abcent Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 И почему любовь к месту где живешь это НЕ естественная любовь ))))) Просто у кого то это распространяется на 4 стены вокруг, у кого то выходит подальше, город охватывает, у кого то еще подальше, дачку на озере цепляет, а кто то еще обширнее, до границ страны дотягивается. Чего ж плохого )))) А если за границу? Космополит, нацпредатель? Если только внутри Мухосранска? Сепаратист, "сторонник федерализации"? Если главный критерий граница, значит надо вешать замок Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) А если за границу? Космополит, нацпредатель? Если только внутри Мухосранска? Сепаратист, "сторонник федерализации"? Если главный критерий граница, значит надо вешать замок А если весь шарик или и по космосу прошелся то блаженный? Я не знаю, у меня таких мыслей не возникает (про нацпредательство). Хотя вполне логично крестьянину скажем любить свой двор, хлев, с любовью все делать в нем и равнодушно относится к соседскому курятнику, ведь он не его. Как можно любить ребенка живущего в соседском доме как своего собственного? Да и зачем. Зачем мне любить скажем китай так же как свою страну? Патриотизм это не плохо. Пока не принимает крайние формы, впрочем это ко всему относится, к либерализму и всему остальному. Изменено 29 мая, 2014 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) А если за границу? Космополит, нацпредатель? Если только внутри Мухосранска? Сепаратист, "сторонник федерализации"? Если главный критерий граница, значит надо вешать замок Жить в своей стране, гордиться и любить ее это естественно и нормально. Жить в ней, мучиться от этого, хаять при каждом удобном случае- это личная трагедия, извращение в своем роде )) Вот хорошие стихи на эту тему : Был я смел и удачлив, но счастья не знал. И носило меня, как осенний листок. Я менял города, я менял имена. Надышался я пылью заморских дорог, Где не пахли цветы, не светила луна. И окурки я за борт швырял в океан, Проклинал красоту островов и морей И бразильских болот малярийный туман, И вино кабаков, и тоску лагерей. Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать, Полететь к ненаглядной певунье своей. Да вот только узнает ли Родина-мать Одного из пропащих своих сыновей? Изменено 29 мая, 2014 пользователем maikl5301 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 Большая часть друзей журналистки The New York Times Маши Гессен планируют эмигрировать: кто в Израиль, кто в Лондон, а кто корреспондентом украинского телеканала в Вашингтоне. Москва пустеет, и от этого цены на жилье падают. По мнению автора статьи, в скором времени город вообще превратится в пустынное место. Когда возвращаешься в родной город после эмиграции в Соединенные Штаты, чувствуешь себя привидением, пишет Маша Гессен на страницах The New York Times. В Москву журналистка вернулась в середине мая, когда праздники еще толком не закончились. «В Москве было не по сезону жарко, непривычно мало людей, и казалась она городом-призраком, – а привидением была я». «Если бы кто-то пришел к вам в гости из загробной жизни, то вы бы говорили с ним о смерти. Со мной все говорили об эмиграции – хотя, справедливости ради, мои друзья утверждают, что все и так только об этом и говорят. За те пять месяцев, что меня не было, страна кардинально изменилась: теперь это воюющая страна, что означает как никогда низкую терпимость к разности политических взглядов; политические преследования усилились, а будущее экономики туманно», – пишет Гессен. Появилось даже разговорное выражение: «Какой у тебя месяц?» Имеется в виду месяц, в который у тебя назначено собеседование в посольстве Израиля для получения первичных документов для иммиграции. Говорят, сегодня запись идет уже на ноябрь, но у большей части друзей журналистки собеседования назначены на август или сентябрь. Сама запись – уже мучение, поскольку телефонные линии в посольстве перегружены. «Согласно недавно опубликованной фотографии, внутри посольства теперь толпа наподобие 1990-91 годов – пика исхода советских евреев». Поскольку не у всех есть еврейские корни и не все хотят жить в Израиле, обсуждаются и другие варианты, пишет обозреватель The New York Times. Латвия – страна ЕС, которая дает вид на жительство в обмен на «довольно скромные» инвестиции в недвижимость. У Германии есть программа абсорбции людей с выдающимися достижениями. Такая же есть и у США, но в немецкой, говорят, легче разобраться, и она дает преимущества людям творческих профессий. Расстояние – тоже вопрос для размышлений: «Бегство в Европу кажется менее катастрофичным, чем бегство в Соединенные Штаты, будто пять часов разницы во времени полета из Москвы что-то меняет». Ресторатор открывает заведение в Лондоне, что дает ему право на долгосрочную визу, а в перспективе – и на вид на жительство. Оппозиционный телевизионный журналист проходит собеседования на должность вашингтонского корреспондента одного из украинских телеканалов («получи, Москва!»). У девушки из семьи военных теперь новенький украинский паспорт – ей это удалось потому, что она родилась и немного пожила в советской Украине. Другой вопрос, отмечает Маша Гессен, – следовать ли недавно принятым Госдумой правилам. Ведь теперь о втором паспорте или виде на жительство в другой стране нужно заявлять властям («несоблюдение станет уголовно наказуемым»). «Обосновывается это тем, что России как воюющей стране нужно выявлять потенциальных шпионов и предателей. Но некоторые политики уже предложили запретить россиянам при втором паспорте выезжать из страны и вообще запретить второе гражданство – изящный способ заставить людей выбирать: с властями они или нет». Мнения среди потенциальных эмигрантов разделились: часть не хочет рисковать и объявит о себе, другие намерены спрятать свой второй паспорт как «тайную страховку». Друг-риэлтор Маши Гессен при этом утверждает, что город пустеет: арендная плата падает, а продажа квартир превышает предложение. Единственный человек, который не говорил об эмиграции с журналистом The New York Times, – девушка, которая в последние два месяца каждую неделю проводила уличные опросы о политике президента Путина на Украине. По ее словам, результаты стабильны: 70 процентов или более одобряют действия российского лидера. Она также сказала, что политический судебный процесс расширяется, и что она, скорее всего, будет в нем одной из обвиняемых, - «кажется, она смирилась с очень большой вероятностью того, что отправится в тюрьму на несколько лет». По мнению Маши Гессен, «Москва, возможно, к моему следующему возвращению станет городом-призраком. Если оно будет, это следующее возвращение». опер.ру От себя хочется добавить с чистой совестью - " Скатертью по жопе Гессен и Ко" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abcent Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 maikl5301, Там в начале: "Я в весеннем лесу пил березовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал, Что имел не сберёг, что любил потерял…" То есть того парня что-то очень личное цепляло, у которого Паша песню услышал Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) maikl5301, Там в начале: "Я в весеннем лесу пил березовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал, Что имел не сберёг, что любил потерял…" То есть того парня что-то очень личное цепляло, у которого Паша песню услышал У песни более глубокий смысл ) Певунья и стог это лирическое отступление, певунью можно и в Америке на сеновале найти )) Изменено 29 мая, 2014 пользователем maikl5301 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 А если за границу? Космополит, нацпредатель? Если только внутри Мухосранска? Сепаратист, "сторонник федерализации"? Если главный критерий граница, значит надо вешать замок Смахивает на истерику либерастов из ящика ... простите. ============ 1) Никто не держит, замков нет ... границы открыты ... на все четыре ... 2) Как о Вас тут скажут или подумают ... уехавшему на ПМЖ в другое государство ... думаю уже совершенно похрен. 3) Если внутри то ... прежде чем ... хорошенько подумай ... а надо ли это другим или только тебе лично. 4) Ну, и если остался, и тем самым принял правила игры, то не гадь где живёшь, ибо это уже паскудство ..имхо. Как-то так. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abcent Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 abcent, разве существует страна в мире где электорат не стадо? ))) если все полезут в политику править, то кто будет землю пахать да хлеб ростить )) большинство устраивает что кто то там и на небе и на кресле президента думает за них, а их дело утром на завод вечером с завода, и не важно какая страна )) Не скажите, дурачков может и устраивает, но мы то умные. Все не могут управлять, да. Жрать будет нечего. Поэтому 3-5% людей управляют остальными. Но, давайте посмотрим, кто там сидит на нашей шее. Если КОМАНДИР, то он нас заведёт куда прикажут. А сам сзади наступать будет. Нам туда надо? А ВОЖДЬ нас поведет сам. Куда надо ему. И только ЛИДЕР ведет нас куда мы хотим, но сами дойти не сможем. Поэтому, ВЫБИРАТЬ надо ЛИДЕРА. И присматривать за ним, если чо. На то она и есть, демократия. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 Evgen, все верно, остался в России - заткнись и молчи в тряпочку, а иначе ты либераст дерьмократ и пятая колонна. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Не скажите, дурачков может и устраивает, но мы то умные. Все не могут управлять, да. Жрать будет нечего. Поэтому 3-5% людей управляют остальными. Но, давайте посмотрим, кто там сидит на нашей шее. Если КОМАНДИР, то он нас заведёт куда прикажут. А сам сзади наступать будет. Нам туда надо? А ВОЖДЬ нас поведет сам. Куда надо ему. И только ЛИДЕР ведет нас куда мы хотим, но сами дойти не сможем. Поэтому, ВЫБИРАТЬ надо ЛИДЕРА. И присматривать за ним, если чо. На то она и есть, демократия. Да, вы правы, демократия в учебнике именно такова. Где вы чистую демократию видали? В России у Путина? В Америке у Обамы? Есть примеры прям кристальной демократии без примесей? На ум пришла Украина сразу (если не учитывать догадки и додумки о теневой руке управляющей ситуацией) то не понравилось народу правление в Киеве, взяли и отделились нафик, создав народную республику. Демократия? ))))))))) Изменено 29 мая, 2014 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 Майк, ты сам-то понял что сейчас чушь написал?))) Не очень хороший сарказм был, кмк, т.к. выражать свое мнение не запрещается никому в России сейчас. А уж как на твое мнение отреагируют ватники - так ли это важно для настоящего умного либерала?))))) Абсент, хорош воду лить)) В чем твои претензии к нынешнему Главному? Конкретно, а не ”в общем”. Мб есть кто-то, кто справился бы лучше по-твоему?) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abcent Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 Как-то так. Так вот хрен. С чего ты взял, что ты тут правила устанавливаешь, а Я их принимаю или валю? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 Evgen, все верно, остался в России - заткнись и молчи в тряпочку, а иначе ты либераст дерьмократ и пятая колонна. И понеслось ... )) Я где-то говорил о заткнись? Я говорил .. о - "прежде чем ... хорошенько подумай ... а надо ли это другим или только тебе лично." Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 заткнись и молчи в тряпочку Можно говорить по делу, а можно говорить и писать откровенную хрень, как навальный, гессен, немцов и прочие враги народа. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 Так вот хрен. С чего ты взял, что ты тут правила устанавливаешь, а Я их принимаю или валю? Тыкать незнакомцам не хорошо ... А правила тут давно установлены владельцем данного ресурса ... Кстати Вам стоит ознакомиться ... )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abcent Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 Evgen, перечтите свой пост. Там все обороты от "ты'. Я принял как должное, пардоньте. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abcent Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 maikl5301, какую-то певунью можно. Но ту, одну, которая цепляет, надо было с собой звать. Я к чему? Не стал бы по пустякам. Просто надо оценивать всё с личных позиций. А не так, раз тут родился, не выбирал, то и люби по гроб. Многие в говне сидят, вылезти не хотят и врагов ищут, чтоб во всём обвинить. Это не конкретно о ком, так … Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abcent Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Да, вы правы, демократия в учебнике именно такова. Где вы чистую демократию видали? В России у Путина? В Америке у Обамы? Есть примеры прям кристальной демократии без примесей? Мы пока по учебнику и говорим. В физике есть такое понятие как 'идеальный газ", а в природе его нет. Так вот, они сначала с ним разобрались. А потом и в реальном. В России демократии нет. Надеюсь, будет. В Америке есть, мне не мешает. Изменено 29 мая, 2014 пользователем abcent Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 Мы пока по учебнику и говорим. В физике есть такое понятие как 'идеальный газ", а в природе его нет. Так вот, они сначала с ним разобрались. А потом и в реальном. В России демократии нет. Надеюсь, будет. В Америке есть, мне не мешает. А зачем мы говорим про учебники когда речь идет о жизни в реальных странах? В Америке демократия из учебника? Та самая какая должна быть? ))))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 Evgen, перечтите свой пост. Там все обороты от "ты'. Я принял как должное, пардоньте. Будем точны .. два последних! Не доглядел .. звеняйте. )) Не суть! Суть в том что ... оппозиции пора успокоиться и реально без истерии проанализировать - что думают о их реформах те самые ... так презираемые ими "ватники." Готовы ли массы принять их новые правила и формы игры? Только и всего ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 Evgen, оппозиция никаких реформ, вот уже 15 лет не проводила. Да и не может оппозиция проводить реформы, просто по определению. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abcent Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 _1_, В Америке РЕАЛЬНАЯ демократия, а у нас, заметьте, никакой нет. Пыталась быть "суверенная", где она? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 В России демократии нет. Надеюсь, будет. В Америке есть, мне не мешает. Демократии в принципе нет ... Есть жалкие пародии на нее ... Государство (любое) (как аппарат насилия) ... демократию не подразумевает. Evgen, оппозиция никаких реформ, вот уже 15 лет не проводила. Да и не может оппозиция проводить реформы, просто по определению. Я о тех которые она предлагает ... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) abcent, не играйте словами. И не вводите новые термины. Давайте использовать те что вместе с вами вывели выше. В Америке демократия из учебника (то бишь идеальная)? Или все же отличается? То что у нас демократия лучше или хуже напоминает меры... удочками у кого длинее. Изменено 29 мая, 2014 пользователем _1_ 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 Evgen, чем плоха, например "земля, дома, дороги" Явлинского? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение