timka05 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) МОРТОН, да, не парьтесь.. годом раньше, годом позже, всем плевать же, дольщикам тоже, все-равно все чисто вложиться и ничего, что дорого и долго, зато типа ЮИТ, чего париться, сдадут же.. не в этом году, так в другом, или еще через пару, главное чего? правильно - не париться ЮИТ свои бабки получил, администрация свой интерес поимела.. ну а дольщики? а дольщики потом (с) Изменено 27 мая, 2014 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОРТОН Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 администрация свой интерес поимела.. с этим у финнов проблема годом раньше, годом позже, всем плевать же, дольщикам тоже срок познается в цене..., ждем ценник в 3 корпусе Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 ждем ценник в 3 корпусе Тем, кто купил в первых двух и пока сидит с одними (пока пустыми) обещаниями, от ценника 3-го корпуса ни жарко, ни холодно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 ну а дольщики? а дольщики потом (с) несчастные(!) москвичи Тем, кто купил в первых двух и пока сидит с одними (пока пустыми) обещаниями, от ценника 3-го корпуса ни жарко, ни холодно. 60тыров за 2года против 90 за год - душу им согреет! Думаю ценник спустят осенью, когда психоз в первых домах начнется Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
laguna Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 несчастные(!) москвичи когда психоз в первых домах начнется я не москвичка и психоз у меня уже начался Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 я не москвичка и психоз у меня уже начался а товарищам с ЮИТом на аватарке я бы вообще ничего не дал Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
laguna Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 timka05 за что же Вы меня так? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симсим Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 если пересчитать в метры, то: всего 68 (двушки) *62 = 4216 метров всего 136 (однушки) *42 = 5712 метров в сумме 9928 метров Продано 30 двушек и 96 однушек общей площадью 7812 метров Итого в метрах продано почти 80% жилья. Так что в метрах как раз еще лучше картина, чем в квартирах. ишь ты, а ссылку можно? откуда дровишки? и по 1 корпусу? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 timka05 за что же Вы меня так? Да шучу! Я вот колгейтом зубы чищу, так колгейт на аватарку ж не ставлю. В общем странный у Вас любителей ЮИТа выбор аватарок.. ну да ладно, ваше дело ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
laguna Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 а помнишь как все начиналось: laguna,Vassa, забавно смотреть как "кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку" (с).. Собрались Юитовские сотрудники, даже не постенялись аватарски юитовские нацепить и как нас "первых" развели: По поводу сроков, Юит поставил срок в договре -март 2014, но по факту могут сдать уже к декабрю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 ишь ты, а ссылку можно? откуда дровишки? и по 1 корпусу? ссылка все просто! а дальше выгрузил в EXCEL и посчитал там ) цифры, понятно, брал примерные (по метражу) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симсим Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) ок, по 1 корпусу свободно 40 однушек и 38 двушек, из 202. общая площадь примерно 3980. Общая площадь 9672(по докам).ссылка) какбэ... , кто будет оплачивать коммуналку? Даже очень сильно приблизительно, за пустующие 5700 метров?*(только за ТО+кап.ремонт?)получается=250 тысяч в месяц . Сурьезный аргумент. Вот уж от Колоскова не ожидала, что он такой москвичененавистник. Да , господа- товарищи, видно вам приятнее жить с киргизами и неграми. Флаг в руки ! не перегибайте. несчастные(!) москвичи это не ненависть. Это мягкий стёб.меня, кстати, он не трогает. Хотя я москвичка в 5 поколении))) А может как раз поэтому и не задевает))) иммунитет с рождения. Изменено 28 мая, 2014 пользователем Симсим Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vassa Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 когда же сдадут дом уже наконец-то! Фото с воздушного шара великолепное, но стройка и все сопутствующее облагораживание территории замерзло еще в прошлом году, так и не шевелится.... мы могли бы уже ремонтом заниматься... я одна начинаю потихоньку закипать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lugovay Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 По договору я могу только после сентября закипать. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vassa Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 я мартовская а я терпеливая, но жизнь не резиновая, все расписано на ближайшие 5 лет по месяцам, так какого у меня полгода воровать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lugovay Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 По договору Застройщик имеет право в одностороннем порядке, но не более чем один раз изменить срок окончания строительства дома. Так что терпение и терпение. Пока никто никого не обманул. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vassa Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 я так понимаю что эта фраза противоречит ФЗ1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, предусмотренного договором. При этом срок передачи застройщиком объектов долевого строительства должен быть единым для всех участников долевого строительства, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи. ....и часть 3 3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.опять же, При этом срок передачи застройщиком объектов долевого строительства должен быть единым для всех участников долевого строительства... как минимум уже есть 2 срока окончания договора, май и сентябрь хотя я не юрист, но как то не клеится Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vassa Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 сорри, март и сентябрь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) там в договоре есть еще пункт, что если сдача дома отложена по причинам от ЮИТа не зависящим, то он не несет за это ответственности. Собственно это единственный пункт, который меня напряг, так как не сдача дома из-за отсутствия коммуникаций, обещаных городом, даю голову на отсечение, будет интерпретироваться именно как откладывание сдачи по причинам от ЮИТа не зависящим. Я хз, как это на самом деле, но их тоже можно понять, они-то чем виноваты, если чинуши города решили перекроить бабки по другому и показали им гиганскую фигу! Не думаю, что откладывание сдачи почти готового дома с заморозкой строки и, соответственно, сильным падением спроса на покупку квартир на руку ЮИТу. И никакие экономии на обслуживании этого (кредитов, взяты на застройку под продажу квартир) не покроют. Собственно, что я хочу сказать, а то, что ИЮТ в такой же жопе из-за откладывания сдачи, как и мы все )) И именно в вопросе с коммуникациями сетовать на ЮИТ (хотя я прекрасно понимаю, что это именно их косяк в договоренностях с городом) все равно что орать на кассиршу в магазине, почему она одна на 5 касс и других не зовут (ну почти) Изменено 29 мая, 2014 пользователем takem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vassa Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 Юит строит не первый дом, пусть решают СВОИ проблемы сами и в срок, все же понимают что при выборе жилья оценивалось несколько критериев, и наверно сроки сдачи и вроде как надежность компании были достаточно весомыми аргументами "за" На кой подписывать договор с условиями, которые невозможно исполнить во время Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vassa Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 т.е. ввели в заблуждение и вроде как у них есть на это отмазка, валят на город, а мне все равно на их проблемы, мои проблемы мало кого волнуют, покупая квартиру я наверно соизмеряю риски и возможности и не позволяю сказать Сберу к примеру "не буду платить ипотеку полгода, войдите в мое положение, не просчитала, не подготовилась,, не готова исполнять подписанный между нами договор в полном объеме и в срок. Да мне это даже в голову не придет! Причина переноса срока не является форс мажором Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 там в договоре есть еще пункт, что если сдача дома отложена по причинам от ЮИТа не зависящим, то он не несет за это ответственности. Собственно это единственный пункт, который меня напряг, так как не сдача дома из-за отсутствия коммуникаций, обещаных городом, даю голову на отсечение, будет интерпретироваться именно как откладывание сдачи по причинам от ЮИТа не зависящим. Я хз, как это на самом деле, но их тоже можно понять, они-то чем виноваты, если чинуши города решили перекроить бабки по другому и показали им гиганскую фигу! Не думаю, что откладывание сдачи почти готового дома с заморозкой строки и, соответственно, сильным падением спроса на покупку квартир на руку ЮИТу. И никакие экономии на обслуживании этого (кредитов, взяты на застройку под продажу квартир) не покроют. Собственно, что я хочу сказать, а то, что ИЮТ в такой же жопе из-за откладывания сдачи, как и мы все )) И именно в вопросе с коммуникациями сетовать на ЮИТ (хотя я прекрасно понимаю, что это именно их косяк в договоренностях с городом) все равно что орать на кассиршу в магазине, почему она одна на 5 касс и других не зовут (ну почти) Вроде бы этот пункт договора противоречит ФЗ-214, а значит может быть признан ничтожным в судебном порядке. На нашем форуме достаточно регулярно поднимается тема срыва сроков по ДДУ. Может быть появится и чеё-нибудь положительное разрешение аналогичной проблемы. Тогда, если ЮИТ капитально сорвет сроки, то, я думаю, вдохновленные положительным прецедентом, будем искать юриста и требовать с ЮИТа компенсации. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vassa Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 Вроде бы этот пункт договора противоречит ФЗ-214, а значит может быть признан ничтожным в судебном порядке. На нашем форуме достаточно регулярно поднимается тема срыва сроков по ДДУ. Может быть появится и чеё-нибудь положительное разрешение аналогичной проблемы. Тогда, если ЮИТ капитально сорвет сроки, то, я думаю, вдохновленные положительным прецедентом, будем искать юриста и требовать с ЮИТа компенсации. Присоединяюсь к Вашей позиции, только слово капитально исключаю Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 В моём ДДУ стоит срок сдачи 2 корпуса - сентябрь. Так что, у меня пока нет претензий к ЮИТу. К тому же, насколько я помню (может и вру), по ФЗ-214 застройщик имеет право перенести срок сдачи дома один раз на два месяца. Поэтому, "капитально" для меня - это примерно начиная с нового 2015 года. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 насколько я помню (может и вру), по ФЗ-214 застройщик имеет право перенести срок сдачи дома один раз на два месяца врете Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты