Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Radian

Ремонт дорог в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Tier   

Вот прям поддержу Александра. Простите, но неуч я выходит: не особо знаю процесс укладки асфальта.

Еду себе по дороге, тут вижу, асфальт срезан. Ну срезан и срезан - такое чудо вон по всей Москве: берешь, да едешь по нему, главное стыки замечать. Без тени сомнения заезжаю на срезанный асфальт. Через десяток метров замечаю: вроде бы смочен чем-то. Хммм... ну оооок, видимо технологии такие. Наверное, думаю, стоит съехать на встречную полосу, но там едут машины. Ок, продолжаю движение. Проехав пару сотен метров, замечаю рабочих и (!!) аж два (!!) конуса (!!).

Только после последующей остановки минут через 30, обнаружил на порогах битум. Расстроился.

Раз проводишь ремонтные работы - огораживай ремонтные работы, раз они могут принести кому-то имущественные убытки.

Изменено пользователем Tier

Поделиться сообщением

Foxtrot   
1 час назад, Tier сказал:

Простите, но неуч я выходит: не особо знаю процесс укладки асфальта.

Ну, обычно, раз обожжешься, потом уже понимаешь, как избежать. Неприятно, конечно, но они ж тоже не фигней занимаются, делают нужное дело.

Поделиться сообщением

Tier   
6 часов назад, Foxtrot сказал:

Ну, обычно, раз обожжешься, потом уже понимаешь, как избежать. Неприятно, конечно, но они ж тоже не фигней занимаются, делают нужное дело.

Так то оно так, но можно было и просто конусы поставить :)

Поделиться сообщением

Dust   
В 17.06.2017 в 11:09, Gnusmas сказал:

Tatiana Nikonova вы смотрите на ситуацию только со стороны пешеходов. Все водители иногда становятся пешеходами, и все понимают что у автомобиля есть тормозной путь, что на некоторых пешеходных переходах человека просто не видно за кустом\деревом, машиной и т.д. А так же в темное время суток пешехода в темной одежде крайне сложно заметить.

Если мне нужно перейти оживленную дорогу то я остановлюсь у перехода (не наступая на зебру) и подожду когда кто-нибудь остановится (занимает секунд 10-20) и спокойно перехожу. Если мне нужно перейти дорогу в условиях когда меня плохо видно по вышеописанным причинам, то я понимаю что это мои проблемы а не водителей, и я либо перехожу в другом месте либо жду "окно" между машинами и перехожу. И у меня почему-то никогда не возникает "катастрофических" проблем, может дело в вас а не в водителях? Может нужно пересмотреть свое поведение как пешехода на дороге? Или вам вдолбили СМИ в голову то, что как только вы ступили ногой на зебру так вам сразу все обязаны уступить?

Я смотрю на ситуацию с обеих сторон, но реалии таковы, что многие водители НЕ снижают скорость при приближении к зебре, даже если она выше 80 км/ч (что в городе запрещено). 

Поделиться сообщением

timka05   

А мне нравится идея поднимать пешеходный переход на уровень тротуара. Поднимать на всю ширину перехода (от 4-х до 6-ти метров по ГОСТу). Как иногда делают в этих самых Европах.

10.jpg

Ну и у нас иногда тоже
496904_1000.jpg

Поделиться сообщением

5 минут назад, timka05 сказал:

А мне нравится идея поднимать пешеходный переход на уровень тротуара. Поднимать на всю ширину перехода (от 4-х до 6-ти метров по ГОСТу). Как иногда делают в этих самых Европах.

ссылка

Ну и у нас иногда тоже
ссылка

в пушкино так!

еще в 2007 году было!

добавлено 19 минут спустя

на самом деле я бОльшую часть времени водитель и не могу я сказать, что , прям, пешеходы оборзевшие. все аккуратно у взрослых людей. разумеется, бывают исключения, но они такие редкие, что я до сих пор помню единичные эти случаи.

а вот дети.... они такие дети. не смотрят, в наушниках, выскакивают.

ну и вообще, вдоль колхозной тротуары символически огорожены, идешь с двумя за руку, один у дороги. иду всегда и трясусь - выдернет руку, оступится, упадет, а там кто-нить едет с "разрешенными 60+19" и п***ц будет. 

у меня в 2011 году была ситуация...

поднималась вверх по комсомольской, еле ехала, потому что там мусорка и птицы, чтоб успели одуплиться и уйти с дороги.

навсречу также медленно ехал мужчина на 9ке.

секунда просто и из двора 28 дома вылетает мальчишка на велике, прям перед носом девятки, она его, разумеется, сбивает и он летит под мой бампер вместе со своим великом.

я еле ехала и встала вкопанной тут же.

даже думать не хочу и развивать мысли если бы да ка бы.

после этого случая у меня сразу же появился регистратор, ибо не отбрехаешься есличо

Поделиться сообщением

seryk   

Мне такие тоже нравятся, не так долбят по подвеске, а то иногда даже при минимальной скорости отбои получаешь

Поделиться сообщением

Dust   
31 минуту назад, Tatiana Nikonova сказал:

1. на самом деле я бОльшую часть времени водитель и не могу я сказать, что , прям, пешеходы оборзевшие. все аккуратно у взрослых людей. разумеется, бывают исключения, но они такие редкие, что я до сих пор помню единичные эти случаи.

2. а вот дети.... они такие дети. не смотрят, в наушниках, выскакивают.

1. В Лыткарино к сожалению аномальная зона, особенно Ленина по всей протяженности, и Коммунистическая от перекрестка с Ленина до Ухтомки, натурально все ходят по дороге, как по Бродвею игнорируя переходы, при их наличии в большом количестве. Особенно бабки бесят, которые ещё орать вслед начинают, когда ты её не пропускаешь делая маневр на крутом повороте, а она перебегает прямо между двух переходов... но это клиника...

2. А вот это да, когда влетают во двор на 50-60 км, я обычно следом кидаю камень...

Изменено пользователем Dust

Поделиться сообщением

Tattiana   

Вчера таксист из автомига так обрадовался новой дороге, что вылетел на тротуар в районе дома 10 на 2 квартале. Тротуар заканчивался каким-то возвышением с травой и кустами в общем машина висела весь вечер на брюхе. Хорошо, что никого на тротуаре не было. 

Поделиться сообщением

timka05   
1 час назад, Tatiana Nikonova сказал:

в пушкино так!

еще в 2007 году было!

Вроде в Раменском/Жуковском что-то похожее тоже есть.

Еще вроде бы ничего идея сужать дорогу в месте перехода, но, думается, в наших условиях 6+ мес зимы нечищенной, вариант так себе. 

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Ну, сужение, и правда, так себе, а вот отдельное освещение было бы не лишним.

img-20140624105528-164.jpg

Дополнительно визуально выделяет переход на дороге.

Но я б начал с того, что нарисовал бы их по-новой там, где они стерлись, как у "горячего хлеба", например. А то ж пешеход, он университетов не кончал и "за того парня" думать не привык, он знает, что зебра там есть и идет уверенно, а какой-нибудь гость нашего города за рулем ее не видит и подвоха не ждет.

Поделиться сообщением

timka05   

На фед. трассах сейчас да, такие переходы, с яркой, направленной подсветкой начали активно внедрять. Весьма толково получается. Мне правда особо в темноте их увидеть не довелось.

Поделиться сообщением

Denima   

интересно, а почему на степа степанова часть дороги со стороны пятерочки и гаражей строящихся так и не поменяли :facepalm:

Поделиться сообщением

1211   
22 часа назад, Tattiana сказал:

Вчера таксист из автомига так обрадовался новой дороге, что вылетел на тротуар в районе дома 10 на 2 квартале. Тротуар заканчивался каким-то возвышением с травой и кустами в общем машина висела весь вечер на брюхе. Хорошо, что никого на тротуаре не было. 

А говорят не нужны лежачие.

Да таких оленей у нас полно.

Поделиться сообщением

MixDis   
3 часа назад, 1211 сказал:

А говорят не нужны лежачие.

Да таких оленей у нас полно.

Если класть лежачие, то нахрена строить дороги?

Нет дороги - никто и не лихачит!!! И Кучу бабла сэкономили.

irael018.jpg

Изменено пользователем MixDis

Поделиться сообщением

_1_   
В 19.06.2017 в 18:06, Foxtrot сказал:

Но я б начал с того, что нарисовал бы их по-новой там, где они стерлись, как у "горячего хлеба", например. А то ж пешеход, он университетов не кончал и "за того парня" думать не привык, он знает, что зебра там есть и идет уверенно, а какой-нибудь гость нашего города за рулем ее не видит и подвоха не ждет.

Знаки уже не котируются?
А там где стерлась и нет знака - значит теперь нет перехода.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Tattiana   
16 часов назад, MixDis сказал:

Если класть лежачие, то нахрена строить дороги?

Нет дороги - никто и не лихачит!!! И Кучу бабла сэкономили.

irael018.jpg

К чему такие крайности? Есть огромная разница между трассой и дорогой в городе. Да и почему Вы отказываете в безопасности людям, в том числе мамам с детьми, переходящим дорогу, что бы погулять в лесу  (я говорю сейчас об отсутствии лежачих полицейских у двух входов в лес: напротив детской поликлиники и напротив дома 12 на 2 квартале). Конечно, если бы у нас существовала культура вождения, то можно было бы обойтись без лежаков, но как только дорогу отремонтировали  люди вообще перестали соблюдать скоростной режим, один вчера шёл на обгон, скорость у него км 80 была, это нормально? 

Поделиться сообщением

1211   

Я и говорю что дебилов у нас в городе полно. Так что без лежачих никак.

Я как в городе по плохой дороге ездил 40-45, так и сейчас по хорошей так же. Мало ли что...

А разогнаться можно по трассе. Но у нас повторюсь динь-донов в городе полно.

Поделиться сообщением

wisper   

Да уж... Вчера у Весны на переходе сбили женщину. Почитала обсуждение новости в вк и прифигела малость. Оказывается, по мнению многих комментаторов, пешеходы сами виноваты в том, что их сбивают на переходах. На ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ, отмеченных знаками и с зеброй, Карл! Они, видите ли, плохо смотрят по сторонам, как считают водители. 

Поделиться сообщением

Yozhik   
23 минуты назад, wisper сказал:

Да уж... Вчера у Весны на переходе сбили женщину. Почитала обсуждение новости в вк и прифигела малость. Оказывается, по мнению многих комментаторов, пешеходы сами виноваты в том, что их сбивают на переходах. На ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ, отмеченных знаками и с зеброй, Карл! Они, видите ли, плохо смотрят по сторонам, как считают водители. 

Я тут уже отвечал на этот вопрос. Читайте выше пункты правил. Да, ее вина такая же ровно как и у водителя, который ее сбил.

Поделиться сообщением

_1_   
1 час назад, Tattiana сказал:

К чему такие крайности? Есть огромная разница между трассой и дорогой в городе. Да и почему Вы отказываете в безопасности людям, в том числе мамам с детьми, переходящим дорогу, что бы погулять в лесу  (я говорю сейчас об отсутствии лежачих полицейских у двух входов в лес: напротив детской поликлиники и напротив дома 12 на 2 квартале). Конечно, если бы у нас существовала культура вождения, то можно было бы обойтись без лежаков, но как только дорогу отремонтировали  люди вообще перестали соблюдать скоростной режим, один вчера шёл на обгон, скорость у него км 80 была, это нормально? 

Именно лежачие полицейские и другие физические преграды мешающие гонять и не дают нам воспитать ту самую культуру вождения.
Медвежья услуга. Водители привыкают что если есть возможность - можно гнать, если лежачий то притормозить, а нет лежачего - разрешено тапку в пол.
Культура вовсе не так воспитывается, она в мышлении. Тут действеннее штрафы (ну и соцпропаганда в виде страшных плакатов и роликов - на самом деле не такие уж и бесполезные, нормально работают), фальшкамеры и настоящее видеонаблюдение и т.д.
У водителя вырабатывается привычка перед каждым переходом притормаживать а не только там где искусственные неровности или сужения.

Поделиться сообщением

wisper   
48 минут назад, Yozhik сказал:

Я тут уже отвечал на этот вопрос. Читайте выше пункты правил. Да, ее вина такая же ровно как и у водителя, который ее сбил.

Да ну? Ее вину может оценить только тот, кто собственными глазами видел, выполнила ли она пункты правил. 

Вот что по этому поводу пишут в вк:

Цитата

Сбили на пешеходном переходе, при повороте от сбербанка на лево. Решил срезать угол и выехал на встречу. По факту сбил на пешеходном переходе на встречной полосе, сам был без документов, отвезли на освидетельствование , возможно не трезвый !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.