Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Solo379

Прожиточный минимум

Рекомендуемые сообщения

Не надо путать пижонство и уровень жизни к которому человек привык. Некоторые живя на 40-50 вынуждены отказывать себе во всем привычном (рестораны, девки продажные и т.д.). А кто то всю жизнь живет на 10000 и чувствует себя нормально. Ибо привык.
Тогда надо формулировать: Сколько нужно денег, чтобы человек чувствовал себя человеком?

Поделиться сообщением

Suprim   
Тогда надо формулировать: Сколько нужно денег, чтобы человек чувствовал себя человеком?

У меня товарищ имеет 10.000 у.е. в месяц доход и считает, что меньше незя. Планирует увеличить до 30 шт/мес и потом отдыхать.

Изменено пользователем Suprim

Поделиться сообщением

Strekoza   
Не надо путать пижонство и уровень жизни к которому человек привык. Некоторые живя на 40-50 вынуждены отказывать себе во всем привычном (рестораны, девки продажные и т.д.). А кто то всю жизнь живет на 10000 и чувствует себя нормально. Ибо привык.

Люди ж разные здесь на форуме, поэтому и ответы у всех разные :)

Вобщем, спорить-то нечего, у всех все по-разному. Только вот очень верно утверждение, что чем больше денег, тем больше хочется и тем больше разных трат :hello:

По поводу машины, вобщем-то Suprim прав, это удобно и необходимо, особенно, если есть дети. Но все равно содержать машину дороже, чем ездить на общественном транспорте. Suprim считал стоимость одной машины, а расходы на обчетсвенный транспорт - на двоих. А машина требует много разных трат (даже я об этом знаю! :D ), там, всякие техосмотры, страховки (может, даже КАСКО) и т.д. Но все равно, это не роскошь, а средство передвижения

Поделиться сообщением

Himik   
Люди ж разные здесь на форуме, поэтому и ответы у всех разные :)

Да, но вопросто один - и вполне конкретный. И не надо там гнать что слово "необходимое" надо трактавать как хочешь, типа у одного одно у другого другое. У тех кто не пижон оно означает абсолютно конкретное понятие. Одно для всех (кроме тех кто хочет выпендрица, естественно).

Поделиться сообщением

Strekoza   
Да, но вопросто один - и вполне конкретный. И не надо там гнать что слово "необходимое" надо трактавать как хочешь, типа у одного одно у другого другое. У тех кто не пижон оно означает абсолютно конкретное понятие. Одно для всех (кроме тех кто хочет выпендрица, естественно).

Тогда для конкретного вопроса надо уточнить, что считать необходимым. :) Для меня, например, необходимо нормальное питание, раз от разу в какую-нибудь кафэшку сходить и т.п., машина, регулярные походы на мероприятия (кино, театр, музеи - с ребенком и без), иногда поездки кратковременные в какой-нить город интересный, и обязательно отпуск на море. Причем не с удобствами во дворе где-нибудь под Геленджиком, а как минимум в нормальной гостинице и без самостоятельного приготовления пищи. А еще, конечно, обязательна квартира и возможность (финансовая) построить дачу. Я не говорю, что все это есть у меня, но без этого мне не уютно. По моему разумению, тысяч 20 хватит на житье человеку, но БЕЗ квартиры, потому как квартиру построить на среднестатистическую зарплату НЕВОЗМОЖНО.

Я думаю Himik со мной вряд ли кто согласится, потому что понятия у всех разные. Мне, приведу как пример, необходим отдых в нормальном отеле, а кому-то хочется хоть где-нибудь смочь отдохнуть, тут не до выбора достойного отеля. И это касается всего: еды, развлечений и т.д.Вот такое мое мнение. :hello:

Но чтобы жить,как в Европе, надо, как минимум, несколько тысяч у.е. на каждого родителя: например три тыщи и пять = 8 тысяч на семью. Но это, как говорится, за пределом возможного. К сожалению, не про Россию... :unsure:

Поделиться сообщением

Solo379   
Но чтобы жить,как в Европе, надо, как минимум, несколько тысяч у.е. на каждого родителя: например три тыщи и пять = 8 тысяч на семью. Но это, как говорится, за пределом возможного. К сожалению, не про Россию... :unsure:

Это откуда такие цифры? :o Половина (если не больше) Европы и Штатов, таких доходов не имеет и ничего нормально живут.

Получается, что в России жизнь дороже? :huh:

Поделиться сообщением

У них кредиты дешевле. они все живут в долг поголовно. Но у них ставка рефинансировани 2-3%, а у нас 11% (или около токо, точно не помню), соответственно кредитв дешевле 11% быть не может по определению. Так что приходится жить на заработанное (что по-моему правильней чем в долг).

Поделиться сообщением

Solo379   
У них кредиты дешевле. они все живут в долг поголовно.

Ну тут все не так просто. Кредит, палка о 2х концах и очень многих такая жизнь,

до хорошего не доводит. Люди не в состоянии реально сопоставить свои

возможности и потребности и начинают фактически работать на банки. :(

Хотя конечно если с умом...., :huh: но как не крути, кредит удорожает стоимость жизни,

а не наоборот.

Поделиться сообщением

и начинают фактически работать на банки

Именно так. Пожизненная финансовая кабала. Вот это мне меньше всего нравится в западном образе жизни (не считая толерастии).

Поделиться сообщением

Evgen   
Именно так. Пожизненная финансовая кабала. Вот это мне меньше всего нравится в западном образе жизни (не считая толерастии).

Не знаю ... Может быть и неправильно ... Считаю кредит - только как краткосрочную вынужденную меру ... Ну а жить с постоянным кредитованием ... имхо ... это загнать в себя в современное рабство!

Поделиться сообщением

Если я скажу что в США даже в университетах учатся в кредит а потом его отрабатывают, наверное не удивлю, да? В общем у них ВСЕ должны банкам. Или почти все.

Поделиться сообщением

Solo379   
Если я скажу что в США даже в университетах учатся в кредит а потом его отрабатывают, наверное не удивлю, да? В общем у них ВСЕ должны банкам. Или почти все.

Ну это как раз пример разумного пользования кредитом.

Например;- выучится на врача или адвоката стоит сотни тысяч долларов,

но они потом и зарабатывают сотни тысяч к тому же этот тип кредита почти

всегда, в большей или меньшей степени, спонсируется государством.

А вот например взять тачку, за $100 000 при заработке $50 000 это уже кабала.... :(

Поделиться сообщением

Tolmach   

приветствую :)

нет, не удивишь.. вот только ты забыл сказать о том факте, что кредиты по учебе отбиваются большинством заемщиков (в том числе и за счет работодателей - вспомним Гришема) уже через несколько лет после начала работы. Что до остальных кредитов (основной, разумеется, на жилье, то бишь (как правило) дом - то к пенсии все вчистую бывает выплачено. Итог? Спокойная старость, в которой редко находится место нищете :) Оговорюсь, что умышленно не рассматриваю ситуации с ... гм... афроамериканским слоем, торчащем на пособиях B)

и ваапче, Сволочь, а тебе приходилось бывать в стране, о которой ты упомянул? и ты учитываешь, что там тоже есть - ка и у нас - разница - между, скажем, NY или Washington DC - и остальной страной? :)

О, пока отвечал - новые мессаги :)

Уважаемый Solo379 скорей всего забыл. что за океаном творения автопрома стоят куда меньше, чем в нашем отечестве :)

Изменено пользователем Tolmach

Поделиться сообщением

Solo379   
приветствую :)

Уважаемый Solo379 скорей всего забыл. что за океаном творения автопрома стоят куда меньше, чем в нашем отечестве :)

Вовсе нет, но тачку можно выбрать и за $100 000 и дороже... :hello:

Изменено пользователем Solo379

Поделиться сообщением

Tolmach   
Вовсе нет, но тачку можно выбрать и за $100 000 и дороже... :hello:

конечно, можно :) не несколько странно сетовать на то, что кредит на... хмм, ну, скажем, Bentley придется выплачивать весьма продолжительное время :)

Поделиться сообщением

уже через несколько лет после начала работы.

А у нас после бесплатного высшего можно работать на себя сразу и не гасить кредиты.

Спокойная старость

Не без этого, только во время выплат страх потерять работу делает валиум и прозак лекарствами №1 в США. А, чуть не забыл. Еще виагра, ибо после каждодневного стресса... хм... ну в общем ясно.

что там тоже есть - ка и у нас - разница - между, скажем, NY или Washington DC - и остальной страной?

Безусловно есть. Есть еще фермерский юг и реднеки.

Я веду к тому что в штатах человек пользуясь благами кредитной системы "иметь все сейчас" становится заложником этой системы. С принудительной отработкой. По некоторым источникам, на конец 2005 года общий внешний долг США составил $13,6 триллиона. Это страна живущая взаймы. При этом совершенно не стесняющаяся диктовать миру свои условия.

И еще. Современная мировая экономика - это гигантский мыльный пузырь, который существует до тех пор пока в мире все относительно спокойно. И в данном контексте "простые" товарно денежные отношения гораздо лучше. Спокойней (лично мне).

Поделиться сообщением

Solo379   
А у нас после бесплатного высшего можно работать на себя сразу и не гасить кредиты.

Не без этого, только во время выплат страх потерять работу делает валиум и прозак лекарствами №1 в США. А, чуть не забыл. Еще виагра, ибо после каждодневного стресса... хм... ну в общем ясно.

Я веду к тому что в штатах человек пользуясь благами кредитной системы "иметь все сейчас" становится заложником этой системы. С принудительной отработкой.

Беспатно ато хорошо! :D Только в Штатах например, стартовая зарплата врача 120- 140 000 долларов в год.

Сколько в России выпускник мединститута получает...?

А насчет страха и кабалы, так это пустое, если платить нечем, то и не платят, ни в тюрьму не сажают,

ни с утюгом не придут. :lol: В долг правда больше не дадут живи на наличные. :(

Изменено пользователем Solo379

Поделиться сообщением

120- 140 000 долларов в год.

Как говорил Станиславский - "НЕ ВЕРЮ". Особенно что стартовая сразу после ВУЗа. Даных статистики у меня на эту тему нет, так что ИМХО.

Поделиться сообщением

Solo379   
Как говорил Станиславский - "НЕ ВЕРЮ". Особенно что стартовая сразу после ВУЗа. Даных статистики у меня на эту тему нет, так что ИМХО.

Ну не совсем сразу, 3 года резидентуры, это если без специализации( хирург, невропатолог.. итп)

это как практика;- работают как лошадь, получают от 30 до 60 гранд.

А потом врач, и если с подработкой, можно и больше.

Хорошая медсестра, может $100 000 заработать а верю не верю, дело личное, мне трепать

не резон... :D

Поделиться сообщением

Bond   
По некоторым источникам, на конец 2005 года общий внешний долг США составил $13,6 триллиона. Это страна живущая взаймы.

Может, всё-таки, внутренний долг... Да и неплохо бы источник привести.

Поделиться сообщением

Suprim   
Может, всё-таки, внутренний долг... Да и неплохо бы источник привести.

Почему внутренний? Именно внешний.

Внешний государственный долг - задолженность правительства иностранным гражданам, фирмам и учреждениям. Выплата внешнего долга связана с перемещением реальных товаров и услуг за границу и чистым сокращением их потребления внутри страны.

А вот кратко, но понятно про США, конкретно /Журнал Эксперт/:

До середины 1980-х годов США были крупнейшим в мире кредитором. С 1986 года Штаты превратились в нетто-дебитора и стали крупнейшим мировым должником. Даже в расчете на душу населения брутто-долг США сегодня больше, чем у любой другой страны в мире.

Америка все в большей степени обеспечивает свое благосостояние за счет притока иностранного капитала. Хронический бюджетный дефицит, который наблюдается с начала 1970-х годов, привел к образованию чудовищного государственного долга -- 5,25 трлн долларов. Все большая его часть переходит в состав внешнего долга, так как иностранные, прежде всего японские, инвесторы становятся наиболее активными покупателями облигаций Казначейства США. Доля гособлигаций США, принадлежащая иностранцам, выросла в прошлом году на 36% и достигла 531 млрд долларов.

Причина роста внешнего долга в большой мере связана и с огромным отрицательным сальдо платежного баланса, которое также давно стало хроническим. В 1996 году оно резко увеличилось и составило 148 млрд долларов. Средства, которые иностранцы вкладывают в США, почти равны той сумме, на которую потребление импортных благ превышает американский экспорт. Таким образом, американцы умудряются проедать иностранные капиталовложения, даже несмотря на недостаток внутреннего накопления.

Т.е. понимаете о чем речь? О том, что все государственные казначейские билеты (т.е. доллары) должны быть обеспечены ну чем-то типа золотовалютных резервов. Соответственно, мы с Вами имя наличные и безналичные доллары, являемся кредиторами США.

Что касается его размера (внешнего долга) - достаточно набрать в яндексе "внешний долг США" - можно будет посмотреть разные источники, из которых будет видно, что уже на начало 2006 года размер долга находился в пределах 9 трл. долларов. Причем с 6 до 9 трлн скаканул примерно за год-полтора. А ведь сейчас уже конец 2006. Так что можно прикинуть примерно.

Изменено пользователем Suprim

Поделиться сообщением

EuRo   
80*3 было бы в том случае, если бы в выходные делать одну поездку до одного места. А если Вы, например, поедете сначала утром в какой-нибудь ТЦ, а вечером в киношку или в Москве еще по другим места в середине дня поездить - то самое оно и получится.

Это по-твоему прожиточный минимум? ну-ну :huh:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.