Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Alenka1979

Меню новогоднего стола.

Новогодний стол.  

149 проголосовавших

1. 1. Это будет точно!

• Салат "Оливье"
      56
    • Крабовый салат.
      19
    • Селедка под шубой.
      36
    • Бутерброды с красной икрой.
      49
    • Колбасно-деликатесная нарезочка.
      35
    • Овощи-фрукты.
      44
    • Мясное жаркое и картошечка.
      30
    • И это и многое другое.
      46
    • О нет, старо как мир, всё другое.
      12

Рекомендуемые сообщения

qolybka   

Домашние куриные колбаски с белыми грибами под апельсиновым соусом или попросту - Saucisses de poulet avec sauce champignons orange.

Белые сушеные грибы замочить в воде:

ссылка

Бекон нарезать тонкими ломтиками (можно взять готовую нарезку), положить на бумагу для запекания и на противень. Поставить в духовку зарумянится при температуре 160-170 градусов.

ссылка ссылка ссылка

ссылка

Феле куриной грудки пропустить через мясорубку с небольшим количеством лука ( 600 грам филе - 1 средняя луковица). Добавить черный душистый перец и зиру(кумин).

ссылка ссылка

Грибы помельчить ножом как и подостывший бекон, все посолить и перемешать.

ссылка ссылка ссылка

ссылка

Затем я взял рукав для запекания см 50-55 и распустил на двое, у меня вышло два однослойных листа. На которые выложить полоской фарш завернуть пленку и скручивая концы создать необходимую форму и плотность колбаски. Закрученные кончики зафиксировать спец ленточками что прилагаются к рукаву для запекания.

Затем можно колбаску дополнительным скручиванием разделить на порции:

ссылка ссылка ссылка

У меня вышло 5-ть порций грамм по 170-180. которые я положил на противень и поставил в духовку запекаться при температуре 150-160 градусов минут на 30-ть.

ссылка

Пока колбаски пекутся, готовим соус. Помельчить пару тройку зубчиков чеснока и прогреть его хорошо в оливковом масле в мелком сотейнике, влить сок одного апельсина, довести до кипения, добавить соль сахар по вкусу, чили перчик или соус чили, загустить картофельным крахмалом.

ссылка ссылка ссылка

Колбаски вынуть из духовки и дать подостыть не снимая пленку, что бы сок впитался в них. Затем аккуратно развернуть их и зарумянить либо в той же духовке, либо на сковороде.

ссылка ссылка

Подавать порезав на кусочки полив соусом и посыпав зеленью.

Приятного аппетита!!!

ссылка

Изумительной вкусноты блюдо - я делала, только попроще (без бекона) и курицу не проворачивала, а мелко рубила ножом.

Поделиться сообщением

Strekoza   

а я решила не наносить удар по печени: руккола с крветками, греческий и цезарь. Без тонн мойонеза и тысяч калорий.

Пить даже не знаю, что. Может, морсу наварить у устроить безалкогольный Новый год?

Поделиться сообщением

BigKat   

У меня на всех праздничных столах уже давно поселился Греческий салат - полезно, вкусно и без майонеза, а майонез в наш холодильник обычно приходит гостем и так-же уходит. Оливье спокойно можно заправить сметаной, добавив горчицы и поперчив. Ещё мне нравится салат из кальмаров с пережаренной морковкой и луком. По рецепту он заправляется майонезом, но морковка с луком сами по себе дают отличную заправку и можно обойтись без майонеза.

Вместо всяких соков и газировок всегда варю тазик компота из сухофруктов и летних заморозок

Strekoza, а я рукколу пробовала 1 раз...бэээ :)

Поделиться сообщением

BigKat   

riglik, Огурцы и болгарский перец режем крупными дольками или кубиками, помидоры (черри) пополам, оливки (маслины) б.к. пополам, листья салата рвём в клочья или просто выстилаем ими блюдо, красную луковицу полукольцами, брынзу крупными кубиками. Я покупаю фетаксу, это сырный продукт, но он идеально подходит для салата по консистенции, т.к. достаточно упругий. Можно купить обычную настоящую брынзу, но кубики при перемешивании теряют форму и размазываются, а покупать готовые кубики в заливке слишком накладно. Оливковое ( я его терпеть не могу) или растительное масло смешиваем с соком лимона и со специями "Для греческого салата", кроме оливкового масла и лимонного сока, в него добавляют еще щепотку горчичного порошка, выдавливают зубчик чеснока, добавляют орегано и базилик. поливаем, мешаем, едим.

post-7137-0-75843700-1419356582_thumb.jppost-7137-0-59368100-1419356698.jpg

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением

BigKat   

riglik, сойдут конечно)) Черри я туда кладу только тогда, когда мне подфартит купить их в дикси по акции рублей за 35 упаковка

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением

А я как то попробовала эту греческую заправку для салата, категорически не понравилась:) Аж расстроилась.

Поделиться сообщением

И так, мой дебют - Котлета по Киевски с грибами.

Берем тушку курицы и отделяем аккуратно вдоль килевой кости филе грудки с крылышком:

ссылка ссылка

Снимаем с филе кожу и отрезаем крылышко оставляя одну лишь косточку которая отходит непосредственно от грудки. Суставчик отрезаем.

ссылка ссылка

Замачиваем белые сушеные грибы, затем рубим их меленько, смешиваем с мягким сливочным маслом, солим и добавляем сок половинки лимона (это отступление от классики, в классическом рецепте добавляется вместо грибов - зелень петрушки):

ссылка ссылка ссылка ссылка

Как вы знаете, куриное филе делится на две части - малое и большое филе. Так вот берем сначала малое филе и под пленкой отбиваем его плоской стороной "отбойного молоточка", кладем в серединку смесь масла с грибами где то полную с горочкой столовую ложку и заворачиваем это все в филешку предавая форму яйца:

ссылка ссылка ссылка ссылка

Затем берем основное филе и так же под пленкой отбиваем до "блинного состояния", солим, перчим, в середину кладем узелок с маслом который теперь уже заворачиваем в большое филе и придаем форму веретена:

ссылка ссылка ссылка

Загодя надо положить пол батона нарезного хлеба в морозильник и когда он будет заморожен натереть его на крупной терке, сделать льезон из пары яиц, воды и муки. На огонь поставить разогреваться растительное масло или во фритюрнице или в удобной для Вас глубокой посуде:

ссылка ссылка ссылка

Котлеты смачиваем мокрыми руками водой и обваливаем в муке, затем в хлебной стружке и опускаем по очереди в раскаленное масло до зарумянивания панировки:

ссылка ссылка ссылка

Затем выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку на 20-ть минут до готовности.

ссылка ссылка

Подавать с легким овощным гарниром (так как порция настолько сытная, что даже я еле осилил, не то что мои женщины)

ссылка ссылка

Весь фокус Котлеты по Киевски состоит в том, что при разрезании ее из нее вытекает соус... А соус в нашем (моем) случае грибной...

Приятного аппетита!!!

ссылка

Поделиться сообщением

kifa   

А мы снова решили не делать новогодний стол, смысла нет сидеть перед телеком и хавать, встречу с другом НГ по новосибирскому времени и можно спать :) новогодний ужин сделаем часикам к 6 вечера....вот только думаю что лучше шашлык или рыбку запечь какую нить )))

Поделиться сообщением

у нас утка, фаршированная с гречкой, гребешки со спаржей на гриле, Новый год как никак))

оливье и икра как само собой, разумеется. ледяное шампанское и пиво:):prazdnik:

Поделиться сообщением

МОРЕ   

А мы снова решили не делать новогодний стол, смысла нет сидеть перед телеком и хавать, встречу с другом НГ по новосибирскому времени и можно спать :) новогодний ужин сделаем часикам к 6 вечера....вот только думаю что лучше шашлык или рыбку запечь какую нить )))

В Уч-Кекене летом ел прикольный шашлык из печёнки.

майонеза тоже 2 литра?

Да

Поделиться сообщением

qolybka   

Как бы я ни изгалялась, народ настойчиво и с угрозами требует на праздники "оливье". Приходится выкручиваться - последний раз вместо колбасы была куриная грудка, вместо картошки сразу мелко порезанный и сваренный корневой сельдерей (хотя бы половину нормы картофеля), ну и вместо майонеза - смесь сметаны и горчицы с добавлением 1 ст. ложки майонеза. Яйца кладу половинную от обычной норму, а половину огурцов заменяю оливками - они острее и хорошо маскируют мои уловки. Замечания у потребителей были, но съели 4 литра за полтора дня, искренне удивляясь, что кончилось.

Сама же буду есть лангусты с рукколой. Эта трава мне понравилась не сразу, но я распробовала её горчичный привкус. А вот оливковое масло тоже не люблю (или еще не распробовала) и мне его полезность пока по барабану - использую подсолнечное.

Поделиться сообщением

Господа, с покупкой картофеля к НГ не тяните, морозы грядут, во многих торг точках хранение никакое, свиду клубни хорошие, а внутри распад крахмала на сахал уже пошел, результат, картошка внутри чернеет.

А по салатам, всегда нравился Осеан ( криветки, кукуруза, чери, огурец, мидии( или ассорти: мидии, кальмар, осьминог), ну и майонез, наводящий на девчонок нервный стресс)), олив масло альтернатива. Остальное как обычно, плюс фантазия консервативности), не забудьте качан капусты "подвесить", как-никак год овцы-козы, мне даже страшновато как- то, бе, ме, ужас кто рулит будет))

Поделиться сообщением

ежик   

Куплю чёрной икры (Грамм 250), Шампанское "Моэт и Жардон". Закушу под бой курантов и пойду знакомых поздравлять.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.