Foxtrot Жалоба Опубликовано 26 мая, 2016 17 минут назад, Mike сказал: уложите ребристую тротуарную плитку Люди экономят на обслуживании паркоматов и шлагбаумов, а ты им про тротуарную плитку...) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Netsu Жалоба Опубликовано 26 мая, 2016 что входит в полномочия и обязанности охраны? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 26 мая, 2016 Foxtrot плитку обслуживать не надо, положил - она лежит. В Токарево на рынке, например, просто досок набросали... Совсем бюджетное решение Netsu охранять и выполнять инструкции, кому и в каком случае звонить. Силу применять они могут только в порядке самообороны. Задерживать права не имеют. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 26 мая, 2016 6 часов назад, _1_ сказал: есть макдональдс Макдональдс есть, макавто нет 6 часов назад, _1_ сказал: Есть полуночные сеансы в кино они заканчиваются максимум в 1.30 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 26 мая, 2016 7 минут назад, Mike сказал: плитку обслуживать не надо, положил - она лежит. Да, но на эти деньги можно 20 лет обслуживать шлагбаумы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 26 мая, 2016 В 25.05.2016 в 19:34, Indigo13 сказал: - Скажите, здесь можно курить? - Нет. - Тогда откуда эти окурки? - От тех, кто не задает вопросов... Кстати, насчёт курильщиков. У входа в ТЦ (напротив леса) урны установлены только там, где курят, то есть через дорогу от самого здания. Я часто выхожу с детьми из ТЦ с кучей фантиков, чеков, рекламок, пустых пакетиков из-под сока и т.д. Чтобы всё это выбросить, приходится с детьми и пакетами переходить дорогу туда и обратно (где на пешеходном переходе часто паркуются такси, кстати) или класть в свою сумку и нести уже до дома. Некоторые, конечно, так не заморачиваются и бросают мусор прямо в помещении или на выходе, но это не мой вариант. Вопрос к ТЦ: вам комфорт курильщиков (в основном это ваши же сотрудники) важнее комфорта постоянных клиентов? Почему у дверей ТЦ нельзя поставить хотя бы одну урну? У каждого, даже самого маленького магазинчика в городе, на выходе стоит урна! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 26 мая, 2016 6 минут назад, Релакс сказал: в основном это ваши же сотрудники Если точнее, то это персонал их арендаторов. Не совсем одно и то же. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 26 мая, 2016 4 минуты назад, _DSLR_ сказал: Если точнее, то это персонал их арендаторов. Не совсем одно и то же. Меня это мало волнует, если честно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 13 часа назад, Foxtrot сказал: Какие ГАИ и штрафы? Это, фактически, дворовая территория, можно жечь Угу. тут целая куча нарушений, шум, выхлоп, уничтожение разметки, создание опасной ситуации. Другое дело что когда подъезжает наряд дпс есть вариант сказать: "командир, гадом буду случайно занесло, понесло, еле справился с ситуацией". А вот камеры - штраф молча придет и потом в суд никто не поедет доказывать свою невиновность.Поэтому штраф с камер предпочтительнее. Кстати на днях вышла статья где разъясняли и наконец то прописали что такое "опасное вождение". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) 58 минут назад, _1_ сказал: Другое дело что когда подъезжает наряд дпс есть вариант сказать: "командир, гадом буду случайно занесло, понесло, еле справился с ситуацией". А вот камеры - штраф молча придет и потом в суд никто не поедет доказывать свою невиновность.Поэтому штраф с камер предпочтительнее. Да не поедет никакой ДПС, территории торговых центров не в их компетенции. Так же и камеры. Это все участкового вопросы. Изменено 27 мая, 2016 пользователем Foxtrot Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) Я вам вообще про дрифт в черте города... То что наряд не поедет я вам сам так же и сказал иными словами, а не поедут потому как бесполезно... В компетенции охраны и администрации тц отправить видеозапись с читаемыми номерами в гаи. Все. Больше ничего не требуется. И отправлять каждый раз. Изменено 27 мая, 2016 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) 5 минут назад, _1_ сказал: В компетенции охраны и администрации тц отправить видеозапись с читаемыми номерами в гаи. Все. Больше ничего не требуется. И отправлять каждый раз. ...умываю руки. Не знаю, право, как еще объяснить очевидную вещь. Их с тем же успехом можно в роспотребнадзор отправить, в соцзащиту, в горгаз или мосводоканал. Изменено 27 мая, 2016 пользователем Foxtrot Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 Foxtrot , ну теоретически, могут и участковому отправить. Пусть привлечет за нарушение общественного порядка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 Я уже не про шум. Я про ПДД Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения" (с изменениями и дополнениями) Правила дорожного движения Российской Федерации 1. Общие положения (п.п. 1.1 - 1.6) Пункт 1.2 "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами То есть на прилегающей территори действуют правила пдд. Навскидку: Цитата 9.7 ПДД РФ. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении." Статья 12.15 КоАП РФ. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортн2ой или пешей колонны либо занятие места в ней — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. ------------------------ 8.1. ПДД Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования 1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. ---------------------------- 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. То есть при желании статью можно найти )) И да. Цитата Использование тр. ср-ва не приспособленного и в не специально оборудованных и т.д. повлекшие за собой необратимые последствия и т.д. и т.п. + неоднократные, как я понял вызовы ДПС и свидетельства охранников торг. центра + "видео" с камер НН-отличная свидетельская база. Не дай Бог что-то с "тяжелыми", например с пассажиром, "условно" не прокатит. Удачи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Netsu Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 13 часа назад, Mike сказал: Netsu охранять и выполнять инструкции, кому и в каком случае звонить. Силу применять они могут только в порядке самообороны. Задерживать права не имеют. тоесть несут чисто декоративную функцию. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 Netsu да, вахтерскую... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 понадобилось охрану как-то найти в Весне. скажу,что это достаточно сложно. Сидят за забаррикадированной дверью и смотрят в камеры, причем ничего не делая. Поэтому, подтверждаю - их функция даже не декоративная Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТРЦ ВЕСНА Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 35 минут назад, riglik сказал: понадобилось охрану как-то найти в Весне. скажу,что это достаточно сложно. Сидят за забаррикадированной дверью и смотрят в камеры, причем ничего не делая. Поэтому, подтверждаю - их функция даже не декоративная Охрана стоит на каждом посту: этажи с -1 до 3, разгрузочные зоны, входные группы ТРЦ. За "забаррикадированной дверью" сидят мониторщики, они к вам - к посетителям не имеют отношения. 11 час назад, Релакс сказал: Кстати, насчёт курильщиков. У входа в ТЦ (напротив леса) урны установлены только там, где курят, то есть через дорогу от самого здания. Я часто выхожу с детьми из ТЦ с кучей фантиков, чеков, рекламок, пустых пакетиков из-под сока и т.д. Чтобы всё это выбросить, приходится с детьми и пакетами переходить дорогу туда и обратно (где на пешеходном переходе часто паркуются такси, кстати) или класть в свою сумку и нести уже до дома. Некоторые, конечно, так не заморачиваются и бросают мусор прямо в помещении или на выходе, но это не мой вариант. Вопрос к ТЦ: вам комфорт курильщиков (в основном это ваши же сотрудники) важнее комфорта постоянных клиентов? Почему у дверей ТЦ нельзя поставить хотя бы одну урну? У каждого, даже самого маленького магазинчика в городе, на выходе стоит урна! По поводу урн: данный вопрос остро встал еще 2013 году, как раз из-за проблемы курильщиков, так как они курят именно возле урн, а значит возле входа в ТРЦ, создавая тем самым "облако" дыма через которое неприятно проходить остальным посетителям торгового центра. В связи с этим было принято решение отодвинуть урны чуть дальше от входа. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 6 минут назад, ТРЦ ВЕСНА сказал: они курят именно возле урн, а значит возле входа в ТРЦ, создавая тем самым "облако" дыма через которое неприятно проходить остальным посетителям торгового центра А воз и ныне там - они теперь прячутся за почтоматом КИВИ, создавая облако дыма уже на узкой дорожке, а также за столбом у пандуса для колёсных средств передвижения. Может по строже смотреть за ними? Вот всегда удивляюсь - ну создали условия для "покурить", выделили зону, поставили урну, да хоть укурись там ; нет, всё равно надо курить в не положенном месте! Я, кстати, 6 лет назад бросила курить и теперь этот дым не просто не приятен, а реально раздражает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТРЦ ВЕСНА Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) Дорогие гости торгово-развлекательного центра "Весна"! Сегодня открылся новый арендатор - симпатичная кондитерская "Венский Цех" (1 этаж, торговый зал магазина "Подворье") Сладкоежки и ценители эксклюзивных десертов обязательно найдут для себя угощение по душе. А уже на следующей неделе состоится праздничное открытие нашей кондитерской - следите за новостями Изменено 27 мая, 2016 пользователем ТРЦ ВЕСНА ошибка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 ТРЦТРЦ ВЕСНА ага,только когда понадобилось найти хоть одного,ни на одном этаже не было охраны Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadim-s Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 4 часа назад, riglik сказал: ТРЦТРЦ ВЕСНА ага,только когда понадобилось найти хоть одного,ни на одном этаже не было охраны а меня реально раздражают охранники стоящие ВЕЗДЕ! Очень удивляюсь, что вы никого не нашли ! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 10 часов назад, ТРЦ ВЕСНА сказал: По поводу урн: данный вопрос остро встал еще 2013 году, как раз из-за проблемы курильщиков, так как они курят именно возле урн, а значит возле входа в ТРЦ, создавая тем самым "облако" дыма через которое неприятно проходить остальным посетителям торгового центра. В связи с этим было принято решение отодвинуть урны чуть дальше от входа. Чуть дальше?! Через дорогу, где на "зебре" такси сажают и высаживают пассажиров?! А как же комфорт остальных посетителей, которым воспитание не позволяет выбрасывать мусор прямо у дверей ТЦ?! Мусорное ведро перед выходом внутри здания можно поставить? Там вряд ли кто-то курить осмелится. 9 часов назад, riglik сказал: когда понадобилось найти хоть одного,ни на одном этаже не было охраны На первом этаже у эскалаторов охрану видим постоянно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 Кстати интересно, я точно знаю, что на стоянке весны за парковку на месте для инвалидов ГИБДД отлично штрафует... Значит точно также может штрафовать и за зебру, и за опасное вождение... Вопрос, как обычно, в политической воле... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 23 часа назад, vadim-s сказал: а меня реально раздражают охранники стоящие ВЕЗДЕ! Очень удивляюсь, что вы никого не нашли ! Вот честно ходили искали.даже у охранника летуаля(или что там рядом с Викторией) спрашивали,он говорил,что должны быть тут...но не было Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение