Wolverine Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Почти каждый день в городе пахнет гарью, лакокрасочными эфирами и всякой гадостью... Нельзя открыть окна и толком проветрить помещение, постоянно пахнет какой то гарью Ну ладно там дом сгорел возле петровского, так ведь у переезда злополучное предприятие из трубы закоптили все напрочь. Неужели вы не замечаете, что в городе ухудшилась экология и воздух становится совсем не чистым. Или мне так кажется? Изменено 15 января, 2010 пользователем Fitilь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoRoLeFFkA Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 я замечаю, что по сравнению с Москвой или Люберцами, в нашем городе очень хорошо дышится! а что вам кажется...не знаю... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoluS Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Дышится легко и непринужденно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naves Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 опять 25 http://www.lytkarino.info/index.php?showtopic=39697 И ЗАПОМНИТЕ, В ГОРОДЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! понаехали тут, цены на жилье только увеличивают Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 я замечаю, что по сравнению с Москвой или Люберцами, в нашем городе очень хорошо дышится! Согласен.Не надо нагнетать ситуацию.Есть конкретные факты-давайте! А так вообще не надо,мы же не дети,понимаем что почем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Мне больше пахнет от того, что сосед курит. На какой-то там цех по сборке мебели на другом конце города мне плевать. Это субъективно все, нужны цифры что ли, замеры. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
staska Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 В районе перекрестка Песчаной и Колхозной посторонние запахи присутствуют постоянно...Раньше грешили на Кафеталь потом на Техномол...Теперь эти предприятия не действуют а запах переодически появляется...Еще аномальная зона это проход к бассейну Кристал с торца китайской стены (Советская 14) мимо музея правый край который граничит с 7 кварталом...Запах убийственный не знаю как там люди живут... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DaniX Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 на 3А в 2-3 ночи иногда очень тяжело по степана степанова идти, запах ужасный, появился с конца прошлого года... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoRoLeFFkA Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 Еще аномальная зона это проход к бассейну Кристал с торца китайской стены (Советская 14) мимо музея правый край который граничит с 7 кварталом...Запах убийственный не знаю как там люди живут... Мне всегда казалось, что это канализация там пахнет ?! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
карасик Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 Мне всегда казалось, что это канализация там пахнет ?! да нет не канализация, у детского садика там находятся баки с отходами,которые они якобы регулярно вывозят.вся вонь от них Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hem Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 Дышится прекрасно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Осенний марафон Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 да нет не канализация, у детского садика там находятся баки с отходами,которые они якобы регулярно вывозят.вся вонь от них В этом месте находится канализационный коллектор, поэтому так пахнет. Никаких баков с отходами поблизости не наблюдается. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolverine Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 Тяжелый запах краской или еще какой фенольной отравой, отдушками, в основном пахнет в районе 3го квартала, иногда и до первомайки доходит. Гарью - почти каждый день (в зависимости от направления ветра), особенно в вечерние часы-ночью. Конечно, тем кто живет на набережной явно ничем не пахнет так как просто туда эти запахи не доходят. Не знаю уж чем занимается предприятие, которое теперь обосновалось за место цементного завода, но явно чем то не здоровым, не представляю как будет дело обстоять летом... Хочу написать письмо с жалобой и наведением конкретной справки об этом производстве в СЭС и областную думу. В общем все таки это совсем не полезно для здоровья, и хотелось бы во всем разобраться. Если кто то распологает информацией, пожалуйста поделитись ею. Может подскажите куда еще можно направить письмо по рассмотрению данного вопроса. Хотелось бы все таки не оставлять вопрос без внимания! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 В районе перекрестка Песчаной и Колхозной посторонние запахи присутствуют постоянно Живу в районе как раз этого перекрестка - никаких постоянных посторонних запахов не наблюдал(ю). В районе Кристалла - да, действительно есть сильный запахан, скорее всего канализационного происхождения Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 Тяжелый запах краской или еще какой фенольной отравой, отдушками, в основном пахнет в районе 3го квартала, иногда и до первомайки доходит Что-то ни разу никакого запаха в районе 3го квартала не ощущал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoRoLeFFkA Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 Что-то ни разу никакого запаха в районе 3го квартала не ощущал. аналогично...живу на 3 А и с обонянием всё в порядке вроде Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SIMBA Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 И я живу на 3-а. Какие запахи! Лес рядом! Воздух кристальный (особенно после Москвы). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leona Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Всем доброго времени суток! Я не стремлюсь кого-то убеждать в своей правоте, просто хочу поделиться своим мнением и наблюдениями. Кто-то ощущает запахи, кто-то - нет... Этому может быть множество причин. Но отрицать наличие, как минимум, четырех функционирующих труб на выезде из города нельзя. Первая - в пресловутом цеху по сборке мебели. Дым идет не всегда, но иногда валят довольно впечатляющие клубы темно-серого цвета с едким запахом. Вторая - около здания сразу после автосервиса - из неё дым идет черный и также с весьма специфическим запахом. Третья - около железнодорожного переезда - из неё дым идет постоянно, всех оттенков - белый, желтый, серый. И четвертая - рядом со входом в карьерский лес, после автостоянки, пыхтит не всегда, но все-таки работает. Убедиться в том, что эти факты действительно имеют место, может каждый, кто работает или учится вне города, - достаточно выглянуть из окна автобуса, потому что трубы дымят хоть и периодически в течение суток, но ежедневно, в том числе и в выходные. А запах, я думаю, почувствует каждый, если на светофоре приоткрыть окно автомобиля и проехать так до ж/д переезда. Надеяться, что все эти выбросы не достигают жилой зоны, не стоит. Когда ветер дует со стороны данных предприятий на город, особенно в морозный день, по моим личным ощущениям, химический запах отдушек чувствуется и около магазина "Чайка", и около автостанции, и даже в районе "Звезды". Кстати, такое направление ветра - наиболее характерное для нашего города... Запах дыма действительно есть - и тоже не редкость. Удивляет и расстраивает то, что данным предприятиям было выдано разрешение на работу, когда буквально через дорогу - жилые дома. Хотя бы фильтры установили достаточной мощности... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Заплатите налоги и будете дышать ровнее. Если серьезно - конечно бывают всякие запахи, но мы же в городе. Это скопление живой силы и техники, ничего не поделаш Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoRoLeFFkA Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 носите респиратор чтоли... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Удивляет и расстраивает то, что данным предприятиям было выдано разрешение на работу пишите в роспотребнадзор. обязаны приехать и проверить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leona Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Заплатите налоги и будете дышать ровнее. Если серьезно - конечно бывают всякие запахи, но мы же в городе. Это скопление живой силы и техники, ничего не поделаш Но ведь существуют нормы по удаленности производств от жилой зоны, по учету "розы ветров", наличию лесозащитных полос, неслучайно были придуманы ПДК в выбросах... Не хочется просто смиряться с ситуацией. Такое равнодушие и безропотное согласие с неправомерными действиями владельцев этих предприятий и тех, кто выдает им разрешения на работу, провоцирует, на мой взгляд, дальнейшее развитие существующих и размещение новых вредных производств в черте нашего города. А ведь действительно Лыткарино после Москвы или Люберец всегда казался оазисом... Так жаль это терять. пишите в роспотребнадзор. обязаны приехать и проверить Спасибо за совет. Попробуем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jane Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 существуют нормы по удаленности производств от жилой зоны, Да существуют. Но почему-то при строительстве жилья рядом с имеющимся уже действующим заводом, кому-то выдаются разрешения на строительство жилья. Я дом на Парковой имею в виду. Вот сейчас заселят огромный дом и жители будут писать во все инстанции, что ЛЗОС мешает им дышать. Так же и на квартале 3а. Когда дом № 10 заселялся в 1965 году, рядом стоял и пыхтел армобетонный завод. У людей подоконники черные были через час, как форточку откроешь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leona Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Да существуют. Но почему-то при строительстве жилья рядом с имеющимся уже действующим заводом, кому-то выдаются разрешения на строительство жилья. Я дом на Парковой имею в виду. Вот сейчас заселят огромный дом и жители будут писать во все инстанции, что ЛЗОС мешает им дышать. Так же и на квартале 3а. Когда дом № 10 заселялся в 1965 году, рядом стоял и пыхтел армобетонный завод. У людей подоконники черные были через час, как форточку откроешь. Вы считаете это нормальным? Думаете, что нужно просто закрывать на всё глаза? Или я Вас неправильно поняла? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jane Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Я считаю, что нельзя дома строить рядом с заводами. А не так: сначала обманом строят дом, заселяют людей, а люди мучаются и требуют снести завод. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты