PalmaRoza Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 (изменено) Ну а чего удивительного? Уважаемый Тимур ранее написал, что если КТ 25%, то автоматом госпитализируют. А раньше с КТ 50% ещё раздумывали - надо оно или нет. Забили больницы, потратили кислород, который был в запасе. Не зря же они конюшни строили? Надо же их применить? Вот и. Изменено 2 июля, 2021 пользователем PalmaRoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 (изменено) 1 час назад, N@t@Sh@ сказал: говорят, что с кислородом в больницах сейчас сложнее чем в 1-ую волну( Капитализьм: было пролоббированно ужесточение лицензирования производителей мед. кислорода, отпали самые крупные поставщики (например, металлурги или другие производители больших объемов технического, у которых были установки для доп.очистки), которые часто целые области бесплатно снабжали, в объеме их производства это были проценты. Зато какие нить рога с копытами наварили. Изменено 2 июля, 2021 пользователем Пончик 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 @Foxtrot 'у (и всем желающим) о ревакцинации, понятными словами. Для ответа на вопросы "почему раньше не...?", "а зачем сейчас...?", "почему на западе не..."? ссылка УПД: Ассошиэйтед Пресс о случаях "прорыва" защиты вакцины в Штатах ссылка п.с конечно, не научный журнал, и даже не научпоп, но тем не менее данные оттуда.) Цитата Почти все случаи смерти от COVID-19 в США сейчас происходят среди людей, которые не были вакцинированы, что является ошеломляющей демонстрацией того, насколько эффективны прививки, и свидетельством того, что количество смертей в день - теперь их меньше 300 - могло бы быть практически нулевым, если бы каждый имеющий право на вакцинацию, получил вакцину. 1 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 (изменено) Интересно. У Ковивака уханьский вариант, а у Спутника какой? Если они все ещё всучивают произведенное до 17 марта, о чем сами же и говорят? Скорее всего тот же уханьский. Изменено 2 июля, 2021 пользователем PalmaRoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 2 июля, 2021 В столице все случаи ОРВИ теперь будут рассматриваться как потенциальный коронавирус. До получения результатов ПЦР пациенты с ОРВИ обязаны будут находиться на самоизоляции Подробнее на РБК:ссылка добавлено 45 минут спустя Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 Сингапур представил кардинально новую стратегию борьбы с COVID-19 У Сингапура лопнуло терпение. Этот город-государство долгое время был одним из примерных борцов с пандемией COVID-19. И вот теперь он представил новую политику, полностью меняющую подход к борьбе с коронавирусом. Теперь Сингапур будет относиться к COVID-19 так же, как и к любым другим постоянно присутствующим болезням. Например, как к гриппу. Цель свести передачу вируса к нулю больше не ставится, пишет сингапурское издание The Straits Times. Количество случаев заражений больше объявляться не будет. Власти станут фиксировать только госпитализацию, тяжелые случаи и смертность (как для гриппа). Карантин для путешествующих отменяется. Как и изоляция близких контактов заболевших. Тестирование на COVID-19 и вакцинация будут, разумеется, продолжены. Однако власти Сингапура пояснили, что вакцинация не может полностью прекратить заражения. Ее цель – уменьшить количество тяжелых случаев, то есть аналогично прививкам от гриппа. При этом тестирование перейдет с носоглоточных мазков, выполняемых медперсоналом, на антиген-тесты и анализы по дыханию, предназначенные для самостоятельного использования. Сингапур осознал, что COVID-19 – это очень надолго Власти Сингапура не станут вводить новый план немедленно. Его начнут применять постепенно, учитывая ситуацию. В том числе с добровольной вакцинацией, которая составляет ключевую часть стратегии. В презентации плана, изложенной министрами здравоохранения, финансов и труда (они руководят коронавирусным штабом Сингапура), говорится: “Прошло 18 месяцев с начала пандемии. Наш народ устал от борьбы. Все спрашивают: когда и как закончится пандемия? Плохая новость в том, что COVID-19 может не исчезнуть никогда. Хорошая новость в том, что можно нормально жить и при наличии вируса”. “Вирус продолжит мутировать, и, следовательно, выживать в обществе. Пример такой болезни – грипп, – пояснили представители сингапурских властей. – Каждый год многие люди заболевают гриппом. Подавляющее большинство выздоравливает. Им не нужна госпитализация и минимальные лекарства или никаких. Но меньшинство, особенно старики и люди с хроническими заболеваниями, могут тяжело заболеть; некоторые умирают”. “Мы не можем ликвидировать вирус. Но мы можем превратить пандемию в нечто намного менее опасное, как грипп или ветрянка, и жить дальше своей жизнью, – объяснили свою новую политику сингапурские министры. – История показала, что каждая пандемия сама приходит к концу. И мы призываем собрать все силы, чтобы этот конец наступил быстрее”. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 @lugovay что вы всё каких-то актёров тащите в медицинские вопросы. Экспертов нашли, блин. Кармухины, Кучеры... 1 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 1 час назад, timka05 сказал: @lugovay что вы всё каких-то актёров тащите в медицинские вопросы. Экспертов нашли, блин. Кармухины, Кучеры... Цепляет ? А вы вероятно семи пядей во лбу и уж точно мните себя, блин, экспертом в медицинских вопросах. Артисты с совестью и честью, как это пафосно не звучит, высказывают свое мнение о происходящем и разрешение на что тащить составьте полным списком ( у кого кроме вас его спрашивать). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 @timka05 ну, хотя бы не гомеопаты, шаманы и знахари. Хотя, я не удивлюсь уже 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 4 часа назад, lugovay сказал: Артисты с совестью и честью А у врачей, медиков и простых людей, я так понимаю, ни чести, ни совести. Одним лицедеям честь и совесть досталась. Да нет, тащите всё, что хотите. Но вы же наверняка хлеб в аптеке не покупаете. Даже, если аптекарь с честью и совестью. 4 часа назад, lugovay сказал: разрешение на что тащить составьте полным списком ( у кого кроме вас его спрашивать). Так вы пишите свои мысли. Своих нема, вот и лепите всяких актёров, которые торгуют мордой лица и языком. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 Гы, гы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 6 часов назад, timka05 сказал: Так вы пишите свои мысли. Своих нема, вот и лепите всяких актёров, которые торгуют мордой лица и языком. Вы на всякий роток не накинете платок. как говорится в русской пословице. Мои мысли такие же как и у этих замечательных людей, поэтому и " леплю". ОК, могу мнения не лицедеев , а врачей и эпидемиологов. Однако Вам конечно будет приятнее когда прикладами советуют загонять на процедуру или предлагают уйти в леса, но этих фантазий достаточно уже здесь высказывалось. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 7 часов назад, timka05 сказал: Так вы пишите свои мысли. Чуть погодя свежая мысль: 2 часа назад, Пончик сказал: Гы, гы. 5 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 1 час назад, lugovay сказал: а врачей и эпидемиологов. Уж не Редько ли? Или Воробьева? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 (изменено) ссылка к этому уже нечего добавить, кроме может другого сообщения тоже из Америки о том что привитые во время беременности женщины теряют своих детей. добавлено 5 минут спустя Из статьи цифры: в сша более 6.100 уже умерли от последствий прививок, 2.500 перенесли инфаркт и 17.000 тяжелые аллергические реакции. Более 400.000 перенесли тяжелые иногда опасные для жизни реакции. Эти цифры продолжают расти каждый день, кроме того сейчас 4.115 полностью привитых находятся в больнице с с19. Изменено 4 июля, 2021 пользователем Mona 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 10 часов назад, lugovay сказал: Вы на всякий роток не накинете платок. как говорится в русской пословице. Мои мысли такие же как и у этих замечательных людей, поэтому и " леплю" Знаете, русский язык такой богатый, что в эти игры можно играть долго. У кого ум тощий, у того и слов не хватает. Учись чужому уму, но своего не потеряй Мысли замечательные, люди замечательные, вы, @lugovay тоже такая замечательная. Мир-дружба-жвачка и небесный кодекс Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 Кстати, да. Мы вот не пытаемся заткнуть оппонентам рты, а просто пишем аргументы, где, по нашему мнению, они неправы. А оппоненты то в игнор ставят, то предлагают ограничить количество сообщений, то "не тащите актеров". По-моему, это факт говорит сам за себя. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Импульс Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 7 часов назад, Mona сказал: Из статьи цифры: в сша более 6.100 уже умерли от последствий прививок, 2.500 перенесли инфаркт и 17.000 тяжелые аллергические реакции. Более 400.000 перенесли тяжелые иногда опасные для жизни реакции. Эти цифры продолжают расти каждый день, кроме того сейчас 4.115 полностью привитых находятся в больнице с с19. я в США сейчас. тут очереди в аптеках и магазах на бесплатные прививки. народ так же дебатирует, как у нас - у кого лохматость повышенная после вакцинации, у кого хвост отпал, но очереди стоят. здесь перед прививкой выдают листок, в котором написано, что вакцина не прошла достаточно испытаний, не одобрена департаментом здравохр. и разрешена к использованию как emergency средство, что все риски вы берете на себя и никакие претензии по поводу осложнений не принимаются. Моя семья в Лыткарино заболела ковидом в июне. У отца 66л. (отягощенный "багаж" в виде инсультов и инфаркта) развилась пневмония, высокая температура 10 дней. В больницу почему-то не забрали. Лечили дома, намучились, но вроде вылечили. В итоге неделю назад - инсульт - проснулся утром с частично потерянным рассудком. Скорая инсульт не признала, забирать в больницу отказалась. Неделю вызывали врачей и скорую - не могли добиться госпитализации - пейте циннаризинчик, вдруг проймёт. Вчера пришла терапевт, заподозрила снова очаги пневмонии в легких, вызвала скорую. Фельдшерица со скорой начала нудить с недовольным видом, что никуда вас не возьмут в таком состоянии, видимо подразумевая - лежи подыхай, у нас и так работы полно, всё таки сделала одолжение, позвонила куда ей положено по инструкции звонить, повезли в Перовскую больницу на КТ со словами - обратно сами поедете (это при том, что отец сам даже сидеть не может после инсульта). В общем, что делать с этими "врачами", которые "лечите инсульт дома" и этими суками из скорой, которые три раза отказывались экстренно госпитализировать - это вопрос другой, я еще думаю. Но я очень жалею, что родители не сделали прививки. Я сомневаюсь, что последствия от прививки в частности у моего отца были бы серьезней, чем вот такие последствия болезни. В Лыткарино и в доковидные времена больничка была филиалом ада на земле. А уж сейчас я смотрю лыткаринская медицина окончательно пробила дно. Поэтому, группам риска по крайней мере, стоит задуматься о прививках. Потому что неизвестно - соизволит ли скорая экстренно госпитализировать вас в случае надобности, или им лень будет звонить и везти вас в Москву. На платные клиники тоже не рассчитывайте - я обзвонила всё, что только можно было и платное и бесплатное в Москве - везде либо под ковид перепрофилировано и не берут из области, либо только по экстренной госпитализации с гос.скорой помощи (с коммерческой - нет), либо по квоте из ДепЗдрава Москвы, короче куча всяких причин. В Мясниковской больнице вроде договорились платно, но потом вдруг они сказали что без сертификата о прививке не примут. Хотя у нас анализы с антителами на руках. В общем, думайте и если у вас и так хреново со здоровьем - привейтесь, или родителей своих пожилых хотя бы привейте. У нас много знакомых привились разных возрастов, никаких катастрофических последствий не было. п.с. мне в апреле на госуслугах начали приходить сообщения, что я привилась первой дозой вакцины против коронавируса, и мне надо заполнять дневник наблюдений. Привилась я, оказывается, в Лыткаринской больнице, хотя меня в это время и в стране-то не было, не то что в Лыткарино. А вот родители мои сидели ждали пока придут им прививку делать - полгода наверное. Обещали, но так и не пришли. 2 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 (изменено) @Импульс ситуация в Америке тоже зависит от того в каком штате вы сейчас находитесь. Если в демократическом, то да, согласна, там мозги людям промыли так как когда то в совке, что все стоят с виртуальной повязкой на глазах и реальной на носу и без мозгов: идут куда партия рукой покажет. А вообще сочувствую, но бардак такой сейчас везде. Кстати Норвегия все же начала выплаты за побочки. В Америке как и в Германии массово вакцинируют даже не объясняя возможных и непредсказуемых последствий. вообще те кто хочет вообще уже укололся, свободная воля каждому! Изменено 4 июля, 2021 пользователем Mona Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 14 часов назад, wisper сказал: Уж не Редько ли? Или Воробьева? Ваши кумиры вероятно Малышева и МЯсников Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 @Импульс , жесть какая с вашим папой. Сочувствую. 2 часа назад, Импульс сказал: я в США сейчас Свалили иди по работе? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 4 часа назад, timka05 сказал: У кого ум тощий, у того и слов не хватает. Знаете, любезный, ведь проблема с мозгами бывает только у того у кого есть мозги) И Вам не хворать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 1 час назад, lugovay сказал: Ваши кумиры вероятно Малышева и МЯсников И какие же поводы у вас так думать? Или так, сказать больше нечего, и вы по примеру отдельных личностей решили мониторчик заплевать? п.с. И кто-то еще говорил про желчь... ну да, ну да. Как говорится, у кого чего болит) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 (изменено) Кто-то тут про холеру писал. Вот почитайте, кому не лень Синдром шляпника: rms1 — ЖЖ (livejournal.com) "Писатель divov решил анекдотическим образом поддержать власти в из безумной борьбе с КОВИДом. Взял рассказ "Без дороги" писателя Вересаева, подвизавшегося в конце позапрошлого века врачом, и с пафоcом стал цитировать как тёмный безграмотный русский народ сопротивлялся просвещённому лечению, де ничего не изменилось и при КОВИДе. Посмотрим повнимательней. Начнём с того, что общепринятым положением истории медицины является тезис о том, что до рубежа XIX/XX веков у вас было больше шансов выжить если вы НЕ обращались к врачу, так как применяемые до этого методы (особенно повсеместное кровопускание) убивали быстрее самой болезни, какой бы она ни была. Цитируемый рассказ Версаева является живой иллюстрацией к этому тезису." "Итак, эпидемия холеры. С точки зрения современной доказательной медицины (что бы это ни значило после COVID) лечение холеры не предполагает лекарств, только изоляция заболевших и восстановление водно-солевого баланса, люди умирают исключительно от обезвоживания. Имеются специальные растворы, которые, будучи применёнными перорально или внутривенно, и составляют основу современного лечения. А чем же лечит наш Вересаев? "Он замолчал и закрыл глаза. Фельдшер готовил горчичник. Я вынул из кармана порошок каломеля. -- Ну, Черкасов, примите порошок! -- сказал я. Черкасов решительно ответил: -- Нет, ваше благородие, это вы оставьте: не стану я порошков принимать! Я сдерживал улыбку." А давайте поинтересуемся, что же такое каломель, бестрепетной рукой и с улыбкой предполагаемый больному врачом? А это хлорид ртути (да, да, хлорид РТУТИ). Помимо того что это страшный яд сам по себе, он особенно убийственен при холере. Эффекты каломели часто усугубляют тяжелую диарею, связанную с дизентерией, и действуют как катализатор, ускоряя эффекты обезвоживания. Каломель - ссылка То есть врач убивает больного. Не намерено, но тем не менее. Откажись больной - его шансы выжить ВЫШЕ, как и было сказано. " "Ну или вот: "Вчера после обеда в барак привезли нового больного. Я послал Павла готовить ванну. -- Дайте мне походить! -- слабым голосом сказал больной.-- Сводит ноги, мочи нет. ... Ванна была готова. Я велел посадить в нее стонавшего Рыкова. Судороги прекратились, боль-ной замолк и опустил голову на грудь -- Горит, парень, сил нету... Смерть пришла." То есть больного с профузной диареей и рвотой дополнительно садят в ванну, заставляют потеть и тем самым терять последние драгоценные соли и воду, приближая смертный час. Думаю, мало кто ту ванну пережил. Далее, дезинфектор разгуливает по кабакам, разнося заразу и ртуть, народ при том собирается его убить. Невежды! Ну при таком лечении: "Эпидемия разгорается. Уж не один заболевший умер." В общем терпение жителей иссякло, инстинкт самосохранения берёт своё, люди, особенно русские, в этих крайних обстоятельствах всегда видят чем заканчивается визит врача и "Они били меня, как забежавшую бешеную собаку,-- меня, против которого ничего не могли иметь." Я, конечно, погромщиков поддерживать не могу, но как то защищать себя и своё жилище надо. Тем более холера, и перед вами её реальные разносчики и профессиональные вредители. Цитируемое дурачком divov произведение показывает ещё раз, почему лечение должно быть добровольным. Конечно, мы далеко ушли от представлений тогдашних врачей, но принцип добровольности оказания помощи остается неизменным. В том числе и по проиллюстрированным этим примером причинам." Изменено 4 июля, 2021 пользователем PalmaRoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 4 июля, 2021 В 03.07.2021 в 11:46, timka05 сказал: всё каких-то актёров тащите в медицинские вопросы. Экспертов нашли, блин. Актеры не медицинскими вопросами занимаются, а вопросами этики и морали. За справедливость они в вопросе вакцинирования населения. Искусство всегда сражалось за добро. 1 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение