qolybka Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Уважаемые дамы, поделитесь своими секретами приготовления рыбы. В частности интересует запекание различной речной рыбы и способы превращения её в филе (применение пинцета мною освоено и в счет не идет). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSHka Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Все просто - беру и запекаю))) Филе из нее не делаю, просто смазываю специями, кладу внутрь лук, заворачиваю в фольгу и в духовку минут на 20ть. Так можно поступать с любой рыбой. Очень нравиться рыба на гриле, в этом случае стараюсь разделывать ее "наоборот" - те. разрезаю по хребту а не по животу, хребет с костями вынимаю, специями и на решетку в этом случае можно готовить и скумбрию, тк. на природе она не так воняет))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qolybka Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Это я как раз освоила давно и довольно прилично. Обломился доступ к большим поставкам именно речной и разной. Я то люблю в косточках повозиться, а сын, например, просто отказывается есть даже если знает, что вкусно - ему в лом! Всю жизнь учила и показывала как разделывать при еде рыбу, и умеет ведь, все равно - в лом и все! Я и подумала - если умеет и не желает, то надо к этому приспосабливаться мне (мужчину на 3-ем десятке не каждая жена перевоспитает, а маме ловить уже нечего). Слышала, что при мариновании свежей речной могут мелкие косточки растворяться, так ли это? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мвг Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Все просто - беру и запекаю))) аналогично, в фольгу и в духовку. у меня дядька рыбак всесезонный, так жена его перед готовкой надсекает рыбу крест накрест и томит в районе 1,5 часов на невысоком жару. сама я так не пробовала, меня эти кости совсем не напрягают. а сын, например, просто отказывается есть даже если знает, что вкусно - ему в лом! Всю жизнь учила и показывала как разделывать при еде рыбу, и умеет ведь, все равно - в лом и все! Я и подумала - если умеет и не желает, то надо к этому приспосабливаться мне а я бы подумала - если умеет и не желает, значит не голоден, тем более знает, что вкусно... а стало быть не к чему и приспосабливаться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qolybka Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 а я бы подумала - если умеет и не желает, значит не голоден, тем более знает, что вкусно... а стало быть не к чему и приспосабливаться. А вот захотелось и побаловать и удивить, именно потому, что он не привереда. И вы правы - не был голоден, потому и отказался. Но не вижу ничего зазорного в том, чтобы приспосабливаться к тем, кого любишь. Не в обиду - наверное у меня забот уже поменьше, чем у вас, и сын уже самостоятельный - мужчина, не дитё, с ним считаться нужно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мвг Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Но не вижу ничего зазорного в том, чтобы приспосабливаться к тем, кого любишь. Не в обиду - наверное у меня забот уже поменьше, чем у вас, и сын уже самостоятельный - мужчина, не дитё, с ним считаться нужно. так и я поддерживаю стремление угодить и побаловать, но, если Ваш непривередлив, то мне повезло меньше - у меня все именно капризные по части еды, поэтому баловать обычно приходится себя, а к мужу и детям именно приспосабливаться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N@t@Sh@ Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 мне кажется по всему и-нету, на различных кулинарных форумах и сайтах полно рецептов приготовления рыбы от самых простых до слишком замороченных... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSHka Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Голубка, так при "обратном разрезе рыбы как раз вместе с хребтом оч. много костей достается. Но меня они никогда не парят если рыба вкусная, и до пинцета думаю у меня никогда не дойдет))) Выбирайте значит наименее костлявую рыбу, в соме мало костей. Но тут дело то уже не в рецепте стоит вообщем-то... а в рецепте избавления рыбы от костей)))) Изменено 25 июля, 2012 пользователем FiSHka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSHka Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 в речной форели тоже немного костей Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Очень люблю мойву - в муку и на сковородку, а можно ещё в томатную пасту! К сожалению в последнее время рыбу стала очень мало готовить, муж не любит копаться в костях (хотя увлекается рыбалкой, но в основном коптит её), покупаю только филе, но у нас сейчас такая ужасная ситуация с количеством ледяного панциря, что выбора почти не остаётся, а покупать лёд по цене рыбы я отказываюсь. Кстати, а кто где и почём покупает рыбу? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSHka Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 я покупаю обычно в Ашане - тщательно трогаю ее, смотрю, а то можно и тухлячка прикупить, раньше покупала в городе, но давно этих палаток не видать.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Очень люблю мойву - в муку и на сковородку, а можно ещё в томатную пасту! Какую мойву берете? В процессе запах как от жареной селедки или приемлемый? ))) Хочется попробовать но боюсь что с запахами как от жаренной селедки из дома выгонят, не будет такого? ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Какую мойву берете? В процессе запах как от жареной селедки или приемлемый? ))) Хочется попробовать но боюсь что с запахами как от жаренной селедки из дома выгонят, не будет такого? ))) Обычную А запах..