Brains Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Очень хорошо, что есть такая ветка. Я очень часто, возвращаясь поздним вечером в Лыткарино и стоя на светофоре, ощущаю неприятный запах лако-красочных материалов, растворителя и гари. Иногда такой сильный, что ждать светофор невмоготу! И очень меня это возмущает, особенно после того, как проедешь 5 км по лесу с открытым окном, наслаждаясь чистым воздухом. То что вонь появляется в вечерне-ночные часы 100% свидетельствует о незаконных работах, связанных с выбросами. У меня был опыт борьбы с такими уродами, плюющими на экологию, в Домодедовском районе, когда недалеко от моей работы организовали рынок стройматериалов, и чурки поставили бочку для сжигания всякой упаковки. Вонь была жуткая, позвонил я не в СЭС, а в организацию со сложным названием "Государственный административно-технический надзор Московской области" в ее Домодедовский филиал. Через неделю вопрос был решен, вынесено предписание, а ввиду упертости поджигателей, которые не поняли с первого раза, еще и крупный штраф. В нашем районе нужно искать филиал этой службы и заявлять о нарушениях, прикладывая к заявлению и фотографии, и статистику по времени, они должны поймать засранцев. Сам я живу на другом конце города, и до жилища вонь не доходит, но я и не в силах контролировать ночные выбросы и собирать факты, так что путь я указал, рядом живущие люди, действуйте. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yaro Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 С 7 утра первый квартал накрыла очередная волна вонючего смога. Из окна Москвы почти не видно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZED Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) С 7 утра первый квартал накрыла очередная волна вонючего смога. Из окна Москвы почти не видно И что ? Изменено 4 июля, 2011 пользователем ZED Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья26 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 И что ? Гениальный вопрос Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yaro Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 И что ? Да ни что!!! Ну а если есть время, то прочтите заметку, о торфяном дыме. В Подмосковье вернулся запах торфяного дыма, хорошо запомнившийся жителям столичного региона после прошлогодней пожарной катастрофы. В Москве и ближнем Подмосковье этот запах пока едва ощутим, особенно на фоне не слишком чистого городского воздуха, но в восточных районах области он уже вполне силен, а в районе Черустей вчера и вовсе было сильное видимое задымление. При этом, по версии МЧС, в настоящее время в Центральном федеральном округе "действующих очагов природных пожаров нет" (такие данные приводятся в "Пояснительной записке по обстановке, сложившейся в результате природных пожаров на территории Российской Федерации (по состоянию на 06.00 02.07.2011г.)". В предшествующие дни действующих природных пожаров на территории Центрального федерального округа по версии МЧС также не было. Основную часть дыма в Подмосковье приносит восточный ветер из Мещерской низменности. Не менее пяти крупных торфяных пожаров действует сейчас в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области - как минимум один с апреля, три с мая, и один с начала июня, все возникли от палов сухой травы. Из пяти крупных торфяных пожаров только один, расположенный на землях национального парка Мещера, тушат работники парка, МЧС, районных структур, Дружины по охране природы Биологического факультета МГУ, Дружины по охране природы "Точка роста" (Владимир), Гринпис и добровольцы - остальные четыре не тушит никто, они заброшены на произвол судьбы. Фактически руководит тушением пожара доброволец А.А.Зименко из ДОП Биологического факультета МГУ - в регионе просто не нашлось специалистов, способных организовать тушение хотя бы одного крупного торфяного пожара. Кроме того, вчера на территории парка возникли два лесных пожара - один, по версии парка, в результате падения дерева на ЛЭП, другой - в результате поджога. Эти пожары с большим трудом удалось локализовать, несмотря на то, что тракторист из МЧС работать отказался, а пожарные из МЧС отъехали в самый горячий момент в связи с окончанием рабочего дня. Кроме Гусь-Хрустального района Владимирской области, торфяные пожары в Мещере действуют в Клепиковском районе Рязанской области, Шатурском и Орехово-Зуевском районах Московской области. Про Клепиковский район пока точной информации нет. В Шатурском и Орехово-Зуевском районах работа по тушению торфяных пожаров ведется на всех известных очагах, и в целом достаточно успешно (иначе сейчас там была бы катастрофа, равная прошлогодней). Однако, один из пожаров, считавшихся потушенными, 1 июля ветром раздуло, он перешел в верховой лесной пожар и начал быстро распространяться по лесам Костеревского военного лесничества - к счастью, уже вечером, не в самую жару. Остальные действующие в Московской области очаги торфяных пожаров пока относительно невелики и приводят лишь к локальному задымлению. Источником дыма может быть также действующий торфяной пожар вблизи поселка Озерки в Конаковском районе Тверской области, но там интенсивность выделения дыма сильно меньше, чем на мещерских пожарах (из-за прошедших на прошлой неделе ливней), да и ветер уносит дым в сторону от Подмосковья. Этот пожар в ближайшие дни может привести к задымлению Твери и прилегающих территорий. В целом благоприятное для тушения торфяных пожаров время почти безнадежно упущено. В мае и начале июня, когда очаги торфяных пожаров были еще маленькими, а в каналах осушительных сетей на брошенных торфяных месторождениях еще было достаточно воды для тушения, МЧС и региональные органы власти сосредоточили все свои усилия на попытках опровержения сообщений Гринпис и других общественных организациях о торфяных пожарах. Сейчас для тушения этих пожаров нужны в сотни раз большие силы и средства, и даже при привлечении всех возможных сил и средств результат тушения будет зависеть в первую очередь от погодных условий Источник Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Писать надо, и чем больше тем лучше ссылка Спасибо за ссылку! Надо писать! А от наших монологов-диалогов друг с другом толку уж ТОЧНО не будет! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 И что ? Горизонт завален, неужели не видите? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 С 7 утра первый квартал накрыла очередная волна вонючего смога. Из окна Москвы почти не видно В 7 утра я по фотке туман от смога не отличу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 какой нафиг смог? обычная утренняя дымка была... зы. уже недели 2 как окна на распашку всегда, ничем не пахнет, приезжали гости с Северо Запада России сказали ух какой у тебя тут чистый воздух,...чего я не так делаю? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZED Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Да ни что!!! Ну а если есть время, то прочтите заметку, о торфяном дыме. В Подмосковье вернулся запах торфяного дыма, хорошо запомнившийся жителям столичного региона после прошлогодней пожарной катастрофы. В Москве и ближнем Подмосковье этот запах пока едва ощутим, особенно на фоне не слишком чистого городского воздуха, но в восточных районах области он уже вполне силен, а в районе Черустей вчера и вовсе было сильное видимое задымление. При этом, по версии МЧС, в настоящее время в Центральном федеральном округе "действующих очагов природных пожаров нет" (такие данные приводятся в "Пояснительной записке по обстановке, сложившейся в результате природных пожаров на территории Российской Федерации (по состоянию на 06.00 02.07.2011г.)". В предшествующие дни действующих природных пожаров на территории Центрального федерального округа по версии МЧС также не было. Основную часть дыма в Подмосковье приносит восточный ветер из Мещерской низменности. Не менее пяти крупных торфяных пожаров действует сейчас в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области - как минимум один с апреля, три с мая, и один с начала июня, все возникли от палов сухой травы. Из пяти крупных торфяных пожаров только один, расположенный на землях национального парка Мещера, тушат работники парка, МЧС, районных структур, Дружины по охране природы Биологического факультета МГУ, Дружины по охране природы "Точка роста" (Владимир), Гринпис и добровольцы - остальные четыре не тушит никто, они заброшены на произвол судьбы. Фактически руководит тушением пожара доброволец А.А.Зименко из ДОП Биологического факультета МГУ - в регионе просто не нашлось специалистов, способных организовать тушение хотя бы одного крупного торфяного пожара. Кроме того, вчера на территории парка возникли два лесных пожара - один, по версии парка, в результате падения дерева на ЛЭП, другой - в результате поджога. Эти пожары с большим трудом удалось локализовать, несмотря на то, что тракторист из МЧС работать отказался, а пожарные из МЧС отъехали в самый горячий момент в связи с окончанием рабочего дня. Кроме Гусь-Хрустального района Владимирской области, торфяные пожары в Мещере действуют в Клепиковском районе Рязанской области, Шатурском и Орехово-Зуевском районах Московской области. Про Клепиковский район пока точной информации нет. В Шатурском и Орехово-Зуевском районах работа по тушению торфяных пожаров ведется на всех известных очагах, и в целом достаточно успешно (иначе сейчас там была бы катастрофа, равная прошлогодней). Однако, один из пожаров, считавшихся потушенными, 1 июля ветром раздуло, он перешел в верховой лесной пожар и начал быстро распространяться по лесам Костеревского военного лесничества - к счастью, уже вечером, не в самую жару. Остальные действующие в Московской области очаги торфяных пожаров пока относительно невелики и приводят лишь к локальному задымлению. Источником дыма может быть также действующий торфяной пожар вблизи поселка Озерки в Конаковском районе Тверской области, но там интенсивность выделения дыма сильно меньше, чем на мещерских пожарах (из-за прошедших на прошлой неделе ливней), да и ветер уносит дым в сторону от Подмосковья. Этот пожар в ближайшие дни может привести к задымлению Твери и прилегающих территорий. В целом благоприятное для тушения торфяных пожаров время почти безнадежно упущено. В мае и начале июня, когда очаги торфяных пожаров были еще маленькими, а в каналах осушительных сетей на брошенных торфяных месторождениях еще было достаточно воды для тушения, МЧС и региональные органы власти сосредоточили все свои усилия на попытках опровержения сообщений Гринпис и других общественных организациях о торфяных пожарах. Сейчас для тушения этих пожаров нужны в сотни раз большие силы и средства, и даже при привлечении всех возможных сил и средств результат тушения будет зависеть в первую очередь от погодных условий Источник Я прочитал.Это Вы факт констатируете?,или призываете к каким-то действиям? Теперь вешаться надо?,покупать кислородный баллон?, записываться добровольцем на тушение пожаров?,может руки поотрывать жителям нашей страны что бы костры не жгли в лесах?(лучше головы) или написать кучу гневных постов по-поводу: Тыц или Тыц ? P.S. Виден на вашем фото смог над МКАДом и дымка или туман,только сегодня заметили? Изменено 4 июля, 2011 пользователем ZED Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 в этом году хоть дышать еще можно, вспоминаю прошлый год, глаза резало от дыма и видимость была не более 100 метров ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 еще не август Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staska Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 в этом году хоть дышать еще можно, вспоминаю прошлый год, глаза резало от дыма и видимость была не более 100 метров ) В свое время в автошколе хорошо научили определять расстояние на глаз с помощью ориентиров...Расстояние между столбами освещения примерно 50метров...Это я к тому что в прошлом году видимость была не 100 метров а максимум 20... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 В свое время в автошколе хорошо научили определять расстояние на глаз с помощью ориентиров...Расстояние между столбами освещения примерно 50метров...Это я к тому что в прошлом году видимость была не 100 метров а максимум 20... в самое худшее время я умудрялся видеть из города поле наше, так что 100 метров это я утрировал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 в этом году хоть дышать еще можно, вспоминаю прошлый год, глаза резало от дыма и видимость была не более 100 метров ) Думаю, что с такой погодой у нас все еще впереди Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staska Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 в самое худшее время я умудрялся видеть из города поле наше, так что 100 метров это я утрировал. На 7 квартале дым был такой что не было видно финских домов расположенных через дорогу...Не говорю что так было постоянно но периодически видимость была практически равна нулю... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rin Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 в этом году хоть дышать еще можно, вспоминаю прошлый год, глаза резало от дыма и видимость была не более 100 метров ) еще не август Думаю, что с такой погодой у нас все еще впереди Не будите лихо... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 да ну вас )) а в прошлом году устал спасаться кондиционерами и гаражами, сплюньте ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rin Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Так и я о том же... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lissA Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 В Роспотребнадзор уже писали. Они просят точный адрес, а потом отписывались, дескать вам показалось. Мы приезжали и замеряли на Степанова воздух-всё в норме. Это было 2 года назад. Они ещё упомянули, что это не первая жалоба была. Но тогда жалоба была без фото и указания времени "выхлопов". Есть предположение, что замеры делались днём, при отсутствии выбросов. Поэтому, я думаю, чем больше туда народа будет жаловаться, тем лучше. Не может же всем "казаться" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Brains Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 Двумя страницами ранее я писал про организацию Административно-Технический надзор. Вот телефон Лыткаринского отделения: 552-60-01. Они примут заявку в том числе и с указанием времени выбросов и примут меры. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
An24 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 еще не август Сегодня вернулись с дачи, которая находится в 3 км от Шатуры. В 200 метрах от участков горит березовая роща, открытый огонь ( не верховой) горит трава и торф .Дыма дня 3 много было, потом рассеялось. Огонь потушили , а вот торф никак , пожарные расчеты ездят с утра до ночи и вертолет летает, а тольку мало. Земля как порох . Так что у нас все впереди, ....... надеюсь конечно , что не повторится прошлый год. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lissA Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 An24, ну неужели вы думаете, что и зимой дымом от костров по ночам воняет? Просто от себя скажу, мы уже писали жалобы. Но когда на это жалуется 1-2 человека, то эффекта нет. На словах отвечают, что нам кажется, а на почту пишут, что проверили-всё чисто. Мож и действительно замеряли, только подозреваю, что днём, либо когда завод не работал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) Так что у нас все впереди, ....... надеюсь конечно , что не повторится прошлый год. 100% Сегодня наблюдал как горит наш лес, лично вызывал пожарных, но они так и не появились Изменено 18 июля, 2011 пользователем сережа Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мимоза Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 Может это мясо там на мангале жарили ....со стороны похоже на это ...запаха шашлыка не было ? А если это все ж не так , то это просто безалаберность какая то , со стороны нашей службы 01 ..... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение