Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Бубу

Достало зловоние в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Они приглашали инициативную группу в гости, если кто не верит. На экскурсию. Так что если кто хочет - можно сходить.

Тоже думаю можно сходить и посмотреть. Нужна инициативная группа.

Идти надо ночью, в момент "работы" труб. Обычная экскурсия, ИМХО, на предмет разоблачения отравителя, бесполезна.

Сегодня в 4 часа ночи (или утра?) кормил кота и, заодно, выглянул в окно. На удивление, оказалось, что две ближние маленькие трубы на крыше Формы, видны даже в тёмное время суток, т.к. фоном у них служат подсвеченные колонны бетонного завода. Дыма не было и я распахнул задраенное на ночь окно - ни химозы, ни креозота в воздухе - просто благодать!

Может, конечно, совпадение или все же затаились, потревоженные внезапным звонком? 

Поделиться сообщением

Slimer   

Michael1973 я полагаю, что топят только когда холодно. Понаблюдайте еще, раз напротив живете. Думаю и ночной визит можно устроить - там круглосуточный сторож.

Поделиться сообщением

lissA   

Slimer мы тоже живём напротив,  на Степанова 4. Я могу чуть ли не каждый день вам фото скидывать и труб,  и "мусорки". Чудесным образом вонь совпадает с выбросами из тех труб, что я на фото указала. Не всегда, а именно когда дым оттуда сильно валит и ветер дует на наш дом. Это длится уже много лет. Ваша бывшая фирма, кстати, такими выбросами стала заниматься достаточно недавно. Обычно к ней претензий не было. Было, действительно,  видно, что только в холода в основном трубу эту использовали. И раньше запах от неё был, как от растопки дров. Это последнее время, может, кто-то мусор поленился отвезти и втайне от директора воспользовался местной печкой.

А вот компания, что находится у светофора,  практически круглый год "мерзнет". Даже летом "греется". 

От ЛЗОСа бывает химический запах тоже. Особенно,  если войти в лес в районе ДиПоса и подойти ближе к заводу. К сожалению,  не знаю какая химия,  чем пахнет, но запах там совсем другой, нежели от наших труб "соседей". 

А сейчас ответ вашего бывшего директора о том, как он и соседнее предприятие ищут,  откуда так воняет, напоминает это: 

_20170318_165602.JPG

Поделиться сообщением

Slimer   
4 часа назад, lissA сказал:

А вот компания, что находится у светофора,  практически круглый год "мерзнет". Даже летом "греется". 

Ну видимо они жгут остатки производства, чтобы не платить за вывоз.

4 часа назад, lissA сказал:

может, кто-то мусор поленился отвезти и втайне от директора воспользовался местной печкой.

Может и так. Но нужны факты. Большая к вам просьба снять видео, где дымит труба, ветер на ваш дом и сказать в видео какой запах. Записать дату, время и с этим видео можно пойти уже туда.

Поделиться сообщением

staska   

На даче в районе Солдатского карьера на неделе стал явно ощущаться химический запах... В этой теме уже предполагалось что это "подарок" от ООО "ТураевоХимПолимер" расположенного рядом с бывшей воинской частью и занимающегося производством карбамидоформальдегидных смол...Господа на своем сайте сообщают что "Производственная мощность предприятия достигает 2000 тонн в месяц, что позволит в значительной мере удовлетворить спрос на КФ-смолы в регионе и не только"...Ну и походу отравить все в округе в качестве бесплатного бонуса...

Изменено пользователем staska

Поделиться сообщением

19 часов назад, Slimer сказал:

Michael1973 я полагаю, что топят только когда холодно. Понаблюдайте еще, раз напротив живете. Думаю и ночной визит можно устроить - там круглосуточный сторож.

Сегодня ночью произвёл 3 "замера" из окна: 0:24, 2:10 и 3:50. Ни дыма, ни вони не было. Вторую ночь "любимый город может спать спокойно". Вот, что звонок " животворящий делает" :acute:!

Поделиться сообщением

Сейчас 20 марта 2017 года 0 часов 05 мин. Запахло креозотом. Дождь и туман, невооруженным глазом не видно. Хорошо есть 20кратный бинокль. Отлично видно на фоне колонн бетонного завода дымит левая из 2х труб на здании Формы. Дыма много и он чёрный, это хорошо заметно на фоне подсвеченных колонн. Например, дым из трубы городской котельной видно, что белый. Ветер не сильный и дым слабо дрейфует вдоль ул. С.Степанова в сторону пожарной части и, немного 2го квартала.

Пока я сочинял 1й абзац, запах из еле уловимого превратился в конкретно вокзальный. Тот самый креозотной запах, которым лыткаринцы травятся на протяжении нескольких лет.

За сим ночное дежурство прекращаю, ибо на 100% уверен, что компания Норма это и есть ночной креозотный отравитель (или, как минимум, один из).

Дальше, как я уже писал выше, самое сложное  - доказать и наказать. Или продолжать травиться дальше.

добавлено 8 минут спустя

Ветер усилился и немного поменялся - теперь и 3му кварталу достанется. К сожалению, фотокамеры с хорошей оптикой нет, только бинокль и смартфон - пытался снять, но почти ничего не видно. И нахожусь я раза в 2 дальше, чем СС4.

Поделиться сообщением

Да, второй квартал запах креозота сильный сейчас. Что нужно, чтобы доказать? Датчик загрязнения? Жалобу на конкретную организацию? Травиться больше невозможно! 

Поделиться сообщением

С организацией все уже ясно. Нужно, чтобы прямо сейчас какая-нибудь ответственная служба приехала и Норму повязала. 

добавлено 7 минут спустя

В этом и есть вся сложность, чтобы не на экскурсию к ним днём "соответствующие органы" заглянули, а ворвались ночью во время "боевой работы". Может быть, кто-нибудь, из подвергающихся травле горожан, знает, как это организовать?

Поделиться сообщением

Звонила в полицию (на всякий случай:), сейчас в 5552424 муж разговаривает....как обычно, сказали завтра доложат мэру

В полиции сказали звоните в пожарную....в пожарной отправили в полицию....Потом сказали подьедут и чтобы подошел кто-то ещё, кто жалуется на запах из этой трубы!!!!! Муж поехал, не знаю, приедут ли пожарные. Если кто рядом, подойдите пожалуйста, кто не спит!!!

А самое забавное, что никто из "служб" местный и не чувствуют запах то, всё хорошо у них....и пожарные сказали не чувствуют. Кошмар...за детей своих интересно им тоже не страшно.....

Изменено пользователем Ветка

Поделиться сообщением

А и забыл, что у нас полиция есть :(. Попытался дозвониться в рос(не)потребнадзор, но там все уже спят, а труба все ещё дымит...

добавлено 2 минуты спустя

Выхожу

Поделиться сообщением

Я вам отправила телефон на всякий случай, муж там уже, спасибо! 

добавлено 8 минут спустя
15 минут назад, Michael1973 сказал:

А и забыл, что у нас полиция есть :(. Попытался дозвониться в рос(не)потребнадзор, но там все уже спят, а труба все ещё дымит...

добавлено 2 минуты спустя

Выхожу

Пожарных нет.....Если вы там, позвоните, я телефон в лс скинула.

добавлено 23 минуты спустя

Я в шоке, честно говоря от нашего города. Всем службам наплевать!!! Пожарные НА ВЫЗОВ НЕ ПРИЕХАЛИ!!! 

Поделиться сообщением

_1_   
В 18.03.2017 в 12:00, Slimer сказал:

Они приглашали инициативную группу в гости, если кто не верит. На экскурсию. Так что если кто хочет - можно сходить.

Тоже думаю можно сходить и посмотреть. Нужна инициативная группа.

Только желательно без предупреждения за неделю. Неожиданные проверки самые эффективные ))

Поделиться сообщением

yzimin   
9 минут назад, _1_ сказал:

Только желательно без предупреждения за неделю. Неожиданные проверки самые эффективные ))

И на этом форуме писать не нужно о плановой дате ;)

Поделиться сообщением

_1_   

Как вариант. Есть независимые экологические экспертизы.
ссылка
ссылка
ссылка
Не бесплатно. Но это даст какую то бумагу с печатью на которую можно будет опираться. А не просто слова "пахло".
Опять же так как конторы коммерческие думаю приедут когда нужно и куда нужно. Даже ночью "по звонку".

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

13 часа назад, Michael1973 сказал:

Сейчас 20 марта 2017 года 0 часов 05 мин. Запахло креозотом. Дождь и туман, невооруженным глазом не видно. Хорошо есть 20кратный бинокль. Отлично видно на фоне колонн бетонного завода дымит левая из 2х труб на здании Формы. Дыма много и он чёрный, это хорошо заметно на фоне подсвеченных колонн. Например, дым из трубы городской котельной видно, что белый. Ветер не сильный и дым слабо дрейфует вдоль ул. С.Степанова в сторону пожарной части и, немного 2го квартала.

Пока я сочинял 1й абзац, запах из еле уловимого превратился в конкретно вокзальный. Тот самый креозотной запах, которым лыткаринцы травятся на протяжении нескольких лет.

За сим ночное дежурство прекращаю, ибо на 100% уверен, что компания Норма это и есть ночной креозотный отравитель (или, как минимум, один из).

Дальше, как я уже писал выше, самое сложное  - доказать и наказать. Или продолжать травиться дальше.

добавлено 8 минут спустя

Ветер усилился и немного поменялся - теперь и 3му кварталу достанется. К сожалению, фотокамеры с хорошей оптикой нет, только бинокль и смартфон - пытался снять, но почти ничего не видно. И нахожусь я раза в 2 дальше, чем СС4.

Просьба к жителям верхних этажей домов по Степана Степанова 4,6,9, 20,2 понаблюдать за трубами в Промзоне на вьезде в город. Когда пахнет кто дымит, когда не пахнет кто дымит,а кто нет. Желательно зафиксировать на фото и видео и опубликовать здесь.

Кроме того, хорошо бы понять вьезжают туда мусоровозы или другой какой подозрительный транспорт . Когда и куда.

Кто знает, куда возят мусор из Лыткарино?

Поделиться сообщением

5 часов назад, _1_ сказал:

Как вариант. Есть независимые экологические экспертизы.
http://www.ecospace.ru/
http://икс-групп.рф
http://eco-expert.ru/
Не бесплатно. Но это даст какую то бумагу с печатью на которую можно будет опираться. А не просто слова "пахло".
Опять же так как конторы коммерческие думаю приедут когда нужно и куда нужно. Даже ночью "по звонку".

Для жителей города, думаю, это единственный шанс что-либо доказать!!! 

Больше денег потратим на своё здоровье....Надо делать экспертизу! 

Поделиться сообщением

Олег44 Вчера ночью, в напрасном ожидании полиции или пожарных, прогулялся к трубам. Подробности в личке.

57 минут назад, Олег44 сказал:

Просьба к жителям верхних этажей домов по Степана Степанова 4,6,9, 20,2 понаблюдать за трубами в Промзоне на вьезде в город. Когда пахнет кто дымит, когда не пахнет кто дымит,а кто нет. Желательно зафиксировать на фото и видео и опубликовать здесь.

Кроме того, хорошо бы понять вьезжают туда мусоровозы или другой какой подозрительный транспорт . Когда и куда.

Кто знает, куда возят мусор из Лыткарино?

Мусоровозы с мусором въезжают в промзону и движутся в сторону, якобы, закрытого мусорного завода.

Поделиться сообщением

timka05   
2 часа назад, Ветка сказал:

Для жителей города, думаю, это единственный шанс что-либо доказать!!! 

Больше денег потратим на своё здоровье....Надо делать экспертизу! 

Готов поучавствовать в складчину в эскпертизе )

Готов даже поучавствовать в блокировании на дороге пары мусоровозов, пусть водила объяснит куда едет, у него должен быть путевой лист, посмотрим что за контора и чего куда :)
Можно даже полицию вызвать, мол подозреваем нарушение
ст. 8.21 КоАП Нарушение правил охраны атмосферного воздуха
или 
Статья 8.23. Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума
или еще что-то. Формальных поводов можно найти вагон ))

Поделиться сообщением

На смену креозотной вони, не дожидаясь темноты, пришла серная химическая - "Город - сказка, город -мечта.." 

Трубы на здании Формы не дымят. Трубу, которая ближе к вьезду, мне не видно. Может кто-нибудь из СС4 посмотрит, пока окончательно не стемнело?

Поделиться сообщением

lissA   

Сегодня (20.03.2016) переодически идёт дым из трубы фирмы,  что у светофора. Цвет от прозрачного до темно-серого. Воняет. К сожалению, по запаху не знаю, как пахнет креозот. Сейчас в 19.10 дым продолжает идти, но камера на телефоне не сможет в  видео  или фото его зафиксировать (туман и уже темно).

Тут на Степанова 4 есть балконы подъездные на 9 и 10 этажах. Может,  тут тоже онлайн камеры организовать, как на остановках? 

Вопрос про мусоровозы не очень понятен. Если вы спрашиваете, едут ли машины с мусором на якобы закрытый завод, что рядом со стоянкой у леса( за Пожаркой), то да, едут каждый день. Нужно ли видео? /// Либо вопрос относился к предприятиям, что ближе к светофору? Тогда туда "явные",  т.е.окрашенные мусорки, либо где виден груз не едут. 

Поделиться сообщением

Сероводородом сегодня периодически воняет на 2-м квартале, часов с 18.30 примерно почувствовала

Поделиться сообщением

lissA   

Тут на сайте есть тема "Мусоросжигательный завод на 3 квартале".  Там за сегодня фото выложили присветофорной трубы.  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.