Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

Ну а чего удивительного? Уважаемый Тимур ранее написал, что если КТ 25%, то автоматом госпитализируют. А раньше с КТ 50% ещё раздумывали - надо оно или нет. Забили больницы, потратили кислород, который был в запасе.

Не зря же они конюшни строили? Надо же их применить? Вот и.

Изменено пользователем PalmaRoza

Поделиться сообщением

1 час назад, N@t@Sh@ сказал:

говорят, что с кислородом в больницах сейчас сложнее чем в 1-ую волну(

Капитализьм: было пролоббированно  ужесточение лицензирования производителей мед. кислорода, отпали самые крупные поставщики (например, металлурги или другие производители больших объемов технического, у которых были установки для доп.очистки), которые часто целые области бесплатно снабжали, в объеме их производства это были проценты. 

Зато какие нить  рога с копытами наварили. 

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

wisper   

@Foxtrot 'у (и всем желающим) о ревакцинации, понятными словами.
Для ответа на вопросы "почему раньше не...?", "а зачем сейчас...?", "почему на западе не..."?

ссылка

УПД: Ассошиэйтед Пресс о случаях "прорыва" защиты вакцины в Штатах ссылка
п.с конечно, не научный журнал, и даже не научпоп, но тем не менее данные оттуда.)

Цитата

Почти все случаи смерти от COVID-19 в США сейчас происходят среди людей, которые не были вакцинированы, что является ошеломляющей демонстрацией того, насколько эффективны прививки, и свидетельством того, что количество смертей в день - теперь их меньше 300 - могло бы быть практически нулевым, если бы каждый имеющий право на вакцинацию, получил вакцину.

Поделиться сообщением

Интересно.  У Ковивака уханьский  вариант, а у Спутника какой? Если они все ещё всучивают произведенное до 17 марта, о чем сами же и говорят? Скорее всего тот же уханьский.

Поделиться сообщением

lugovay   

В столице все случаи ОРВИ теперь будут рассматриваться как потенциальный коронавирус. До получения результатов ПЦР пациенты с ОРВИ обязаны будут находиться на самоизоляции

Подробнее на РБК:
ссылка

добавлено 45 минут спустя

Поделиться сообщением

Сингапур представил кардинально новую стратегию борьбы с COVID-19

У Сингапура лопнуло терпение. Этот город-государство долгое время был одним из примерных борцов с пандемией COVID-19. И вот теперь он представил новую политику, полностью меняющую подход к борьбе с коронавирусом.

Теперь Сингапур будет относиться к COVID-19 так же, как и к любым другим постоянно присутствующим болезням. Например, как к гриппу. Цель свести передачу вируса к нулю больше не ставится, пишет сингапурское издание The Straits Times.

Количество случаев заражений больше объявляться не будет. Власти станут фиксировать только госпитализацию, тяжелые случаи и смертность (как для гриппа). Карантин для путешествующих отменяется. Как и изоляция близких контактов заболевших.

Тестирование на COVID-19 и вакцинация будут, разумеется, продолжены. Однако власти Сингапура пояснили, что вакцинация не может полностью прекратить заражения. Ее цель – уменьшить количество тяжелых случаев, то есть аналогично прививкам от гриппа. При этом тестирование перейдет с носоглоточных мазков, выполняемых медперсоналом, на антиген-тесты и анализы по дыханию, предназначенные для самостоятельного использования.

Сингапур осознал, что COVID-19 – это очень надолго

Власти Сингапура не станут вводить новый план немедленно. Его начнут применять постепенно, учитывая ситуацию. В том числе с добровольной вакцинацией, которая составляет ключевую часть стратегии.

В презентации плана, изложенной министрами здравоохранения, финансов и труда (они руководят коронавирусным штабом Сингапура), говорится: “Прошло 18 месяцев с начала пандемии. Наш народ устал от борьбы. Все спрашивают: когда и как закончится пандемия? Плохая новость в том, что COVID-19 может не исчезнуть никогда. Хорошая новость в том, что можно нормально жить и при наличии вируса”.

“Вирус продолжит мутировать, и, следовательно, выживать в обществе. Пример такой болезни – грипп, – пояснили представители сингапурских властей. – Каждый год многие люди заболевают гриппом. Подавляющее большинство выздоравливает. Им не нужна госпитализация и минимальные лекарства или никаких. Но меньшинство, особенно старики и люди с хроническими заболеваниями, могут тяжело заболеть; некоторые умирают”.

“Мы не можем ликвидировать вирус. Но мы можем превратить пандемию в нечто намного менее опасное, как грипп или ветрянка, и жить дальше своей жизнью, – объяснили свою новую политику сингапурские министры. – История показала, что каждая пандемия сама приходит к концу. И мы призываем собрать все силы, чтобы этот конец наступил быстрее”.

Поделиться сообщением

lugovay   
1 час назад, timka05 сказал:

@lugovay что вы всё каких-то актёров тащите в медицинские вопросы. Экспертов нашли, блин. 

Кармухины, Кучеры... :bye2:

Цепляет ?  А вы вероятно семи пядей во лбу и уж точно мните себя, блин, экспертом в медицинских вопросах.  Артисты с совестью и честью, как это пафосно не звучит, высказывают свое мнение о происходящем и разрешение  на   что   тащить составьте полным списком ( у кого кроме вас  его спрашивать).:bye2:

Поделиться сообщением

timka05   
4 часа назад, lugovay сказал:

Артисты с совестью и честью

А у врачей, медиков и простых людей, я так понимаю, ни чести, ни совести. Одним лицедеям честь и совесть досталась.

Да нет, тащите всё, что хотите. Но вы же наверняка хлеб в аптеке не покупаете. Даже, если аптекарь с честью и совестью. 

4 часа назад, lugovay сказал:

разрешение  на   что   тащить составьте полным списком ( у кого кроме вас  его спрашивать).

Так вы пишите свои мысли. Своих нема, вот и лепите всяких актёров, которые торгуют мордой лица и языком.

Поделиться сообщением

lugovay   
6 часов назад, timka05 сказал:

Так вы пишите свои мысли. Своих нема, вот и лепите всяких актёров, которые торгуют мордой лица и языком.

Вы на всякий роток не накинете платок. как говорится в русской пословице.  Мои мысли такие же как и у этих замечательных людей,  поэтому и " леплю". ОК, могу мнения  не лицедеев , а врачей и эпидемиологов.  Однако    Вам конечно  будет приятнее когда прикладами советуют загонять на процедуру или предлагают уйти в леса, но этих фантазий достаточно уже  здесь высказывалось. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, timka05 сказал:

Так вы пишите свои мысли.

Чуть погодя свежая мысль:

2 часа назад, Пончик сказал:

Гы, гы. 

:bye:

Поделиться сообщением

Mona   

ссылка

к этому уже нечего добавить, кроме может другого сообщения тоже из Америки о том что привитые во время беременности женщины теряют своих детей.

добавлено 5 минут спустя

Из статьи цифры: в сша более 6.100 уже умерли от последствий прививок, 2.500 перенесли инфаркт и 17.000 тяжелые аллергические реакции. Более 400.000 перенесли тяжелые иногда опасные для жизни реакции. Эти цифры продолжают расти каждый день, кроме того сейчас 4.115 полностью привитых находятся в больнице с с19.

Изменено пользователем Mona

Поделиться сообщением

timka05   
10 часов назад, lugovay сказал:

Вы на всякий роток не накинете платок. как говорится в русской пословице.  Мои мысли такие же как и у этих замечательных людей,  поэтому и " леплю"

Знаете, русский язык такой богатый, что в эти игры можно играть долго.

• У кого ум тощий, у того и слов не хватает.
  • Учись чужому уму, но своего не потеряй

Мысли замечательные, люди замечательные, вы, @lugovay  тоже такая замечательная. Мир-дружба-жвачка и небесный кодекс :) 

Поделиться сообщением

Кстати, да. Мы вот не пытаемся  заткнуть оппонентам рты, а просто  пишем аргументы, где, по нашему мнению,  они неправы. А оппоненты то в игнор ставят, то предлагают ограничить количество сообщений, то "не тащите актеров".

По-моему, это факт говорит сам за  себя. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Mona сказал:

Из статьи цифры: в сша более 6.100 уже умерли от последствий прививок, 2.500 перенесли инфаркт и 17.000 тяжелые аллергические реакции. Более 400.000 перенесли тяжелые иногда опасные для жизни реакции. Эти цифры продолжают расти каждый день, кроме того сейчас 4.115 полностью привитых находятся в больнице с с19.

я в США сейчас. тут очереди в аптеках и магазах на бесплатные прививки. народ так же дебатирует, как у нас - у кого лохматость повышенная после вакцинации, у кого хвост отпал, но очереди стоят.

здесь перед прививкой выдают листок, в котором написано, что вакцина не прошла достаточно испытаний, не одобрена департаментом здравохр. и разрешена к использованию как emergency средство, что все риски вы берете на себя и никакие претензии по поводу осложнений не принимаются. 

Моя семья в Лыткарино заболела ковидом в июне. У отца 66л. (отягощенный "багаж" в виде инсультов и инфаркта) развилась пневмония, высокая температура 10 дней. В больницу почему-то не забрали. Лечили дома, намучились, но вроде вылечили. В итоге неделю назад - инсульт - проснулся утром с частично потерянным рассудком. Скорая инсульт не признала, забирать в больницу отказалась. Неделю вызывали врачей и скорую - не могли добиться госпитализации - пейте циннаризинчик, вдруг проймёт. Вчера пришла терапевт, заподозрила снова очаги пневмонии в легких, вызвала скорую. Фельдшерица со скорой начала нудить с недовольным видом, что никуда вас не возьмут в таком состоянии, видимо подразумевая - лежи подыхай, у нас и так работы полно, всё таки сделала одолжение, позвонила куда ей положено по инструкции звонить, повезли в Перовскую больницу на КТ со словами - обратно сами поедете (это при том, что отец сам даже сидеть не может после инсульта). В общем, что делать с этими "врачами", которые "лечите инсульт дома" и этими суками из скорой, которые три раза отказывались экстренно госпитализировать - это вопрос другой, я еще думаю.  Но я очень жалею, что родители не сделали прививки. Я сомневаюсь, что последствия от прививки в частности у моего отца были бы серьезней, чем  вот такие последствия болезни. В Лыткарино и в доковидные времена больничка была филиалом ада на земле. А уж сейчас я смотрю лыткаринская медицина окончательно пробила дно. Поэтому, группам риска по крайней мере, стоит задуматься о прививках. Потому что неизвестно  - соизволит ли скорая экстренно госпитализировать вас в случае надобности, или им лень будет звонить и везти вас в Москву. На платные клиники тоже не рассчитывайте - я обзвонила всё, что только можно было и платное и бесплатное в Москве - везде либо под ковид перепрофилировано и не берут из области, либо только по экстренной госпитализации с гос.скорой помощи (с коммерческой - нет), либо по квоте из ДепЗдрава Москвы, короче куча всяких причин. В Мясниковской больнице вроде договорились платно, но потом вдруг они сказали что без сертификата о прививке не примут. Хотя у нас анализы с антителами на руках. В общем, думайте и если у вас и так хреново со здоровьем - привейтесь, или родителей своих пожилых хотя бы привейте. У нас много знакомых привились разных возрастов, никаких катастрофических последствий не было.

п.с. мне в апреле на госуслугах начали приходить сообщения, что я привилась первой дозой вакцины против коронавируса, и мне надо заполнять дневник наблюдений. Привилась я, оказывается, в Лыткаринской больнице, хотя меня в это время и в стране-то не было, не то что в Лыткарино. А вот родители мои сидели ждали пока придут им прививку делать - полгода наверное. Обещали, но так и не пришли. 

Поделиться сообщением

Mona   

@Импульс ситуация в Америке тоже зависит от того в каком штате вы сейчас находитесь. Если в демократическом, то да, согласна, там мозги людям промыли так как когда то в совке, что все стоят с виртуальной повязкой на глазах и реальной на носу и без мозгов: идут куда партия рукой покажет.

А вообще сочувствую, но бардак такой сейчас везде. Кстати Норвегия все же начала выплаты за побочки. 
В Америке как и в Германии массово вакцинируют даже не объясняя возможных и непредсказуемых последствий.

вообще те кто хочет вообще уже укололся, свободная воля каждому!

Изменено пользователем Mona

Поделиться сообщением

lugovay   
14 часов назад, wisper сказал:

Уж не Редько ли?:D Или Воробьева?

Ваши кумиры вероятно Малышева и МЯсников :D

Поделиться сообщением

lugovay   
4 часа назад, timka05 сказал:

У кого ум тощий, у того и слов не хватает.

Знаете, любезный, ведь проблема с мозгами бывает только у того у кого есть мозги)  И Вам не хворать. 

Поделиться сообщением

wisper   
1 час назад, lugovay сказал:

Ваши кумиры вероятно Малышева и МЯсников :D

И какие же поводы у вас так думать?:) Или так, сказать больше нечего, и вы по примеру отдельных личностей решили мониторчик заплевать?
п.с. И кто-то еще говорил про желчь... ну да, ну да. Как говорится, у кого чего болит)

Поделиться сообщением

Кто-то тут про холеру писал. Вот почитайте, кому не лень

Синдром шляпника: rms1 — ЖЖ (livejournal.com)

"Писатель divov решил анекдотическим образом поддержать власти в из безумной борьбе с КОВИДом.
Взял рассказ "Без дороги" писателя Вересаева, подвизавшегося в конце позапрошлого века врачом, и с пафоcом стал цитировать как тёмный безграмотный русский народ сопротивлялся просвещённому лечению, де ничего не изменилось и при КОВИДе. Посмотрим повнимательней. Начнём с того, что общепринятым положением истории медицины является тезис о том, что до рубежа XIX/XX веков у вас было больше шансов выжить если вы НЕ обращались к врачу, так как применяемые до этого методы (особенно повсеместное кровопускание) убивали быстрее самой болезни, какой бы она ни была. Цитируемый рассказ Версаева является живой иллюстрацией к этому тезису."

"Итак, эпидемия холеры. С точки зрения современной доказательной медицины (что бы это ни значило после COVID) лечение холеры не предполагает лекарств, только изоляция заболевших и восстановление водно-солевого баланса, люди умирают исключительно от обезвоживания. Имеются специальные растворы, которые, будучи применёнными перорально или внутривенно, и составляют основу современного лечения. А чем же лечит наш Вересаев?
"Он замолчал и закрыл глаза. Фельдшер готовил горчичник. Я вынул из кармана порошок каломеля.
-- Ну, Черкасов, примите порошок! -- сказал я.
Черкасов решительно ответил:
-- Нет, ваше благородие, это вы оставьте: не стану я порошков принимать!
Я сдерживал улыбку."
А давайте поинтересуемся, что же такое каломель, бестрепетной рукой и с улыбкой предполагаемый больному врачом? А это хлорид ртути (да, да, хлорид РТУТИ). Помимо того что это страшный яд сам по себе, он особенно убийственен при холере. Эффекты каломели часто усугубляют тяжелую диарею, связанную с дизентерией, и действуют как катализатор, ускоряя эффекты обезвоживания. Каломель - ссылка То есть врач убивает больного. Не намерено, но тем не менее. Откажись больной - его шансы выжить ВЫШЕ, как и было сказано. "

"Ну или вот: "Вчера после обеда в барак привезли нового больного. Я послал Павла готовить ванну.
-- Дайте мне походить! -- слабым голосом сказал больной.-- Сводит ноги, мочи нет.
...
Ванна была готова. Я велел посадить в нее стонавшего Рыкова. Судороги прекратились, боль-ной замолк и опустил голову на грудь
-- Горит, парень, сил нету... Смерть пришла." То есть больного с профузной диареей и рвотой дополнительно садят в ванну, заставляют потеть и тем самым терять последние драгоценные соли и воду, приближая смертный час. Думаю, мало кто ту ванну пережил.
Далее, дезинфектор разгуливает по кабакам, разнося заразу и ртуть, народ при том собирается его убить. Невежды!
Ну при таком лечении:
"Эпидемия разгорается. Уж не один заболевший умер."
В общем терпение жителей иссякло, инстинкт самосохранения берёт своё, люди, особенно русские, в этих крайних обстоятельствах всегда видят чем заканчивается визит врача и
"Они били меня, как забежавшую бешеную собаку,-- меня, против которого ничего не могли иметь."
Я, конечно, погромщиков поддерживать не могу, но как то защищать себя и своё жилище надо. Тем более холера, и перед вами её реальные разносчики и профессиональные вредители.

Цитируемое дурачком divov произведение показывает ещё раз, почему лечение должно быть добровольным. Конечно, мы далеко ушли от представлений тогдашних врачей, но принцип добровольности оказания помощи остается неизменным. В том числе и по проиллюстрированным этим примером причинам."

Поделиться сообщением

В 03.07.2021 в 11:46, timka05 сказал:

всё каких-то актёров тащите в медицинские вопросы. Экспертов нашли, блин. 

Актеры не медицинскими вопросами занимаются, а вопросами этики и морали. За справедливость они в вопросе вакцинирования населения. Искусство всегда сражалось за добро.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.