mishka333 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2017 Действия когда воняет в городе. Удобнее скачать эту информацию в файле doc с ссылка отредактировать его, один раз под себя и копировать на указанные сайты ведомств. Звонить - Горячая линия МЧС 499-216-99-99 После каждого загрязнения воздуха пишем обращения в ниже указанные инстанции, в формах нужно указать свои персональные данные. Копируем текст обращения, указываем дату загрязнения воздуха, улицу, дом и место требующее мониторинга. Если известен конкретный источник/фирма загрязнения, указываем его в предложении (Предполагаю, что появлению запахов способствует предприятие ООО «Рога и копыта» расположенное по адресу город Лыткарино.....) ПолПред по ЦФО: ссылка РОСПРИРОДНАДЗОР: ссылка Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации: ссылка Министерство экологии и природопользования Московской области: ссылка (Нажать кнопку «Задать вопрос») Генеральная прокуратура Российской Федерации: ссылка Центральный аппарат Роспотребнадзора: ссылка Роспотребнадзор Московской области: ссылка Комитет Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды: eco@duma.gov.ru Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса: ссылка (Нажать кнопку «Отправить сообщение») Цитата Здравствуйте! Довожу до Вашего сведения, что 16 марта 2017 года, по адресу Московская область, г. Лыткарино, ул. УКАЖИТЕ СВОЮ, дом УКАЖИТЕ СВОЙ, на улице и в квартирах ощущались очень сильные запахи сероводорода и продуктов горения преимущественно в период с 22 часов вечера до 5 часов утра. Выше указанные запахи ощущаются почти каждый день. Предполагаю, что появлению запахов способствует предприятие расположенное в черте города Лыткарино или промзоны Тураево. Запахи вызывают тошноту, головную боль, головокружение, обострение аллергических реакций, першение в горле, препятствуют сну. В соответствии со ст.13 Закона №7-ФЗ "Об охране окружающей среды" Органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и должностные лица обязаны оказывать содействие гражданам, общественным объединениям и некоммерческим организациям в реализации их прав в области охраны окружающей среды. На основании ст.13 Закона №7-ФЗ "Об охране окружающей среды" прошу: 1. организовать мониторинг состояния атмосферного воздуха, в том числе в ночное время по адресу УКАЖИТЕ АДРЕС; 2. установить в г. Лыткарино, постоянную, автоматическую станцию контроля загрязнения атмосферы; 3. выявить и устранить источник загрязнения атмосферного воздуха и появления запахов; 4. выявить лиц, виновных в загрязнении воздуха; 5. установить степень вреда, нанесенного здоровью граждан загрязнением воздуха; 6. привлечь к ответственности (уголовной, административной) лиц, виновных в загрязнении атмосферного воздуха и нанесении вреда здоровью граждан в соответствии с действующим законодательством; 7. проинформировать меня о принятых мерах и их результатах, по каждому пункту. 12 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олег44 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 9 минут назад, Анастасия Михаленко сказал: Олег44 В ноябре-декабре прошлого года я пыталась на этом форуме сагитировать народ на решение проблемы, написать коллективную жалобу, обратиться в СМИ и тд (почитайте ветку). Но, к великому сожалению, откликнулся один человек (ОДИН!!). Я не понимаю как можно оставаться в стороне, ведь запах чувствует как минимум полгорода, да такой, что глаза вылезают. Неужели наш народ настолько ленив, что им легче помереть, чем что-то сделать... В свою очередь я официально написала жалобы заказными письмами в Роспотребнадзор, губернатору МО, в прокуратуру МО. В росприроднадзор направляла электронную жалобу, пришёл единственный ответ, что результаты проверки направят до 9 декабря 2016г, но ответа так и не поступило. Прокуратура МО перенаправила жалобу прокуратуре г.Лыткарино, которая в свою очередь перенаправила жалобу в роспотребнадзор Люберецкого района (ответ выложен в ленте, почитайте). Моя жалоба была более чем развёрнута, и ее можно рассмотреть и направить как коллективную (текст письма могу выслать на почту кому надо). Готова стать частью инициативной группы и сделать по возможности все, что смогу. И пусть задумаются все мужчины,которые ничего не хотят сделать, о том, что хрупкие девушки с маленьким годовалым ребёнком на руках готовы идти и защищать народ!!! А ведь должно быть наоборот... Анастасия, Вы молодец! Нас уже четверо пока. Я сегодня уже пообщался с разными инстанциями. Очень интересен Ваш опыт и переписка, что бы не начинать с чистого листа. До конца недели , надеюсь, кто-то ещё подтянется. Потом надо начать действовать, я так думаю по срокам. По программе действий нужно пообщаться и подумать после сбора инфы. Надо действовать методично, с умом, грамотно использовать связи и добиться результата. Я, честно говоря, в сильном недоумении и от реакции инстанций и от людей. Я не знал, что можно так легко травить целый город несколько лет совершенно безнаказанно и всем пофиг. Можно есть специальные продукты, пить отборную воду, но людей в противогазах я пока в Лыткарино не встречал, даже в администрации города. Все ведь дышат и получают свою дозу "Здоровья". 5 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yaro Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 добавлено 2 минуты спустя Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 По экологии Подмосковье занимает 82 место . Зачем мы на дачи катается? ссылка 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 15 минут назад, lugovay сказал: Зачем мы на дачи катается? Чтобы сменить обстановочку 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 1 минуту назад, BigKat сказал: Чтобы сменить обстановочку Это да. Уже Москва на 5 месте по экологии. Хотя я во все это не верю. Хрень какая-то ( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 Только что, lugovay сказал: Это да. Уже Москва на 5 месте по экологии. Хотя я во все это не верю. Хрень какая-то ( я тоже, кстати. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шипилов Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 В 06.03.2017 в 13:43, _DSLR_ сказал: Приду куда скажете, подпишу что дадут. И я готов придти. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 12:49 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 4 часа назад, Indigo13 сказал: 12:49 Слабовато дымит, что б на пол города вонять 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 Это, похоже, другая труба. Мне бы такую не было видно из дома. А я ведь видела дым Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия Михаленко Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 Олег44 Для статистики, на улице Сафонова пахнет сероводородом сегодня (10.03.2017) с 19:30 по настоящее время (21:40), и предполагаю, что будет пахнуть всю ночь. Также возможно днём пахло, меня в городе не было до 19 часов. У кого тоже сегодня пахнет, отзовитесь? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олег44 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 (изменено) В 10.03.2017 в 12:53, Indigo13 сказал: 12:49 Да, это один из основных кандидатов в отравители. Постоянно разноцветный дым и сильно вонючий химией, похоже именно там жгут мусор. Труба сразу за забором слева, если ехать в Москву, от светофора примерно метров триста. Изменено 11 марта, 2017 пользователем Олег44 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Michael1973 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 В 10.03.2017 в 17:34, сережа сказал: Слабовато дымит, что б на пол города вонять Это может быть дневной экономичный режим. Недавно друг из СС4 задержался на работе и в начале 2го ночи припарковал машину возле новой Пятерочки у МФЦ. Уже давно знакомая химическая вонь, в виде дыма, обильно валила поверх забора, что через дорогу напротив входа в Пятерочку и далее, согласно тогдашнему направлению ветра, в сторону 3А и ул.С.Степанова. Не факт, что именно из этой трубы, но факт, что из этого района промзоны и факт, что ночью отравители гораздо меньше стесняются. 2 часа назад, Олег44 сказал: Да, это один из основных кандидатов в отравители. Уже несколько лет это один из основных кандидатов в отравители. Года 3 назад в этой промзоне проводили рейд, результаты которого осветили в местных средствах массовой информации: Грин Ж не виновата, а виноват некий " ИП Хачапурия", сжигавший деревянные поддоны. Про трубу, насколько я помню,в прессе вообще не упоминали, хотя она уже была в числе подозреваемых. Грин Ж, все же, вроде как, закрыли, "Хачапурия" отловили, а хим.травля не прекратилась. Пресловутая труба, как дымила, так и дымит. Выходит, это "кого надо" труба... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yaro Жалоба Опубликовано 12 марта, 2017 12 часа назад, Michael1973 сказал: Выходит, это "кого надо" труба кто поможет найти контактный телефон этого кого? У нас есть электромагнитный генератор, который смог убирает, да и запах тоже. Хотим попробовать на этом дыме и вони. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avk Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 В 10.03.2017 в 12:53, Indigo13 сказал: 12:49 В одной из похожих тем я упоминал данную трубу. Мне ответили что это труба крематория. Мучают сомнения, насколько это соответствует действительности? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 Вроде нет в МО крематориев гражданских. Может про больницах только. В Москве 3 крематория. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия Михаленко Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 Я правильно понимаю, что город травят разными выбросами? Со стороны 3а химические запахи, а со стороны набережной говном нещадно веет (то есть сероводородом)? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бубу Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 2 часа назад, Анастасия Михаленко сказал: Я правильно понимаю, что город травят разными выбросами? Со стороны 3а химические запахи, а со стороны набережной говном нещадно веет (то есть сероводородом)? ну за 41 страницу это наверное очень сложно понять 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Michael1973 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 2 часа назад, Анастасия Михаленко сказал: Я правильно понимаю, что город травят разными выбросами? Со стороны 3а химические запахи, а со стороны набережной говном нещадно веет (то есть сероводородом)? Правильно, в общих чертах. Я в "ароматах" говна с очистных разбираюсь плохо, т.к. до моей резиденции они, к счастью, не "довевают". Зато химии нанюхался изрядно, зимой на ночь, в обязательном порядке, задраиваю иллюминаторы. Летом с этим сложнее. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия Михаленко Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 Бубу Очень хорошо, что есть ещё в нашей стране умные люди, но, к сожалению, многие могут умничать только на форуме, надеюсь Вы к ним не относитесь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pups Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) А сейчас с собакой гулял так жесть как воняет. Дыма из труб вроде не видно. Дымит только котельня складов что на въезде в город. Вот даже не знаю что лучше? Наш химический запах или сероводород. Изменено 13 марта, 2017 пользователем Pups Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия Михаленко Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 Pups До набережной сейчас тоже доносятся химические ароматы(( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксения_1 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 На ул. Ленина около больницы тоже вонь с запахом гари. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 в 9 часов воняло химозной гарью на 1 и 2 кварталах. Ветер северо-восточный, а 3а на востоке. Это откуда-то с Октябрьского, птицефабрики... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия Михаленко Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 Обращалась сегодня с жалобой на запах химии и сероводорода на 112, сказали, что сегодня жалобы начали поступать. В связи с этим, прошу позвонить всем кому не лень, и всем кому лень тоже! На это нельзя закрывать глаза, и нос в том числе! Это займёт не более 2х минут вашего времени, а внимание к проблеме привлечь может! Также мне сказали, что 28.03.2017 года НА ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЯХ БУДЕТ СОБРАНИЕ! Приходите все, кто сможет, с этим нужно бороться общими силами! 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение