Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Бубу

Достало зловоние в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

У меня за последние года 2 очень обострилась аллергия, носоглотка вечно воспаленная. Вот интересно это реакция на эту химию или совпадение. У кого то есть изменение в здоровье?

добавлено 0 минут спустя

У меня за последние года 2 очень обострилась аллергия, носоглотка вечно воспаленная. Вот интересно это реакция на эту химию или совпадение. У кого то есть изменение в здоровье?

Поделиться сообщением

Jane   

У меня то же самое. Сегодня ночью/утром была вонь в городе, у меня сразу обостряется аллергия.

Поделиться сообщением

Всю ночь несло креозотом. И сейчас воняет. Кв. 3а

Интересно... с чего бы этому запаху появляться? Причем, он достаточно регулярен! Особенно по-ночам. И совершенно невыносим при антициклональной погоде. Когда атмосферное давление высокое. И вонь прибивается к земле не рассеиваясь в атмосфере.

з.ы. Чтобы было понятно. Креозот - это гадость, которой пропитывают шпалы, чтобы они меньше подвергались воздействию окислителей из атмосферы и почвы.

Соответственно. Воняет "вокзалом"

Изменено пользователем Сухова Елена

Поделиться сообщением

wisper   
1 час назад, Анастасия Михаленко сказал:

Также мне сказали, что 28.03.2017 года НА ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЯХ БУДЕТ СОБРАНИЕ! Приходите все, кто сможет, с этим нужно бороться общими силами! 

Да задолбали уже с этими очистными. Сейчас воняет не очистными, не Капотней, т.е. не сероводородом, а какой-то химией. Жуткий тошнотворный запах стоит до сих пор.

52 минуты назад, Сухова Елена сказал:

з.ы. Чтобы было понятно. Креозот - это гадость, которой пропитывают шпалы, чтобы они меньше подвергались воздействию окислителей из атмосферы и почвы.

Соответственно. Воняет "вокзалом"

К сожалению, не в курсе, как пахнет креозот, но что-то я не припомню таких запахов на вокзалах.

И да, воняет действительно в основном по ночам и ранним утром. Иногда вонь продолжается до середины дня. Во второй половине дня и вечером почему-то очень редко бывает.

Мне почему-то кажется, что источник вони не в городе, а где-то в соседних населенных пунктах. Или не очень населенных...Однажды чувствовала его в Люберцах.

Поделиться сообщением

16 минут назад, wisper сказал:

но что-то я не припомню таких запахов на вокзалах

Что-то типа смеси технической смазки и сильной копоти. Так шпалы всегда пахнут.

Поделиться сообщением

_DSLR_   

И неужто не нашлось еще желающего взлететь квадрокоптером, поглядеть что там и как?

С Лыткарями-то понятно, им все вкусно.

Поделиться сообщением

40 минут назад, wisper сказал:

И да, воняет действительно в основном по ночам и ранним утром. Иногда вонь продолжается до середины дня. 

Мне почему-то кажется, что источник вони не в городе, а где-то в соседних населенных пунктах. Или не очень населенных...Однажды чувствовала его в Люберцах.

ИМХО источник креозотной вони везде, где котельные время от времени топят шпалами. А так как это не приветствуется "неблагодарным" населением, то по возможности делают это по ночам.

Одним из источников креозотной вони 100% является ЛЗОС. Я в этом убедился лично этой зимой, когда по недосмотру или от безнаказанности (все-таки Швабе как-никак теперь, не хухры-мухры :D) дымить продолжали до обеда и из окна было отлично видно, как от 2х лзосовских труб чёрный дым стелился над городом, через 3А в сторону 2го квартала. Знакомая креозотная вонь проникала в окна - пришлось снова задраивать. Внизу тоже воняло. 

P.S. Не так сложно найти, как доказать и наказать...

Поделиться сообщением

Маша   

Добрый день всем! Только что позвонила в круглосуточную диспетчерскую 8-495-555-24-24 по данному вопросу. Оператор сказал, что я не первая за сегодняшний день, что моя жалоба зафиксирована и будет направлена главе!!! Хохо...

Дело в том, что я уже звонила с точно такой же жалобой 6.03.17. Но по сути ничего не изменилось. 

Надо звонить выше и узнавать, куда уходят эти жалобы и ведётся ли по ним какая-то работа.

Мне дали телефон зам главы по ЖКХ Макарова 552-54-34. Сказали, что это к нему. 

Поделиться сообщением

[mD]   

ссылка

Вот как добиться приезда комиссии и замеров уровня сероводорода? Не первый год пытаемся и все мимо. А в Москве - пожалуйста. Приехали, зафиксировали.

Поделиться сообщением

Dust   
56 минут назад, Маша сказал:

Мне дали телефон зам главы по ЖКХ Макарова 552-54-34. Сказали, что это к нему. 

он Вам ответит, что источник не в городе))

Поделиться сообщением

lena5652   
2 часа назад, [mD] сказал:

https://news.mail.ru/society/29066400/

Вот как добиться приезда комиссии и замеров уровня сероводорода? Не первый год пытаемся и все мимо. А в Москве - пожалуйста. Приехали, зафиксировали.

В Москве, на юго-востоке тоже невозможно воняет ! Особенно, в Выхино-Жулебино, в Марьино и Люблино. Сегодня даже по радио в "Вестях"про это говорили. Воняет часто... Но, сказали, что зафиксировано превышение во столько-то раз сероводорода и проч. дряни...И - усе... Толку -ноль... 

Мосэкомониторинг :"Мы только можем зафиксировать, и - все, больше ничего не можем!..."

Изменено пользователем lena5652

Поделиться сообщением

lugovay   

lena5652 С пятницы на субботу я в Мск  (юв) чуть не сдохла. Здесь писала, но все проигнорировали. Был такой запах!  На все звонки ответ один - превышения по приборам нет, усё в норме. И ещё : "Вы только одна звоните. У Вас наверное аллергия". Вот и поговорили. (((

Поделиться сообщением

В 10.03.2017 в 12:53, Indigo13 сказал:

12:49 

IMG_20170310_124939.jpg

Там жгут какую-то пластмассу. Однажды проходил там пешком и воняло именно из этой трубы.

Поделиться сообщением

wisper А меня задолбал запах сероводорода! Плюс к нему участились запахи химии! Например вчера где-то часов в 10 вечера ужасно начало пахнуть химией, в 3 часа ночи открыла окна проверить обстановку, вроде запах утих, но радость была недолгой, потому как после 4х прилетел невыносимый сероводород, так и пахло до 11 часов примерно в районе набережной и химией и сероводородом.

И если удастся обезвредить хотя бы один источник, значит удастся обезвредить и другой. Только нужно хоть что-то для этого делать, и не одному человеку, и не пяти, а как минимум 100.

Поделиться сообщением

1 час назад, lena5652 сказал:

Особенно, в Выхино-Жулебино, в Марьино и Люблино.

В субботу в Москве запах был в Капотне и Люблино в районе Верхних Полей, а в Марьино на расстоянии километра вообще никакого запаха не было и нет.

добавлено 0 минут спустя
52 минуты назад, Анастасия Михаленко сказал:

в районе набережной и химией и сероводородом.

А какой этаж, кстати?

Поделиться сообщением

wisper   
1 час назад, Анастасия Михаленко сказал:

wisper А меня задолбал запах сероводорода! Плюс к нему участились запахи химии! Например вчера где-то часов в 10 вечера ужасно начало пахнуть химией, в 3 часа ночи открыла окна проверить обстановку, вроде запах утих, но радость была недолгой, потому как после 4х прилетел невыносимый сероводород, так и пахло до 11 часов примерно в районе набережной и химией и сероводородом.

И если удастся обезвредить хотя бы один источник, значит удастся обезвредить и другой. Только нужно хоть что-то для этого делать, и не одному человеку, и не пяти, а как минимум 100.

Так вроде наши очистные уже проверяли - не оттуда сероводородом воняет, судя по всему.

Сегодня химией воняло всю первую половину дня.(

Поделиться сообщением

Запах креозота последние дни вообще нереальный! Закрывай окна, не закрывай. Задыхаемся! И аллергия, и всю носоглотку разъедает. Просто катастрофа! Готовы полетать на квадракоптере, посмотреть. Нужна только информация, где конкретно и в какое время лучше. 

Поделиться сообщением

11 час назад, Ветка сказал:

Готовы полетать на квадракоптере, посмотреть. Нужна только информация, где конкретно и в какое время лучше. 

Если квадрокоптер будет с записью запаха, то это очень пригодится для доказательной базы в будущем деле :).

Поделиться сообщением

в Марьино такой же запах и тогда же, когда и у нас. Например 14 числа они тоже задыхались. Отсюда вывод, что запах всё-таки  с Нефтеперерабатывающего завода в Копотне. На заводе производилась реконструкция, примерно 3 года назад, когда его надолго закрывали, примерно тогда же и начал появляться этот запах...

Изменено пользователем Ксения_1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ксения_1 сказал:

в Марьино такой же запах и тогда же, когда и у нас. Например 14 числа они тоже задыхались. Отсюда вывод, что запах всё-таки  с Нефтеперерабатывающего завода в Копотне.

А какой такой же? У нас, как минимум, 3 основных вони: говно с очистных, креозот и серная химоза (что-то похожее на жженую пластмассу).

Если Вы имеете в виду Капотню ( Копотня от слова копоть :D?), то маловероятно, что капотнинская вонь одновременно будет распостраняться в 2х противоположных направлениях. Неужели ветер может быть настолько переменчивым?

Поделиться сообщением

tvisk   
29 минут назад, Michael1973 сказал:

А какой такой же? У нас, как минимум, 3 основных вони: говно с очистных, креозот и серная химоза (что-то похожее на жженую пластмассу).

Если Вы имеете в виду Капотню ( Копотня от слова копоть :D?), то маловероятно, что капотнинская вонь одновременно будет распостраняться в 2х противоположных направлениях. Неужели ветер может быть настолько переменчивым?

Вы забываете еще об одном нефтяном соседе! Нефтехранилище за Константиново.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.