Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Andreys-007

БАРДАК В ПОЛИКЛИНИКЕ №2

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые Лыткаринцы!

Хочу вам поведать одну историю из своей жизни. Я совсем недавно переехал в этот город, и по воле случая меня занесло в городскую поликлинику №2. Я был во многих поликлиниках и видел разное, но такого бардака, который там развели, поверг меня в УЖАС!!! Те поликлиники, в которых я бывал и считал, что они плохие в плане обслуживания, « стоят и нервно курят в сторонке», взирая на поликлинику №2. Я обратился к хирургу с острой болью. Предварительно взяв талончик в регистратуре, я направился к кабинету специалиста и ох…л. Принимал он с 14-00 до 18-00 (он один на весь город), и к нему стоят три очереди: 1-ая -по предварительной записи, 2-ая - по талонам и 3-я – «свои». Моя очередь под номером 2 оказалась самой последней. Хорошо бы было попасть в очередь №1, но для этого нужно прийти в пятницу за неделю до приема в 5-00 часов утра и потом получать удары клюшками, чтобы в этот грёбаный журнал вписать свою фамилию….. Но, я ещё не научился планировать свои болезни и, соответственно, в очередь №1 не попал. Первоочередное право пройти на прием имеют, те кто «свои» , во вторую очередь идут, те кто уже отстоял в предыдущую пятницу и предварительно записался в журнале, который выкидывают, как собакам, в 8-00 утра, и только потом зашевелилась бы моя очередь, которая является очередью №2. Вот такая нехитрая система.

Понимая, что к хирургу я не попаду. А если и попаду, то дня через три… я решил хотя бы взять больничный у терапевта, а лечение начать в платной клинике. Отстояв еще одну очередь, человек в пятнадцать (приблизительно 30 минут), в регистратуру. Взяв теперь уже талон к терапевту, который и брать-то, как оказалось было не нужно… Получить какую-либо информацию о том: где, что, как и почему - практически невозможно. Если только у завсегдатаев подобных заведений - бабушек, которые туда, как на работу ходят. УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ данного заведения (не могу назвать это поликлиникой, потому что там только калечат нервную систему, и если даже здоровый человек отстоит в очереди часа четыре, то со своим здоровьем он может попрощаться) ПРОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НО НЕ МОГЛИ- БЫ ВЫ ВЫВЕШИВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ с информацией о том: что, где и как у вас… Поймите обычного обывателя. Но, у вас все через Ж..У, и нормальному человеку просто так не разобраться!!!!!!!!

Так вот, пошел я к терапевту, картина точно такая же – две очереди ,сто тысяч человек и ещё одна очредь из «своих». Я немного приуныл и решил позвонить в вышестоящие организации. Мне по телефону подсказали к кому обратиться, но никого из руководящего состава на месте не оказалось, кроме старшей медсестры, которая сказала, что этими вопросами не занимается.

Наконец-то, я попал к терапевту (очень милый и грамотный специалист), получил свой больничный. Мне назначили лечение и сказали, что мне нужно попасть к хирургу. Я тут же сник, понимая, что это что-то из области фантастики. Решил, что обращусь к любому терапевту и закрою больничный у него. Я уже вылетал из поликлиники на крыльях счастья, но тут мне на глаза попался главврач этой поликлиники. Я пытался ему объяснить ситуацию и выразить своё недовольство по поводу качества обслуживания гражданского населения, но он не захотел разговаривать и начал кричать, что мы сами идиоты, а у него в поликлинике всё в полном порядке. Я понял, что всё это бесполезно и поскорей удалился из этого обшарпанного замызганного заведения.

Отдельно хочу сказать по поводу состояния здания. Освещение ужасное – почти полумрак, стены обшарпанные, ремонта не проводилось уже очень давно. Я уже молчу про вытяжку и приточный воздух и пожарную сигнализацию. Сидя в очереди к врачу, там можно сдохнуть, так и не дождавшись вызова к специалисту. Но почему-то все молчат и их всё устраивает, или привыкли??? Понимая, что все жалобы бесполезны, я зашёл на сайт Лыткарино, и хотел там написать жалобу, но там они не рассматриваются с 2009-ого года. Там даже есть жалоба о том, что эти жалобы не рассмариваются. Смешно и грустно.

Можно, конечно, устроить соревнования среди молодёжи – кто быстрей всех живым доберётся до хирурга. Я тому приз подарю. А если серьёзно- неужели всем это нравится? Или может быть мне позвонить на горячую линию НТВ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Tochka   

ПОЗВОНИТЕ!!! может что-нибудь изменится в нашем здравоохранении. Я тут недавно полтора часа бегала между скорой, поликлиникой и приемным покоем, чтобы всего-навсего удалить клеща((( инкто этим теперь не занимается оказывается, даже за вознаграждение не хотели

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Strekoza   

вылкам ту Лыткарино!

я бы этот текст (а также ветку по поводу детских садов, про нашу дорогу до Москвы) распечатывала и давала всем желающим купить квартиру в нашем супер-городе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Jane   

Напротив скорой - это поликлиника № 1, и она закрыта на ремонт.

По теме:

Я совсем недавно переехал в этот город,

бегите, пока живы отсюда. Здесь ТАК было всегда. И будет.

распечатывала и давала всем желающим купить квартиру

Даешь флеш-моб по обклейке строительных заборов в г.Лыткарино! А также ежедневный спам на сайты застройщиков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lissko   

Обожемой! Все стало уже ТАК плохо? Я просто не помню уже, когда в последний раз была в нашей пол-ке.. Тогда не ахти, конечно, было, много матерных слов и все такое в их адрес, но подобного дебилизма все же не встречала.. "Все чудесатее и чудесатее"...

После прочитанного руки прямо чешутся по "морде литса" съездить этим идиотам там за то, что люди вот так "помощь получают". Раз слова и жалобы не понимают.

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
бегите, пока живы отсюда. Здесь ТАК было всегда. И будет.

Я уже на нтв электронное письмо написал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну уж слишком все утрировано. Сама недавно болела и ходила в нашу поликлинику. Не так уж все плохо, скорее, как всегда...

Действительно, с записью в этих журналах как-то непонятно. Я должна была пойти к врачу в понедельник, а в пятницу накануне нужно было пойти записаться в этот журнал, так как именно в этот день выкладывается листок записи. Когда я пришла, запись уже была полной. Я вписала себя самой последней, за 10 минут до окончания приема. У врача никакого столпотворения не было. К хирургу может быть и бардак, т.к. он один на весь город. Зная, что в этой поликлинике еще и принимают из городской №1, думала там будет не пройти. На самом деле ничего, довольно пусто было.

Насмешило, как я вызывала врача на дом по телефону. Моя фамилия начинается на "С". Несколько раз повторила - не поняли, тогда я сказала, что первая буква "С"-"Серафима". Потом стали записывать имя-отчество. Я назвала свое имя, а регистраторша и говорит:"Вы же мне сказали, что вас зовут Серафима...". Поржала от души...

Я езжу в поликлинику в Москве, так там тоже в регистратуре женщины в возрасте , но они совершенно адекватны, работают с компьютером, умеют ксерить, сканировать и т.д., регистратуру называют "ресепшен"...

Изменено пользователем Настасья Филипповна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вылкам ту Лыткарино!

я бы этот текст (а также ветку по поводу детских садов, про нашу дорогу до Москвы) распечатывала и давала всем желающим купить квартиру в нашем супер-городе.

Влюбись в Лыткарино :D

Кстати, это все потому, что руководящие должности в этом городе, в том числе в больнице, занимают люди отсутствие квалификации которых уже не вызывает сомнения ни у кого. Вот. А если вы будете много шуметь, как показывает опыт, то рот вам быстро закроют специально обученные люди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну уж слишком все утрировано.

я не планировал в пятницу, что в понедельник мне нужно будет попасть к врачу простите....., если у вас это получается, могу только позавидовать, а точнее посочуствовать..... 4 часа в поликлинике, чтобы попасть на прием - это полный беспредел!!!!!! если там все хорошо, зачем же вы ездите в Москву????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
я не планировал в пятницу, что в понедельник мне нужно будет попасть к врачу простите....

А Вы нигде не попадете к врачу с разбегу. Если это острая боль с температурой вызывайте на дом, если просто острая боль - говорите об этом в регистратуре и тогда пойдете без очереди...

если там все хорошо, зачем же вы ездите в Москву???

Потому что у нас специалистов, оборудования и много чего другого нет.

А мне интересно, где до этого Вы наблюдались. Там что, все идеально? Я была в обыкновенных больницах в Москве. Так там тоже, такое... Не думаю, что на периферии лучше. Только в элитных поликлиниках более-менее прилично. Но там лечиться возможно, если у Вас много денег, или за Вас платит предприятие. Я не защищаю нашу поликлинику, но чего истерить... Не знаю, что может изменить положение, если только, все волки сдохнут))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1211   

И мы сами ездим в Москву в поликлинику и ребенка тоже возим в Москву в детскую поликлинику. В местных лечебницах ловить нечего.

Так что или ездить в Москву или бежать отсюда пока не поздно.

Изменено пользователем 1211

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
timka05   

Andreys-007

Попробуйте пойти в любую поликлинику в Москве. Полис ОМС позволяет обратиться в любую поликлинику по всей стране (в МСК в том числе). Понятно, что в приемной будут буксовать - но отказать не имеют права.

Это проще, чем ип"ся в нашей поликлинике.

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
то рот вам быстро закроют специально обученные люди.

Лихие 90-е???

Я не защищаю нашу поликлинику, но чего истерить...

Я тоже был во многих поликлиниках в Москве, и поэтому, и написал письмо. На перефирии до города Лыткарино не наблюдался, но уверен, что там дела обстоят намного лучше.

Попробуйте пойти в любую поликлинику в Москве. Полис ОМС позволяет обратиться в любую поликлинику по всей стране (в МСК в том числе). Понятно, что в приемной будут буксовать - но отказать не имеют права.Это проще, чем ип"ся в нашей поликлинике

Наверное, единственное правильное решение в данной ситуации)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[mD]   
бегите, пока живы отсюда. Здесь ТАК было всегда. И будет.

Зачем так драматично? Все живем здесь, и по большей части не не плохо живем. Да, есть проблемные места. Как и везде, впрочем.

Я бы в самом деле обратилась на НТВ, но боюсь, наша разруха не идет ни в какое сравнение с полным отсутствием мед пунктов и скорой в ряде городов. Не интересно.

Другое дело наше городское телевидение, они заинтересуются. Один фиг по ящику покажут, пусть не по НТВ, а по Подмосковью. Эффект будет тот же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lissko   
ЛНа перефирии до города Лыткарино не наблюдался, но уверен, что там дела обстоят намного лучше.

хмм.. странно.. не наблюдался, но уверен. Это как "не видел, но осуждаю".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
хмм.. странно.. не наблюдался, но уверен. Это как "не видел, но осуждаю".

Перифирия - я имею ввиду - километров 50 от Москвы и дальше. И хуже этой поликлиники ещё не видел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
katik_l   
А если вы будете много шуметь, как показывает опыт, то рот вам быстро закроют специально обученные люди.

С этого места по-подробнее плиз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А Вы нигде не попадете к врачу с разбегу. Если это острая боль с температурой вызывайте на дом, если просто острая боль - говорите об этом в регистратуре и тогда пойдете без очереди...

Потому что у нас специалистов, оборудования и много чего другого нет.

А мне интересно, где до этого Вы наблюдались. Там что, все идеально? Я была в обыкновенных больницах в Москве. Так там тоже, такое... Не думаю, что на периферии лучше. Только в элитных поликлиниках более-менее прилично. Но там лечиться возможно, если у Вас много денег, или за Вас платит предприятие. Я не защищаю нашу поликлинику, но чего истерить... Не знаю, что может изменить положение, если только, все волки сдохнут))))

Блин, то есть то что у нас ни специалистов, ни оборудования нет, это ок :ok:

Лихие 90-е???

