Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Россия vs Америка

Рекомендуемые сообщения

abcent   

И почему любовь к месту где живешь это НЕ естественная любовь ))))) Просто у кого то это распространяется на 4 стены вокруг, у кого то выходит подальше, город охватывает, у кого то еще подальше, дачку на озере цепляет, а кто то еще обширнее, до границ страны дотягивается. Чего ж плохого ))))

А если за границу? Космополит, нацпредатель?

Если только внутри Мухосранска? Сепаратист, "сторонник федерализации"?

Если главный критерий граница, значит надо вешать замок :(

Поделиться сообщением

_1_   

А если весь шарик или и по космосу прошелся то блаженный?

Я не знаю, у меня таких мыслей не возникает (про нацпредательство).

Хотя вполне логично крестьянину скажем любить свой двор, хлев, с любовью все делать в нем и равнодушно относится к соседскому курятнику, ведь он не его.

Как можно любить ребенка живущего в соседском доме как своего собственного? Да и зачем.

Зачем мне любить скажем китай так же как свою страну?

Патриотизм это не плохо. Пока не принимает крайние формы, впрочем это ко всему относится, к либерализму и всему остальному.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Жить в своей стране, гордиться и любить ее это естественно и нормально.

Жить в ней, мучиться от этого, хаять при каждом удобном случае- это личная трагедия, извращение в своем роде ))

Вот хорошие стихи на эту тему :

Был я смел и удачлив, но счастья не знал.

И носило меня, как осенний листок.

Я менял города, я менял имена.

Надышался я пылью заморских дорог,

Где не пахли цветы, не светила луна.

И окурки я за борт швырял в океан,

Проклинал красоту островов и морей

И бразильских болот малярийный туман,

И вино кабаков, и тоску лагерей.

Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать,

Полететь к ненаглядной певунье своей.

Да вот только узнает ли Родина-мать

Одного из пропащих своих сыновей?

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением

Мрак   

Большая часть друзей журналистки The New York Times Маши Гессен планируют эмигрировать: кто в Израиль, кто в Лондон, а кто корреспондентом украинского телеканала в Вашингтоне. Москва пустеет, и от этого цены на жилье падают. По мнению автора статьи, в скором времени город вообще превратится в пустынное место.

Когда возвращаешься в родной город после эмиграции в Соединенные Штаты, чувствуешь себя привидением, пишет Маша Гессен на страницах The New York Times. В Москву журналистка вернулась в середине мая, когда праздники еще толком не закончились. «В Москве было не по сезону жарко, непривычно мало людей, и казалась она городом-призраком, – а привидением была я».

«Если бы кто-то пришел к вам в гости из загробной жизни, то вы бы говорили с ним о смерти. Со мной все говорили об эмиграции – хотя, справедливости ради, мои друзья утверждают, что все и так только об этом и говорят. За те пять месяцев, что меня не было, страна кардинально изменилась: теперь это воюющая страна, что означает как никогда низкую терпимость к разности политических взглядов; политические преследования усилились, а будущее экономики туманно», – пишет Гессен.

Появилось даже разговорное выражение: «Какой у тебя месяц?» Имеется в виду месяц, в который у тебя назначено собеседование в посольстве Израиля для получения первичных документов для иммиграции.

Говорят, сегодня запись идет уже на ноябрь, но у большей части друзей журналистки собеседования назначены на август или сентябрь. Сама запись – уже мучение, поскольку телефонные линии в посольстве перегружены. «Согласно недавно опубликованной фотографии, внутри посольства теперь толпа наподобие 1990-91 годов – пика исхода советских евреев».

Поскольку не у всех есть еврейские корни и не все хотят жить в Израиле, обсуждаются и другие варианты, пишет обозреватель The New York Times. Латвия – страна ЕС, которая дает вид на жительство в обмен на «довольно скромные» инвестиции в недвижимость. У Германии есть программа абсорбции людей с выдающимися достижениями.

Такая же есть и у США, но в немецкой, говорят, легче разобраться, и она дает преимущества людям творческих профессий. Расстояние – тоже вопрос для размышлений: «Бегство в Европу кажется менее катастрофичным, чем бегство в Соединенные Штаты, будто пять часов разницы во времени полета из Москвы что-то меняет».

Ресторатор открывает заведение в Лондоне, что дает ему право на долгосрочную визу, а в перспективе – и на вид на жительство. Оппозиционный телевизионный журналист проходит собеседования на должность вашингтонского корреспондента одного из украинских телеканалов («получи, Москва!»). У девушки из семьи военных теперь новенький украинский паспорт – ей это удалось потому, что она родилась и немного пожила в советской Украине.

Другой вопрос, отмечает Маша Гессен, – следовать ли недавно принятым Госдумой правилам. Ведь теперь о втором паспорте или виде на жительство в другой стране нужно заявлять властям («несоблюдение станет уголовно наказуемым»).

«Обосновывается это тем, что России как воюющей стране нужно выявлять потенциальных шпионов и предателей. Но некоторые политики уже предложили запретить россиянам при втором паспорте выезжать из страны и вообще запретить второе гражданство – изящный способ заставить людей выбирать: с властями они или нет».

Мнения среди потенциальных эмигрантов разделились: часть не хочет рисковать и объявит о себе, другие намерены спрятать свой второй паспорт как «тайную страховку». Друг-риэлтор Маши Гессен при этом утверждает, что город пустеет: арендная плата падает, а продажа квартир превышает предложение.

Единственный человек, который не говорил об эмиграции с журналистом The New York Times, – девушка, которая в последние два месяца каждую неделю проводила уличные опросы о политике президента Путина на Украине. По ее словам, результаты стабильны: 70 процентов или более одобряют действия российского лидера.

Она также сказала, что политический судебный процесс расширяется, и что она, скорее всего, будет в нем одной из обвиняемых, - «кажется, она смирилась с очень большой вероятностью того, что отправится в тюрьму на несколько лет». По мнению Маши Гессен, «Москва, возможно, к моему следующему возвращению станет городом-призраком. Если оно будет, это следующее возвращение».

опер.ру

От себя хочется добавить с чистой совестью - " Скатертью по жопе Гессен и Ко"

Поделиться сообщением

abcent   

maikl5301,

Там в начале:

"Я в весеннем лесу пил березовый сок,

С ненаглядной певуньей в стогу ночевал,

Что имел не сберёг, что любил потерял…"

То есть того парня что-то очень личное цепляло, у которого Паша песню услышал :)

Поделиться сообщением

maikl5301,

Там в начале:

"Я в весеннем лесу пил березовый сок,

С ненаглядной певуньей в стогу ночевал,

Что имел не сберёг, что любил потерял…"

То есть того парня что-то очень личное цепляло, у которого Паша песню услышал :)

У песни более глубокий смысл )

Певунья и стог это лирическое отступление, певунью можно и в Америке на сеновале найти ))

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением

Evgen   

Смахивает на истерику либерастов из ящика ... простите. :D

============

1) Никто не держит, замков нет ... границы открыты ... на все четыре ...

2) Как о Вас тут скажут или подумают ... уехавшему на ПМЖ в другое государство ... думаю уже совершенно похрен.

3) Если внутри то ... прежде чем ... хорошенько подумай ... а надо ли это другим или только тебе лично.

4) Ну, и если остался, и тем самым принял правила игры, то не гадь где живёшь, ибо это уже паскудство ..имхо.

Как-то так.

Поделиться сообщением

abcent   

abcent, разве существует страна в мире где электорат не стадо? ))) если все полезут в политику править, то кто будет землю пахать да хлеб ростить ))

большинство устраивает что кто то там и на небе и на кресле президента думает за них, а их дело утром на завод вечером с завода, и не важно какая страна ))

Не скажите, дурачков может и устраивает, но мы то умные.

Все не могут управлять, да. Жрать будет нечего.

Поэтому 3-5% людей управляют остальными.

Но, давайте посмотрим, кто там сидит на нашей шее.

Если КОМАНДИР, то он нас заведёт куда прикажут. А сам сзади наступать будет. Нам туда надо?

А ВОЖДЬ нас поведет сам. Куда надо ему.

И только ЛИДЕР ведет нас куда мы хотим, но сами дойти не сможем.

Поэтому, ВЫБИРАТЬ надо ЛИДЕРА.

И присматривать за ним, если чо. На то она и есть, демократия. :D

Поделиться сообщением

Mike   

Evgen, все верно, остался в России - заткнись и молчи в тряпочку, а иначе ты либераст дерьмократ и пятая колонна.

Поделиться сообщением

_1_   

Не скажите, дурачков может и устраивает, но мы то умные.

Все не могут управлять, да. Жрать будет нечего.

Поэтому 3-5% людей управляют остальными.

Но, давайте посмотрим, кто там сидит на нашей шее.

Если КОМАНДИР, то он нас заведёт куда прикажут. А сам сзади наступать будет. Нам туда надо?

А ВОЖДЬ нас поведет сам. Куда надо ему.

И только ЛИДЕР ведет нас куда мы хотим, но сами дойти не сможем.

Поэтому, ВЫБИРАТЬ надо ЛИДЕРА.

И присматривать за ним, если чо. На то она и есть, демократия. :D

Да, вы правы, демократия в учебнике именно такова.

Где вы чистую демократию видали?

В России у Путина? В Америке у Обамы? Есть примеры прям кристальной демократии без примесей?

На ум пришла Украина сразу (если не учитывать догадки и додумки о теневой руке управляющей ситуацией) то не понравилось народу правление в Киеве, взяли и отделились нафик, создав народную республику. Демократия? )))))))))

Поделиться сообщением

Indigo13   

Майк, ты сам-то понял что сейчас чушь написал?))) Не очень хороший сарказм был, кмк, т.к. выражать свое мнение не запрещается никому в России сейчас. А уж как на твое мнение отреагируют ватники - так ли это важно для настоящего умного либерала?)))))

Абсент, хорош воду лить)) В чем твои претензии к нынешнему Главному? Конкретно, а не ”в общем”. Мб есть кто-то, кто справился бы лучше по-твоему?)

Поделиться сообщением

abcent   

Как-то так.

Так вот хрен.

С чего ты взял, что ты тут правила устанавливаешь, а Я их принимаю или валю?

Поделиться сообщением

Evgen   

Evgen, все верно, остался в России - заткнись и молчи в тряпочку, а иначе ты либераст дерьмократ и пятая колонна.

И понеслось ... ))

Я где-то говорил о заткнись?

Я говорил .. о - "прежде чем ... хорошенько подумай ... а надо ли это другим или только тебе лично."

Поделиться сообщением

Мрак   

заткнись и молчи в тряпочку

Можно говорить по делу, а можно говорить и писать откровенную хрень, как навальный, гессен, немцов и прочие враги народа.

Поделиться сообщением

Evgen   

Так вот хрен.

С чего ты взял, что ты тут правила устанавливаешь, а Я их принимаю или валю?

Тыкать незнакомцам не хорошо ...

А правила тут давно установлены владельцем данного ресурса ... Кстати Вам стоит ознакомиться ... ))

Поделиться сообщением

abcent   

maikl5301, какую-то певунью можно.

Но ту, одну, которая цепляет, надо было с собой звать.

Я к чему? Не стал бы по пустякам. Просто надо оценивать всё с личных позиций. А не так, раз тут родился, не выбирал, то и люби по гроб.

Многие в говне сидят, вылезти не хотят и врагов ищут, чтоб во всём обвинить.

Это не конкретно о ком, так …

Поделиться сообщением

abcent   

Да, вы правы, демократия в учебнике именно такова.

Где вы чистую демократию видали?

В России у Путина? В Америке у Обамы? Есть примеры прям кристальной демократии без примесей?

Мы пока по учебнику и говорим.

В физике есть такое понятие как 'идеальный газ", а в природе его нет.

Так вот, они сначала с ним разобрались. А потом и в реальном.

В России демократии нет. Надеюсь, будет.

В Америке есть, мне не мешает.

Изменено пользователем abcent

Поделиться сообщением

_1_   

Мы пока по учебнику и говорим.

В физике есть такое понятие как 'идеальный газ", а в природе его нет.

Так вот, они сначала с ним разобрались. А потом и в реальном.

А зачем мы говорим про учебники когда речь идет о жизни в реальных странах?

В Америке демократия из учебника? Та самая какая должна быть? )))))))

Поделиться сообщением

Evgen   

Evgen, перечтите свой пост. Там все обороты от "ты'.

Я принял как должное, пардоньте.

Будем точны .. два последних! Не доглядел .. звеняйте. ))

Не суть!

Суть в том что ... оппозиции пора успокоиться и реально без истерии проанализировать - что думают о их реформах те самые ... так презираемые ими "ватники." Готовы ли массы принять их новые правила и формы игры?

Только и всего ...

Поделиться сообщением

Mike   

Evgen, оппозиция никаких реформ, вот уже 15 лет не проводила. Да и не может оппозиция проводить реформы, просто по определению.

Поделиться сообщением

Evgen   

Демократии в принципе нет ... Есть жалкие пародии на нее ...

Государство (любое) (как аппарат насилия) ... демократию не подразумевает.

Evgen, оппозиция никаких реформ, вот уже 15 лет не проводила. Да и не может оппозиция проводить реформы, просто по определению.

Я о тех которые она предлагает ...

Поделиться сообщением

_1_   

abcent, не играйте словами. И не вводите новые термины. Давайте использовать те что вместе с вами вывели выше.

В Америке демократия из учебника (то бишь идеальная)? Или все же отличается?

То что у нас демократия лучше или хуже напоминает меры... удочками у кого длинее.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.