abcent Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Опять завозились наши эти, потянуло патриотическим душком. Ладно, такова моя роль: сеять разумное, доброе, вечное. По пунктам: Всеобщая газификация в сссре даже при коммунизме не планировалась. Из-за технологических трудностей мелкой расфасовки газа вдали от магистральных газопроводов. О сбытовых издержках не говорю. Внутренний рынок газа и так есть. И неплатежи возникают от убыточных заводов, с огромными цехами, которые надо отапливать. А закрыть нельзя, народ некуда девать. Не мобильный он. И ЖКХ - отрыжка социализма- вносит вклад. Экономика уже давно не та, что была при Адаме Смите. Пора новые книжки читать ЗЫ: недавно в книге про Гайдара прочитал: когда Газпром готовили к приватизации, все либералы были за монополию, не только Черномырдин. И вдогонку не помню кому С трудом узнал, что такое кту. Это где-то в глубине "реального сектора". Сейчас всё проще: оклад/проценты + бонус + соц.пакет. Бухгалтер считает : Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Ладно, такова моя роль: сеять разумное, доброе, вечное. Сочувствую ... Сами вызвались или обязали? Если сами ... то сочувствую вдвойне! )) =========== Хожу в джинсе Levi Strauss & Co ... за что весьма благодарен Америке. ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 китайские поди? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Indigo13, Наверное! )) - ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Господа, видимо англичане, когда получили из Индии чай, специи, хлопок, а из Китая его же(чай), фарфор и многое-многое-многое необходимое европейским странам, тоже обязаны были им ВСЕМ)))))) Как мне нравится развивать эту мысль))))) Изменено 27 мая, 2014 пользователем Симсим Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Я ж говорил, "через слово"... Зато когда Сима "мысли развивает", весело! Вообще то по элементарной логике, обязанными надо было быть англичанам. Они нашли, привезли, распространили....что кстати в те времена было весьма не просто. Но это я так, мысли вслух.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 где теперь эти англичане)) а тогда хорошо было, да)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Читал и рыдал ссылка Жуткая смесь правды, фантазий, бреда и страха. Изменено 27 мая, 2014 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Чисто конкретно, что из этого списка наши пончики дали американским? Из-за чего злые американские пончики сеют нашим хаос. Хе-хе, а Вы в педии поинтересуйтесь, какой голодранец что изобрёл. Узнаете много нового. Опять завозились наши эти, потянуло патриотическим душком. Ладно, такова моя роль: сеять разумное, доброе, вечное. По пунктам: Всеобщая газификация в сссре даже при коммунизме не планировалась. Из-за технологических трудностей мелкой расфасовки газа вдали от магистральных газопроводов. О сбытовых издержках не говорю. Внутренний рынок газа и так есть. И неплатежи возникают от убыточных заводов, с огромными цехами, которые надо отапливать. А закрыть нельзя, народ некуда девать. Не мобильный он. И ЖКХ - отрыжка социализма- вносит вклад. Экономика уже давно не та, что была при Адаме Смите. Пора новые книжки читать ЗЫ: недавно в книге про Гайдара прочитал: когда Газпром готовили к приватизации, все либералы были за монополию, не только Черномырдин. И вдогонку не помню кому С трудом узнал, что такое кту. Это где-то в глубине "реального сектора". Сейчас всё проще: оклад/проценты + бонус + соц.пакет. Бухгалтер считает : Вы ещё раз перечтите приведённый мной отрывок. Кажется, Вы ни хрена не поняли. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abcent Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Пончик, я Вас умоляю Вы за развитие внутреннего рынка газа и отказа от его экспорта. Так? Но Вы сами понимаете и пишете об этом, что нужны инвестиции. А где их взять? Газпром на ушах будет стоять, чтобы китайский проект реализовать. А Вы хотите в каждую деревню трубу проложить. Я Вам отвечаю, что это упирается в технологию. Всё что можно в России газифицировать уже газифицировано. Или почти всё. Неплатежи в России -- болезнь хроническая. Проще будет украинскую проблему решить. Что ещё? Ах да, "парадоксальная" идея стимулирования потребления? Да у этой идеи борода больше, чем у Кончиты Вурст, а стимулирование совокупного спроса, слыхали? Вообще уже забытое кейнсианство. Современная глобальная экономика -- не происки врагов. Она даёт возможность покупать по минимальной в мире цене, а продавать по максимальной. И в идеале цены совпадают. А вы на свой колхозный рыночек зациклиться хотите и газом дышать Мы Вам этого не позволим. Это я, как очень мелкий, но акционер Газпрома, говорю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 По газу наглядно - ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Пончик, я Вас умоляю Вы за развитие внутреннего рынка газа и отказа от его экспорта. Так? Но Вы сами понимаете и пишете об этом, что нужны инвестиции. А где их взять? Газпром на ушах будет стоять, чтобы китайский проект реализовать. А Вы хотите в каждую деревню трубу проложить. Я Вам отвечаю, что это упирается в технологию. Всё что можно в России газифицировать уже газифицировано. Или почти всё. Неплатежи в России -- болезнь хроническая. Проще будет украинскую проблему решить. Что ещё? Ах да, "парадоксальная" идея стимулирования потребления? Да у этой идеи борода больше, чем у Кончиты Вурст, а стимулирование совокупного спроса, слыхали? Вообще уже забытое кейнсианство. Современная глобальная экономика -- не происки врагов. Она даёт возможность покупать по минимальной в мире цене, а продавать по максимальной. И в идеале цены совпадают. А вы на свой колхозный рыночек зациклиться хотите и газом дышать Мы Вам этого не позволим. Это я, как очень мелкий, но акционер Газпрома, говорю. Я, как мелкий акционер Газпрома, за расширение бизнеса, что повысит устойчивость. А для расширения как раз необходимо снизить зависимость от одного клиента. Это ж так просто, даж Вы могли бы понять. Например, прошла всего пара дней с момента подписания китайского контраккта, ещё и газопровод не запустили, а европэйцы уже обосрались и, например, про "3-й энергетический пакет", которым уже всю плешь проели, не поминают. Монополия Газпрома в европах осталась, а монополия европ для Газпрома кончается, таковы факты. А что б ещё снизить значимость покупателя, требуется расширение внутреннего потребления. Надеюсь, я доступно Вам разъяснил? Изменено 27 мая, 2014 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Пончик, доступно для понимающих))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abcent Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Как всё запущчено... Об этом мало говорят, но если сейчас полностью газифицировать Россию (как промышленность, так и жильё), мы вообще сможем отказаться от продажи газу в европы. Это не будет сразу выгодным - придётся здорово вкладываться в газопроводы, а газопроводы через укров в европу уже лет 10 приносят чистую прибыль поскольку окупились, но сразу снимается любой геморрой с неуплатами и пр. Уважаемый, Вы не профессор, а я не студент. И обороты типа " ни хрена не поняли", "понятно объяснил" держите при себе. Вот цитата, где написано об отказе экспорта газа в Европу. Это диверсификация? Утверждения о разваливающейся Европе - маниакальный бред. Да Европа столкнулась с хамским поведением продавца. Вы не сталкивались с этим в совке? Где теперь эти продавцы? Там же будет Газпром, если будет подыгрывать Путину. И что вы будете делать с газом только на внутреннем рынке. Жопу греть? Это даже не сырьё. Внутренняя газификация идет со скрипом из-за неплатежей. На что её проводить? Какой дурак до всего этого мог додуматься? Впрочем, меня терзают смутные сомнения 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 abcent, а как им Газпром нахамил?? Табличку "Переучет" перед носом вывесил?) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazzy Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Вся выручка от экспорта не выплачивается сразу. Деньги обращаются. Шо, серьезно? А почему в 90-е нельзя было обратить и размножить до бесконечности? Высокий мультипликативный эффект - признак сильной экономики. Про РФ это, к сожалению не скажешь, но тогда придется признать, что большая часть нефтегазовых доходов идет таки в бюджет и экономику, а не на зарубежные счета кое-кого. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abcent Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Lissko, Нахамил он так. Одним странам он продает газ по низким ценам, а другим по высоким. И цены устанавливает не по экономическим мотивам. От наиболее слабых стран он даже добивается своей собственности на транспортную инфраструктуру. 3-й пакет, о котором профф. Пончик где-то слышал, должен это запретить. А Украине вломили такую цену, что ей стали выгодны реверсные поставки. То есть, Г-пром продает какой-нибудь Словении газ по $300 за тыс.кубов, а с украины пытается слупить по $400. Словенцы не дураки и тут же перепродают их Украине за $350 даже не забирая газ из трубы. А Пончик, акционер мелкий, в пролёте и радуется как дурачок. Что хотят европейцы? Создать единого покупателя, которого Г-пром не сможет прогнуть и покупать газ по единой цене. Это трудная задача, не все из стран согласны, особо те, которые выторговали для себя низкие цены. Но, если пойдет такая пьянка, придется резать последний огурец. Не слишком утомительно для девушки наплел? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Что хотят европейцы? Создать единого покупателя, которого Г-пром не сможет прогнуть и покупать газ по единой цене. Это трудная задача, не все из стран согласны, особо те, которые выторговали для себя низкие цены. Но, если пойдет такая пьянка, придется резать последний огурец. С другой стороны, в случае глобального пушистого зверька в отношениях с Европой с газом останемся мы, а не они, хоть в лице единого покупателя, хоть десятком. А новый контакт с Китаем укрепил позиции Газпрома, а не пока мифического "единого европейского покупателя". И кто сказал, что нельзя использовать энергоресурсы и цену на них, как средство давления на заграничных партнеров? Или лучше сразу танки вводить, че уж там?)) з.ы. По этому поводу, кстати, соплей на монитор можно куда больше и краше накидать, чем про цену газа для Украины сейчас. Изменено 27 мая, 2014 пользователем Indigo13 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abcent Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Шо, серьезно? А почему в 90-е нельзя было обратить и размножить до бесконечности? Высокий мультипликативный эффект - признак сильной экономики. Про РФ это, к сожалению не скажешь, но тогда придется признать, что большая часть нефтегазовых доходов идет таки в бюджет и экономику, а не на зарубежные счета кое-кого. Не в этом дело. В том примере сравнивалась вся годовая экспортная выручка со всей годовой зарплатой. Делался вывод, что экспортная выручка меньше. Но это понятно и ежу. Февральская зарплата физически выплачивалась теми же бумажками, что и январская и т.д. Тут никакого мультипликатора не надо. А денежки в этот оборот поступали много лет и накопились. Ну, и на счета конечно утекали. Как без этого. Представьте себе фонтан. Мысленно поставте водяной счетчик. И запустите воду по кругу. Счетчик вам такого насчитает А количество воды будет меняться, если будете доливать. Или будет утекать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abcent Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 С другой стороны, в случае глобального пушистого зверька в отношениях с Европой с газом останемся мы, а не они, хоть в лице единого покупателя, хоть десятком. А новый контакт с Китаем укрепил позиции Газпрома, а не пока мифического "единого европейского покупателя". И кто сказал, что нельзя использовать энергоресурсы и цену на них, как средство давления на заграничных партнеров? Или лучше сразу танки вводить, че уж там?)) Я сказал Будь Пончик посмекалистей, и он бы тоже. Акционеры мы. Но тогда и санкции в виде запрета импорта технологий вполне логичный ответ. Насчет китайского контракта, я бы осторожничал в оценках. Цены-то нет пока. А дивиденды нам с Пончиком Миллер должен в Июле насчитать. Я переживаю А в случае прихода пушистого зверька не один ли корешок на букву Х. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 А в случае прихода пушистого зверька не один ли корешок на букву Х. ну как же, будет хоть за что бороться ресурсы - жизнь, как ни крути)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazzy Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Одним странам он продает газ по низким ценам, а другим по высоким. И цены устанавливает не по экономическим мотивам. От наиболее слабых стран он даже добивается своей собственности на транспортную инфраструктуру. Газпром преследует свои интересы, это нормально. В конце-концов, нужно же мне что-то пропивать? Г-пром продает какой-нибудь Словении газ по $300 за тыс.кубов, а с украины пытается слупить по $400. Словенцы не дураки и тут же перепродают их Украине за $350 даже не забирая газ из трубы. Словенцы в отличие от хохлов платят? Ну и отлично! Что хотят европейцы? ... покупать газ по единой цене. Это социализм какой-то Февральская зарплата физически выплачивалась теми же бумажками, что и январская и т.д. Справедливо для полностью автономной экономики. В реальности часть бумажек уходит обратно за бугор в качестве оплаты за импортируемые товары. Чем меньше в стране производится, тем больше бумажек уходит за бугор. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abcent Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Газпром преследует свои интересы, это нормально. В конце-концов, нужно же мне что-то пропивать? Словенцы в отличие от хохлов платят? Ну и отлично! Это социализм какой-то Справедливо для полностью автономной экономики. В реальности часть бумажек уходит обратно за бугор в качестве оплаты за импортируемые товары. Чем меньше в стране производится, тем больше бумажек уходит за бугор. В методичке доказывалось, что наша зарплата гораздо меньше годовой экспортной выручки. Докательство не корректно. Сравнивались суммы не связанные между собой. Газпром пропить -- пропить народное достояние. Изменено 27 мая, 2014 пользователем abcent Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazzy Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 наша зарплата гораздо меньше годовой экспортной выручки. Докательство не корректно. Именно что некорректно. Ибо в моей методичке доказывалось, что сумма зарплат в разы больше. А в соловской написано, что народу от нефтегаза якобы мало перепадает. Газпром пропить -- пропить народное достояние.Я не Газпром хочу пропить, а небольшую часть его выручки Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Уважаемый, Вы не профессор, а я не студент. И обороты типа " ни хрена не поняли", "понятно объяснил" держите при себе. Вот цитата, где написано об отказе экспорта газа в Европу. Это диверсификация? Утверждения о разваливающейся Европе - маниакальный бред. Да Европа столкнулась с хамским поведением продавца. Вы не сталкивались с этим в совке? Где теперь эти продавцы? Там же будет Газпром, если будет подыгрывать Путину. И что вы будете делать с газом только на внутреннем рынке. Жопу греть? Это даже не сырьё. Внутренняя газификация идет со скрипом из-за неплатежей. На что её проводить? Какой дурак до всего этого мог додуматься? Впрочем, меня терзают смутные сомнения Хе-хе, да Вы орёл. Естественно я говорю о том, что в случае развития внутреннего рынка мы можем отказаться от поставок в европы, но где сказано, что мы будем обязаны это сделать? Не надо мне приписывать Ваши идеи. Что касаеццо хамского поведения продавца - Вы, по моему, просто вообще не в курсах: Россия выполняет заключённые договора точно и в срок. И если кто-то настолько хитрожоп, что желает пересмотреть в одностороннем порядке эти договора, основываясь на той идее, что России больше этот газ продать некуда, то не кажется ли Вам. как акционеру Газпрома, здравой идея расширения количества покупателей? И, кстати. в чём, собственно, хамство? Что касаеццо внутреннего рынка - ну да, мы в числе прочего будем греть этим газом жопу. А так же использовать его в качестве сырья для нефтехимии и моторного топлива. Это нормально, хотя и требует вложений. Что касаеццо Европы - гляньте на результаты выборов в европарламент. Там оказались люди. которые желают разрушить ЕС. Вы полагаете, это Европу укрепляет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение