Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Мещерский

ЖК "Президентский"

Рекомендуемые сообщения

ToXa   

Уважаемые соседи! Вот например в Москве есть такой ЖК "Лосиный остров" (Донстрой), я думаю везде в Донстрое такой порядок. Без разрешения управляющей компании ни в коем случае не завозят газовые боллоны на объекты. Во время ремонтных работ собственники приходят в управляющую компанию с доверенным лицом, который будет контролировать весь ремонт в квартире. Комендант собирает все данные на квартиру, все проекты которые нужны, документы на перепланировку(разрешение), копии всех паспортов рабочих, номера телефонов, регистраций и прописок, на рабочих дают пропуска на 2 недели, через каждые две недели их переписывают.(это очень важно,особенно для нас жителей этого дома.Сами прекрасно понимайте, нанимаем не понятно какие бригады, а потом нас же они и кидают, то стройматериал пропадает, то что-нибудь своруют у соседей и т. д. и т. п и ищи свище их). Порядок должен быть везде и во всем!

Вижу первое предложение по способу управления домом. У кого другие мысли?

Поделиться сообщением

tatuok   

Это нужено, чтобы Кама действовала, как Донстрой. На самом деле порядок отличный. И не надо никаких комиссий жильцов. Профессионалы отслеживают весь процесс ремонта. Будет ли Кама или УК этим заниматься?

Вот именно, там никакой комиссии жильцов не надо. Возможно,но только тогда, когда закончатся все ремонтные работы. Это минимум лет пять пройдет, пока дом будет заселен полностью(если не больше). Я не уверена, что комиссия жильцов будет все контролировать. Я уверена, что и охрана будет, и сама управляющая компания (если ей не все равно, и если она нормальная ), будет вести контроль , ну и мы сами жильцы будем по крайней мере вести себя достойно и адекватно.

Поделиться сообщением

manul   

Уважаемые соседи! Вот например в Москве есть такой ЖК "Лосиный остров" (Донстрой), я думаю везде в Донстрое такой порядок. Без разрешения управляющей компании ни в коем случае не завозят газовые боллоны на объекты. Во время ремонтных работ собственники приходят в управляющую компанию с доверенным лицом, который будет контролировать весь ремонт в квартире. Комендант собирает все данные на квартиру, все проекты которые нужны, документы на перепланировку(разрешение), копии всех паспортов рабочих, номера телефонов, регистраций и прописок, на рабочих дают пропуска на 2 недели, через каждые две недели их переписывают.(это очень важно,особенно для нас жителей этого дома.Сами прекрасно понимайте, нанимаем не понятно какие бригады, а потом нас же они и кидают, то стройматериал пропадает, то что-нибудь своруют у соседей и т. д. и т. п и ищи свище их). Порядок должен быть везде и во всем!

Простите, какой комендант (у нас не общага, где вы снимаете жилплощадь)? Какие пропуска (у нас не режимный объект)? У нас наш жилой дом. Или Вы хотите вневедомственную охрану на вход поставить и домой проходить только по штампу о прописке в паспорте?

Это нужено, чтобы Кама действовала, как Донстрой. На самом деле порядок отличный. И не надо никаких комиссий жильцов. Профессионалы отслеживают весь процесс ремонта. Будет ли Кама или УК этим заниматься?

Когад КАМА дом сдаст, ей будет уже все равно. Рулить будет УК. А теперь вопрос. Как сильно изменится цена на кварт плату, если подобные работы будут делегированы:

а) УК

б) комиссии жильцов

???

Поделиться сообщением

manul   

Я уверена, что и охрана будет...

Тут не так все просто... В этой ветке уже был холивар по поводу "а нужна ли консьержка", ведь ей платить надо будет (я уж не говорю про вневедомственную охрану, ведь в этом случае цена будет сильно отличаться в большую сторону). И наверное найдется несколько человек, которым будет не нужна ни консьержка, ни тем более охрана.

... и сама управляющая компания (если ей не все равно, и если она нормальная ), будет вести контроль...

Вот здесь главное слово ЕСЛИ

...ну и мы сами жильцы будем по крайней мере вести себя достойно и адекватно.

Вот здесь я с Вами полностью согласен.

Изменено пользователем manul

Поделиться сообщением

Вы хотите вневедомственную охрану на вход поставить и домой проходить только по штампу о прописке в паспорте?

такая практика существует

Погуглил вчера на тему утепления панорамных стеклянных конструкций. В общем геморой еще тот мы с вами поимеем, товарищи.

Во-первых это достаточно дорого.

Во-вторых это все равно гораздо холоднее, чем обычный балкон/лоджия

не стоит из имеющего создавать теплое помещение

Поделиться сообщением

koloskov   

В ЖК Центральный тоже будет панорамное остекление. Интересно, как там это все будет сделано?

лучше точно не будет, вероятноее, что будет болтаться на "соплях"

Поделиться сообщением

e-va   

не стоит из имеющего создавать теплое помещение

Вот я тоже думаю, зачем утеплять? Живут же люди с балконами незастекленными, там холодно зимой, но они не всем нужны не для того, чтобы из них еще одну комнату сделать.

Поделиться сообщением

tatuok   

Простите, какой комендант (у нас не общага, где вы снимаете жилплощадь)? Какие пропуска (у нас не режимный объект)? У нас наш жилой дом. Или Вы хотите вневедомственную охрану на вход поставить и домой проходить только по штампу о прописке в паспорте?

Когад КАМА дом сдаст, ей будет уже все равно. Рулить будет УК. А теперь вопрос. Как сильно изменится цена на кварт плату, если подобные работы будут делегированы:

а) УК

б) комиссии жильцов

???

Уважаемый!!! Жилую площадь не снимают, а арендуют. И мнеи не понятно с чего вы решили, что я жилую площадь снимаю))))))))))))Я не знаю вы в каком городе проживайте, а я живу в Москве, где везде , практически во всех новых комплексах(заселенных) г. Москвы есть консъержки, есть охрана, есть комендант. И если вы считайте, что коменданты только в общежитиях, то глубоко ошибетесь. Коменданты(для вашего сведения), не последние люди на комплексах. Редко когда собственник заходит напрямую к управляющему, так как комендант решает практически все вопросы на комплексе. По крайней мере у меня на комплексе именно так . У меня пропуск, у ребенка, у супруга. На машины отдельные пропуска. Когда делали в квартире ремонт, на рабочих заказывали каждые две недели пропуска. Мало того, все родственники, которые приезжают в гости, на них тоже делаем пропуска. Нас жильцов это устраивает!!! У нас есть и консьержи и охрана. Да я согласна с тем, что за обслуживание мы платим прилично, но это того стоит. Соседи, вы знали где покупали квартиру. Вы же не купили вторичку, а приобрели в ЖК, и за обслуживание дома так или иначе придется платить.

Поделиться сообщением

AMDfan   

Вот я тоже думаю, зачем утеплять? Живут же люди с балконами незастекленными, там холодно зимой, но они не всем нужны не для того, чтобы из них еще одну комнату сделать.

Проблема, естественно, касается только тех, что хочет использовать балкон в холодное время года.

Поделиться сообщением

koloskov   

Да я согласна с тем, что за обслуживание мы платим прилично, но это того стоит. Соседи, вы знали где покупали квартиру.

так у нас в новостройки просачивается нищета и даже не вся московская, но и местная ;)

Поделиться сообщением

jul.   

AMDfan, А что там делать зимой на балконе? Ну кто-то белье повесит за пять мин., кто-то лыжи достанет. А если там кто-то собрался пить чай-кофе и т.д. и т.п. то без батареи на балконе не обойтись

Поделиться сообщением

jul.   

так у нас в новостройки просачивается нищета и даже не вся московская, но и местная ;)

Все бы такими нищими были бы.... отвалить за квартиру от 3х млн. и выше...

Поделиться сообщением

tatuok   

AMDfan, А что там делать зимой на балконе? Ну кто-то белье повесит за пять мин., кто-то лыжи достанет. А если там кто-то собрался пить чай-кофе и т.д. и т.п. то без батареи на балконе не обойтись,

не только без батареи, а вообще нужно утеплять, присоединять лоджию к комнате(просто я через это уже прошла). Если не присоединить лоджию в жилую зону, то не помогут зимой не теплые полы, не батарея. Вернее будет тепло, но чай зимой не посидишь и не попоешь)))))

Поделиться сообщением

koloskov   

Все бы такими нищими были бы.... отвалить за квартиру от 3х млн. и выше...

и тем не менее в каждом подъезде

найдется несколько человек, которым будет не нужна ни консьержка, ни тем более охрана.

Поделиться сообщением

tatuok   

ну нищета покупают не за 15 км от МКАДА, а гораздо дальше...... Если уж смотреть по нашей ветке, можно и в Октябрьским посмотреть, но эта дорога..... А вот у нас лучше всего. И лесок, и водоем, и карьер,..... красотища. А этот мост строят от Москвы так вообще рай. Как раз мост откроют , и дом наш сдадут.

Поделиться сообщением

а вообще нужно присоединять лоджию к комнате(просто я через это уже прошла).

вот чудаки: покупали бы квартиры сразу без лоджий! или размером поболее...

Поделиться сообщением

ну нищета покупают не за 15 км от МКАДА

думаете в Бронницах нет своих олигархов с общедомовыми "тараканами"?

Изменено пользователем МОРТОН

Поделиться сообщением

Уважаемый!!! Жилую площадь не снимают, а арендуют. И мнеи не понятно с чего вы решили, что я жилую площадь снимаю))))))))))))Я не знаю вы в каком городе проживайте, а я живу в Москве, где везде , практически во всех новых комплексах(заселенных) г. Москвы есть консъержки, есть охрана, есть комендант. И если вы считайте, что коменданты только в общежитиях, то глубоко ошибетесь. Коменданты(для вашего сведения), не последние люди на комплексах. Редко когда собственник заходит напрямую к управляющему, так как комендант решает практически все вопросы на комплексе. По крайней мере у меня на комплексе именно так . У меня пропуск, у ребенка, у супруга. На машины отдельные пропуска. Когда делали в квартире ремонт, на рабочих заказывали каждые две недели пропуска. Мало того, все родственники, которые приезжают в гости, на них тоже делаем пропуска. Нас жильцов это устраивает!!! У нас есть и консьержи и охрана. Да я согласна с тем, что за обслуживание мы платим прилично, но это того стоит. Соседи, вы знали где покупали квартиру. Вы же не купили вторичку, а приобрели в ЖК, и за обслуживание дома так или иначе придется платить.

Такая же проблема возникала и в других новостройках . И если отбросить шелуху,то остается всего лишь один вопрос по консьержу: а что он/она будет делать? Вот в домах на набережной есть консьерж, а толку? С пропусками на машины - хорошо бы, конечно, только вряд ли там места всем хватит. С пропусками, на мой взгляд - это лишнее- будут только скандалы. Насчет не последних людей на комплексах- не коменданты это и не консьержи, а мы с вами. Так что вот что действительно надо, так это заключить и очень внимательно перед этим вычитать и согласовать , если не со всеми, то с большинством жильцов ,Договор с управляющей компанией.

Поделиться сообщением

manul   

У нас есть и консьержи и охрана. Да я согласна с тем, что за обслуживание мы платим прилично, но это того стоит. Соседи, вы знали где покупали квартиру. Вы же не купили вторичку, а приобрели в ЖК, и за обслуживание дома так или иначе придется платить.

Почитайте обсуждение на этой ветке по вопросу "нужна ли консьержка" :)

Поделиться сообщением

tatuok   

вот чудаки: покупали бы квартиры сразу без лоджий! или размером поболее...

без лоджий не красиво

думаете в Бронницах нет своих олигархов с общедомовыми "тараканами"?

есть, ну им по кайфу по три часа в пробках стоять, я по своим родственникам сужу. В Люберцах квартира, а они нет, дом построили в Михеево(Раменском районе), и каждый божий день едут туда в пробках стоят и обратно :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.