Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
унтер

Медицина в Лыткарино

Устраиват ли Вас работа скорой помощи в нашем городе?  

235 проголосовавших

1. 1. Устраивает ли Вас работа скорой помощи в нашем городе?

• Да, меня всё устраивает
      63
    • Нет, абсолютно все неустраивает
      46
    • Отказываются делать инъекции по просьбе пациента
      3
    • Приезжающие врачи невежливы, хамят
      16
    • Диспетчер на телефоне хамит
      18
    • Бригады недостаточно укомплектованы сотрудниками
      22
    • Бригады недостаточно укомплектованы аппаратурой
      19
    • Слишком долго едут
      39
    • Отказываются госпитализировать больных
      16
    • Персонал явно неквалифицирован
      26
    • Состояние машин оставляет желать лучшего
      23
  2. 2. Пошли бы Вы работать на СМП санитаром, если бы зарплата Вас устраивала

• Да
      76
    • Нет
      163
  3. 3. Как Вы считаете, можно ли спасти человека в одиночку, даже со всем необходимым оборудованием

• да
      164
    • нет
      75

Рекомендуемые сообщения

мвг   

знает кто-нибудь: санаторно-курортную карту у нас как долго делают?

Изменено пользователем мвг

Поделиться сообщением

знает кто-нибудь: санаторно-курортную карту у нас как долго делают?

Все зависит от вашей расторопности. Нужно:

1. записаться на прием к терапевту и получить направление на анализы.

2. сдать эти анализы

3.снова записаться на прием и принести флюорографию и справку гинеколога, тут же должны и выдать.

Если вы недавно сдавали анализы и есть флю. и гинек., могут выдать при первом посещении. Я так получила, принеся анализы от платного врача.

Поделиться сообщением

riglik   

Интересно, кто заказывал эту вывеску?))))

post-12174-0-37566800-1401542233_thumb.j

Изменено пользователем riglik

Поделиться сообщением

panda   

riglik,

поржали...по другому не могу сказать.

интересно, сколько она висела? или в процессе крепления прохожие подсказали?

Поделиться сообщением

Helga   

riglik,

Интересно, кто заказывал эту вывеску?))))

Молодым родителям следет учить своих детей чучмекскому языку. Иначе, с одним русским языком скоро здесь жить станет некомфортно ))) Либо нужно менять миграционную политику.

Поделиться сообщением

riglik   

Это монтажники-их дело установить.Причем,интересный момент,это слово трижды фигурирует над входом в здание, и самыми крупными буквами допущена такая ошибка.

Поделиться сообщением

Helga   

riglik,

Это монтажники-их дело установить.Причем,интересный момент,это слово трижды фигурирует над входом в здание, и самыми крупными буквами допущена такая ошибка.

Пипец

Поделиться сообщением

мвг   
Несказанно повезло Педиатру, что не в его бытность завом появилась эта вывеска, эх, я поизгалялся бы...
т.е. Дылкиной это простим и забудем?

Поделиться сообщением

Avraam   

хороший вопрос)))

впрочем, я где-то писал что кое-что кое-кому извинительно))

Поделиться сообщением

...а что, для кого-то это оказалось смертельной инъекцией?!?... Ну...не знают изготовители плаката как пишется слово"поликлиника", ..исправят,не переживайте...))))

Поделиться сообщением

kifa   

...а что, для кого-то это оказалось смертельной инъекцией?!?..

я вообще 5 минут рассматривал фотку пытаясь понять чего все брызгают гневом :D

Поделиться сообщением

я вообще 5 минут рассматривал фотку пытаясь понять чего все брызгают гневом :D

:D я тоже долго вникала в суть дебатов, пока не взяла лупу))))))))).

Поделиться сообщением

мвг   

Ну...не знают изготовители плаката как пишется слово"поликлиника", ..исправят,не переживайте...))))

изготовители строго следуют утвержденному заказчиком макету... а даже, если это и их косяк, то куда смотрело ответственное лицо заказчика, подписывавшего акт выполненных работ?.. так что спать спокойно здесь могут только монтажники и то в случае, если указания на ошибку, в ответ получили "и так сойдет, вешайте, авось и не заметит никто"

Поделиться сообщением

...полное отсутствие чувства юмора-бич форума...фото надо было выложить в теме "приколы", слегка посмеяться всем ,возможно, деликатно(!) заинтересованным лицам намекнуть на ошибку, раз сами они не заметили (или,действительно, не знали) и...успокоиться))))

Поделиться сообщением

BigKat   

Недавно с моей бабушкой произошёл пренеприятнейший случай. У неё серьёзное неврологическое заболевание, с которым она живёт уже не меньше 30 лет, которое неизлечимо, которое только прогрессирует и является серьёзным препятствием к нормальной жизни. Уже долгое время она наблюдается у невролога и принимает серьёзные лекарства.

На этот раз она пришла с жалобами на некие физические боли и ей был выписан абсолютно новый препарат. Лекарства обычно покупаю ей я, т.к. бабушка ходит только до лавочки у подъезда и то очень редко. У фармацевта появились вопросы по-поводу дозировки, причём указанной в "рецепте" не выпускается. Совсем. Ещё мне сказали, что это "лошадиная" доза. Но с "рецептом" не поспоришь и препарат был куплен с меньшей дозировкой.

После начала приёма с бабушкой начались совсем уж метаморфозы: она стала превращаться фактически в "овощь", она забывала простейшие действия, например как и где сходить в туалет, где она находится, как сесть на кровать, как попить воды... ППц! Я какое-то время только ходила удивлялась, т.к с 2 маленькими детьми и их больными ОРВИ родителями (мы с мужем), а потом уже с болеющими этим же детьми, сил и времени на бабушку не было вообще. Позже почитав побочки этого препарата, я поняла, что всё это разом с бабушкой и происходит.

Через какое-то время записала её снова на приём "для разбора полётов", в котором выяснилось, что в карточку врач записал самую маленькую дозировку, медсестра же, писавшая этот "рецепт" написала цифру в 5 раз больше!!

Конечно все препараты после этого были отменены, кроме основного; был выписан ноотропный препарат для нормализации работы мозга. Бабушка должна прийти в себя (в привычный уровень сознания) в течение месяца (очень-очень жду, т.к. сил моих больше нет!). Но! Человек же мог умереть...Из-за невнимательности медсестры...Ведь это был не аспирин...

Короче я пока под впечатлением(( И в шоке.

Не хочу давать оценку действиям медработника, ведь и так срача полно на форуме, но и промолчать тоже сложно. Тут и так всё понятно.

А теперь вот вопрос возник - куда пропали настоящие рецепты на лекарства с печатью и подписью врача? Давно заметила, что и детские и взрослые врачи пишут свои назначения на жалких клочках бумажки с рекламой какого-нибудь препарата. В нашем случае естественно была такая же бумажка, с которой ничего-ничего не докажешь и только человек, узнавший свой почерк, возможно скажет тихие извинения...

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением

Рецепты захотели настоящие, медицину, фарму?

Все образуется, когда консультация врача будет 70 евро, как на западе.

Однако ошибки и там случаются.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Не образуется, у нас качество услуги часто мало зависит от цены, больше от конъюктуры. Если ты на рынке, практически, монополист, можешь позволить себе весьма вольное рбращение с клиентами. А при консультациях в 70 евро, учитывая местный менталитет, ошалевшие от чуства собственной привилегированности и обеспеченности врачи вообще пациентов за людей считать перестанут.

Поделиться сообщением

Образуется.

Народ проголосует рублем.

К плохим никто не придет и их переведут в лечебницы для нищих.

Изменено пользователем Pasodoble

Поделиться сообщением

А у нас что, нет консультаций по 70 евро?

Полно, направо и налево... медцентры, как грибы плодятся.

И что? Они хорошо лечат?

Они хорошо бабки стригут.

Все образуется тогда, когда в торжественный день чтения клятвы Гиппократа, млодой медик будет не просто произвосить слова, а осозновать их и жить, согласно данному обещанию

Изменено пользователем losin@km.ru

Поделиться сообщением

losin@km.ru, Андрей, не путайте клятву Гиппократа с клятвой российского врача, уже давно дается последняя. А насчет клятвы Гиппократа, почитайте ее внимательно, там ничего не сказано о бесплатности работы))

Изменено пользователем barsukov.vo

Поделиться сообщением

Виктор, но там также ничего не сказано и о вознаграждении за труд врача...

Я, собственно, не про бесплатность работы - любой труд должен оплачиваться.

Я про то, что врач, выполняя свой долг, прежде всего должен думать о пациенте, о "... В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного..."

А у нас, очень часто, наоборот (сами сталкивались, увы)...

ЗЫ: посмотрел, да, сегодня это клятва врача. В начале 90-х была клятва Гиппократа.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.