Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Бубу

Достало зловоние в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В 23.11.2016 в 13:24, Анастасия Михаленко сказал:

я правильно понимаю, что Вы тоже готовы действовать, а не рассуждать, сидя на диване, как все плохо?))

Почитайте ветку, мы со своей стороны уже предпринимали неоднократные действия, ответы выложены. Мониторинговую точку не ставят, ссылаясь на отсутствие денег, аж с весны 2015 года все не найдут деньги на это. Если, у Вас получится найти рычаги на Администрацию, думаю все будут Вам благодарны.

Поделиться сообщением

houpe   
В 22.11.2016 в 12:36, Анастасия Михаленко сказал:

Jane

в генеральном плане развития Лыткарино указано, что якобы запланирована реконструкция с окончанием в 2020 году

Еще раз: предыдущая дата на том же плане значилась как "2008".

Поделиться сообщением

infanta-reina я читала ленту много раз, все ответы-отписки видела. И я не ищу благодарность, мне нужна поддержка в решении этого вопроса.

Насколько я поняла, люди писали единичные жалобы, на которые можно написать различные отписки. Поэтому я призываю всех скооперироваться, как минимум написать коллективную жалобу, собрав максимальное количество подписей, что будет говорить о масштабе проблемы. Отправить жалобу в росприроднадзор, прокуратуру, губернатору московской области, роспотребнадзор, министерство экологии и природопользования. 

Также можно написать на телевидение, сделать репортаж,  поднять шумиху, найти все возможные и невозможные рычаги давления и давить давить давить, а не смириться с ответами, что "денег нет", или "дует с другого берега" и т.д.

Поделиться сообщением

houpe   
41 минуту назад, Анастасия Михаленко сказал:

infanta-reina я читала ленту много раз, все ответы-отписки видела. И я не ищу благодарность, мне нужна поддержка в решении этого вопроса.

Насколько я поняла, люди писали единичные жалобы, на которые можно написать различные отписки. Поэтому я призываю всех скооперироваться, как минимум написать коллективную жалобу, собрав максимальное количество подписей, что будет говорить о масштабе проблемы. Отправить жалобу в росприроднадзор, прокуратуру, губернатору московской области, роспотребнадзор, министерство экологии и природопользования. 

Также можно написать на телевидение, сделать репортаж,  поднять шумиху, найти все возможные и невозможные рычаги давления и давить давить давить, а не смириться с ответами, что "денег нет", или "дует с другого берега" и т.д.

Можно!

Поделиться сообщением

Анастасия Михаленко , окна закрыты у меня по причине погодных условий, а не из-за запаха. :)   Да ,не чувствовала запах. Возможно ветер был не в нашу сторону. Сомнительно, что мое обоняние атрофировалось до такой степени. 

добавлено 4 минуты спустя

Тут одна из проблем что жуткое зловоние нападает в основном ночью или на рассвете. А когда приходят все эти нюхачи-проверяльщики, то да, уже ничем не пахнет. Уже было же телевидение с какими-то руководителями на очистных. Дышали полной грудью. Решили, что пахнет розами. Собственно дело встало. 

Поделиться сообщением

lena5652   

Надо однозначно делать точку экомониторинга. Он фиксирует круглосуточно. Но этого никто не сделает. В москве таких точек много. В ЮВАО очень плохая экология, в т.ч. от Курьяновских очистных, на которых висит 75% Москвы. Постоянно фиксируется в разы превышение всего и вся. Обращения в 112 и проч. Мосэкомониторинги не дает никаких результатов.  "Мы только можем зафиксировать, а помочь ничем не можем..." Даже однажды в газете от   ЕР  "Юго-восточный курьер" писали, что сероводород не только не вреден, а даже полезен!!! Это ж надо дойти до такой наглости! 

Поделиться сообщением

kifa   
8 минут назад, lena5652 сказал:

ероводород не только не вреден, а даже полезен!!! Это ж надо дойти до такой наглости! 

ну вообще да, про сероводородные ванны не слышали? 

Многие яды применяются в медицине для лечения, вопрос в концентрации....

Поделиться сообщением

отпишусь и я, у нас по ул.Коммунистическая тоже частенько воняет. Все лето воняло. Как идти в лес на родник, тоже периодически этот запас стоит стеной. У меня в этом году обострилась аллергия как никогда((( Засрали наше Лыткарино.

Поделиться сообщением

ВАЖНО!!! На сайте Росприроднадзора можно написать жалобу в электронном виде! Просьба всех заинтересованных в нашей проблеме людей пройти по ссылке и описать сложившуюся ситуацию, указав где воняет, что эта проблема существует уже несколько лет, как часто воняет и т.д. Это не займёт много времени! 

ссылка

К сожалению, не все читают данный форум и не все знают о возможности отправить жалобу в электронном виде. Поэтому, если вы знаете людей, которые хотят написать жалобу, но им некогда сходить на почту отправить письмо, или имеются другие причины, пожалуйста, сообщите им о такой возможности! 

Жалобы принимают к рассмотрению очень быстро. Мою жалобу приняли к рассмотрению в течение недели и дали пока вот такой ответ:

IMG_2223.PNG

Поделиться сообщением

DEMON71   

Сейчас на улице странный запах. Оч едкий и неприятный. Дышать тяжело и даже кот чихать начал. Запах даже дома и сильный. Петровское

Поделиться сообщением

Slimer   

Сегодня ездили в музей в Жуковский, там в местной газете написано про большой выброс сероводорода. Дату не запомнил, запах не чувствовал.

Поделиться сообщением

kifa   
Только что, Slimer сказал:

Сегодня ездили в музей в Жуковский, там в местной газете написано про большой выброс сероводорода. Дату не запомнил, запах не чувствовал.

Это тут местный был, артезианская скважина якобы потекла, пахло метров 300 от нее не больше)))

Поделиться сообщением

Ну вчера, сегодня ветер западный, со стороны Москвы ни чем не тянет, окна приоткрыты. Дальше через нас на Жуковский, откуда вонь то? С промзоны Тураево? Перед Остравцами заборов нагородили, там могут что угодно жечь...

Поделиться сообщением

Dust   
В 27.11.2016 в 04:22, DEMON71 сказал:

Сейчас на улице странный запах. Оч едкий и неприятный. Дышать тяжело и даже кот чихать начал. Запах даже дома и сильный. Петровское

Африканское чумное мясо жгут на заводе)))

Поделиться сообщением

Бубу   
В 29.11.2016 в 17:30, BeerBoozer сказал:

Министерство Экологии МО обратило внимание на информацию о вони в городе и о работе мусорного завода: https://vk.com/lonline?w=wall-37291061_24460

выразило озабоченность? Или ноту протеста отправило? :D

Изменено пользователем Бубу

Поделиться сообщением

Dust   
1 час назад, Бубу сказал:

выразило озабоченность? Или ноту протеста отправило? :D

сказали будет проверка, кто хочет принять участия пишите контакты в личку, инспектор свяжется. 

Поделиться сообщением

Jane   

Сегодня с утра опять химическое зловоние над Лыткарино, невозможно дышать. Травят население, чтобы побыстрее сдохли и освободили место. Опять же на пенсиях экономия.

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   
2 часа назад, Jane сказал:

Сегодня с утра опять химическое зловоние над Лыткарино, невозможно дышать. Травят население, чтобы побыстрее сдохли и освободили место. Опять же на пенсиях экономия.

а это в каком районе?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.