Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Бубу

Достало зловоние в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Я ночью просыпалась , окно закрывала ибо дышать было нечем в квартире. Мне показалось, что этот запах можно было увидеть 

Поделиться сообщением

lugovay   
5 часов назад, Jane сказал:

Травят население, чтобы побыстрее сдохли и освободили место. Опять же на пенсиях экономия.

1385334840_prikoly-7.jpg

Поделиться сообщением

Не подскажете, это правда, что в 100 метрах от пожарной части находится мусоросжигающий завод:

ссылка ??

Химический запах измучил, два раза в неделю в среднем не могу спать. Пахнет судя по моим исследованиям действительно из того места по ночам. Кто знает поточнее?

Поделиться сообщением

Jane   

Олег44 , вроде как его уже разогнали. А вонища осталась. И еще: поделитесь уж с форумом своими исследованиями, вдруг их можно  будет передать в Роспотребнадзор.

Поделиться сообщением

kvant   

Олег44 идите к переезду тот что на въезде в город .Первая труба слева ....Вот оно и есть.Вотки я уже выкладывал толку толку ноль ...химией дымит уже не первый год

Поделиться сообщением

Спасибо за оперативный ответы! kvant, судя по всему, на фото по моей ссылке эта труба и отмечена - здание примыкает к концу автостоянки и лесу, от переезда первое налево, если двигаться вдоль железнодорожного полотна, правильно? С другой стороны примыкает к складскому терминалу, так ?

Jane, я особых "научных исследований" на эту тему пока не проводил, просто у моего товарища был некий химический анализатор и он меня провел по направлению нарастания концентраций выбросов, труб там не много и в целом всё совпадало с моим обонянием. Просто заборы высокие затрудняют обзор и дым какой то почти бесцветный, во всяком случае с высоты на расстоянии не виден. Я раньше не часто бывал в Лыткарино, но в последнее время бываю здесь много и этот вопрос стал беспокоить. 

Судя по обсуждениям на этой ветке,  проблема не первый год и должна сильно задевать многих жителей квартала 3А как минимум. Может подскажете какие то контакты активистов, которые занимаются этим вопросом, не хочется начинать "с чистого листа".

Запах явно не простой, думаю может быть сильно не полезен. Я на эту тему стойкий товарищ, но меня как то первый раз в жизни так зацепило. Не верю что людям так безразлично здоровье себя и близких, ведь у многих дети.  

Изменено пользователем Олег44

Поделиться сообщением

Jane   

Олег44 , предлагаю Вам обратиться к инспектору Роспотребнадзора, которая непосредственно отвечает за промышленные предприятия г.Лыткарино: Сорокина Елена Вячеславовна 8495-554-81-22. Пару лет назад в частном разговоре речь шла о том, что у Роспотребнадзора нет никаких прав заниматься оперативной деятельностью, они не могут самостоятельно взять и куда-нибудь зайти или заехать. У них должно быть обоснование - ПИСЬМЕННОЕ. К тому же этот инспектор (может быть ошибаюсь с названием должности) - разумный, адекватный человек и живет в Лыткарино и так же , как и все лыткаринцы, страдает от этой вони. Но не могут они их найти (нет оперативной деятельности), вонючки нигде не числятся, не зарегистрированы и не отчитываются никуда, поэтому к ним нельзя войти с проверкой. (Мои домыслы).

Когда были письменные жалобы жителей Лыткарино, то проводилось несколько проверок близлежащих промышленных объектов. Но проверяли (трясли по полной) тех, кто зарегистрирован, отчитывается, т.е. работает в белую в том числе и в деле экологии. Но у этих зарегистрированных все в порядке, такие ответы и были даны жителям, типа, проверки проведены, ничего не найдено. А вонь осталась. 

Изменено пользователем Jane

Поделиться сообщением

k-svetik   

Сегодня ночью 03.02.2017 у нас около школы № 7 стоял такой ужасный запах, что я проснулась в 4 утра, пахло типа тухлыми яйцами (может сероводорот??).У нас окно в спальне немного приоткрыто (зима все таки), но воняло в комнате очень сильно, срочно все позакрывали, но запах долго не выветривался. Это интересно чем нас травят??? И именно ночью, когда все спят, по тихому сбрасывают в воздух какую-то отраву. А потом дети и старики от непонятной аллергии мучаются.... Кто знает, куда надо звонить в таких случаях????

Поделиться сообщением

Jane   
В 18.01.2017 в 10:31, Jane сказал:

предлагаю Вам обратиться к инспектору Роспотребнадзора, которая непосредственно отвечает за промышленные предприятия г.Лыткарино: Сорокина Елена Вячеславовна 8495-554-81-22.

Изменено пользователем Jane

Поделиться сообщением

Опять нестерпимо воняет сероводородом и ещё какой то гадостью по ул. Степана Степанова. Не город, а Освенцим какой-то. Как Вы здесь с детьми выживаете? тел.8 495 554-81-22 не отвечает. Интересен состав отравляющих веществ и их воздействие на здоровье, про дискомфорт молчу. Как у других с запахом вечером 05.03.2017?

Поделиться сообщением

Спать нереально. Удушливая гарь, вся квартира провоняла по ул.Степана Степанова. Явно жгут мусор где то близко. Неужели у других не пахнет? 

добавлено 26 минут спустя

Интересно, есть кто еще желающие исправить ситуацию, вместе как то посподручнее. Или все решили тихо сдохнуть?!

Поделиться сообщением

[mD]   

Олег44 на 3а знатно воняло вечером/ночью. Думаю, если бы присмотрелись, увидели бы столб дыма через дорогу от Степана Степанова 4, 6

Изменено пользователем [mD]

Поделиться сообщением

Нужно узнать точно место и желательно название организации, которая является источником вони. Это бы очень облегчило решение проблемы. Кто знает точно или достаточно точно?

Один раз уже ошиблись с проверкой «Green-G». ссылка Проверка может быть проведена только по конкретному адресу точному, может быть проведена и ночью. Администрация города, Росприроднадзор, Роспотребнадзор, Мин. экологии знают о проблеме, но надо писать им официальное коллективное обращение и крайне желательно указать кого проверять . Надо также обращаться в Прокуратуру, которая имеет полномочия на осуществление розыскных мероприятий. Обязательно надо обращаться коллективно к губернатору Московской области. Кто может поучаствовать в сборе подписей и контроле за обращениями - пишите сюда, пообщаемся. Поймите, за Вас это никто не сделает, тем более что проблему уже пытались решать. На кону - здоровье ваших детей, если собственного не жалко. Проблема решаема, но ей надо заниматься. Один я этим заниматься не буду, да и неэффективно это. Если пойму, что всем Вам глубоко наплевать на себя и детей - мне есть куда уехать из этого Освенцима, но думаю не у всех есть такая возможность. 

Включайтесь, господа, надо оторвать некоторые части тела от монитора и дивана.

Поделиться сообщением

[mD]   

Я обращалась с этой проблемой на канал 360, но там пока глухо. Подписаться - не вопрос, сама подписи собирать не пойду. Некогда. Можно, как вариант, обозначить время и место встречи тех, кто хочет подписаться под обращением. В этой ветке разработать примерный текст усилиями желающих. 

Изменено пользователем [mD]

Поделиться сообщением

lena5652   

Если воняет гов...м (сероводородом), то это -очистные, однозначно! Что бы не писали в отписках! В поле вырос целый город, который отправляет свои отходы на лыткаринские очистные. Воняет конкретно в конце стадиона на Набережной.

Поделиться сообщением

Dust   
48 минут назад, _DSLR_ сказал:

Приду куда скажете, подпишу что дадут.

«- Кто свидетель? – Я! А что случилось?»(C)

добавлено 3 минуты спустя
1 час назад, Олег44 сказал:

Нужно узнать точно место и желательно название организации, которая является источником вони. Это бы очень облегчило решение проблемы. Кто знает точно или достаточно точно?

Один раз уже ошиблись с проверкой «Green-G». http://stepanova4.ru/?p=3474 Проверка может быть проведена только по конкретному адресу точному, может быть проведена и ночью. Администрация города, Росприроднадзор, Роспотребнадзор, Мин. экологии знают о проблеме, но надо писать им официальное коллективное обращение и крайне желательно указать кого проверять . Надо также обращаться в Прокуратуру, которая имеет полномочия на осуществление розыскных мероприятий. Обязательно надо обращаться коллективно к губернатору Московской области. Кто может поучаствовать в сборе подписей и контроле за обращениями - пишите сюда, пообщаемся. Поймите, за Вас это никто не сделает, тем более что проблему уже пытались решать. На кону - здоровье ваших детей, если собственного не жалко. Проблема решаема, но ей надо заниматься. Один я этим заниматься не буду, да и неэффективно это. Если пойму, что всем Вам глубоко наплевать на себя и детей - мне есть куда уехать из этого Освенцима, но думаю не у всех есть такая возможность. 

Включайтесь, господа, надо оторвать некоторые части тела от монитора и дивана.

Губернатор я думаю "в курсе", надо писать полпреду по ЦФО.

С адресом ошибки не было, просто надо о проверке здесь (и в сети в целом) не трубить, чтобы "доблестный представитель Лыткарей" не оповестил "свое руководство". Они каждый раз были готовы к проверке.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dust сказал:

«- Кто свидетель? – Я! А что случилось?»(C)

добавлено 3 минуты спустя

Губернатор я думаю "в курсе", надо писать полпреду по ЦФО.

С адресом ошибки не было, просто надо о проверке здесь (и в сети в целом) не трубить, чтобы "доблестный представитель Лыткарей" не оповестил "свое руководство". Они каждый раз были готовы к проверке.

Согласен, спасибо за подсказку.

Идеи про мобильную лабораторию тоже принимаются. Адрес или ваше понимание какая именно труба из четырех в промзоне на въезде в город есть источник отравления - пишите. По моим двум наблюдениям это возможно и не  «Green-G». Там разные собственники участков. 

Когда и где запахи пишите сюда. Надо набрать статистику.

Там пожарка, они точно все это нюхают и скорее всего знают источник. Кто имеет там контакты или контакты с охраной и работниками промзоны - поспрашивайте. Это важно для работы мобильной лаборатории.

Надеюсь постепенно инициативная группа наберется. Проблема должна быть особенно интересна жителям домов на Степана Степанова , ну и вообще 3А. По сероводороду всему городу практически.

Судя по результатам предидущих проверок кто-то сильный ребят-отравителей прикрывает. Поэтому нужна группа. Само не "рассосется".

Утилизация мусора - доходный бизнес.

Поделиться сообщением

Олег44 В ноябре-декабре прошлого года я пыталась на этом форуме сагитировать народ на решение проблемы, написать коллективную жалобу, обратиться в СМИ и тд (почитайте ветку). Но, к великому сожалению, откликнулся один человек (ОДИН!!). Я не понимаю как можно оставаться в стороне, ведь запах чувствует как минимум полгорода, да такой, что глаза вылезают. Неужели наш народ настолько ленив, что им легче помереть, чем что-то сделать...

В свою очередь я официально написала жалобы заказными письмами в  Роспотребнадзор, губернатору МО, в прокуратуру МО. В росприроднадзор направляла электронную жалобу, пришёл единственный ответ, что результаты проверки направят до 9 декабря 2016г, но ответа так и не поступило. Прокуратура МО перенаправила жалобу прокуратуре г.Лыткарино, которая в свою очередь перенаправила жалобу в роспотребнадзор Люберецкого района (ответ выложен в ленте, почитайте). 

Моя жалоба была более чем развёрнута, и ее можно рассмотреть и направить как коллективную (текст письма могу выслать на почту кому надо).

Готова стать частью инициативной группы и сделать по возможности все, что смогу. И пусть задумаются все мужчины,которые ничего не хотят сделать, о том, что хрупкие девушки с маленьким годовалым ребёнком на руках готовы идти и защищать народ!!! А ведь должно быть наоборот...

Изменено пользователем Анастасия Михаленко

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.