Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
qolybka

Рыба на нашем столе

Рекомендуемые сообщения

qolybka   

Уважаемые дамы, поделитесь своими секретами приготовления рыбы. В частности интересует запекание различной речной рыбы и способы превращения её в филе (применение пинцета мною освоено и в счет не идет).

Поделиться сообщением

FiSHka   

Все просто - беру и запекаю)))

Филе из нее не делаю, просто смазываю специями, кладу внутрь лук, заворачиваю в фольгу и в духовку минут на 20ть. Так можно поступать с любой рыбой.

Очень нравиться рыба на гриле, в этом случае стараюсь разделывать ее "наоборот" - те. разрезаю по хребту а не по животу, хребет с костями вынимаю, специями и на решетку :prazdnik: в этом случае можно готовить и скумбрию, тк. на природе она не так воняет)))

Поделиться сообщением

qolybka   

Это я как раз освоила давно и довольно прилично. Обломился доступ к большим поставкам именно речной и разной. Я то люблю в косточках повозиться, а сын, например, просто отказывается есть даже если знает, что вкусно - ему в лом! Всю жизнь учила и показывала как разделывать при еде рыбу, и умеет ведь, все равно - в лом и все! Я и подумала - если умеет и не желает, то надо к этому приспосабливаться мне (мужчину на 3-ем десятке не каждая жена перевоспитает, а маме ловить уже нечего). Слышала, что при мариновании свежей речной могут мелкие косточки растворяться, так ли это?

Поделиться сообщением

мвг   
Все просто - беру и запекаю)))

аналогично, в фольгу и в духовку.

у меня дядька рыбак всесезонный, так жена его перед готовкой надсекает рыбу крест накрест и томит в районе 1,5 часов на невысоком жару. сама я так не пробовала, меня эти кости совсем не напрягают.

а сын, например, просто отказывается есть даже если знает, что вкусно - ему в лом! Всю жизнь учила и показывала как разделывать при еде рыбу, и умеет ведь, все равно - в лом и все! Я и подумала - если умеет и не желает, то надо к этому приспосабливаться мне

а я бы подумала - если умеет и не желает, значит не голоден, тем более знает, что вкусно... а стало быть не к чему и приспосабливаться.

Поделиться сообщением

qolybka   
а я бы подумала - если умеет и не желает, значит не голоден, тем более знает, что вкусно... а стало быть не к чему и приспосабливаться.

А вот захотелось и побаловать и удивить, именно потому, что он не привереда. И вы правы - не был голоден, потому и отказался. Но не вижу ничего зазорного в том, чтобы приспосабливаться к тем, кого любишь. Не в обиду - наверное у меня забот уже поменьше, чем у вас, и сын уже самостоятельный - мужчина, не дитё, с ним считаться нужно.

Поделиться сообщением

мвг   
Но не вижу ничего зазорного в том, чтобы приспосабливаться к тем, кого любишь. Не в обиду - наверное у меня забот уже поменьше, чем у вас, и сын уже самостоятельный - мужчина, не дитё, с ним считаться нужно.

так и я поддерживаю стремление угодить и побаловать, но, если Ваш непривередлив, то мне повезло меньше - у меня все именно капризные по части еды, поэтому баловать обычно приходится себя, а к мужу и детям именно приспосабливаться.

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   

мне кажется по всему и-нету, на различных кулинарных форумах и сайтах полно рецептов приготовления рыбы от самых простых до слишком замороченных...

Поделиться сообщением

FiSHka   

Голубка, так при "обратном разрезе рыбы как раз вместе с хребтом оч. много костей достается. Но меня они никогда не парят если рыба вкусная, и до пинцета думаю у меня никогда не дойдет))) Выбирайте значит наименее костлявую рыбу, в соме мало костей.

Но тут дело то уже не в рецепте стоит вообщем-то... а в рецепте избавления рыбы от костей))))

Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением

BigKat   

Очень люблю мойву - в муку и на сковородку, а можно ещё в томатную пасту!

К сожалению в последнее время рыбу стала очень мало готовить, муж не любит копаться в костях (хотя увлекается рыбалкой, но в основном коптит её), покупаю только филе, но у нас сейчас такая ужасная ситуация с количеством ледяного панциря, что выбора почти не остаётся, а покупать лёд по цене рыбы я отказываюсь.

Кстати, а кто где и почём покупает рыбу?

Поделиться сообщением

FiSHka   

я покупаю обычно в Ашане - тщательно трогаю ее, смотрю, а то можно и тухлячка прикупить, раньше покупала в городе, но давно этих палаток не видать....

Поделиться сообщением

_1_   
Очень люблю мойву - в муку и на сковородку, а можно ещё в томатную пасту!

Какую мойву берете? В процессе запах как от жареной селедки или приемлемый? )))

Хочется попробовать но боюсь что с запахами как от жаренной селедки из дома выгонят, не будет такого? )))

Поделиться сообщением

BigKat   
Какую мойву берете? В процессе запах как от жареной селедки или приемлемый? )))

Хочется попробовать но боюсь что с запахами как от жаренной селедки из дома выгонят, не будет такого? )))

Обычную :) А запах..ну самый обычный от жаренной рыбы, очень сильный; а селёдку я не жарила)), даже не могу сравнить. Сегодня кстати, накатав первый пост, вытерла слюни со стола и пошла жарить мойву :) Всю рыбу я покупаю на рынке в одном месте, а в Ашане бываю очень редко.

Поделиться сообщением

FiSHka   

на главном в охлажденной? у меня ашан возле работы, в обед хожу иначе бы оставалась без рыбы, по вечерам в городе только мороженую реально найти.

Поделиться сообщением

BigKat   
на главном в охлажденной?

Да нет конечно, где ж у нас такую взять? :rolleyes: Я то даже близко с Ашаном не бываю, вернее бываю, но редко - не работаю, сижу дома с ребёнком и сидеть мне ещё....Поэтому я и интересуюсь, неужели всё рыбное щастье только в Ашане?

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением

FiSHka   

так на центральном, у павильона самого большого овощно-фруктового, сбоку, если с ленина заходить, магазинчик- в нем охлажденная была весной, сейчас незнаю , когда заходила магазин был закрыт, но я там редко бываю :rolleyes: А на крытом карпы обычно всегда живые ( я прошу чтобы убили сами) и другие рыбины бывают, если заходить то сразу на право закоулок)) А еще форель половину по хребту резаную брали в ЗельГроссе.... Но все таки Ашан для меня обычно фаворит по выбору, даже скумбрию там брала на гриль охлажденную крайний раз, и по цене. Обычно я беру куски форели в треть-пол тушки, они стоят в районе 270-300 руб. за кг., НО всегда внимательно нужно там смотреть чтобы тушка была не мягкая, и чтобы изнутри кости не отходили.

Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением

Zak   

Больше 2 х лет рыбу заказываю через совместные закупки, рыба всегда свежая, за 2 года ни одного косяка, всем советую, доставка в наш город 250 рублей, вот сайт ссылка?

Поделиться сообщением

qolybka   
Голубка, так при "обратном разрезе рыбы как раз вместе с хребтом оч. много костей достается. Но меня они никогда не парят если рыба вкусная, и до пинцета думаю у меня никогда не дойдет))) Выбирайте значит наименее костлявую рыбу, в соме мало костей.

Но тут дело то уже не в рецепте стоит вообщем-то... а в рецепте избавления рыбы от костей))))

СПАСИБО! И как я сама не догадалась? Получилось чудненько и вкусненько - карпик в яблоках был ну о-очень...!

А еще мне довелось лично увидеть - свежепойманный судак мелко режется (как мясо на бефстроганов) + заправка из уксуса (он и правда растворяет мелкие кости). При поедании этого чуда я старалась обнаружить кости - не удалось. После 5 минут и 50 грамм водки поняла - жизнь прекрасна и с костями и без. Еще раз мерсис.

Поделиться сообщением

FiSHka   
А еще мне довелось лично увидеть - свежепойманный судак мелко режется (как мясо на бефстроганов) + заправка из уксуса

а потом? или так сырым и есть?

Мой любимый из последних рецептов стал таким- беру тушку форели или семги, рублю как можно мельче, лук так же, яйцо, чуть хлеба с молоком (а можно и без них), специи, формирую котлеты и в духовку на пол часика.

Поделиться сообщением

qolybka   
а потом? или так сырым и есть?

Мой любимый из последних рецептов стал таким- беру тушку форели или семги, рублю как можно мельче, лук так же, яйцо, чуть хлеба с молоком (а можно и без них), специи, формирую котлеты и в духовку на пол часика.

Жарить или тушить. Мы тушили с луком и помидорами (много свежих, астраханских), но можно и жарить.

Подумалось, что и ваш рецепт может быть применим.

Поделиться сообщением

FiSHka   

Предпоследний раз делала часть на сковородке, часть в духовке - в духовке получилось гораздо вкусней.

И кстати, по теме, не в качестве рекламы- в Ашане сейчас праздничные дни - 10 лет, так вот у них лосось целой рыбиной по акции сейчас идет по небывалой цене -199 руб. за кг, рыбы 3-6кг. И по виду довольно свежие, с головами- глаза не мутные, сами упругие.

Поделиться сообщением

СПАСИБО! И как я сама не догадалась? Получилось чудненько и вкусненько - карпик в яблоках был ну о-очень...!

А еще мне довелось лично увидеть - свежепойманный судак мелко режется (как мясо на бефстроганов) + заправка из уксуса (он и правда растворяет мелкие кости). При поедании этого чуда я старалась обнаружить кости - не удалось. После 5 минут и 50 грамм водки поняла - жизнь прекрасна и с костями и без. Еще раз мерсис.

Какая у вас интересная кулинарная жизнь:"..карпик.., ..судак..". А уменя рыбу напрочь отказываются есть. :kal: Подавай им сосиски, мясо.

Поделиться сообщением

qolybka   
Какая у вас интересная кулинарная жизнь:"..карпик.., ..судак..". А уменя рыбу напрочь отказываются есть. :kal: Подавай им сосиски, мясо.

Приучайте, формуйте котлеты в виде карпика - попривыкнут и начнут есть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.