Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
унтер

Медицина в Лыткарино

Устраиват ли Вас работа скорой помощи в нашем городе?  

235 проголосовавших

1. 1. Устраивает ли Вас работа скорой помощи в нашем городе?

• Да, меня всё устраивает
      63
    • Нет, абсолютно все неустраивает
      46
    • Отказываются делать инъекции по просьбе пациента
      3
    • Приезжающие врачи невежливы, хамят
      16
    • Диспетчер на телефоне хамит
      18
    • Бригады недостаточно укомплектованы сотрудниками
      22
    • Бригады недостаточно укомплектованы аппаратурой
      19
    • Слишком долго едут
      39
    • Отказываются госпитализировать больных
      16
    • Персонал явно неквалифицирован
      26
    • Состояние машин оставляет желать лучшего
      23
  2. 2. Пошли бы Вы работать на СМП санитаром, если бы зарплата Вас устраивала

• Да
      76
    • Нет
      163
  3. 3. Как Вы считаете, можно ли спасти человека в одиночку, даже со всем необходимым оборудованием

• да
      164
    • нет
      75

Рекомендуемые сообщения

Все образуется, когда врач будет зарабатывать больше сантехника, грузчика или водителя.

А клятвы тут ни при чем.

Для умников хочется отметить, что врачи дают клятву российского врача. До этого давали клятву врача СССР. Гиппократу давали клятву тыщу лет назад, в языческие времена.

Поделиться сообщением

Конкретно Вы - какую давали?

Похоже Вы из разряда теоретиков-википедиистов...

Изменено пользователем losin@km.ru

Поделиться сообщением

BigKat   

Pasodoble, если не можете ничего сказать по существу, то не стоит кидать сюда всякие умные фразы. Все уже давно поняли, что вы умный и порвёте последнюю тельняшку в защиту медицины. И чего вы как в каждой бочке затычка, и в теме про детскую поликлинику тоже вы? Я уважаю врачей, никогда не хамила им, уважительно общаюсь с девушками в регистратуре, с медсёстрами, а вас послушать, так все пациенты мудаки бескультурные...

Лучше бы сказали, почему же всё-таки не пишут назначений на нормальных рецептах, а уж кому и сколько денег дать, мы и сами разберёмся.

Кстати, моя бабушка всегда несёт "копеечку" на приём.

Поделиться сообщением

Savusha   

на днях выписалась из нашей больницы, где меня долго, но успешно лечили (большой поклон персоналу) и пришла к своему врачу с выпиской, надо было оттуда выписать анализы. Так у меня ее врач (по ДМС) не взяла!!! я, говорит, не читаю рукописи. Там соглашусь, крайне неразрчиво написано, но как-то не уважительно уж :( вот сижу с лупой! и пойду к другому врачу. Так что разные бывают и платные, и московские! но поскорей бы прогресс до нас дошел

Поделиться сообщением

Lissko   

BigKat, сдается мне, что ранее этот товарисч имел ранее несколько другой ник на этом форуме, напрямую относящийся к медицине. Причем уверена я в этом процентов на 98...). По стилю изложения и общему поведению он весьма смахивает на невролога...)

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

Lissko   

Релакс, да, и время появления на форуме этого Пасодобля совпадает с исчезновением neurolog'а.=)) Кстати, профиль neurolog неактивен и посмотреть его уже нельзя.))

Поделиться сообщением

Jane   

К плохим никто не придет и их переведут в лечебницы для нищих.

У нас полстраны нищих - для них наша "бесплатная" медицина. Т.е. вышеописанное уже имеет место быть в жизни.

Поделиться сообщением

Nami555   

Именно про Скорую помощь ничего плохого сказать не могу, да и не хочу! В начале года пришлось обратиться с полуторагодовалой дочкой с крупом, врач приехала опытная, все что надо, делала, в стационар доставила, большое ей СПАСИБО! Но тут тоже ведь человеческтй фактор, как ни крути, лучше, чтоб не было повода обращаться.

А вот с раковыми больными (не дай Бог никому) пока их таковыми НА БУМАГАХ на всех признают, семь кругов по всем врачам пройдешь, чтоб хотя бы направление в Балашиху на руки получить, в общем, всё тот же злосчастный человеческий фактор!!!

Вот как так: ждем всей семьей результатов биопсии уже ровно три недели, последнюю неделю врачу лечащему (вернее выписавшему уже неделю назад больного на дом ждать) каждый день звоним. А он каждый день одно и то же отвечает: "Не переживайте, может завтра биопсия придет, я вам сразу сам позвоню!" А сегодня, в очередной понедельник, оказывается, что врач вдруг в отпуске, а тот, кто трубку взял, ничего не знает, и дела не принимал, и биопсии так и нет вашей, кто-то там болеет, и ехать за результатами некому. Ну понятно, все мы люди, везде кадров не хватает, но на предложение самим съездить и привезти, вдруг поступило предложение подъехать поговорить. И при личном разговоре выясняется, что стёкла никуда и не отправлялись, а все три недели лежали в Лыткаринском морге. Вот вам и человеческий фактор: ну почему нельзя было хотя бы дней десять назад об этом сказать, ну отвезли бы мы сами куда надо, и привезли бы, и оплатили бы...

А оно вон как вышло... один врал-врал, потом в отпуск ушел, второй только с отпуска вернулся, типа, моя хата с краю... А время то идет, а именно в нашем случае промедление ой как чревато, а лечение вовремя дает как раз очень неплохие результаты. Я канеш, понимаю, что наши Лыткаринские урологи ни разу не онкоурологи, но про затягивание именно в подобной ситуации по-любому должны знать, иначе они такие же специалисты, как и я, а то и хуже...

Это я, в принципе, к чему? Чтоб наши люди имели ввиду, как оно может получится в сложном случае в Лыткаринском стационаре, во всяком случае, в урологии.

Ну а ФугурЭл, и иже с ними, отдыхай спокойно, дорогой товаришч, Бог всё видит!

Поделиться сообщением

DjFa22   

В субботу в нашей больнице у меня умерла подруга. Обратилась с болями в животе - увезли по скорой, проаперировали, как итог от антибиотиков не выдержала печень (Со слов врачей) Я подробностей всех мед дел не знаю и судить не кого не собираюсь.

Девушке было 25 лет у неё остался 5 годовалый сын.

В прошлом году у жены были камни в желчном. В нашей Больнице летом предложили подождать до сентября, это не смотря на 4-5 вызовов скорой, уколы и 1 госпитализацию в Нашу больницу.

Как итог - оперировали в Семашко - осень ждать не стали.

Делайте выводы сами. Я очень рад что могу обслуживаться в ведомственной поликлинике и больнице РЖД.

В нашу стараюсь не попадать лучше сразу в Москву.

Изменено пользователем DjFa22

Поделиться сообщением

Nami555   

Вот ЁПРСТ то...

Врачи в Мониках лет семь, правда, назад смеялись над тем, что подружкину дочку-подростка в нашем стационаре врачи не могли научить пользоваться шприц-ручкой, потому что сами не умели, и из-за этого кололи ей феррейновский инсулин: "У вас в Лыткарино только ОРВИ что ли лечить умеют?"

Поделиться сообщением

RUZUTIK   

Вот интересно узнать - а как медикам начисляют зарплату, т к ставка растет а денег на руки все меньше и меньше. Господин глав врач делает вид что все хорошо, а на самом деле педиатров, терапевтов и скорой нехватка в огромном количестве. Каких либо надбавок нет (а по закону положены). Ответ один - не нравится можешь увольняться. А вы тут о каких то клятвах (не знаю никакого Гиппократа/Домкрата/Сократа/Пифагора и т д) когда цены растут, а зарплата падает. В нашей больнице очень сильно попахивает немотивированным расходом средств (как бюджета так и страховых компаний). Все плохо - зато фонтаны ставим. А на людей (и больных, и персонал) плевать с высоты Своего Господского птичьего полета.

Александр Федорович! хватит нас обворовывать!

Извиняюсь, что так сумбурно.

Наболело.

Поделиться сообщением

Lissko   

Я врачей, конечно, в этом плане понимаю и очень соболезную, но сильно сомневаюсь, что Александр Федорович тут на форуме сидит и после этого призыва в нем проснется совесть. Может, лучше врачам писать жалобы куда-нибудь много выше, чем этот форум? Например, в Минздрав МО или РФ? Врачам-то все виднее, как должна начисляться зарплата, какие должны быть у них надбавки и в чем конкретно их обманули.

Поделиться сообщением

BigKat   

Вчера как-то злободневно фильм посмотрела, мозг конечно взрывает, но интересно

ссылка

А тут статья ещё попалась ссылка

наверно скоро что-то должно произойти.

Поделиться сообщением

Печально, что у нас в городе так плохо с медициной...Вчера мой дядя пошел к лору с жалобой, что не слышит одно ухо. Ответ врача впечатлил:"НЕ слышит? Ну и не надо! Давай я тебе другое ухо посмотрю!" ((( К сожалению, это не анекдот.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.