Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Бубу

Достало зловоние в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

А какой такой же? У нас, как минимум, 3 основных вони: говно с очистных, креозот и серная химоза (что-то похожее на жженую пластмассу).

Если Вы имеете в виду Капотню ( Копотня от слова копоть :D?), то маловероятно, что капотнинская вонь одновременно будет распостраняться в 2х противоположных направлениях. Неужели ветер может быть настолько переменчивым?

С НПЗ идёт 2 запаха ( может плюс ещё гарь)-сероводород и диоксид азота (это зловонные, удушливые и тяжёлые газы),  поэтому воняет в основном на низких этажах. Диоксид азота способен вызывать отек лёгких, что и случилось у собаки наших родственников. Вряд ли это случайное совпадение. 

Поделиться сообщением

1 час назад, tvisk сказал:

Вы забываете еще об одном нефтяном соседе! Нефтехранилище за Константиново.

Не забываю, неоднократно мимо проезжал и на авто и на вело. А ещё у нас в "соседях" Рязанский нефтеперерабатывающий завод :D. Но,для примера, гораздо ближе,  в промзоне между Лыткарино и Дзержинским есть "пороховой" завод, который в последние несколько лет очень сильно активизировался (никак не пойму, с чем это связано :)?). Да так активизировался, что в лесу даже днём, бывает, возникает желание надеть противогаз.

6 минут назад, Ксения_1 сказал:

С НПЗ идёт 2 запаха ( может плюс ещё гарь)-сероводород и диоксид азота (это зловонные, удушливые и тяжёлые газы),  поэтому воняет в основном на низких этажах.

Я живу на 16м этаже у леса с 2005 года. Примерно с 2010 года ко мне перестали залетать комары и лесные запахи, место которых заняли креозотная и химическая вони. Сероводород (или говно) ко мне не долетают совсем.

Вопрос в следующем: бог с ним, с сероводородом, но креазот и химоза это тоже последствия преступной нефтепереработки? Или это попытки местных разнообразных отправителей свалить свои грехи на нефтепереработчиков?

Поделиться сообщением

Dust   
12 минуты назад, Michael1973 сказал:

1.  в промзоне между Лыткарино и Дзержинским есть "пороховой" завод, который в последние несколько лет очень сильно активизировался (никак не пойму, с чем это связано :)?). Да так активизировался, что в лесу даже днём, бывает, возникает желание надеть противогаз.

2. Я живу на 16м этаже у леса с 2005 года. Примерно с 2010 года ко мне перестали залетать комары и лесные запахи, место которых заняли креозотная и химическая вони. Сероводород (или говно) ко мне не долетают совсем.

1. С обстановкой в мире, там не порох, а ракетное топливо производят вроде-как))))

2. С какого края города, в центре? Где? У меня, на примерно такой же высоте, в районе Набережной, крайне редко запах очистных ток бывает.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Michael1973 сказал:

Не забываю, неоднократно мимо проезжал и на авто и на вело. А ещё у нас в "соседях" Рязанский нефтеперерабатывающий завод :D. Но,для примера, гораздо ближе,  в промзоне между Лыткарино и Дзержинским есть "пороховой" завод, который в последние несколько лет очень сильно активизировался (никак не пойму, с чем это связано :)?). Да так активизировался, что в лесу даже днём, бывает, возникает желание надеть противогаз.

Я живу на 16м этаже у леса с 2005 года. Примерно с 2010 года ко мне перестали залетать комары и лесные запахи, место которых заняли креозотная и химическая вони. Сероводород (или говно) ко мне не долетают совсем.

Вопрос в следующем: бог с ним, с сероводородом, но креазот и химоза это тоже последствия преступной нефтепереработки? Или это попытки местных разнообразных отправителей свалить свои грехи на нефтепереработчиков?

Это не креазот и химоза, а диоксид азота. Превышение окиси азота было зафиксировано в Москве официально, а окись азота взаимодействует с кислородом воздуха и получается диоксид азота, который к нам как раз и доходит. Вот он так и пахнет!

и я не местный отравитель, как Вы выражаетесь, а обычный человек, мне нет надобности неоправданно кого-либо обвинять.

Изменено пользователем Ксения_1

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Dust сказал:

1. С обстановкой в мире, там не порох, а ракетное топливо производят вроде-как))))

2. С какого края города, в центре? Где? У меня, на примерно такой же высоте, в районе Набережной, крайне редко запах очистных ток бывает.

1. С моей стороны это был сарказм (:D). Конечно, в мире ведь сейчас неспокойно :acute:.

2. На краю города, у пожарки.

5 минут назад, Ксения_1 сказал:

Это не креазот и химоза, а диоксид азота. Превышение окиси азота было зафиксировано в Москве официально, а окись азота взаимодействует с кислородом воздуха и получается диоксид азота, который к нам как раз и доходит. Вот он так и пахнет!

У меня пахнет или креазотом или химозой. Что из них есть диоксид азота? 16й этаж это низко? Цитата: "воняет (диоксид азота), в основном, на низких этажах".

Поделиться сообщением

запаха химоза не существует, поэтому ответить на этот вопрос невозможно)) и я не знаю как пахнет креазот. 

видимо, Вам "повезло" и доходит до 16 этажа. В основном выше 3его или 4ого эти запахи не доходят 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ксения_1 сказал:

и я не местный отравитель, как Вы выражаетесь, а обычный человек, мне нет надобности неоправданно кого-либо обвинять.

А и не утверждаю, что Вы и есть тот самый "местный отравитель".

Я лишь пытаюсь донести своё ИМХО: времена сейчас настали такие " трудные", что нас (и не только нас) травят комплексно, грубо говоря, все, кому не лень, прикрываясь чем угодно, в том числе и Капотней.

Поделиться сообщением

Dust   
24 минуты назад, Michael1973 сказал:

2. На краю города, у пожарки.

дык там же в промзоне мусор сжигают

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dust сказал:

дык там же в промзоне мусор сжигают

Что только не делают,даже машины моют :lol:, а "виновата" Капотня.

Изменено пользователем Michael1973

Поделиться сообщением

Dust   
3 минуты назад, Michael1973 сказал:

Что только не делают,даже машины моют :lol:, а "виновата" Капотня.

Главное Администрация не виновата и о нас заботится, даже Фетисова бесплатно всем показывают:lol:

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ксения_1 сказал:

запаха химоза не существует, поэтому ответить на этот вопрос невозможно)) и я не знаю как пахнет креазот. 

До 2010 года я тоже думал, что запаха химоза не существует и не знал, как пахнет креозот. Зато теперь я знаю, что такое запах химозы и, что креозот не пахнет, а отвратительно воняет. А ещё я теперь даже знаю, как он правильно пишется :D.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Michael1973 сказал:

До 2010 года я тоже думал, что запаха химоза не существует и не знал, как пахнет креозот. Зато теперь я знаю, что такое запах химозы и, что креозот не пахнет, а отвратительно воняет. А ещё я теперь даже знаю, как он правильно пишется :D.

Что-то у меня с правописанием не ладится)))

Поделиться сообщением

1 час назад, Ксения_1 сказал:

видимо, Вам "повезло" и доходит до 16 этажа. В основном выше 3его или 4ого эти запахи не доходят 

Я бы согласился, что "повезло", если бы жил этаже на 5м или 6м. ИМХО наши химоза и креозот - не диоксид азота (т.к. против науки не попрешь), а имеют вполне " земное" (местное происхождение).

добавлено 1 минуту спустя
В 14.03.2017 в 12:55, Michael1973 сказал:

Одним из источников креозотной вони 100% является ЛЗОС. Я в этом убедился лично этой зимой, когда по недосмотру или от безнаказанности (все-таки Швабе как-никак теперь, не хухры-мухры :D) дымить продолжали до обеда и из окна было отлично видно, как от 2х лзосовских труб чёрный дым стелился над городом, через 3А в сторону 2го квартала. Знакомая креозотная вонь проникала в окна - пришлось снова задраивать. Внизу тоже воняло. 

Поделиться сообщением

lissA   

У мини-заводов на территории 3 квартала (ул. Степена Степанова) дела идут успешно. На мусорное предприятие тянутся машины с вонючий грузом. Труба у светофора продолжает дымить и днем, и ночью.  Из неё дым идёт от темно-коричневого цвета, белого до практически прозрачного. А теперь и старое предприятие заработало "по новому". Дымит с наступлением темноты до 8 утра. Но сегодня даже наступление дня его не остановило. Фото прилагаю. Запах от всех ужасный. Спасает только ветер, который часто дует от города,  но,  к сожалению,  не сегодня.  

_20170316_211331.JPG

Поделиться сообщением

22 минуты назад, mishka333 сказал:

Сейчас 21-45 сильный запах гари.

Просьба к Админам, выложите в шапке телефоны куда звонить жаловаться.

А в каком районе? У нас на 2 квартале тоже начал появляться (22.00) 

Давайте звонить, все кто может!!! 

Жаль, не всем доступна информация, куда можно позвонить. И многие не читают форум.....Может, где-то в соц.сетях в группах возможно распространить хотя бы телефоны. Вообще, это беспредел!!!! Дальше некуда. Травимся столько лет(

Изменено пользователем Ветка

Поделиться сообщением

Mike   

mishka333 , если вам не трудно , подготовьте отдельное сообщение с контактами и ткните кнопку "жалоба" с просьбой закрепить. 

Поделиться сообщением

В Люберецкой диспетчерской 495-503-30-00 дежурный прямо сказал, меня Лыткарино не интересует.

В МЧС 499-216-99-99 достойно выслушали пообещали узнать где сейчас ближайшая передвижная лаборатория.

У кого есть ЛИЧНО ПРОВЕРЕННЫЕ контакты для обращений пришлите в личку или на форум, я их аккумулирую, а Админы выложат в шапку темы.

Поделиться сообщением

12 часа назад, lissA сказал:

У мини-заводов на территории 3 квартала (ул. Степена Степанова) дела идут успешно. На мусорное предприятие тянутся машины с вонючий грузом. Труба у светофора продолжает дымить и днем, и ночью.  Из неё дым идёт от темно-коричневого цвета, белого до практически прозрачного. А теперь и старое предприятие заработало "по новому". Дымит с наступлением темноты до 8 утра. Но сегодня даже наступление дня его не остановило. Фото прилагаю. Запах от всех ужасный. Спасает только ветер, который часто дует от города,  но,  к сожалению,  не сегодня.  

_20170316_211331.JPG

А вот один из главных кандидатов в отравители, номинация " химоза": компания "Форма" - производство и продажа складских стеллажей.

ссылка

Похоже, обе трубы его.

Screenshot_2017-03-17-10-11-32.png

Поделиться сообщением

Slimer   
3 минуты назад, Michael1973 сказал:

А вот один из главных кандидатов в отравители, номинация " химоза": компания "Форма" - производство и продажа складских стеллажей.

Работал там однажды, давно правда. Из вредного там только порошковая окраска. И здание у них одно. Порошковая окраска вредная конечно, но фильтры стоят и объёмы маленькие. Не думаю, что это они.

Поделиться сообщением

[mD]   

mishka333 не смогла определить чем пахнет, но больше похоже на жженые покрышки. Звоню

добавлено 4 минуты спустя

Дали телефон МЧС по МО 8 (498) 505-41-70. 

добавлено 10 минут спустя

Снова переадресовали, теперь на дежурного по Лыткарино 8 (495) 555-24-04. Трубку никто не берет...

Изменено пользователем [mD]

Поделиться сообщением

Люди, воняло и на ул. Первомайская район дома 23, невыносимо просто, причем не один раз воняло, хожу мимо каждый день с работы и на работу.

Поделиться сообщением

17 минут назад, [mD] сказал:

mishka333 не смогла определить чем пахнет, но больше похоже на жженые покрышки. Звоню

добавлено 4 минуты спустя

Дали телефон МЧС по МО 8 (498) 505-41-70. 

добавлено 10 минут спустя

Снова переадресовали, теперь на дежурного по Лыткарино 8 (495) 555-24-04. Трубку никто не берет...

555-24-24

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.