urban Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Pups, Я Вам пытался довести- что сайт не открывается по простым причинам- совершали какие либо изменения в роутере. Результаты теста командой nslookup это наглядно показывают. DNS request timed out. timeout was 2 seconds. ╤хЁтхЁ: UnKnown Address: 192.168.1.1 В Вашей сети ДНС-ом является зухель, вот он и не знает, куда слать запрос. Токсин тут не причем. Роутер при подключении Вам настраивали? Возможно даже бесплатно это сделали))) Сайт после настройки специалистов до Ваших изменений в роутере был доступен? Если да, то напрашивается только один вывод- сделали сами в зухеле что-то не так. Предполагаю- модули скай днс и яндекс днс. То- что галочка с них снята- не говорит, что они выключены. Надо их вообще "убить". Задача легко выполнимая- в процессе выбора обновлений на самом роутере просто снимите с них галку. Обязательно обновите пакет NDMS (вроде так называется) в списке он первый, и пакет PPPOE. В логах роутера перед обновлением (они появятся ненадолго в правой части экрана на белом фоне) увидите, что скуднс и яндух днс будут поставлены в очередь на удаление, правда написано все будет на английском. Еще предположения- вбили в физический интерфейс левые ДНС, тоже легко проверить на веб интерфейсе зухеля. Ну и маленькая просьба- прежде чем "наезжать" на поставщиков перепроверьте вопрос, как Вас просили выше- без дополнительного оборудования. Так сказать "На шнуре", останется проблема- разобрать можно. Нет желания, разобрать самостоятельно, я присоединяюсь к Токсину- вызывайте мастера. Для интереса набрал номер коннекта с мегафона и билайна- дозвон идет, ответа дожидаться не стал, НО мелодию ожидания услышал. Изменено 15 января, 2015 пользователем urban 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pups Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Pups, Я Вам пытался довести- что сайт не открывается по простым причинам- совершали какие либо изменения в роутере. Результаты теста командой nslookup это наглядно показывают. DNS request timed out. timeout was 2 seconds. ╤хЁтхЁ: UnKnown Address: 192.168.1.1 В Вашей сети ДНС-ом является зухель, вот он и не знает, куда слать запрос. Токсин тут не причем. Роутер при подключении Вам настраивали? Возможно даже бесплатно это сделали))) Сайт после настройки специалистов до Ваших изменений в роутере был доступен? Если да, то напрашивается только один вывод- сделали сами в зухеле что-то не так. Предполагаю- модули скай днс и яндекс днс. То- что галочка с них снята- не говорит, что они выключены. Надо их вообще "убить". Задача легко выполнимая- в процессе выбора обновлений на самом роутере просто снимите с них галку. Обязательно обновите пакет NDMS (вроде так называется) в списке он первый, и пакет PPPOE. В логах роутера перед обновлением (они появятся ненадолго в правой части экрана на белом фоне) увидите, что скуднс и яндух днс будут поставлены в очередь на удаление, правда написано все будет на английском. Еще предположения- вбили в физический интерфейс левые ДНС, тоже легко проверить на веб интерфейсе зухеля. Ну и маленькая просьба- прежде чем "наезжать" на поставщиков перепроверьте вопрос, как Вас просили выше- без дополнительного оборудования. Так сказать "На шнуре", останется проблема- разобрать можно. Нет желания, разобрать самостоятельно, я присоединяюсь к Токсину- вызывайте мастера. Для интереса набрал номер коннекта с мегафона и билайна- дозвон идет, ответа дожидаться не стал, НО мелодию ожидания услышал. Я конечно не спец но так любимые вами модули скай днс и яндекс днс -точно выключены. Решил не маяться и отдать роутер на настройку в тех поддержку , но туда не дозвониться. В тех поддержку мы видимо на разные номера звоним. +74986598989 на этот звоню я , а вы на какой? Так как я не мог дозвониться 9го - 10го и сегодня. Могу выложить записи звонков(коротких гудков) . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toxin Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Toxin, Вот только не нужно пугать оплатой. Вы тоже отвечаете вопросом на вопрос : почему ваш сайт не открывается (хотя первые дни после подключения он открывался и через роутер) и почему в тех поддержку не дозвониться (пробовал и с мегафона и с мтс)? Что за привычка валить все на плохую работу роутера ? Оплатой Вас не пугают, а предупреждают, так как если проблема на нашей стороне все будет исправлено бесплатно, но если на Вашей, то я обязан Вас предупредить о оплате за вызов. Я не получил ответа на свой вопрос, который я Вам задал до вашего вопроса адресованного мне. Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным, пока вы не ответите на мой вопрос, какая скорость напрямую без роутера и открывается ли наш сайт так же без роутер? Звонил только что на (498)659-89-89 с Мегафона, трубку взяли. 9-10 были проблемы со связью. Изменено 15 января, 2015 пользователем Toxin Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pups Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Оплатой Вас не пугают, а предупреждают, так как если проблема на нашей стороне все будет исправлено бесплатно, но если на Вашей, то я обязан Вас предупредить о оплате за вызов. Я не получил ответа на свой вопрос, который я Вам задал до вашего вопроса адресованного мне. Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным, пока вы не ответите на мой вопрос, какая скорость напрямую без роутера и открывается ли наш сайт так же без роутер? Звонил только что на (498)659-89-89 с Мегафона, трубку взяли. 9-10 были проблемы со связью. Только что смог дозвониться. ссылка Сайт открывается. На когда можно оформить вызов или быстрей будет завезти роутер в Котельники(часто мимо проезжаю)? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toxin Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Завтра могут подойти, во сколько будите дома? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pups Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Завтра могут подойти, во сколько будите дома? Вот в этом то и загвоздка. После праздников дел выше крыши и сидеть ждать дома нет времени. В офис завезти же можно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toxin Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Возможно, но сразу Вам его там никто не настроит, офис открыт с 10 до 19, шанс застать свободного мастера не велик, а ваш случай требует еще и тестирования в вашем сегменте, это не обычная настройка роутера, необходимо определить проблему, так что лучше дома. Сидеть ждать Вас не заставляю, Вы же сейчас дома как я понимаю. Значит возможно Вас застать, вопрос во сколько и когда? Изменено 15 января, 2015 пользователем Toxin Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pups Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Возможно, но сразу Вам его там никто не настроит, офис открыт с 10 до 19, шанс застать свободного мастера не велик, а ваш случай требует еще и тестирования в вашем сегменте, это не обычная настройка роутера, необходимо определить проблему, так что лучше дома. Сидеть ждать Вас не заставляю, Вы же сейчас дома как я понимаю. Значит возможно Вас застать, вопрос во сколько и когда? Вечером после 21:00 буду или в выходные весь день. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toxin Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Хорошо, я передам мастеру и он с Вами свяжется. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pups Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Хорошо, я передам мастеру и он с Вами свяжется. Спасибо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Meison Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Toxin, а что это ты поблажки такие делаешь? Роутер это промежуточное устройство между оператором связи и конечным оборудованием пользователя. Роутер находится вне зоны ответственности провайдера! либо платный вызов мастера! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 А какой график работы выездных мастеров? Неужели после девяти поедут? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Meison Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 А какой график работы выездных мастеров? Неужели после девяти поедут? В выходные, праздничные дни и вне рабочее время по тройному тарифу для тех, кто не хочет проверять "напрямую" скорость интернета. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) да, кстати вполне было бы правильно двойной тариф в праздничные и вне рабочего графика вводить. Я когда вызывал эвакуатор днем первого января, так случилось, платил по двойной ставке, и молча платил..... С улыбкой)) Изменено 15 января, 2015 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexch75 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 urban, оффтоп, чего это вы первого января эвакуировали, пушку салютную? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toxin Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Toxin, а что это ты поблажки такие делаешь? Роутер это промежуточное устройство между оператором связи и конечным оборудованием пользователя. Роутер находится вне зоны ответственности провайдера! либо платный вызов мастера! Я не нашел, где я писал о том, что это будет бесплатно. Про зоны ответственности я предупреждал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Meison Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Я не нашел, где я писал о том, что это будет бесплатно. Я имел ввиду вне рабочее время после 21:00 и выходные дни=) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexch75 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Я имел ввиду вне рабочее время после 21:00 и выходные дни=) Вам и пытаются объяснить, что эта услуга и в рабочее время будет не бесплатной (проблема то у вас, не у провайдера), а уж в нерабочее время сдерут по двойному-тройному тарифу. Дешевле маршрутизатор новый купить, одним словом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
urban Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Новый то тоже надо настроить, и уверен, что и старый- полностью работоспособен, пусть и режет скорость по WIFI как ему вздумается. А в нерабочее время- нерабочее время, ну я так понимаю, если только не вселенская глобальная проблема в целом с сетью- домом-узлом- сервером. Оффтоп- эвакуировал ТС по причине неисправности. Своим ходом мог ехать, но медленно и недалеко и ооочень громко)))) С ревом и звоном на трех цилиндрах из четырех))) Изменено 16 января, 2015 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pups Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Для переживающих : договорились на понедельник после обеда и не бесплатно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vasec Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) ссылка им(вам) не стыдно? честно сказать что у вас проблемы,не? нет? никак? не судьба? зачем вы людей обманываете? с 2го-на 3тье число 23:30 как началось, так по сих пор продолжается с интервалами 10-15 минут, когда норм 2 мс до ya.ru, потом 54мс, а далее потери потреи потери, потери после 93.157.168.3 что самое ужасно, неделю может быть нормально, потом, бац, опа и привет, может 19:30, может 22:30, почему то премущественно в 30-45 минут дурка приходит к провайдеру, а в поддержке ответ один, у нас все - хокей! это у вас роутер, старая, заезженая песня велкома(колбаса такая есть) Изменено 2 февраля, 2015 пользователем vasec Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vasec Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 ссылка так выглядит когда все хорошо, а это большая часть времени, но иногда приходит то, что выше, те Ж. чего же я хочу? сознайтесь в проблеме то, довольно отмазываться то уже, да и скажите честно, когда это кончится? эти нежданчики в виде потери пакетов и чумавого пинга в "самый подходящий момент" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toxin Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 ссылка им(вам) не стыдно? потери после 93.157.168.3 Как вы заметили потери после 93.157.168.3, это означает, что проблема не у Вас в роутере, не у нас. Проблема где-то между нами и выше стоящими операторами на пути к серверу к которому идет Ваше обращение. Могу предложить установить програмку WinMRT, запустить ее в момент проблемы и предоставить нам лог, на основании которого мы будем обращаться к выше стоящим операторам с просьбой устранить проблему. Хочу обратить Ваше внимание, что ваши тесты обращены к разным серверам, один на Украине а другой в СПб. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrg Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 что-то интернет отваливается иногда за последние сутки Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toxin Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) С нашей стороны сегодня проводилось тестирование по жалобе vasec. Был один разрыв продолжительностью 10 секунд. Если буду повторные разрывы, сообщите, но желательно с логами с помощью то же программы WinMRT. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Toxin Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение