Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ToXa

ЖК "Президентский", корпус 3

Рекомендуемые сообщения

kifa   

Если просто перекрыть кран на радиаторе , то вода останется в нём . В этом случае разве есть угроза выхода из строя радиатора ? 

Да если в помещение где он находится будет отрицательная температура

Поделиться сообщением

ToXa   

Антон, а откуда информация по площадям? Где можно уточнить?

Информация по площадям из проектной декларации. Фактическая отличается на копейки.

Вот расчёт отопления ОДН за декабрь. У кого какие возражения?

Отопление дек2015.jpg

Ещё насчёт офисов на первом этаже...

Вот ответ УК:

Нежилые помещения не оснащены ИПУ, до января 2016г. отопление у них было полностью перекрыто.
Так как сильные морозы появились в январе 2016г., то они включили отопление себе.
В данном случае расчет отопления для нежилых помещениях рассчитывается в  соответствии с п.43 (формула 3) ПП РФ №354.
За январь 2016г. всем нежилым помещениям было сделано начисление отопления согласно выше указанного пункта ПП РФ №354.

показания счётчиков:

выписка счётчики.jpg

Поделиться сообщением

Информация по площадям из проектной декларации. Фактическая отличается на копейки.

Отопление дек2015.jpg

Вот ответ УК:

Нежилые помещения не оснащены ИПУ, до января 2016г. отопление у них было полностью перекрыто.
Так как сильные морозы появились в январе 2016г., то они включили отопление себе.
В данном случае расчет отопления для нежилых помещениях рассчитывается в  соответствии с п.43 (формула 3) ПП РФ №354.
За январь 2016г. всем нежилым помещениям было сделано начисление отопления согласно выше указанного пункта ПП РФ №354.

показания счётчиков:

выписка счётчики.jpg

И что эта информация нам дает?

Вот и  ответ, отписка.56bcb5e6b3699_____2.thumb.jpg.3d0333e10b

Поделиться сообщением

Dzen   

Ну вот и чудненько. Если эти дяди и тети не откажутся от обнародованных документов,то я только что посчитал что наша Ухахашечка меня обула по отоплению за декабрь на 367 рэ! Интересно, а за январь цифры есть? Хочу, чтобы когда меня будут судить за асоциальное и нецензурное поведение с отягощением, судья не смог мне пришить "личную неприязнь"!

Я что-то не понял, а где ответ по ОСС, который упоминается в конце письменов? Нас в том ответе послали или где?

И уж до кучи, кто-то (я не помню, а искать лень) писал, что на Доброделе обещали освещение территории с 10.02, так сегодня 11-е! Нас кто кидает Ухахашечка или Добродел?

Поделиться сообщением

Maman   

Отопление дек2015.jpg

Вот ответ УК:

показания счётчиков:

выписка счётчики.jpg

Антон, если можно, расшифруйте второй документ.

Сомневаюсь, что в офисах нет приборов учета.

Поделиться сообщением

qitenok   

Из представленной Тохой информации у меня родилось два вопроса.

Первое:

Площадь (по проектной декларации) жилого зданий - 16535 м2

Проектная площадь квартир - 11651,1 м2

Т.о. площадь нежилых помещений (то самое общедомовое) составляет 16535 - 11651,1 = 4883,9, в состав которых входит 662 м2 площади 3-х офисов и помещения АТС (согласно проектной декларации).

На отопление 4883,9 м2 нежилых помещений уходит 124,22 Гкал, а на отопление 11651,1 м2 жилых помещений тратится 119,242 Гкал. 

Кто знает, как на отопление нежилого фонда, меньшего по площади почти в 2,5 раза  площади всех квартир, тратится больше тепловой энергии (124,22 против 119,242)?

Второе:

Объясните, пожалуйста, почему отопление ОДН считается по м2, а не по числу квартир?

Изменено пользователем qitenok

Поделиться сообщением

Dzen   

По первому вопросу:

Точные площади содержатся в паспорте БТИ нашего дома, а проект - это всего лишь проект. На сайте УК содержатся данные по площадям нашего дома, можете им доверять. Ну или возьмите площади в документах представленных Антоном.

По отоплению: представьте, что мы с вами живем в одинаковых квартирах, но у меня разбиты стекла и затянуты кое-как пленочкой, а у вас окна из серии "мама, а я Африку люблю", ну и у кого из нас будет расход на отопление больше? Ну или говоря по банально-научному: количество израсходованных Гкал определяется как разница температуры теплоносителя на входе и выходе из помещения помноженная на расход теплоносителя за исследуемый период времени.

ОДН считается по площадям, так как площади квартир у нас в доме разные и соответственно площади общедомового имущества тоже разные. В противном случае владелец однокомнатной квартиры платил бы за ОДН как и владелец 4-х комнатной.

Поделиться сообщением

По первому вопросу:

Точные площади содержатся в паспорте БТИ нашего дома, а проект - это всего лишь проект. На сайте УК содержатся данные по площадям нашего дома, можете им доверять. Ну или возьмите площади в документах представленных Антоном.

По отоплению: представьте, что мы с вами живем в одинаковых квартирах, но у меня разбиты стекла и затянуты кое-как пленочкой, а у вас окна из серии "мама, а я Африку люблю", ну и у кого из нас будет расход на отопление больше? Ну или говоря по банально-научному: количество израсходованных Гкал определяется как разница температуры теплоносителя на входе и выходе из помещения помноженная на расход теплоносителя за исследуемый период времени.

ОДН считается по площадям, так как площади квартир у нас в доме разные и соответственно площади общедомового имущества тоже разные. В противном случае владелец однокомнатной квартиры платил бы за ОДН как и владелец 4-х комнатной.

Вот я бы написал " ОДН считается по площадям, так как площади квартир у нас в доме разные и соответственно площади общедомового имущества тоже разные   в соответствии с п. пуктом постановления №  и т.д. "   Вот тогда было бы понятно. А так - это просто рассуждение и ли чье-то личное мнение.  Я, например считаю, что я пользуюсь ресурсом ОДН на отопление точно также , как и владелец  3-х комнатной квартиры. Но это тоже мнение.

Поделиться сообщением

timka05   

Вот я бы написал " ОДН считается по площадям, так как площади квартир у нас в доме разные и соответственно площади общедомового имущества тоже разные   в соответствии с п. пуктом постановления №  и т.д. "   Вот тогда было бы понятно. А так - это просто рассуждение и ли чье-то личное мнение.  Я, например считаю, что я пользуюсь ресурсом ОДН на отопление точно также , как и владелец  3-х комнатной квартиры. Но это тоже мнение.

ЖК РФ, Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме

1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.

Соот-но и расходы на обще домовые нужны несутся исходя из размера доли, т.е. пропорциональна площади вашей квартиры.
Устроит такой ответ ?

Тимур, можно совет? Если уж вы решили во всем этом копаться, откройте ЖК РФ и прочтите весь. Там очень много ответов на интересующие вас вопросы.
Все 200+ статей на этом непонятном, птичьем языке.

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

ЖК РФ, Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме

Соот-но и расходы на обще домовые нужны несутся исходя из размера доли, т.е. пропорциональна площади вашей квартиры.
Устроит такой ответ ?

Тимур, можно совет? Если уж вы решили во всем этом копаться, откройте ЖК РФ и прочтите весь. Там очень много ответов на интересующие вас вопросы.
Все 200+ статей на этом непонятном, птичьем языке.

Да читал я  и ЖК и много других постановлений . Все запомнить невозможно, естественно. Но я ведь не об этом пишу. Вот многочисленные собственники пишут, надо так сделать или эдак, вот мои подсчеты и т.д. Хорошо, конечно, но абсолютно бесполезно. Хочешь что-то сделать- сделай, не пиши это в форме указания для кого-то другого, сделай сам. А не можешь или не хочешь, то нечего воздух сотрясать.   Вот это я имел ввиду.  А так, в принципе, наверное,ВЫ правы, больше не буду реагировать на форумные "посиделки".

Поделиться сообщением

vasek@k   

На самом деле, на черную лестницу уходит очень большая часть тепла ОДН. Дело в том, что двери с лестницы на балкон на многих этажах открыты настежь. С учетом того, что наш дом башня, создается неплохая тяга, соответственно идет интенсивное обогревание улицы. На счет промерзания стенки выходящей на улицу ничего не скажу, т.к. не в теме. Но если отключить черную лестницу совсем не возможно, то можно хотя бы прикрутить вентили и обогревать ее не так как жилые помещения. Ну и камень в огород УК. Открытые двери на балкон это их ответственноть, т.к. УК обязана следить на нежилыми помещениями. И уж за пол года, наверное, можно было поставить доводчики.

Я писал на доброделе на эту проблему - вроде были проверки с участием администрации. Что-то ремонтировали, но по факту ситуация не изменилась и мы платим за обогрев улицы.

Поделиться сообщением

manul   

Я писал на доброделе на эту проблему - вроде были проверки с участием администрации. Что-то ремонтировали, но по факту ситуация не изменилась и мы платим за обогрев улицы.

Чего ремонтировали то? Доводчиков на дверях как не было так и нет. А если двери на черную лестницу открыты, то идет обогрев улицы.

Поделиться сообщением

vasek@k   

я тоже не заметил следов ремонта. Но отписались, что ходила большая комиссия, включая администрацию, УК, нескольких жильцов. Что отремонтировали, температура в подъезде в норме. А что двери не закрываются и отовсюду дует их не волнует.

Поделиться сообщением

Плюх   

В президентском счетчики на отопление есть.  В январе за трешку по ИПУ 2160 руб, а ОДН 1600 руб..

А у нас в трешке 4200 р и ОДН 1665,87р 

Поделиться сообщением

внимание - 30-31 марта УК Комфорт будет давать отчет!

ссылка

Смотрел объявление- не ясно, кому отчет ( в офисе компании могут поместиться от силы человек 5), и когда все это будет происходить, точнее в какое время.

внимание - 30-31 марта УК Комфорт будет давать отчет!

ссылка

Смотрел объявление- не ясно, кому отчет ( в офисе компании могут поместиться от силы человек 5), и когда все это будет происходить, точнее в какое время.

Поделиться сообщением

Foma   

ну так это стиль работы Комфорта - максимум наплевательства на людей

Поделиться сообщением

Dzen   

И где же то благоустройство? А вот стендик за 12К меня вообще порадовал.

В общем: как АУПнится, так и откликнется. Хотя понятия не имею, что такое АУП :o

Ухтомского, д.jpg

Изменено пользователем Dzen

Поделиться сообщением

И где же то благоустройство? А вот стендик за 12К меня вообще порадовал.

В общем: как АУПнится, так и откликнется. Хотя понятия не имею, что такое АУП :o

Ухтомского, д.jpg

Вот интересно, а документально все это как-то подтверждается?

Да, Dzen, а откуда сей документ? Хочу запросить расшифровку.

Изменено пользователем Тимур

Поделиться сообщением

kifa   

АУП административно управленческий персонал. Зарплата людям в общем :) Чем т мало очень за 5 месяцев то :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.