Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
унтер

Медицина в Лыткарино

Устраиват ли Вас работа скорой помощи в нашем городе?  

235 проголосовавших

1. 1. Устраивает ли Вас работа скорой помощи в нашем городе?

• Да, меня всё устраивает
      63
    • Нет, абсолютно все неустраивает
      46
    • Отказываются делать инъекции по просьбе пациента
      3
    • Приезжающие врачи невежливы, хамят
      16
    • Диспетчер на телефоне хамит
      18
    • Бригады недостаточно укомплектованы сотрудниками
      22
    • Бригады недостаточно укомплектованы аппаратурой
      19
    • Слишком долго едут
      39
    • Отказываются госпитализировать больных
      16
    • Персонал явно неквалифицирован
      26
    • Состояние машин оставляет желать лучшего
      23
  2. 2. Пошли бы Вы работать на СМП санитаром, если бы зарплата Вас устраивала

• Да
      76
    • Нет
      163
  3. 3. Как Вы считаете, можно ли спасти человека в одиночку, даже со всем необходимым оборудованием

• да
      164
    • нет
      75

Рекомендуемые сообщения

neurolog   

timka05,

милый друг... не терзай меня... не топчи мою многострадальную душу...

не договоримся... Вам лучше обратиться к другому специалисту...

Поделиться сообщением

timka05   

neurolog, я к Вам хочу, Вы мне нравитесь :)своей наивностью

Вот только как нам договориться, чтобы и на елку залезть, и задницу не ободрать..чтобы и волки сыты, и овцы целы..

Никак не можем решить как поступить: по-честному или поровну.

Я вообще за "семейного врача", врача общей практики, который будет знать меня лично, мою историю, мою наследственность, родственников, склонности к тем или иным заболеваниям, будет знать практически всю подноготную касательно медицинской области, который будем меня вести год-пять-десять-всю жизнь, будет контролировать процесс лечения более узкими специалистами и т.д.

С таким врачом я готов по-совести, и по-честному, и водку вместе кушать, и на праздники приглашать, и сам чем смогу (профессионально) помогать.

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

timka05   

Не вопрос - значит сначала заслуживаем доверие друг друга и потом по совести налаживаем натуральный обмен - тут вопрос ноль.

Я вот тоже всегда с новым клиентом готов пару-тройку раз поработать даром, ради того самого доверия. Клиент который тебе доверяет всегда придет снова.

Вот я прихожу в поликлинику по полису, а там врач слушает меня в пол-уха, выписывает что-то не то, короче видно врач не заинтересован. Я же к нему потом и "мимо кассы" не пойду, ибо уже не заслужил доверия.

Поделиться сообщением

Avraam   

Я вообще за "семейного врача", врача общей практики, который будет знать меня лично, мою историю, мою наследственность, родственников, склонности к тем или иным заболеваниям, будет знать практически всю подноготную касательно медицинской области, который будем меня вести год-пять-десять-всю жизнь, будет контролировать процесс лечения более узкими специалистами и т.д.

не могу дописать ни одной буквы

Поделиться сообщением

neurolog   

я могу дописать несколько букв...

нет ничего сложного... с вас примерно 100 долларов в месяц...

вне зависимости болеете или нет... согласны?

Поделиться сообщением

timka05   

neurolog, конечно согласны.

3 тыр. в месяц "семейному врачу" и сколько там положено в ФОМС ради анализов, узких специалистов, инструментальных исследований, стационара при необходимости и прочее. Конечно согласен.

Поделиться сообщением

kifa   

любой участковый будет согласен наблюдать 20-30 семей на таких условиях...

и он сможе принимать тогда когда удобно тебе? и поможет сделать все нужные анализы без очередей? или как? )

Поделиться сообщением

neurolog   

Когда угодно, хоть ночью :)

Все это называется - Добровольное медицинское страхование. Примерно 40 тыр в год стоит. Правда без стоматологии.

Поделиться сообщением

kifa   

Да про это в курсе :) сейчас еще часто бонусом на работе идет..... правда не уверне что в Лыткарино ДМС работает как надо )

Поделиться сообщением

neurolog   

В Лыткарино, скорее всего, вообще не работает.

Есть перечень поликлиник, куда Вы можете обратиться (в основном Москва, но есть Люберцы, Подольск и т.д.). И перечень стационаров, куда могут доставить на платной скорой (но бесплатной для застрахованного).

Изменено пользователем neurolog

Поделиться сообщением

kifa   

ну вот это проблема да...толку от того что тебе надо в поликлинику в москве если ты лежишь дома и помираешь)))

Поделиться сообщением

neurolog   

Есть 2 варианта:

1. Скорая увозит в стационар, работающий в программе ДМС

2. На дом приезжает "семейный врач"

Поделиться сообщением

kifa   

1. Скорая увозит в стационар, работающий в программе ДМС

ну блин это когда совсем все плохо, а когдо просто недомогание, когда на работу уже не пойдешь, но и в больницу рано )))

2. На дом приезжает "семейный врач"

ну да это интереснее...

сейчас вот из за нашей замечательной медицины приходится жену в москву катать....а через месяц туда первозить..не хочется но че делать то, тут совсем все плохо :)

Изменено пользователем kifa

Поделиться сообщением

Evgen   

Вот читаю и грущу ....

Грущу по тем временам когда ..... во Второй медицинский стояла толпа страстно желающих поступить .... и никто из них не думал .... о бабле которое он сможет вышибать из своих будущих пациентов. Мало того ... знали, что материального счастья эта профессия не принесет, а впереди будет тяжелый ответственный, но весьма интересный и полезный труд!

Вот такие сопли дедушки ....

--------------------------------

Что думаю ....

В итоге всего этого разврата просто очевидно что .... медицину необходимо вернуть в госструктуру. Всяческую коммерцию в ней запретить, а взяточников и вымогателей сажать на двойные сроки!

В противном случае эта вакханалия баблейторов от медицины захлестнёт и утопит всех (независимо от соц. положения) к едреней фене ....

Как-то так.

------------------------

Швыряйте булыжники. ))

Поделиться сообщением

kifa   

медицину необходимо вернуть в госструктуру. Всяческую коммерцию в ней запретить, а взяточников и вымогателей сажать на двойные сроки!

работать тоже заставлять? или как? не вариант хороший если забыть про реалии :)

Поделиться сообщением

Evgen   

работать тоже заставлять? или как? не вариант хороший если забыть про реалии :)

Дружище, реалии могут таки меняться ....

Особенно тогда когда большинство наступает на грабли ....

--------------------

Что касается ... "заставлять работать" ... В принципе я не против ... поскольку презираю трутней!

Поделиться сообщением

kifa   

"заставлять работать" .

заставлять работать это конечно хорошо, а с оплатой то что? на что жить тем кого заставить работать по существующим ставкам?

Поделиться сообщением

Lissko   

Пусть платят как минимум на уровне сотрудников своих министерств и ведомств. Уверена, что среднестасистический врач знает, умеет и работает намного больше, чем сотрудники этих контор.

Поделиться сообщением

kifa   

Пусть платят как минимум на уровне сотрудников своих министерств и ведомств.

Это предложение снова далеко от реальности....к сожалению...

Поделиться сообщением

neurolog   

Толпа в медВУЗы и сейчас стоит, только славян там все меньше и меньше, к сожалению...

В госструктуре медицина уже была. С зарплатой 110 у врача и 60-90 у медсестры.

Классные были времена. Не было синтезировано ни одного лекарственного препарата "мирового уровня" (папаверин и дибазол не считаются). Лекарства нужно было "достать"... Заваптекой - крутой и уважаемый человек в городе, наряду с директором завода или универмага.

Не было создано ни одного томографа (ни КТ, ни МРТ).

Верхушка ездила лечиться заграницу. Да чего там скромничать, до сих пор ездят. Даже футболисты оперируют коленки в Германии...

Поделиться сообщением

Evgen   

Пусть платят как минимум на уровне сотрудников своих министерств и ведомств. Уверена, что среднестасистический врач знает, умеет и работает намного больше, чем сотрудники этих контор.

Я надеюсь что здравомыслие у наших правителей есть и уровень зарплат врачей таки подтянут!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.