Йоо Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 Цена за квартиру уже повысилась. По расторжению договора, отдадут цену, по которой покупали. Чтобы купить в другом доме придется добавлять. Может поэтому люди не спешат анулировать договор и надеятся, что дом достроят )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnanna Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 (изменено) Позвонила сегодня в Иннест, сказали, что сейчас на стройке "работают" все еще старые строители, им нужно докончить 2 этаж в 1-2 секциях, а потом якобы выйдут новые. Изменено 17 ноября, 2005 пользователем donnanna Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vmv Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 Ну как там строители? Опять не чешутся? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Йоо Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 В 5-ой и 4-ой секции готовы 1-ый и 2-ой этаж, правда без обшивки кирпичем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnanna Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 А строителей сколько примерно и что делают сейчас? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vmv Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 Говорят что Правительство Московской области взяло под контроль всё строительство новостроек в области. Вроде как руководство Асстрола и Мособлжилстроя что-то там обсуждало с чиновниками. Однако на нашей стройке это всё почему-то никак не отражается. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Йоо Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 А я слышала, что это только про Москву говорили Рабочих на стройке нет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vmv Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2005 Звонил в Асстрол. Женщина сказала, что построили три этажа (????). Правда на вопрос: обложили-ли их кирпичом, стала у кого-то что-то спрашивать....---значит ничего толком не знает. Клятвенно утверждала, что закончат строительство к концу следующего года. Спросил, почему нет рабочих. Ответила: идет смена подрядчиков (вот вот начнут). Правда ''вот-вот'' -- показалось, что это под Новый год (где-то я это уже слышал, кажется в прошлом году мне отвечали так же). На вопрос: зачем начинать строительство под Новый год? Ведь в Новый год работать не будут....----мне ответили вопросом на вопрос: Почему не будут? (тоже ответили и в прошлом году). Замкнутый круг. У кого есть какая-нить инфа по поводу того, проводились-ли по этой стройки каки-либо проверки, или информация по-поводу того не попали-ли эти конторы в поле зрения прокуратуры? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnanna Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2005 Вот, решила взять почитать договор еще раз. В договоре есть фраза: «...Инвестор...уплачивает Соинвестору неустойку (пеню) в размере 0,01% от объема невыполненных работ по Квартире...за каждый день просрочки...» Меня интересует вот что: чтобы определить компенсируемую сумму, нужно знать, что же такое «объем невыполненных работ» и на основе чего он определяется. Может быть, кто-то из Вас, кто имеет представление о строительной документации, знает. Я понимаю, у строителей есть сметы, но все же хотелось бы поконкретнее понять, на каком-нибудь примере. P.S. Кстати, позвонила сегодня в Иннест, сотрудница сказала, что якобы новых строителей сегодня (!)привезли и что они, может быть, даже сегодня начали работать. Эх, с трудом верится( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vmv Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2005 Вот, решила взять почитать договор еще раз. В договоре есть фраза: «...Инвестор...уплачивает Соинвестору неустойку (пеню) в размере 0,01% от объема невыполненных работ по Квартире...за каждый день просрочки...» У меня нет перед собой договора, но по-моему там есть фраза типа: суммарная стоимость неустоек не может превышать такого-то значения ( в пересчете на деньги около 9 тыс. рублей). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnanna Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2005 (изменено) У меня нет перед собой договора, но по-моему там есть фраза типа: суммарная стоимость неустоек не может превышать такого-то значения ( в пересчете на деньги около 9 тыс. рублей). Это где же Вы такое нашли? В договоре, который заключала я, идет речь о макс. количестве дней - не более 3 календарных месяцев, но из этого вовсе не выходит, что макс.сумма такая маленькая. Что же касается "объема невыполненных работ", для меня это понятие пока не понятно. Изменено 6 декабря, 2005 пользователем donnanna Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Йоо Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 Звонил в Асстрол. Женщина сказала, что построили три этажа (????). Правда на вопрос: обложили-ли их кирпичом, стала у кого-то что-то спрашивать....---значит ничего толком не знает. Клятвенно утверждала, что закончат строительство к концу следующего года. Спросил, почему нет рабочих. Ответила: идет смена подрядчиков (вот вот начнут). Правда ''вот-вот'' -- показалось, что это под Новый год (где-то я это уже слышал, кажется в прошлом году мне отвечали так же). На вопрос: зачем начинать строительство под Новый год? Ведь в Новый год работать не будут....----мне ответили вопросом на вопрос: Почему не будут? (тоже ответили и в прошлом году). Замкнутый круг. У кого есть какая-нить инфа по поводу того, проводились-ли по этой стройки каки-либо проверки, или информация по-поводу того не попали-ли эти конторы в поле зрения прокуратуры? Я также клятвенно могу утверждать, что всего 2 этажа у 1-ой и 2-ой секции (необшитые кирпичом), у 3 и 4 секциях только первый этаж, а у 5 секции и первый недостроен. Арматура уже проржавела. Можете смело перезвонить этой женщине и сказать, что Вы все это видели своими глазами. И пусть лапшу на уши не вешает. Интересно, что она Вам ответит. Получается, что она врет изначально. Да, я не считаю подвальный этаж. По поводу строителей, приду с работы в 5, поссмотрю, но мне тоже не верится Невезучий этот участок, что ни начинают строить, все стопорится на начале. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vmv Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Это где же Вы такое нашли? В договоре, который заключала я, идет речь о макс. количестве дней - не более 3 календарных месяцев, но из этого вовсе не выходит, что макс.сумма такая маленькая. Что же касается "объема невыполненных работ", для меня это понятие пока не понятно. А Вы за стоимость объёма невыполненных работ возьмите максимум: стоимость всей квартиры по договору..... Вот и получается, что для двушки макимальная сумма штрафа для конторы составит не более 9 тыс. рублей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnanna Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Что-то, Максим, у меня по-другому получается. Ну к примеру: стоимость квартиры - 20 тыс.долл. Объем невыполн.работ - 50%. 3 месяца = 90 дней. Итак, 20 тыс. долл. умножаем на 50% = 10 тыс.долл. 10 тыс. долл. умножаем на 0,01 = 100 долл. 100 долл. умножаем на 90 дней (за каждый день просрочки!) = 9 тыс.долл. А какие у Вас калькуляции? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vmv Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Что-то, Максим, у меня по-другому получается. Ну к примеру: стоимость квартиры - 20 тыс.долл. Объем невыполн.работ - 50%. 3 месяца = 90 дней. Итак, 20 тыс. долл. умножаем на 50% = 10 тыс.долл. 10 тыс. долл. умножаем на 0,01 = 100 долл. 100 долл. умножаем на 90 дней (за каждый день просрочки!) = 9 тыс.долл. А какие у Вас калькуляции? Сразу оговорюсь: договора под рукой нет. Но если я не ошибаюсь, то штраф: 0.01% в день, а не 1% в день, как у Вас. Поэтому я умножил 10 тыс.долл не на 0,01, а на 0,0001. Вот у меня и получается, что для однушки (50% невыполненных работ) штраф за 3 месяца составит 90 долларов, а не 9000$ (а за 100% невыполненных работ-180$ или 5500рб). Для двушки соответсвенно 9000 руб за 100% невыполненных работ. Так что посмотрите в договоре сколько % штраф:1% или 0,01% в день???. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnanna Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 да, да, прошу прощения. это я на проценты умножать разучилась Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Йоо Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 Рабочие так и не появились. Стройка стоит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gammy Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 Хотелось бы узнать, есть ли у Асстрола хоть один введенный в эксплуатацию дом? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люлёк Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Хотелось бы узнать, есть ли у Асстрола хоть один введенный в эксплуатацию дом? Могу сказать, точно есть, ул. Спортивная, д.8. НО! Сдачи дома мы ждали 2 года с момента покупки кваритры в уже построенном доме в 2003г. (при заключении договора обещали через месяц), за документами на квартиру бегали за АССТРОЛОМ до сентября 2005г. (кстати, даже договора печатала сама, у них там такое безобразие!! совок, одним словом). А качество жилья оставляет желать лучшего: лифты старого образца, тончайшие перекрытия (отчего слышимость невероятная, знаю все, о чем говорят и чем занимаются соседи сверху и через этаж), краска с дома вся облезла, отделка подъездов удасная: штукатурка облупилась, плитка потрескалась). А сколько нервов было потрачено в период ожидания: от АССТРОЛА одни обещания ("позвоните через неделю" я слушала 2,5 года!!). Не верьте им! У них все виноваты, кроме них! Все сроки прос...ют!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nelli Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 (изменено) Есть дом, построенный "АССТРОЛОМ" - 18-этажка напротив "Чайки". Сдан почти вовремя (не без косяков конечно)... Там правда крыша пртекает... Изменено 13 декабря, 2005 пользователем nelli Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люлёк Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Есть дом, построенный "АССТРОЛОМ" - 18-этажка напротив "Чайки". Сдан почти вовремя (не без косяков конечно)... Там правда крыша пртекает... Контора АССТРОЛА в этом доме и располагается. Жалко только, что на цокольном этаже, а не крыше Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люлёк Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Всем доброго времени суток! Нет ли у кого-нить отзывов о качестве жилья, которое строит эта контора? Они себя называют чуть не генеральным застройщиком Лыткарино, а информации о них - чуть. И то, что я слышал - не в их пользу ... К сожалению отзывы есть, по большей части негативные. Можете прийти в наш дом (Спортивная,8), я Вам проведу экскурсию. Основные нарекания: толщина панелей не соответствует ГОСТу (на 1,5 см тоньше, отсюда низкая звукоизоляция), все отделочные материалы низкого качества (краска, плитка, даже все двери в подъезде уже требуют замены, с потолка сыпется штукатурка). Лифт старый, производства КМЗ какого-то лохматого года, но видно, что в эксплуатации не был, правда. Может, конечно, только нашему дому не повезло, но жить в нем уже не хочется.......... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vmv Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Стройка умерла? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Йоо Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Ага. До НГ врят ли что изменится. Кстати, всех с наступающим. Хочу пожелать всем, чтобы в Новом Году дом достроили. Помечтать же можно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двое из ларца Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Вниманию обманутых вкладчиков! На стройках АССТРОЛа анулированы разрешения на строительство, начались тяжбы с инвесторами. Торопитесь - может быть кто-то с них ещё смиожет выбить свои деньги. До того как этот доблестный коллектив уедет с ними в экзотические места отмечать окончание года и встречу нового. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение