vmv Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2006 В ИННЕСТе сказали что проект дома поменялся и с четвертого до какого-то там этажа типа 9-го балконов на кухне не будет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnanna Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2006 На мой вкус, это не так уж и плохо. Вдоль комнаты-то балкон останется? что там еще сказали? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vmv Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2006 Срок сдачи обещают 2 квартал 2007. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dymillenium Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2006 В ИННЕСТе сказали что проект дома поменялся и с четвертого до какого-то там этажа типа 9-го балконов на кухне не будет. Хух... точно до 9-го, или все же выше???? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
papapa Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Начали 8-ой этаж... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vmv Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Хух... точно до 9-го, или все же выше???? Точно не помню. После того как мне сказали, что на моем этаже не будет--уши завяли. Позвони в ИННЕСТ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dymillenium Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Точно не помню. После того как мне сказали, что на моем этаже не будет--уши завяли. Позвони в ИННЕСТ. У меня договор с АССТРОЛОМ заключен, так что иннест мне неинтересен... ЗЫ. А как быть с тем, что люди заплатили за площадь, которую в итоге не получат?! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 (изменено) Народ, рассказываю, если кто никогда не сталкивался с ремонтом в новостроенной квартире: -если есть бабки(бесперебойное финансирование ремонта) - это пол года -если есть маленькие перебои в финансировании - это год, как минимум За полгода можно бригадой в 15-20 человек весь дом отделать Изменено 22 апреля, 2006 пользователем Кайфолом Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dymillenium Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 За полгода можно бригадой в 15-20 человек весь дом отделать Отделать? У тебя видать очепятка вышла... Обделать - поверю \ ЗЫ. а так, хороший добротный ремонт чисто даже по технологии быстро не сделаешь... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnanna Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 Имеются ли такие организации (я имею в виду бригады по ремонту новых квартир) в Лыткарино? Как, например, новоселы других лыткаринских новостроек решали эту проблему до сих пор? Заказывали из Москвы или в принципе Лыткарино в них нет недостатка? Дешевле ли это в Лыткарино, чем в Москве? Кто работает: шабашники из Средней Азии? Может быть, в составе того же "Асстрола" или субподрядчиков, которые в данный момент работают над домом, есть подразделения, выполняющие отделочные работы и т.д.? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 (изменено) Отделать? У тебя видать очепятка вышла... Обделать - поверю \ ЗЫ. а так, хороший добротный ремонт чисто даже по технологии быстро не сделаешь... Приведи пример плиз - какие виды отделочных работ занимают много времени по технологии? Полгода делать ремонт "при бесперебойном финансировании" - это бред А если нужен временный ремонт (чтоб быстрее заехать) можно за 3 недели вдвоем управиться. Вот примерный график скрытых работ для бригады 3-4 человека 1. Устройство внутренних перегородок - 3 дня 2. Оштукатуривание перегородок - 4 дня (включая шпаклевание) 3. Устройство стяжки - 2 дня А по чистовой отделке любой вид работ занимает не более 3 дней, например: Оклеивание обоями - 1 день Облицовка керамической плиткой - 2-3 дня (от объема) Устройство любого напольного покрытия - не более 3 дней Устройство любого вида потолков - не более 2 дней Монтаж дверей - 1 день Какие нафиг полгода?! Давно уже дамаю о том, чтоб заняться отделкой новостроек - люди есть, контора с лицензией тоже Изменено 23 апреля, 2006 пользователем Кайфолом Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 Кайфолом, Операция № 7. Уход за стяжкой. Невыполнение этой операции – основная причина брака, допускаемого строителями, при устройстве стяжки. Хотя ничего сложного в ней нет. Для ухода за стяжкой необходимо просто обеспечить ее достаточную влажность в течении 7 – 10 дней. (СНиП 3.04.01-87 п. 4.8). Дело в том, что цемент набирает 90% прочности в течении 24-28 дней после приготовления раствора. Для химических процессов, которые протекают при этом в растворе, требуется вода – раствор должен застывать, а не высыхать. Естественное высыхание стяжки приводит к тому, что раствор не успевает застынуть. Сохнуть стяжке «разрешается» только после того как необходимая прочность будет достигнута — в противном случае она обязательно растрескается. Чтобы предотвратить преждевременное высыхание стяжки, для начала, нужно 2-3 раза в день умеренно смачивать ее водой. Через два-три дня, после заливки стяжки нужно извлечь маяки, обработать оставшиеся от них углубления грунтом и затереть их свежим раствором. Затем стяжку нужно еще раз обильно смочить и накрыть полиэтиленовой пленкой на 2 недели. Если это по каким-то причинам нежелательно, то следует продолжать равномерно смачивать стяжку 2-3 раза в день. Торопиться здесь ни в коем случае нельзя! Результат «ускорения» технологического процесса может оказаться весьма плачевен, – стяжку придется полностью переделывать. полгода это пожалуй круто, но месяца 2 ремонт легко может идти, если все делать по технологии Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 (изменено) То что ты написал актуально для бетонной стяжки (которая в жилом помещении нафиг не нужна!) которую еще и санировать необходимо, я говорю про сухую ЦП стяжку, ее смачивать не надо Ходить по ней можно через 2 суток, а маяки затираются из того же ЦП раствора. Сухая стяжка укладывается на жесткий утеплитель накрытый пленкой, слоем не менее 45 мм. Для уменьшения трещинообразования добавляют в ЦП раствор фиброволокна. Можно защитить свежую стяжку оргалитом и накрыть пленкой, чтоб было влажно и тепло Затворение цемента в растворе происходит через 3-4 часа после замешивания А набор прочности бетоном происходит следующим образом: 24 часа - 25-30% 7 суток - 70% 28 суток - 100% Изменено 23 апреля, 2006 пользователем Кайфолом Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dymillenium Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 Дело все в том, что каждый хочет поменьше переплачивать, иными словами, мешать цемент можно и чурбану доверить, а чистовую отделку криворучкам отдавать не хочется, поэтому организация ремонтного процесса занимает крайне долго. Для тех, у кого море бабла, ремонт займет поменьше времени, тк они могут нанять бригаду "под ключ" ЗЫ. А сроки я не отбалды написал! Имел опыт ремонта в новостроенной квартире, и только исходя из практического опыта, написал сроки ремонта! Так что советую не мечтать, а быть реалистами! ЗЫ2. Можно сделать и быстрый ремонт, но делать сарай я не хочу!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 Дык я не мечтатель - я прораб И все это наблюдаю каждый день и опыт у меня как минимум не меньше твоего Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Давно уже дамаю о том, чтоб заняться отделкой новостроек - люди есть, контора с лицензией тоже С удовольствием воспользовался Вашими услугами Необходим ремонт в новостройке(если надумаете напишите) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 ИМХО - больше всего времени в ремонте занимает согласование с заказчиком и поиск необходимого материала Николай, я морально не готов уйти на вольные хлеба и отчасти не имею на это право в данный момент, есть масса бригад занимающихся ремонтом (могу проконсультировать в выходные дни или выступить в качестве технического надзора заказчика) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 (могу проконсультировать в выходные дни или выступить в качестве технического надзора заказчика) Благодарю По окончании стройки, обязательно воспользуемся вашей услугой Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Благодарю По окончании стройки, обязательно воспользуемся вашей услугой Желаю вам дожить до заселения - судя по возрасту недолго вам коптить осталось Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Желаю вам дожить до заселения - судя по возрасту недолго вам коптить осталось Не волнуйся сынок, мы из рода долгожителей Все будет хорошо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Сынок?! Вряд ли... Скорее внучек или правнучек! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnanna Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Ребят, прошу Вас "не засорять эфир", а то превратим информативную рубрику в очередной мусор... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Йоо Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 На стройку пригнали новый кран, огромный Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dymillenium Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 На стройку пригнали новый кран, огромный Пойду позыркаю! Приятная новость под конец дня! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
papapa Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Начали 8-ой этаж... Начали 9-ый этаж... Один этаж залили и перекрыли за девять дней. Неплохие темпы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение