Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Slimer

Инфо о пробках Лыткарино-Москва в режиме он-лайн

Рекомендуемые сообщения

AMDfan   

А кто знает, почему 538 сейчас не ездит по обочине в лесу?

Главное, после леса на НР тут же выезжает на обочину и по газам. А в лесу ни-ни.

Поделиться сообщением

AMDfan   

Мимо проезжают 29, 518, 393 и даже 25 автобус по обочине. Про частников вообще молчу.

Видимо сверху кто-то приказал всем водителям. Либо из-за жалоб пассажиров, либо и правда несколько раз попали на штрафы.

Поделиться сообщением

_1_   

538 тоже штрафовали (сам был свидетелем, ехал в салоне, в разные дни) и в лесу в выходные по пути в кузьминки (за обочину), и в самих кузьмниках при выезде с перекрестка.

Не такая уж редкость.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Мимо проезжают 29, 518, 393 и даже 25 автобус по обочине. Про частников вообще молчу.

Видимо сверху кто-то приказал всем водителям. Либо из-за жалоб пассажиров, либо и правда несколько раз попали на штрафы.

Жаль только, что штраф маленький....

Поделиться сообщением

AMDfan   

Для частников, едущих поодиночке - да. А для маршруток и автобусов не считаю зазорным ехать по обочине - там по 20-50 человек сидит. Им вообще выделенки везде нужны по хорошему.

Поделиться сообщением

bmd   

Для частников, едущих поодиночке - да. А для маршруток и автобусов не считаю зазорным ехать по обочине - там по 20-50 человек сидит. Им вообще выделенки везде нужны по хорошему.

Один умный человек в США задал вопрос однажды на всю страну: "А почему я заплатил больше за дорогую машину и должен ехать медленнее, чем те кто ничего не купил?" Может поэтому они лучше и живут?

Поделиться сообщением

AMDfan   

Суть то в том, что почти у всех этих 20-50 человек машины есть и не факт, что дешевле тех, кто их обгоняет по обочине.

Просто они выбирают общ транспорт по разным причинам.

Поделиться сообщением

Gnusmas   

Один умный человек в США задал вопрос однажды на всю страну: "А почему я заплатил больше за дорогую машину и должен ехать медленнее, чем те кто ничего не купил?" Может поэтому они лучше и живут?

судя по всему это работник автопроизводителей, в США культ автомобиля, а общественный транспорт там уничтожили теже автопроизводители не оставляя выбора людям

Поделиться сообщением

Foxtrot   

50 человек по двое в 25-и машинах в пробке, 50 человек объезжают пробку в автобусе по обочине той же дороги. Не понимаю, чем одни лучше других.

Поделиться сообщением

AMDfan   

Длина 25 машин по 5 метров = 125 метров. Это в лучшем случае по двое - обычно 1 человек. Тогда и вовсе 250 метров пробки.

Длина одного автобуса сколько?

Вот в этом и разница.

Поделиться сообщением

timka05   

Один умный человек в США задал вопрос однажды на всю страну: "А почему я заплатил больше за дорогую машину и должен ехать медленнее, чем те кто ничего не купил?"

Одна именно в США есть полосы для carpool, т.е. полосы для движения машин с более, чем одним человеком. И вроде всех устраивает.

carpool.jpg

carpool-lane.jpg

И так, кстати, это практически не нарушают

Поделиться сообщением

А я не считаю зазорным обратно их пускать с обочины

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением

timka05   

Вот в этом и разница.

+1

Ни один город мира не решил полностью проблему, как сделать так, чтобы ехало 25, 50,500,5 млн, столько, сколько купят машин и не было пробок. Поэтому на вопрос

50 человек по двое в 25-и машинах в пробке, 50 человек объезжают пробку в автобусе по обочине той же дороги. Не понимаю, чем одни лучше других.

ответ такой: ничем. Но в условиях ограниченности ресурсов (пропускной способности дорог) общественный транспорт более эффективен в целях доставки как можно большего кол-ва людей с меньшим занимаемым местом на дороге. Поэтому у них и выделенные полосы и, как я считаю, им все же можно прощать обочину (при отсутствии полосы А на данном куске дороги). Хотя мне конечно будет обидно стоять в пробке на авто в том время, как автобус будет ехать )))

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Логика не понятна тем не менее. Если я посажу в машину еще 7 человек, я тоже буду иметь моральное право объехать пробку по обочине? А если восемь? С какого количества людей в салоне обочный хам превращается в приличного гражданина, равнее равных? Почему это вообще может зависеть от количества людей?

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Вот у меня другая логика есть. Каждое нарушение ПДД, в той или иной степени, повышает шанс возникновения аварийной ситуации. А он людей везет в большом количестве. На нем ответственность с большой буквы "О". А едет он как среднеазиатский шалопай на раздолбанной газели. Хуже даже. Обочина где это только возможно, обычное дело, объезды по прилегающим территориям, заправкам, полосам разгона-торможения, обычное дело, повороты направо с крайнего левого через весь поток, классика жанра, старт с остановки без взгляда в зеркала, с полным ингорированием потока, постоянно, да много чего еще, понаблюдайте сами на досуге, это страшно, если вдуматься. Настолько похабно как они ни одна категория водителей не ездит. Я буквально сейчас, без преувеличений.

А вы почему-то считаете, что то, что он везет больше трех человек, дает ему право вытворять такие вещи. Самим-то не страшно?

Поделиться сообщением

ежик   

В четверг попал в пробку до Новорязанки чуть далее лежачих полицейских. Обочников было мало, пробку проехал за 25 минут, хотя при большем кол-ве обочников простоял бы около часа. Нет ребята, обочником может быть только пешеход, велосипедист и может ещё мотоциклист. Последний хоть и с мотором, но никак не мешает и не ограничивает в скорости поток.

Поделиться сообщением

Mazzy   

25 машин создают эту самую пробку. ;)

Поделиться сообщением

Mazzy   

А так, на однополосной трассе, понятное дело, никакой выделенки быть не может, поэтому на Лыткаринском шоссе стоять автобусам вместе со всеми. Просто в условиях, когда власти не делают нихрена от слова совсем, начинаются попытки придумать какие-то эрзац-решения.

Поделиться сообщением

bmd   

Одна полоса ДЛЯ ВСЕХ МАШИН, у которых два человека сидит, а не для общественного транспорта. Это большая разница!!!!

Поделиться сообщением

Foxtrot   

25 машин создают эту самую пробку.

Автобус тоже принимает в этом участие. Не меньшее, чем каждая из 25-и машин.:)

Поделиться сообщением

Mazzy   

Но если народ с этих 25 машин запихать в один автобус - пробки не будет. ;)

Можно провести эксперимент. Перекрыть утром данный участок Лыткаринское шоссе для проезда всего, кроме общественного и спецтранспорта, увеличив выпуск на маршруты. Могу поручиться - пробки не будет. :jump:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.