Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
унтер

Медицина в Лыткарино

Устраиват ли Вас работа скорой помощи в нашем городе?  

235 проголосовавших

1. 1. Устраивает ли Вас работа скорой помощи в нашем городе?

• Да, меня всё устраивает
      63
    • Нет, абсолютно все неустраивает
      46
    • Отказываются делать инъекции по просьбе пациента
      3
    • Приезжающие врачи невежливы, хамят
      16
    • Диспетчер на телефоне хамит
      18
    • Бригады недостаточно укомплектованы сотрудниками
      22
    • Бригады недостаточно укомплектованы аппаратурой
      19
    • Слишком долго едут
      39
    • Отказываются госпитализировать больных
      16
    • Персонал явно неквалифицирован
      26
    • Состояние машин оставляет желать лучшего
      23
  2. 2. Пошли бы Вы работать на СМП санитаром, если бы зарплата Вас устраивала

• Да
      76
    • Нет
      163
  3. 3. Как Вы считаете, можно ли спасти человека в одиночку, даже со всем необходимым оборудованием

• да
      164
    • нет
      75

Рекомендуемые сообщения

neurolog   

да и сейчас хороший врач, я думаю, всегда имеет возможность заработать - и в карман многие дают, и на дом вызывают за отдельную плату.

А я столкнулся с другой стороной этого вопроса ;)

1. Если врач не хамит и не жестит, то спасибо ему.

2. Если врач хамит, унижает и посылает всех "в сад", то простым "спасибо" тут не отделаешься... Тут нужно врача "задобрить"...

Отсюда делаем вывод - врачом под пунктом "1" быть не выгодно :lol:

Поделиться сообщением

Lissko   

Да ну нафиг! Если врач хамит, унижает и посылает, то проще пойти к другому врачу, хотя бы и платному.

Поделиться сообщением

neurolog   

Завещание Парацельса (был такой врач в 16 веке, Швейцария):

Совершенствуй свое врачебное искусство, не уклоняйся ни на шаг от своего призвания до тех пор, пока Бог не призовет тебя к себе, и всеми силами противодействуй ложным искусствам и учениям в медицине. Стремись любить больных больше, чем самого себя.

Помни, что недопустимо судить о состоянии больного исключительно по внешним симптомам и назначать лекарства, не вникнув в суть болезни. Никогда не бери денег, которых ты не заслужил. Не доверяй слепо аптекарям и не заставляй насильно лечиться детей. Обязуйся не тратить время на пустые домыслы, но неизменно устремляться к точному знанию.

Никогда не лечи князей и знатных людей, если они не заплатят вперед, причитающийся тебе гонорар. Никогда не лечи благородных дворян в их замках, а монахов или монахинь — в их монастырях. Если поблизости заболеет какой-либо врач, ты должен приложить все усилия для его лечения, даже если он никогда не слышал о твоем существовании и не приглашал тебя к себе.

Если болезнь послана человеку во испытание или в наказание за грехи, ты не должен вмешиваться в Божий промысел. Там, где природа бессильна, тебе также не должно предпринимать напрасных попыток.

Тот, кто задерживает полагающийся тебе гонорар, достоин презрения. Ты должен оказывать помощь женщинам, утешать советом и добрым словом всех тех, кто страдает от уныния. Поскольку больному посылает врача сам Христос, ты, всякий раз подходя к одру страждущего, должен воспринимать себя как Божьего избранника и действовать в соответствии со словами Спасителя о любви к ближнему. Однако ты не должен применять свое искусство в доме, где муж и жена находятся в ссоре друг с другом, проистекает ли она из личной неприязни или имеет в своей основе материальные причины. Никогда не лечи тех, кто презирает врачей, но, несмотря на это, требует помощи. Ни при каких обстоятельствах не давай человеку, больному незнакомой тебе болезнью, неизвестное лекарство, даже если он будет просить об этом.

Поделиться сообщением

Если болезнь послана человеку во испытание или в наказание за грехи, ты не должен вмешиваться в Божий промысел.

А как узнать?

Поделиться сообщением

kifa   

А как узнать?

как тут не вспомнить уже классику

"лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным" :)

" post="750290"]

с ненавистью к врачам не рождаются.

она развивается в юном возрасте, пока ты маленький вокруг все страшное а человек в белом халате дырявит тебе палец и начинает выдавливать твою личную кровь, не взирая на громкие протесты :D

Поделиться сообщением

Lissko   

Если болезнь послана человеку во испытание или в наказание за грехи, ты не должен вмешиваться в Божий промысел. Там, где природа бессильна, тебе также не должно предпринимать напрасных попыток.

Блин.. мне кажется, что некоторые врачи очень серьезно воспринимают эти строки.=))

Спасибо, невролог, за инфу.

п.с. а вы похожи на свою аватарку?))

она развивается в юном возрасте, пока ты маленький вокруг все страшное а человек в белом халате дырявит тебе палец и начинает выдавливать твою личную кровь, не взирая на громкие протесты :D

Ничо незнай! у меня ничего подобного не развилось.)) Я нормально в детстве врачей посещала, некоторых даже любила.)) Вот только стоматологов боялась шопипец. Но после того, как один мне зубик удалял с ультракаином, и я ничего не почувствовала, я и их меньше боюсь.))) Но я ж ленивая, мне лень к ним ходить, напрягать, хотя давно надо бы для профилактики.(((

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

kifa   

Но я ж ленивая, мне лень к ним ходить, напрягать, хотя давно надо бы для профилактики.(((

Мне лень и я в них не верю :D печальный опыт :)

Поделиться сообщением

neurolog   

п.с. а вы похожи на свою аватарку?))

угу, это моя фотография :P

А как узнать?

обыкновенно - 6 лет института и 2 года ординатуры

' timestamp='1368795305' post='750290']

Занятно.

Я только одно скажу - с ненавистью к врачам не рождаются.

Занятно, но Вы ненавидите почти всех (ничего личного, просто такое сложилось впечатление)

Да ну нафиг! Если врач хамит, унижает и посылает, то проще пойти к другому врачу, хотя бы и платному.

Кого нафиг!?!?

Если это правда? В лукошкинской медицине...

Поделиться сообщением

Foxtrot   

она развивается в юном возрасте, пока ты маленький вокруг все страшное а человек в белом халате дырявит тебе палец и начинает выдавливать твою личную кровь, не взирая на громкие протесты

А вот, кстати, да. В каждой шутке есть доля правды )

Моя мелкая в первый раз попала в больницу года в полтора, увезли по скорой с температурой близкой к 41. После лечебного курса длительностью в несколько дней, вернувшийся домой ребенок еще почти две недели не улыбался. Совсем.

Поймите меня правильно, я далек от мысли, что там работают убийцы детей в белых халатах, ребенка мне вернули здоровым, обращались с ней там нормально, условия были вполне человеческие и все необходимые процедуры выполнялись, за что медработникам искреннее спасибо. Но невольно заложили ей в голову отрицательный стереотип, сейчас ей 4 и до сих пор она воспринимает врачей, мягко говоря, очень настороженно.

Поделиться сообщением

обыкновенно - 6 лет института и 2 года ординатуры

И ты узнаешь: "Если болезнь послана человеку во испытание или в наказание за грехи, ты не должен вмешиваться в Божий промысел."?

Я-то думал,что этому в семинарии учат.

Поделиться сообщением

[mD]   

Занятно, но Вы ненавидите почти всех (ничего личного, просто такое сложилось впечатление)

Это было бы удобно. Но нет, я даже врачей не ненавижу. Именно даже, потому что водителей маршруток или соседей ненавидеть легче :)

Вообще не вижу смысла выяснять кто виноват в этой ситуации - пустое словоблудие и способ "спустить пар" после трудового дня.

Мне льстит, что Вы следите за моей писаниной, однако, жаль что так избирательно подходите к этому. Вы же не увидели благодарностей врачам от моего лица, не увидели выражения желания помочь чем могу (а я единственная пришла тогда на встречу дабы обсудить КАК это сделать) и много чего другого.

Как не все врачи хамы и неучи, так и не все пациенты истерички и быдло. По большому счету это единицы, которые по обыкновению западают в душу.

Поделиться сообщением

neurolog   

Моя мелкая в первый раз попала в больницу года в полтора, увезли по скорой с температурой близкой к 41. После лечебного курса длительностью в несколько дней, вернувшийся домой ребенок еще почти две недели не улыбался. Совсем.

Это смотря как поглядеть...

Может ребенок не улыбался не из-за "курса в несколько дней", а из-за родителей, которые довели до "температуры близкой к 41"???

Поделиться сообщением

neurolog   

Мне лень и я в них не верю :D печальный опыт :)

Не верите, ну и не надо.

Вон Анджелине сказали, что у нее высокий риск развития рака груди, она пошла и сиски себе отрезала. Потому как верит...

Поделиться сообщением

kifa   

и сиски себе отрезала.

дурное дело не хитрое, отрезать всегда можно а вылечить? не рак...в целом

Поделиться сообщением

neurolog   

дурное дело не хитрое, отрезать всегда можно а вылечить? не рак...в целом

откуда Вам знать, дурное али не дурное, спец по сиськам... :kal:

Поделиться сообщением

Lissko   

Кого нафиг!?!?

Если это правда? В лукошкинской медицине...

Хамов нафиг. Вот пришла я к врачу на прием впервые. Здравствуйте, все дела.. вежливо, улыбаюсь...(ну не открываю я двери к врачам ногами, хотя, признаюсь, хотелось пару раз). Если он мне вместо "здрасти" начинает хамить и унижать, нахрена он мне нужен? Я в жизни ему денег не дам, даже принципиально. Я лучше эти деньги в мск отвезу другому врачу.

А в лукошкинской медицине есть хорошие врачи. Одной из таких я и тут на форуме уже сказала спасибо, и лично много раз. А есть, не побоюсь этого слова, твари. Одна из таких "лечила" моего отца, посылала на томографии совсем не того, что надо было (как выяснилось впоследствии во время приезда профессора ил МОНИКИ). И те, из-за которых он, помимо неврологических проблем, получил проблемы с другими органами, которые исправляли за бабло в той же Москве.

Может ребенок не улыбался не из-за "курса в несколько дней", а из-за родителей, которые довели до "температуры близкой к 41"???

ага, лежала малышка и думала о том, какие же сволочи ее родители, что доводят температуру до 41 градуса... Чушь несусветная!

Поделиться сообщением

kifa   

откуда Вам знать, дурное али не дурное,

я про подход к лечению...." да хз что у вас давайте отрежем" это типа мне так неврологи ответили) ну разве что без отрежем...

если вы в жизне разговоры так строите неудивительно что и пациенты хмурые и недовольные у вас, и в платную не уйти

Поделиться сообщением

neurolog   

ага, лежала малышка и думала о том, какие же сволочи ее родители, что доводят температуру до 41 градуса... Чушь несусветная!

Так точно. Профилактика ВСЕГДА дешевле лечения. (у самой чушь!)

если вы в жизне разговоры так строите неудивительно что и пациенты хмурые и недовольные у вас, и в платную не уйти

не ссы, уйду скоро :D

хотел тебе и за это гомно плюс поставить, но кончились на сегодня.... соррри!

Изменено пользователем neurolog

Поделиться сообщением

Foxtrot   

из-за родителей, которые довели до "температуры близкой к 41"???

что вы подразумеваете под "довели"?

Эх, зарекался не заглядывать в медецинские темы... neurolog, вопрос риторический, можно не отвечать.

Поделиться сообщением

neurolog   

Сегодня пятница... какие преграды... так общаемся с посетителями... хотите отнять у меня последнее...

Всех целую... нежно... :015:

Поделиться сообщением

Lissko   

не, эт у него фишка такая=)) он постит сначала, а как только убедится, что адресат прочел сообщение - удаляет его))) Зато избегает срача после, если кому что не понравится в его словах.))

Оригинальный способ, не лишенный определенного смысла)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.