Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

[mD]   
7 часов назад, сережа сказал:

пару дней потемпературил до 38, а через неделю уже бег, баня и прочие радости жизни)

Падазрительна канешна, но мы все семьей именно так и переболели - предки в последних числах декабря, молодежь в каникулы и после них. А пцр говорит, что не ковид это. Правда делали его всего один раз и только одному из всех заболевших) Кароч надо на антитела сдавать.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, [mD] сказал:

Кароч надо на антитела сдавать.

Моя семья вся переболела, причем у всех были разные симптомы от классических описываемых и своеобразных..  Легче всех перенесла моя мама 87 лет..

Сын недавно неудачно упал после этого и ему назначили анализы, перед операцией (в том числе и на корону) - анализ показал наличие антител...

Изменено пользователем Доцент

Поделиться сообщением

Mona   

А что это вообще за анализ на антитела? Кровь из пальца или как? Я про такие анализы у нас и не слышала.

Поделиться сообщением

wisper   
12 минут назад, Mona сказал:

А что это вообще за анализ на антитела? Кровь из пальца или как? Я про такие анализы у нас и не слышала.

На наличие антител к коронавирусу. Есть экспресс-тесты, а есть анализ методом ИФА. ИФА - это кровь из вены.

Поделиться сообщением

Mike   
3 часа назад, [mD] сказал:

А пцр говорит, что не ковид это

Пцр что-то там показывает в первые пару суток.. У соседа показывал +, но переболел только с температурой, без осложнений. У друга почти половина лёгких поражена была, а пцр отрицательный. Антитела так и не делал. 

Поделиться сообщением

wisper   
30 минут назад, Mike сказал:

Пцр что-то там показывает в первые пару суток.. 

Ага) А потом не показывает, потому что вирус уже "ушел вниз".)

Поделиться сообщением

мвг   
36 минут назад, Mike сказал:

У друга почти половина лёгких поражена была, а пцр отрицательный.

подруга моя сейчас так болеет, 50% поражения, а тесты отрицательные.

5,6 января 37,5 была, а дальше 37 и кашель пошел, никаких других симптомов не было, чувствовала себя вполне сносно. 11 января пошла к терапевту за больничным... посмотрел, послушал, сказал "легкие чистые", но на тест послал... а домой подняться на  5 этаж пешком, она уже не смогла.  Одышка, говорит, защемило все в груди резко и голова закружилась там же на лестнице. вызвала мужа и поехали на КТ, а там уже 50% двустороннего поражения вирусной этиологии. Сейчас лежит 3ий день обессилена - 35,7 держится и выше не поднимается.

Поделиться сообщением

Naves   

ссылка

это Индия, им натурально насрать на всю ТБ

Цитата

В индийском городе Пуна в четверг возник пожар на заводе крупнейшего в мире производителя вакцин. По данным пожарной службы, не менее пяти рабочих погибли. Институт сыворотки Индии производит, среди прочего, вакцину против коронавируса для британо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca для Индии, а также производит вакцину для других рынков под названием Covishield.

классический пример ссылка

Поделиться сообщением

Lomus   
В 19.01.2021 в 12:59, Борода сказал:

Слов нет на этих придурков.

Ожидаемые действия этих умнейших людей.

Введут только со справкой о прививке:

1. Поездки по стране (самолёт, поезд, автобус).

2. Культурные мероприятия (театр, кино и прочий футбол).

3. Внутригородские поездки. 

4. Офигенные штрафы работодателям за непривитых работников.

5. Обслуживание в магазинах, парикмахерских и прочих банях.

6. Обслуживание в разных чиновничьих службах.

7. Приём у врачей.

8. Учебные заведения.

Всё это будет вводиться в течение года, ибо гавлавнючка ростюремнадзора пообещала к лету 60% привитых. А будет не более 20%. Мерами убеждения они действовать не умеют, только принуждением. И причина вовсе не в ковидле, а в вакцине. Я предполагаю (цифры сугубо ориентировочные, взятые с потолка, но зная ненасытность мадам арбидол и её принадлежность к самым-самым гавлавнюкам), что фактическая стоимость порции 100 р, а закупаться для прививок за наши же деньги будет по 10 тыр (потому и налоги, и цены растут, и будут ещё значительно выше). Так что даже за полпроцента от этой суммы ростюремнадзор из трусов выпрыгнет, дабы обеспечить количество.

А таким как я лучше сразу повеситься, ибо у меня ИБС и диабет, и прививку делать нельзя. А без прививки жить не дадут.

Поделиться сообщением

Mona   

Есть в мире страна куда можно от всей этой дури смыться? 
в Африку чтоль махнуть? Знакомый был в Зимбабве, говорит никакого там вируса ни масок.

Поделиться сообщением

[mD]   
12 часов назад, мвг сказал:

посмотрел, послушал, сказал "легкие чистые"

Меня даже не послушал врач. Близко ни разу не подошел за весь прием. Из своего угла мне кинул бумажку на флюорографию. Че, говорит, вас слушать-то? 

С другой стороны, если они так слушают, то может и не надо в самом деле.

Изменено пользователем [mD]

Поделиться сообщением

мвг   
10 минут назад, [mD] сказал:

если они так слушают, то может и не надо в самом деле.

она когда результаты кт ему предъявила "как так легкие чистые?", он сказал, что вирусная тем и отличается от бактериальной, что не прослушивается ухом.

Поделиться сообщением

[mD]   
17 минут назад, мвг сказал:

она когда результаты кт ему предъявила "как так легкие чистые?", он сказал, что вирусная тем и отличается от бактериальной, что не прослушивается ухом.

"ему".. Я примерно представляю кому)) Зная это, могли бы хоть сатурацию измерить, приборчики у всех врачей есть.. Нелогично знать, что прослушать невозможно, что не всегда симптомы пневмонии очевидны и ничего не предпринимать.

Поделиться сообщением

Mona   

Я опять, как вшивый, все про баню: ну нафиг все гробить то?

пусть каждый сам за своё здоровье отвечает. 
как живёшь, так и болеешь.

Поделиться сообщением

Naves   

ссылка

Цитата

Гамалеевский Спутник V. Нашумевшая и очень современная вакцина, впереди только генная терапия в чистом виде. Неудивительно, что именно сюда вложили столько сил, времени и средств. Она же пока еще единственно возможная в нашей стране. Ее очевидные плюсы: максимальный иммунный ответ (помимо антител имеем клеточный иммунитет) при минимальных побочных эффектах. Но есть нюанс, про который почему-то если и говорят, то очень-очень мало и конечно же не в СМИ, а в специализированных медицинских пабликах. Сейчас объясню, о чем речь.

Поделиться сообщением

wisper   
1 час назад, Mona сказал:

пусть каждый сам за своё здоровье отвечает. 

Это отлично в контексте ЗОЖа и т.п. Бухаешь - получи цирроз и не жалуйся, тебя предупреждали. Куришь, как паровоз - получи ХОБЛ или рак легких. Аналогично с бухашкой.
Но в случае инфекций это малоприменимо. Тогда уж изолируйся от людей и отвечай сколько влезет за свое здоровье.

Поделиться сообщением

Mona   

Сегодня говорили с врачом из Москвы, работающим в Германии. Она сказала, будет если что Спутником прививаться. Ну и что в Новосибирске что то ещё более лучшее на подходе! Преимущества нам выложила тоже, но я не медик и не могу передать. 
где то здесь в ленте @wisper вроде тоже писала что о Спутнике пока ничего негативного не слышно было.

Похоже, нам тут вряд ли без прививки обойтись, тут маразм чем сильнее тем народ более трепетно слушается. Если что, примите к сведению.

Изменено пользователем Mona

Поделиться сообщением

Mike   

@Mona , была и такая мысль, но британская мутация, внезапно, усложнила логистику :cool: 

Но вообще, я больше в Вектор целился. И, думаю, что им и уколюсь. 

Поделиться сообщением

wisper   
1 час назад, Mona сказал:

@wisper вроде тоже писала что о Спутнике пока ничего негативного не слышно было.

Смотря что вы считаете негативным. Побочки в виде реакций на вакцину, таких как повышение температуры, головные боли, покраснения и боль  в месте укола и т.п. - это есть. Но это нормально при любой вакцине. У кого-то может быть, а у кого-то нет. Но сведений о параличах или смертях после Спутника мне не попадалось. Правда, выше уже был пост о том, из-за чего прекратили использовать плацебо при исследованиях Спутника.:D

Поделиться сообщением

BigKat   

Вчера в вк один знакомый выложил всю процедуру, как они с женой привились. Столько негатива под постом я давно не видела. Их уже похоронили заочно и прах развеяли. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.