Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Бубу

Достало зловоние в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

На НПЗ планировали завершить реконструкцию установки по производству серы в 2014 г.   В 2010 г. столичные власти выделили на реконструкцию 56 миллиардов руб. Ещё 130 миллиардов  вложить должен "Газпром-нефть". Работы начались в 2011 и закончатся в 2020г. Будут продолжать пилить и нас травить.

Поделиться сообщением

timka05   

На мой вкус все же МНПЗ, но только не из воздуха, а из воды! Сброс сероводорода осуществляется в воду, сероводород в воде не растворяется и при подходе к нашим шлюзам начинает выделятся из воды из-за торможения и перемешивания водяного потока. Как-то так. 

Возможно, но на повороте к шлюзам и пескобазе в Тураево, т.е. в достаточной близости от этих самых шлюзов, не воняет. По крайней мере точно не воняет так, как прёт на повороте Парковая-Сафонова и Набережной.

Поделиться сообщением

yzimin   

У очистных и канализации другой спектр аромата, нотки более противные

Вот, что делает с обонянием жизнь в Лыткарино: сероводород от очистных отличают :lol:

Поделиться сообщением

tvisk   

А мне кажется это с той стороны Москва реки с 6-я иловой площадки Курьяновских очистных сооружений. Посмотрите где находиться.

Поделиться сообщением

_1_   

Вот, что делает с обонянием жизнь в Лыткарино: сероводород от очистных отличают :lol:

Гурманы ))

Поделиться сообщением

timka05   

А мне кажется это с той стороны Москва реки с 6-я иловой площадки Курьяновских очистных сооружений. Посмотрите где находиться.

Однако вопрос остается. Почему не воняет в Петровском, на Колхозной, зато воняет на Набережной, Парковой, Сафонова..
До Петровского от 6-ой ямы на 2 км ближе, чем до перекрестка Парковая-Сафонова.
Роза ветров? Тогда однозначно должно накрыть район 7 квартал, ЖК Прибрежный и уже дальше, до этого перекрестка.

Screenshot from 2015-12-16 12-27-49.png

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

tvisk   

Однако вопрос остается. Почему не воняет в Петровском, на Колхозной, зато воняет на Набережной, Парковой, Сафонова..До Петровского от 6-ой ямы на 2 км ближе, чем до перекрестка Парковая-Сафонова.

Screenshot from 2015-12-16 12-27-49.png

А вот тут мне кажется уже ветра. Это ты нарисовал по прямой. А в реале между нами холм Остров. Сероводород тяжелее он стелица к земле.  И тут 2 варианта.  он обходит стороной кохозную изза холма. вариант 2 он как на трамплине с потоками воздуха подымается и опускается чуть выше в городе.

Вот там то очистные так очистные. У нас в городе так. Туалет деревенский.

Да еще не забываем про восходящие потоки от Москва реки. Благодаря ТЭЦ 22 у нас прям тут Гольфстрим.

Изменено пользователем tvisk

Поделиться сообщением

Dzen   

Не настаивая на своей версии все же замечу - неужели все работники водоканала вообще и очистных в частности - не говорящие по-русски китайцы, которым, к тому же, платят бешеные деньги, за то, чтобы держали рот на замке. Почему-то мне кажется, что если бы дело было только в наших очистных, то кто-нибудь из работников водоканала обязательно проболтался бы, а кто-нибудь обязательно отписался бы об этом на форуме.

Я не настаиваю, но смутно подозреваю.

А может у кого из форумчан есть там (в водоканале, на очистных) "СВЯЗИ"? ;)

Обсудили бы этот вопрос за рюмкой чаю, да и жахнули опосля правду-матку в народ?

Хотел было на досуге сам походить поизмерять концентрацию (так, используя показатели концентрации, высОты точек измерения, силу и направления ветра, можно безошибочно определить эпицентр выброса), да больно цена прибора для измерения уровня сероводорода (не путать с прибором определяющим превышение ПДК) кусачая. Пока не готов выложить такие деньги. :(

Изменено пользователем Dzen

Поделиться сообщением

Oporos   

Не настаивая на своей версии все же замечу - неужели все работники водоканала вообще и очистных в частности - не говорящие по-русски китайцы, которым, к тому же, платят бешеные деньги, за то, чтобы держали рот на замке. Почему-то мне кажется, что если бы дело было только в наших очистных, то кто-нибудь из работников водоканала обязательно проболтался бы, а кто-нибудь обязательно отписался бы об этом на форуме.

Я не настаиваю, но смутно подозреваю.

А может у кого из форумчан есть там (в водоканале, на очистных) "СВЯЗИ"? ;)

Обсудили бы этот вопрос за рюмкой чаю, да и жахнули опосля правду-матку в народ?

Перечисленные имеют работу, которая сейчас на вес золота. И проблема - не секрет.

Да и никто не делает секрета, но просто умалчивается трабла. Срут много, а очистные - старые. В прессе и вообще акцент сбрасывается на ветхость систем подачи, а про забор - тишина. Намеренная. Даже Серёгин в интервью в сюжете о встрече с ветеранами ЛЗОСа говорит "запах не системный" при условии, что Парковая и Набережная воняют до Тураево не первый год, достаточно понюхать в семь часов утра.

Поделиться сообщением

tvisk   

с утра вонь была в томилино в 6 утра...

Говнецом пахло ппц.

В Томилино это с Некрасовки. Очень хороший знакомый поведал. Что после застройки Некрасовских полей домами. Роза ветров там изменилась. И теперь последние 5 лет томилино и высшая школа в люберцах это клоака. 

Так что со 100% уверенностью утверждаю это не МНПЗ и не Лыткарино виновато))))))))

И мое мнение что вонь в городе благодаря Курьяновской очистной. Ну на ул Набережной может и наш туалет. Но он настолько мал, что не вижу проблем.

Готов даже провести эксперимент. Отправить несколько шариков с разными газами из Лесного. Но нужны помощники для отслеживания полета.(много)

Только даже если это докажет. То даже если вы будете писать письма врятли закроют курьяновскую. Москва тогда утонит. Раньше хоть марьино спасало, но теперь там дома. Осталась Люберецкая и Курьяновская.

А МАСква растет.

Поделиться сообщением

_1_   

В Томилино это с Некрасовки. Очень хороший знакомый поведал. Что после застройки Некрасовских полей домами. Роза ветров там изменилась. И теперь последние 5 лет томилино и высшая школа в люберцах это клоака.

Ниче ниче, через пяток лет еще один микрорайон построят и роза ветров опять изменится, может повезет и мимо лыткарино дуть начнет :D

Поделиться сообщением

Так что со 100% уверенностью утверждаю это не МНПЗ и не Лыткарино виновато))))))))

И мое мнение что вонь в городе благодаря Курьяновской очистной. Ну на ул Набережной может и наш туалет. Но он настолько мал, что не вижу проблем.

Готов даже провести эксперимент. Отправить несколько шариков с разными газами из Лесного. Но нужны помощники для отслеживания полета.(много)

Только даже если это докажет. То даже если вы будете писать письма врятли закроют курьяновскую. Москва тогда утонит. Раньше хоть марьино спасало, но теперь там дома. Осталась Люберецкая и Курьяновская.

А МАСква растет.

подтверждаю, на высшей школе воняет частенько, особенно ночью. 

Поделиться сообщением

Странно, что пытаются "перевести стрелки" на НПЗ. Рядом с ним вообще запаха нет, а если иногда и бывает, то совсем иного характера.

Частенько мотаюсь по пьяной (много раз в неделю)... так вот аналогичный запах ТОЛЬКО при въезде в Дзержинский с пьяной дороги... а у них там очистные. Вот один в один запах. Но он только до заправки.

Так что... НПЗ и прочие объекты - ни при чем.

Онли наши очистные.

Поделиться сообщением

Strekoza   

Ниче ниче, через пяток лет еще один микрорайон построят и роза ветров опять изменится, может повезет и мимо лыткарино дуть начнет :D

просто скоро начнет вонять везде одинаково, мы принюхаемся и перестанем замечать))

сегодня ночью  на песчаной в 00.30 пованивало

Поделиться сообщением

Вряд ли к этому можно привыкнуть, меня вот реально тошнит от этого запаха!

Сегодня вечером (даже во время дождя) воняло около "Весны", запах не от помойки, да и немного химический он какой-то ((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.