Почти=)

Зачем так драматично? Все живем здесь, и по большей части не не плохо живем. Да, есть проблемные места. Как и везде, впрочем.

Я бы в самом деле обратилась на НТВ, но боюсь, наша разруха не идет ни в какое сравнение с полным отсутствием мед пунктов и скорой в ряде городов. Не интересно.

Другое дело наше городское телевидение, они заинтересуются. Один фиг по ящику покажут, пусть не по НТВ, а по Подмосковью. Эффект будет тот же.

Женя, живем мы хреново. Проблемных место столько стало, что уже беспроблемных не видно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Блин, то есть то что у нас ни специалистов, ни оборудования нет, это ок

А где я это написала? :o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
katik_l   

Самое интересное, что в поликлинике работают такие же лыткаринцы, как и вы. Но почему-то переступая порог бюджетного учереждения они становятся не людьми, а какими-то безчувственными роботами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[mD]   
Блин, то есть то что у нас ни специалистов, ни оборудования нет, это ок :ok:

Почти=)

Женя, живем мы хреново. Проблемных место столько стало, что уже беспроблемных не видно.

Ну не знаю, как вы живете, а мы не плохо)) И, главное, все мы живем в России. Где бы мы не осели, проблемы будут те же, что и в Лыткарино.

Я ж не говорю "давайте замнем", нет, давайте об этом всем расскажем, пусть занимаются этой проблемой. Но не до такой же степени, чтоб прям бежать без оглядки, пока кони не двинули. Хорошо там, где нас нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Самое интересное, что в поликлинике работают такие же лыткаринцы, как и вы. Но почему-то переступая порог бюджетного учереждения они становятся не людьми, а какими-то безчувственными роботами.

Я с ними общался (рядовые), в принципе, все в адеквате, но, так как идёт вековой ремонт поликлиники №1, то нагрузка увеличилась на 12000 человек. Бабок нормальных не видят. Поэтому они все злые и усталые, стимул у сотрудников отсутствует, а многие уходят в платные учреждения(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
DjFa22   

В прошлом году писал в минздрав и в президенту, толку 0 пришла отписка что ремонт мол будет и всё хорошо и тд - что меня заставляют продлевать больничный сидя 2 часа в очереди в центральной поликлинике (Которая сейчас на ремонте) при учете что я после антибиотиков и просидев там такое время, нахватался опять вирусов и что вы думаете ? выписался и через неделю тут же слег с температурой 40 ))) Эгегей!!!

А в позапрошлом году вызывали скорую тоже зима, сильная простуда, кашель почти с кровью, назначенные врачем антибиотики не помогают, приехала врач и сказала что в нашей больнице мест нет , хотите отвезем в инфекционку в Люберцы, но там посещения запрещены. То бишь лежать я там буду как говно к которому толком даже мед сестра не подойдет.... (Знали плавали). Я пришел к выводу что уж лучше дома тут хоть родные и до туалета доведут и чай горячий сделают и укол уколют.

Дала мне врач 2 аспирина сожрать и с чувством выполненного долга свалила домой.

В 2009 году как у нас проглядели пневмонию у меня так теперь постоянно болею ОРЗ. Спасибо что хоть на ренген через 3 недели после начала кашля сильного отправили!!!! Сказали, а она у вас уже зарубцевалась!. Класс :) Честно моё мнение что нужно решать этот вопрос даже не на городском, а на государственном уровне.

В Москве сейчас обслуживаюсь стараюсь дома больничный не брать (тока если температура свалит). ДМС РЖД - совсем другое дело...

А так да привыкайте, медицина у нас оставляет желать лучшего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, ложка меда в бочке дегтя. В нашей поликлинике у меня божественный терапевт-участковый. Я ее очень люблю. Никогда ни копейки ей не давала, а она мне всегда очень помогала, постоянно звонила врачам-специалистам, чтобы меня приняли и посмотрели. Мировая женщина!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.