Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
qolybka

Рыба на нашем столе

Рекомендуемые сообщения

qolybka   

Уважаемые дамы, поделитесь своими секретами приготовления рыбы. В частности интересует запекание различной речной рыбы и способы превращения её в филе (применение пинцета мною освоено и в счет не идет).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

FiSHka   

Все просто - беру и запекаю)))

Филе из нее не делаю, просто смазываю специями, кладу внутрь лук, заворачиваю в фольгу и в духовку минут на 20ть. Так можно поступать с любой рыбой.

Очень нравиться рыба на гриле, в этом случае стараюсь разделывать ее "наоборот" - те. разрезаю по хребту а не по животу, хребет с костями вынимаю, специями и на решетку :prazdnik: в этом случае можно готовить и скумбрию, тк. на природе она не так воняет)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
qolybka   

Это я как раз освоила давно и довольно прилично. Обломился доступ к большим поставкам именно речной и разной. Я то люблю в косточках повозиться, а сын, например, просто отказывается есть даже если знает, что вкусно - ему в лом! Всю жизнь учила и показывала как разделывать при еде рыбу, и умеет ведь, все равно - в лом и все! Я и подумала - если умеет и не желает, то надо к этому приспосабливаться мне (мужчину на 3-ем десятке не каждая жена перевоспитает, а маме ловить уже нечего). Слышала, что при мариновании свежей речной могут мелкие косточки растворяться, так ли это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мвг   
Все просто - беру и запекаю)))

аналогично, в фольгу и в духовку.

у меня дядька рыбак всесезонный, так жена его перед готовкой надсекает рыбу крест накрест и томит в районе 1,5 часов на невысоком жару. сама я так не пробовала, меня эти кости совсем не напрягают.

а сын, например, просто отказывается есть даже если знает, что вкусно - ему в лом! Всю жизнь учила и показывала как разделывать при еде рыбу, и умеет ведь, все равно - в лом и все! Я и подумала - если умеет и не желает, то надо к этому приспосабливаться мне

а я бы подумала - если умеет и не желает, значит не голоден, тем более знает, что вкусно... а стало быть не к чему и приспосабливаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
qolybka   
а я бы подумала - если умеет и не желает, значит не голоден, тем более знает, что вкусно... а стало быть не к чему и приспосабливаться.

А вот захотелось и побаловать и удивить, именно потому, что он не привереда. И вы правы - не был голоден, потому и отказался. Но не вижу ничего зазорного в том, чтобы приспосабливаться к тем, кого любишь. Не в обиду - наверное у меня забот уже поменьше, чем у вас, и сын уже самостоятельный - мужчина, не дитё, с ним считаться нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мвг   
Но не вижу ничего зазорного в том, чтобы приспосабливаться к тем, кого любишь. Не в обиду - наверное у меня забот уже поменьше, чем у вас, и сын уже самостоятельный - мужчина, не дитё, с ним считаться нужно.

так и я поддерживаю стремление угодить и побаловать, но, если Ваш непривередлив, то мне повезло меньше - у меня все именно капризные по части еды, поэтому баловать обычно приходится себя, а к мужу и детям именно приспосабливаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
N@t@Sh@   

мне кажется по всему и-нету, на различных кулинарных форумах и сайтах полно рецептов приготовления рыбы от самых простых до слишком замороченных...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FiSHka   

Голубка, так при "обратном разрезе рыбы как раз вместе с хребтом оч. много костей достается. Но меня они никогда не парят если рыба вкусная, и до пинцета думаю у меня никогда не дойдет))) Выбирайте значит наименее костлявую рыбу, в соме мало костей.

Но тут дело то уже не в рецепте стоит вообщем-то... а в рецепте избавления рыбы от костей))))

Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   

Очень люблю мойву - в муку и на сковородку, а можно ещё в томатную пасту!

К сожалению в последнее время рыбу стала очень мало готовить, муж не любит копаться в костях (хотя увлекается рыбалкой, но в основном коптит её), покупаю только филе, но у нас сейчас такая ужасная ситуация с количеством ледяного панциря, что выбора почти не остаётся, а покупать лёд по цене рыбы я отказываюсь.

Кстати, а кто где и почём покупает рыбу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FiSHka   

я покупаю обычно в Ашане - тщательно трогаю ее, смотрю, а то можно и тухлячка прикупить, раньше покупала в городе, но давно этих палаток не видать....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   
Очень люблю мойву - в муку и на сковородку, а можно ещё в томатную пасту!

Какую мойву берете? В процессе запах как от жареной селедки или приемлемый? )))

Хочется попробовать но боюсь что с запахами как от жаренной селедки из дома выгонят, не будет такого? )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   
Какую мойву берете? В процессе запах как от жареной селедки или приемлемый? )))

Хочется попробовать но боюсь что с запахами как от жаренной селедки из дома выгонят, не будет такого? )))

Обычную :) А запах..ну самый обычный от жаренной рыбы, очень сильный; а селёдку я не жарила)), даже не могу сравнить. Сегодня кстати, накатав первый пост, вытерла слюни со стола и пошла жарить мойву :) Всю рыбу я покупаю на рынке в одном месте, а в Ашане бываю очень редко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FiSHka   

на главном в охлажденной? у меня ашан возле работы, в обед хожу иначе бы оставалась без рыбы, по вечерам в городе только мороженую реально найти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   
на главном в охлажденной?

Да нет конечно, где ж у нас такую взять? :rolleyes: Я то даже близко с Ашаном не бываю, вернее бываю, но редко - не работаю, сижу дома с ребёнком и сидеть мне ещё....Поэтому я и интересуюсь, неужели всё рыбное щастье только в Ашане?

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FiSHka   

так на центральном, у павильона самого большого овощно-фруктового, сбоку, если с ленина заходить, магазинчик- в нем охлажденная была весной, сейчас незнаю , когда заходила магазин был закрыт, но я там редко бываю :rolleyes: А на крытом карпы обычно всегда живые ( я прошу чтобы убили сами) и другие рыбины бывают, если заходить то сразу на право закоулок)) А еще форель половину по хребту резаную брали в ЗельГроссе.... Но все таки Ашан для меня обычно фаворит по выбору, даже скумбрию там брала на гриль охлажденную крайний раз, и по цене. Обычно я беру куски форели в треть-пол тушки, они стоят в районе 270-300 руб. за кг., НО всегда внимательно нужно там смотреть чтобы тушка была не мягкая, и чтобы изнутри кости не отходили.

Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Zak   

Больше 2 х лет рыбу заказываю через совместные закупки, рыба всегда свежая, за 2 года ни одного косяка, всем советую, доставка в наш город 250 рублей, вот сайт ссылка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
qolybka   
Голубка, так при "обратном разрезе рыбы как раз вместе с хребтом оч. много костей достается. Но меня они никогда не парят если рыба вкусная, и до пинцета думаю у меня никогда не дойдет))) Выбирайте значит наименее костлявую рыбу, в соме мало костей.

Но тут дело то уже не в рецепте стоит вообщем-то... а в рецепте избавления рыбы от костей))))

СПАСИБО! И как я сама не догадалась? Получилось чудненько и вкусненько - карпик в яблоках был ну о-очень...!

А еще мне довелось лично увидеть - свежепойманный судак мелко режется (как мясо на бефстроганов) + заправка из уксуса (он и правда растворяет мелкие кости). При поедании этого чуда я старалась обнаружить кости - не удалось. После 5 минут и 50 грамм водки поняла - жизнь прекрасна и с костями и без. Еще раз мерсис.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FiSHka   
А еще мне довелось лично увидеть - свежепойманный судак мелко режется (как мясо на бефстроганов) + заправка из уксуса

а потом? или так сырым и есть?

Мой любимый из последних рецептов стал таким- беру тушку форели или семги, рублю как можно мельче, лук так же, яйцо, чуть хлеба с молоком (а можно и без них), специи, формирую котлеты и в духовку на пол часика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
qolybka   
а потом? или так сырым и есть?

Мой любимый из последних рецептов стал таким- беру тушку форели или семги, рублю как можно мельче, лук так же, яйцо, чуть хлеба с молоком (а можно и без них), специи, формирую котлеты и в духовку на пол часика.

Жарить или тушить. Мы тушили с луком и помидорами (много свежих, астраханских), но можно и жарить.

Подумалось, что и ваш рецепт может быть применим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FiSHka   

Предпоследний раз делала часть на сковородке, часть в духовке - в духовке получилось гораздо вкусней.

И кстати, по теме, не в качестве рекламы- в Ашане сейчас праздничные дни - 10 лет, так вот у них лосось целой рыбиной по акции сейчас идет по небывалой цене -199 руб. за кг, рыбы 3-6кг. И по виду довольно свежие, с головами- глаза не мутные, сами упругие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
СПАСИБО! И как я сама не догадалась? Получилось чудненько и вкусненько - карпик в яблоках был ну о-очень...!

А еще мне довелось лично увидеть - свежепойманный судак мелко режется (как мясо на бефстроганов) + заправка из уксуса (он и правда растворяет мелкие кости). При поедании этого чуда я старалась обнаружить кости - не удалось. После 5 минут и 50 грамм водки поняла - жизнь прекрасна и с костями и без. Еще раз мерсис.

Какая у вас интересная кулинарная жизнь:"..карпик.., ..судак..". А уменя рыбу напрочь отказываются есть. :kal: Подавай им сосиски, мясо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
qolybka   
Какая у вас интересная кулинарная жизнь:"..карпик.., ..судак..". А уменя рыбу напрочь отказываются есть. :kal: Подавай им сосиски, мясо.

Приучайте, формуйте котлеты в виде карпика - попривыкнут и начнут есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.