ну самый обычный от жаренной рыбы, очень сильный; а селёдку я не жарила)), даже не могу сравнить. Сегодня кстати, накатав первый пост, вытерла слюни со стола и пошла жарить мойву Всю рыбу я покупаю на рынке в одном месте, а в Ашане бываю очень редко. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSHka Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 на главном в охлажденной? у меня ашан возле работы, в обед хожу иначе бы оставалась без рыбы, по вечерам в городе только мороженую реально найти. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) на главном в охлажденной? Да нет конечно, где ж у нас такую взять? Я то даже близко с Ашаном не бываю, вернее бываю, но редко - не работаю, сижу дома с ребёнком и сидеть мне ещё....Поэтому я и интересуюсь, неужели всё рыбное щастье только в Ашане? Изменено 26 июля, 2012 пользователем BigKat Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSHka Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) так на центральном, у павильона самого большого овощно-фруктового, сбоку, если с ленина заходить, магазинчик- в нем охлажденная была весной, сейчас незнаю , когда заходила магазин был закрыт, но я там редко бываю А на крытом карпы обычно всегда живые ( я прошу чтобы убили сами) и другие рыбины бывают, если заходить то сразу на право закоулок)) А еще форель половину по хребту резаную брали в ЗельГроссе.... Но все таки Ашан для меня обычно фаворит по выбору, даже скумбрию там брала на гриль охлажденную крайний раз, и по цене. Обычно я беру куски форели в треть-пол тушки, они стоят в районе 270-300 руб. за кг., НО всегда внимательно нужно там смотреть чтобы тушка была не мягкая, и чтобы изнутри кости не отходили. Изменено 26 июля, 2012 пользователем FiSHka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zak Жалоба Опубликовано 15 августа, 2012 Больше 2 х лет рыбу заказываю через совместные закупки, рыба всегда свежая, за 2 года ни одного косяка, всем советую, доставка в наш город 250 рублей, вот сайт ссылка? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qolybka Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Голубка, так при "обратном разрезе рыбы как раз вместе с хребтом оч. много костей достается. Но меня они никогда не парят если рыба вкусная, и до пинцета думаю у меня никогда не дойдет))) Выбирайте значит наименее костлявую рыбу, в соме мало костей. Но тут дело то уже не в рецепте стоит вообщем-то... а в рецепте избавления рыбы от костей)))) СПАСИБО! И как я сама не догадалась? Получилось чудненько и вкусненько - карпик в яблоках был ну о-очень...! А еще мне довелось лично увидеть - свежепойманный судак мелко режется (как мясо на бефстроганов) + заправка из уксуса (он и правда растворяет мелкие кости). При поедании этого чуда я старалась обнаружить кости - не удалось. После 5 минут и 50 грамм водки поняла - жизнь прекрасна и с костями и без. Еще раз мерсис. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSHka Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 А еще мне довелось лично увидеть - свежепойманный судак мелко режется (как мясо на бефстроганов) + заправка из уксуса а потом? или так сырым и есть? Мой любимый из последних рецептов стал таким- беру тушку форели или семги, рублю как можно мельче, лук так же, яйцо, чуть хлеба с молоком (а можно и без них), специи, формирую котлеты и в духовку на пол часика. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qolybka Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 а потом? или так сырым и есть? Мой любимый из последних рецептов стал таким- беру тушку форели или семги, рублю как можно мельче, лук так же, яйцо, чуть хлеба с молоком (а можно и без них), специи, формирую котлеты и в духовку на пол часика. Жарить или тушить. Мы тушили с луком и помидорами (много свежих, астраханских), но можно и жарить. Подумалось, что и ваш рецепт может быть применим. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSHka Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Предпоследний раз делала часть на сковородке, часть в духовке - в духовке получилось гораздо вкусней. И кстати, по теме, не в качестве рекламы- в Ашане сейчас праздничные дни - 10 лет, так вот у них лосось целой рыбиной по акции сейчас идет по небывалой цене -199 руб. за кг, рыбы 3-6кг. И по виду довольно свежие, с головами- глаза не мутные, сами упругие. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qolybka Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Мерсис, попробую, если получится - буду пробовать ваш рецепт. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 ссылка рецепт от моего начальника, точнее много рецептов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чакра Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 СПАСИБО! И как я сама не догадалась? Получилось чудненько и вкусненько - карпик в яблоках был ну о-очень...! А еще мне довелось лично увидеть - свежепойманный судак мелко режется (как мясо на бефстроганов) + заправка из уксуса (он и правда растворяет мелкие кости). При поедании этого чуда я старалась обнаружить кости - не удалось. После 5 минут и 50 грамм водки поняла - жизнь прекрасна и с костями и без. Еще раз мерсис. Какая у вас интересная кулинарная жизнь:"..карпик.., ..судак..". А уменя рыбу напрочь отказываются есть. Подавай им сосиски, мясо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qolybka Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 Какая у вас интересная кулинарная жизнь:"..карпик.., ..судак..". А уменя рыбу напрочь отказываются есть. Подавай им сосиски, мясо. Приучайте, формуйте котлеты в виде карпика - попривыкнут и начнут есть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты