Mona Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 Священник Василий, услышите глас вопиющих в пустыне, мы ведь простые люди в поисках истины, так может чем-то поможете? А кстати, "исповедь через интернет" церковь наверняка недопустит? Так то вот,попробуй достучись до священника. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кроль Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 Вера безусловно нужна человеку, но только ли в нечто такое, что он никогда в жизни не видел, возможно даже в косвенных проявлениях?! Я лично не верю в жизнь после смерти, и в нечто абсолютное - всеобъемлюшее заботящееся обо всех и каждом. Слишком утопично и красиво... Предупреждая вопросы: читал и библию и коран... На мой взгляд религия создавалась некиим сообществом людей стремящихся облагородить общество, такие попытки возникали не однократно в разных точках планеты, и в зависимости от особенностей местного населения принимали несколько различные формы. Но общие принципы у всех одинаковы: не убий, не укради.. и т.д. Весь смысл был в том, что для создания достаточного количества убедительных доказательств, обоснования той или иной религии нужно было найти кучу не объяснимых фактов и рассказов уважаемых граждан... (кстати чудо исцеления наложением рук совсем не отвергаю: конечно мёртвых поднимать - это перебор... А просто боль и лёгкие недомогания снимать (не касаясь человека) я и сам могу. Так что в Христа как Человека с очень сильными и не объяснимыми способностями верю) И так религия - это довольно мощная сила удерживающая верующих от аморальных поступков - что есть несомненно хорошо! (кстати понятие о современной морали - почти полностью вышло из основных мировых религий) Однако в последнее время появлюются не здоровые проявления: типа фан-клуба Папы Римского, что поддерживается церковью. Это по-моему не стыкуется с "не сотвори себе кумира". А вот богатство церкви (по крайней мере православной) исторический факт, но нацеленный не на роскошь жизни служителя церкви, а для действия на прихожанина - кто был в черкви конечно помнит первое впечатление. Ошущение чего-то большого, Настоящего, неподдельного и причастного чему-то высшему. Только прошу понять меня правильно: Я ни в коем случае не хотел издеваться над чувствами веруюших. Просто как атеист пытаюсь найти разумное объяснение. А каждый уже решает каждый сам для себя единственный вопрос который имеет значение, и который ни разу на форуме не поднимался: ЕСТЬ ЛИ БОГ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 Кроль вопрос, по-мему поднимался..... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 Кроль Атеистом я тебя уже назвать не могу. Извини. Ты просто человек, который ещё не нашёл истины. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кроль Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 (изменено) Ладно, я верю в случайности и везение. Но уважаю свободу других верить в то, что им ближе... Лишь бы мне мозги не мыли абсолютными истинами. Хотя поспорить иногда интересно. А вот ИСТИНА - вешь обоюдо острая. и взгляд разных людей на один и тот же вопрос может рождать совершенно противоположные истины! (например попробовала бы ты в 13-м веке рассказать кому-нибудь что земля круглая - тебя немедленно сожгли бы на костре как еретичку! Или попробуй убедить дресировшика морских котиков, что котик это предмет промысловой охоты. Хотя в наше время есть и такие люди которые всю жизнь только и занимаются таким промыслом, и считают это такой же нормальной работой.) По этому убеждён что некоей Абсолютной истины не бывает! Их всегда не меньше 2х! Для каждого своя, и лишь не многие могут согласится с возможностью сушествования второй.. Изменено 7 мая, 2005 пользователем Кроль Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaNNus Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 Есть ещё вопрос к форумчанам. Кем вы считаете себя в этом мире - субъектами или объектами? Я себя считаю и субъектом и объектом одновременно, смотря на какую колокольню влезть и в какую сторону посмотреть. А ваще Внешнее=Внутреннему и наоборот... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кроль Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Когда жизнь тебя бьёт и жестоко на тебе отрывается, и ничего не можешь сделать - ты несомненно объект (что я вчера прочувствовал в полной мере). А когда ты сам хозяин положения - тогда точно субъект! (Как сегодня) Жизнь полосатая! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigra Жалоба Опубликовано 11 мая, 2005 Полосатость говоришь... хорошо когда полосатость управляема всё в ваших руках чит. ДЭИР ст.5 На тему религий из отечественных авторов рекомендую: - В.Шлахтер (хреномастер ) - закидоны у него конечно типичного восточника т.е. так ведёт он себя на своём форуме а вот книги у него весьма интересные - в контексте данной темы рекомендую почитать экскурс в истоию религий в одном из разделов 2ой книги. (у него всего 3 книги и думаю будут они полезны всем интересующимся особенно тем кто выбрал путь воина) www.shlahter.ru раздел литература. - Н.И. Козлов психолог основатель школы Сентон в Москве (ничего общего с саентологией религией и т.д. - это школа психотренингов для детей и молодёжи) у него всего т 2 книги изданы (в электронном виде не видел в магазинах есть) вообщем рекомендую ознакомится с его взглядом на религию и историю их возникновения. (к слово книги написаны уморно - между делом обхохочетесь если конечно умеете смеяться над собой). А книга с материалами по контексту темы "Философские сказки". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 5 июня, 2005 Tigra,у меня к тебе вопрос. Что ты слышал о "Piano-mann",которого в Англии 7 апреля нашла полиция-потерянного, не произносящего ни слова,не от мира сего. Когда ему дали лист бумаги и карандаш, он нарисовал рояль, причем в мельчайших подробностях! Его привели к роялю и он начал блестяще играть и импровизировать...просто божественно! Внешне он тоже очень интересен,необычен. До сих пор такой пианист нигде не пропадал, и никто не знает, кто он и откуда. История необыкновенна, наводит на мысли... Что ты слышал об этом? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 6 июня, 2005 Mona на этом месте поподробней.. ссылка есть? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rebate Жалоба Опубликовано 6 июня, 2005 Язычество - от слова - язык -"говорить с природой" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 6 июня, 2005 (изменено) "Mona на этом месте поподробней.. ссылка есть?" Нажми в поисковой машине "piano-mann" и получишь массу информации из западной прессы,с его фото и рисунком рояля. Недели 4 назад один поляк пытался уверить, что он с ним где-то когда-то вместе выступал, но ссылка не подтвердилась. Недели 2 назад то-же самое утверждал один словак, но тоже ошибся. Представь себе, незаурядный человек появляется из ниоткуда, и полиция всего мира пытается установить его личность, всё впустую!!! Кем он послан??????????????? И зачем??????????? Не к теме: спасибо за типп "Код да Винчи"! Вещь, не оторвёшься! Изменено 6 июня, 2005 пользователем Mona Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigra Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 (изменено) Мона Ничего не слышал про пианиста. Хотя причиной появления такого человека (если заранее отмести версию полоумности пианиста и игры западной прессы) может быть что угодно... "Забугорные чудеса" меня мало волнуют - хватает тех что я вижу вокруг. Изменено 7 июня, 2005 пользователем Tigra Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 хм, а что-нибудь по русски или, хотя бы по английски? у меня с немецким не лады Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 9 июня, 2005 Mike Случилось это в Британии, поэтому на английском тоже много информации. А вообще, может Tigraи прав. Лично я под этим что подозреваю-инопланетян. Просочилась такая информация, и что он сейчас находится под строжайшим наблюдением британских спецслужб. Возможно, это утка. Просто к теме НЛО и проч. у меня неослабевающий интерес. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigra Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Моё мнение относительно НЛО и прочих инопланетян на данном этапе совпадает с мнением Анастасии в "Звенящем кедре" первой книги В. Мегре.book1.zip Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gari Жалоба Опубликовано 11 июня, 2005 Ну и вопросик как и совет не даст никто. Решать надо самому в рамках своих установок мировоззрения... Равно проявлять терпимость. Сторонники церовных каконов - очень болезннено воспринимают критику как комунисты вынос тела Ленина из мавзолея. Однако в школах до сих пор не преподают тему Русси и руссичей, а многие вообще не знают НИЧЕГО! Поэтому пишут о сохранении церковью традиций только вот каких? По факту истиное население проживавшее в виде княжеств и берущие свои корни от Киевской Русси старо-славяне и сохранившие дальние казачьи хутора старики еще знают истиный старославянский язык - Русси. Который сейчас утерян так что не уверен что церковь хранит - корни своих народов. Равно как этнические обычаи. На Русси действительно исповедовалось поклонение духам воды солнца огня неба и.т.п. Доходившие в виде преданий притчи рассказываемых гуслярами или старцами которые и являлись самыми уважаемыми людьми. Имеющие последнее и решающее слово. Дошедшие только сказки Русси прямо указывают что их герои не общались ни к одному представителю церкви. Напр. ветер ветер ты могуч ты гоняешь стаи туч... А вот сказки востока того-же времени действительно имеют и мичеть и мулу (Маленький мук). Обряды Русси утеряны почти навсегда да и православная цероковь пришедшая на Русь в 15 веке постаралась. Православные церковники ранее на папство назначались только из Греции. Службы до сих пор идут на греческом языке. Дам на вскидку только несколько утерянных: Васильев день, Святые вечера, Сороки, Семик, Троица... и все календарные ритуалы. Вот примерно как Троица - обряд связан с будующим полодородием, урожаем и браком. После завязывания березы ходили смотреть поля. Гадая о судьбе девушки плели венки и пускали их по воде ждали прибъется венок к берегу или поплывет по течению. У берез проходило так наз. "кумление" где девушки попарно проходили под сплетенными ветками. Целовались сквозь ветки и теперь называли друг-друга кумами. Девушки и женщины устравали похороны березы, "русалки", "кукушки". Сломаную ветку или траву кукушу наряжали затем закапывали под песню как правило на огороде. Вот например страсловянский язык: ================================= Шумел бор Перед тучаю Перед грозную Стукался Антон У девицы под окном Отдайте мое Мое суженое мое ряженое Вынесли ему Сундуки-животы Это не мое Это не суженное Это не ряженное... =========================== (из с.сл. словаря) Бурмистр - барский управляющий Буйна плата - высокий заработок Былица - трава род полыни Шлях - тракт дорога Шата - плащ Ширинка - полотенце Тафта - гладкая шелковая ткань Уварахтаться - испачкаться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 Tigra Я сейчас как раз читаю "Звенящие кедры России",но что-то пока не дошла до НЛО. Ты серьёзно относишся к этой книге? Несмотря на кажущуюся примитивность, в ней что-то есть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigra Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 2 Мона Есть в первой книге примерно в середине - я выложил в доступ. Я вообще пару лет назад вряд ли стал бы читать серию этих книг (подумал бы что бред больного человека). Начал читать по рекомендации совсем не простых людей с авторитетным для меня мнением. За все простым скрывается всё самое непростое и наоборот... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 Та же самая история и со мной. Дали почитать люди глубоко мною уважаемые. Я эти книжечки всё откладывала, пока всё разом не прочитала. А начала я со второй книги,и причём прочлись они во мгновение. После "Кода да Винчи"(по- рекомендацииMike[/bа),от которой тяжело было оторваться, несмотря на внутреннее нехорошее предчувствие,была духовная пустота и разочарование,которые я смогла перебороть только с "Анастасией". Кстати,"Код да Винчи"-омерзительный антихристианский бестселлер в духе современного сатанинского времени. Считаю этот роман очень вредным для людей и их веры. Остальные книги этого писателя читать не буду, отнесу в сарай. Интересно отношение церкви к этому писателю, не предаст ли она его анафеме за такую писанину? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 20 июня, 2005 Код да Винчи"-омерзительный антихристианский бестселлер в духе современного сатанинского времени ну конечно, все что хоть чуть-чуть противоречит "святой" церкви надо сжечь, и людей написавших тоже всегда знал, что фанатичные христиане - УРОДЫ!!! при всем моем уважении к чужой вере. А почему бы не сжечь книги Дарвина? ведь они тоже противоречат официальной библейской версии. Интересно отношение церкви к этому писателю, не предаст ли она его анафеме за такую писанину? не думаю, что его это сильно расстроит... Я бы на его месте возликовал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigra Жалоба Опубликовано 20 июня, 2005 Майк думаю Мона не христианка тем более фанатичная просто так выстроился её взгляд... лично я вообще ничего особенного не увидел в этой книге. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 20 июня, 2005 Д.Браун заработал дешёвый успех по принципу "соври сто раз-на сто первый тебе поверят"! То, что ему безразлична реакция церкви-ложь. Он ждал скандального успеха(как впрочем все журналисты). Его вероисповедание мне ясно и без поисков его биографии. Ничего не заметить в этой книге могли только люди, не искушённые вопросами веры и религии. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 20 июня, 2005 Tigra Что тебе известно по вопросу об Анастасии- вымышленный ли это персонаж? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigra Жалоба Опубликовано 20 июня, 2005 2 Мона "Ничего не заметить в этой книге могли только люди, не искушённые вопросами веры и религии." Я действительно не искушён в этих вопросах а точнее они мне просто параллельны я сумел побороть в себе большинство церковных наработок что вероятно позволило мне взглянуть на мир шире и объёмнее. По поводу Анастасии... по сути ты спрашиваешь есть ли она в действительности? тогда сначала предлагаю определиться что для тебя действительность и что за критерий присутствия в нём? в какой форме присутствия? Думаю при достаточной концентрации воли и намерения ты сможешь выйти на неё в снови'дение. Хотя за чем тебе моё мнение кто я такой... посмотри например на всеросссийский бум РП по сайту www.anastasia.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение