Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, N@t@Sh@ сказал:

Сначала со своим завещанием разберитесь! Вдруг Ваше раньше родственникам потребуется.

А потом уже другим советы раздавайте! 

Я уже позаботился, я предусмотрителен сильно заранее.

А совет не только Вам, а и всем, кто прививаться не желает: вы, господа, будете болеть раз за разом, пока не привьетесь или не помрете. 

Это же так просто. 

Пока для КОВИДа не понизится смертность вследствие мутации, каждый раз заболевая вы повышаете для себя вероятность помереть, причем, сама эта вероятность многократно повышается неизбежными осложнениями, поскольку даж у бессимптовников они есть.

А так, дело, разумеется, ваше, пока вы на карантине и не заражаете других.

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

Mike   
2 минуты назад, Naves сказал:

Привитые заболевают и заражают окружающих. Будем носить маски и перчатки во веки веков. Аминь.

Болеют и заражают. Я на собственном опыте убедился. Другой вопрос, что болеют все-таки легче.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Пончик сказал:

Завещание придется писать всем, но в разное время и при разных обстоятельствах.

Например, и у дважды, и даже трижды привитого есть риск заболеть и помереть, но для этого ему надо сильно постараться (например, работать с заразными, как врачам приходится), а не привитому - нет. После третьего-четвертого раза заболевания, сильно сомневаюсь, что он выживет.

Да откуда вы это знаете, я поражаюсь вам. Вам это голословно сказали, а вы просто поверили.

добавлено 1 минуту спустя
16 минут назад, Mike сказал:

Болеют и заражают. Я на собственном опыте убедился. Другой вопрос, что болеют все-таки легче.

А вы это откуда знаете? "Легче" болеет подавляющее большинство. 

Нужно две копии вас, привитую и не привитую заразить и смотреть

Изменено пользователем PalmaRoza

Поделиться сообщением

Mike   
4 минуты назад, PalmaRoza сказал:

"Легче" болеет подавляющее большинство. 

"В Москве выявлено 6 557 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. За сутки госпитализировано 1385 человек. На ИВЛ находятся 735 человек"

Не такое уж оно и подавляющее. Каждый пятый едет в больничку. Каждый десятый на ИВЛ. Каждый 50-й в морг.

Поделиться сообщением

wisper   
30 минут назад, Mike сказал:

А Машков, например, со всех плакатов призывает прививаться... Не то, чтобы он был моим моральным ориентиром, но ведь для кого-то он им точно является :D

Надо Машкова тоже в эту тему тащить.

А то нам тут "нравственные ориентиры", а мы чем хуже?

Поделиться сообщением

Foxtrot   
29 минут назад, Пончик сказал:

вы, господа, будете болеть раз за разом, пока не привьетесь или не помрете. 

Это же так просто. 

Не совсем. По статистике шанс повторного заболевания значительно ниже первичного, вероятность заболеть третий раз, вероятно, и вовсе стремится к нулю.

Поделиться сообщением

Indigo13   
2 минуты назад, Foxtrot сказал:

По статистике шанс повторного заболевания значительно ниже первичного

Это что за стата такая? Откуда?

Поделиться сообщением

Mike   
2 минуты назад, Foxtrot сказал:

По статистике шанс повторного заболевания значительно ниже первичного, вероятность заболеть третий раз, вероятно, и вовсе стремится к нулю

Да ладна (тм) 

На сегодняшний день количество знакомых, заболевших во второй раз примерно такое же, как в прошлом году заболело в первый. И не сказать, что легче переносят.

Поделиться сообщением

wisper   
3 минуты назад, Foxtrot сказал:

По статистике шанс повторного заболевания значительно ниже первичного, вероятность заболеть третий раз, вероятно, и вовсе стремится к нулю.

Я выше постила, что это не совсем так.

Поделиться сообщением

Mike   
2 минуты назад, Indigo13 сказал:

Это что за стата такая? Откуда?

От какого-то актера, видимо :crazy:

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   
35 минут назад, Пончик сказал:

Я уже позаботился, я предусмотрителен сильно заранее.

А совет не только Вам, а и всем, кто прививаться не желает: вы, господа, будете болеть раз за разом, пока не привьетесь или не помрете. 

Это же так просто. 

Пока для КОВИДа не понизится смертность вследствие мутации, каждый раз заболевая вы повышаете для себя вероятность помереть, причем, сама эта вероятность многократно повышается неизбежными осложнениями, поскольку даж у бессимптовников они есть.

А так, дело, разумеется, ваше, пока вы на карантине и не заражаете других.

Всё понятно! у вас в голове пропагандонские новости Первого канала! ))) меньше смотрите телевизор

это реально смешно! Обязательно Вам отчитаемся, как мы выжили после каждого раза :D

Поделиться сообщением

15 минут назад, Mike сказал:

"В Москве выявлено 6 557 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. За сутки госпитализировано 1385 человек. На ИВЛ находятся 735 человек"

Не такое уж оно и подавляющее. Каждый пятый едет в больничку. Каждый десятый на ИВЛ. Каждый 50-й в морг.

Если бы за ковид не платили дополнительно - я бы более охотно верила "статистике". А так извините, но нет. 

Тимур писал, что сейчас автоматом госпитализируют 25% "поражения" лёгких. И поражения я специально ставлю в кавычки.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
5 минут назад, Indigo13 сказал:

Откуда?

Как бы, на слуху...

Цитата

Ученые опубликовали в The Lancet новые данные о количестве повторных заболеваний коронавирусом у пациентов и работников лечебно-реабилитационных центров, у которых в крови обнаружили антитела. Реинфекцию зарегистрировали у двух процентов людей как в группе медиков, так и в группе пациентов.

Речь, правда, о британских ученых :)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Mike сказал:

Да ладна (тм) 

На сегодняшний день количество знакомых, заболевших во второй раз примерно такое же, как в прошлом году заболело в первый. И не сказать, что легче переносят.

А у меня нет. Пока никто не заболел повторно 

Поделиться сообщением

Mike   

У меня складывается ощущение, что у вас вообще маловато знакомых :) И первый раз никто особенно не болел и во второй тоже.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Mike сказал:

У меня складывается ощущение, что у вас вообще маловато знакомых :) И первый раз никто особенно не болел и во второй тоже.

Может, и маловато. Тем не менее мора нет? Нет (ттт).

А может, мои знакомые менее истероидные. Не драматизируют и не рассказывают красочно о своих страданиях.

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   
19 минут назад, Mike сказал:

Видимо и у меня тоже)

В данный момент ни кто из знакомых/коллег не заболел, даже последние 6 месяц вообще нет таких

Год назад было больше больных из  моего круга общения и двое с летальным исходом..

Поделиться сообщением

Naves   

Тупой вопрос, а после прививки больничный дают? или так с температурой и головной болью за баранку пылесоса...

Поделиться сообщением

wisper   
28 минут назад, Foxtrot сказал:

Речь, правда, о британских ученых :)

Так чего, они не люди, что ли?:D

Ссылкой бы кинул, что за исследование. Ну, или хотя бы откуда скопировал (уважающие себя издания,  как правило, ссылаются на источники)

добавлено 0 минут спустя
Только что, Naves сказал:

Тупой вопрос, а после прививки больничный дают? или так с температурой и головной болью за баранку пылесоса...

У нас на работе оплачиваемый день дают.

Поделиться сообщением

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в России составил 23 378 случаев, умерли за сутки 737 пациентов - это новый максимум за время пандемии, следует из данных оперативного штаба, обнародованных во вторник.

Наибольшее число умерших в Москве - 114, Санкт-Петербурге - 99, Иркутской области - 33. После перенесенной болезни выздоровели 18 411 человек.

В российской столице выявили еще 5 498 новых случаев COVID-19 за сутки, 6 019 пациентов выздоровели.

Вслед за Москвой наибольшее число заболевших выявлено в Московской области (2 536 новых случаев) и Санкт-Петербурге (1 869).

56 минут назад, Foxtrot сказал:

Не совсем. По статистике шанс повторного заболевания значительно ниже первичного, вероятность заболеть третий раз, вероятно, и вовсе стремится к нулю.

Если иммунитет не постоянен и пандемия продолжается, вероятность заболеть и вторично и много, много раз ни как не меняется. Собственно, сейчас пока не ясно, насколько длительный иммунитет формируется в результате болезни. Пока что заболевают самые слабые из переболевших. Если постоянный иммунитет к вирусу не формируется, что пока не очевидно, то повторно будут болеть все непривившиеся или не привившиеся повторно, это просто вопрос времени.

добавлено 0 минут спустя
15 минут назад, Naves сказал:

День можно забить.

добавлено 1 минуту спустя
47 минут назад, N@t@Sh@ сказал:

Всё понятно! у вас в голове пропагандонские новости Первого канала! ))) меньше смотрите телевизор

это реально смешно! Обязательно Вам отчитаемся, как мы выжили после каждого раза :D

Нет, у меня в голове остатки знаний по биологии, я ей сильно увлекался.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Пончик сказал:

Нет, у меня в голове остатки знаний по биологии, я ей сильно увлекался.

Если не образуется длительный иммунитет от болезни, то и от вакцины не образуется. Остатки биологии как бы должны это делать очевидным. Так что какая разница: что так нам кирдык, что этак.

добавлено 2 минуты спустя
12 минут назад, Naves сказал:

У нас на работе ничего не дают: вакцина полностью безопасна, и реакции несерьезны.

Поделиться сообщением

Mike   
9 минут назад, N@t@Sh@ сказал:

Видимо и у меня тоже)

Видимо.

Практически все известные мне случаи 50+ закончились больничкой с кислородом. 35+ дома с температурой и прочими прелестями. Моложе - на ногах. 

Мы с женой (35+) перенесли на ногах, на фоне прививки. Я чуть хуже, она чуть легче. 

Поделиться сообщением

Вакцины не образуют и их надо обновлять, да только иммунитет вырабатывается без повреждения организма, в отличии от болезни. 

В этом вся суть процесса, если кто не понял. Человек 3-4 заражений с заболеванием с большой вероятностью не переживет, а вакцинаций - без проблем.  

Поделиться сообщением

9 минут назад, Пончик сказал:

да только иммунитет вырабатывается без повреждения организма, в отличии от болезни. 

Поэтому их и проверяют по 5 лет, ага. А некоторые не допускают по итогам.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.