AnVSt Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 По присоединению балконов,коротко~ 3м2умн на 2.80=6.3куб умн~на10=63(это по одному стояку)умн на 5(кол кв на этаж)=з15куб или 150квм(это с секции)умн на 3 (для 1 д)=450км что не бралось в расчет.(это если на пальцах и приблизительно). Кто-нибудь что-нибудь понял?? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) Кто-нибудь что-нибудь понял?? а что не понятного? Это та площадь, которую застройщик по проекту не отапливает(немного преувеличенная). Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Await Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pikulina Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 а что не понятного? Это та площадь, которую застройщик по проекту не отапливает(немного преувеличенная). Придётся отапливать. В любом проекте есть запас прочности, который позволяет эксплуатировать об'ект в экстремальном режиме. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chert Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 а ничего что в наше время под "запасом прочности" инженеры-неудачники жизни и непонятная публика, кладущая кирпичи Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Придётся отапливать. В любом проекте есть запас прочности, который позволяет эксплуатировать об'ект в экстремальном режиме. уж Вам-то рассказывать какой запас прочности у сторовских котлов я не буду))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhen'ka Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Я в данный момент живу на 17 этаже и таких перепланировок в подъезде дохрена и комната холодная, батарея не горячая потому что на других этажах сделали общий балкон и комнату и до нашей комнаты все тепло не доходит... И сейчас тоже квартиру купили на 17... Это получается опять холодно будет? Но радует что балкон на кухне, хоть от плиты тепло будет идти... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэмби Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Я в данный момент живу на 17 этаже и таких перепланировок в подъезде дохрена и комната холодная, батарея не горячая потому что на других этажах сделали общий балкон и комнату и до нашей комнаты все тепло не доходит... И сейчас тоже квартиру купили на 17... Это получается опять холодно будет? Но радует что балкон на кухне, хоть от плиты тепло будет идти... Не расстраивайтесь раньше времени. У Вас в любом случае будет самая теплая квартира. Котельная-то на крыше, Вы первый (первая) получатель в очереди Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhen'ka Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Ага, второй дом последняя квартира Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhen'ka Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Вот всех волнует получение ключей... В любом случае рано или поздно их получим, но получим! А вот вопросы с дет.садом, школой, поликлиникой и т.д. никого не волнуют? Или все получатели местные и с этим нет проблем? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chert Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) раз здесь покупали, значит не волнуетрано или поздно как Вы говорите, все это будет Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Chert Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Радует одно. Я все-таки надеюсь, что большинство квартир в доме - ипотечные, а любую перепланировку надо будет согласовывать с банком (во всяком случае, в моем договоре так), и банк эту перепланировку не разрешит. Так что если и найдутся неадекваты, которые назло всем будут объединять лоджию с кухней, то все таки их будут единицы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чехх Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Не парьтесь, будет холодно жалуйтесь в УК и администрацию . в этих домах легко определить тепло потери на квартиру , вот они и быстро вычеслят кто в чем нагрешил))) а узаконить это можно только если " французское окно" ставить, иначе никак. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tier Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Радует одно. Я все-таки надеюсь, что большинство квартир в доме - ипотечные, а любую перепланировку надо будет согласовывать с банком (во всяком случае, в моем договоре так), и банк эту перепланировку не разрешит. Так что если и найдутся неадекваты, которые назло всем будут объединять лоджию с кухней, то все таки их будут единицы. Мне мой банк (МИА) поведал, что препятствий в перепланировках ставить не будут, если они в рамках закона и одобрены БТИ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Мне мой банк (МИА) поведал, что препятствий в перепланировках ставить не будут, если они в рамках закона и одобрены БТИ. Ну так, ключевая мысль "в рамках закона". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cauua Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Вот всех волнует получение ключей... В любом случае рано или поздно их получим, но получим! А вот вопросы с дет.садом, школой, поликлиникой и т.д. никого не волнуют? Или все получатели местные и с этим нет проблем? А вы квартиру с закрытыми глазами покупали? А может быть вы забыли, что в России обещанного 33 года ждут? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pikulina Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 уж Вам-то рассказывать какой запас прочности у сторовских котлов я не буду))) Да, у сторовских его мало, но живём уж 6 лет и не паримся... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pikulina Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Вот всех волнует получение ключей... В любом случае рано или поздно их получим, но получим! А вот вопросы с дет.садом, школой, поликлиникой и т.д. никого не волнуют? Или все получатели местные и с этим нет проблем? А какие проблемы? 7 школ, 15 детсадов, в проекте в нашей застройке что-то ещё намечается... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhen'ka Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 А вы квартиру с закрытыми глазами покупали? А может быть вы забыли, что в России обещанного 33 года ждут? если хотите ждите 33 года! и вообще не понятно к чему вы это. у меня маленькие дети и мне надо куда то их пристраивать. я живу вообще далеко от лыткарино. и меня волнует не только когда ключи получим, но и все остальное. и почему вы так озлоблены??? А какие проблемы? 7 школ, 15 детсадов, в проекте в нашей застройке что-то ещё намечается... вот я и спрашиваю чтобы узнать, я не местная и не знаю что тут и как 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pikulina Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Радует одно. Я все-таки надеюсь, что большинство квартир в доме - ипотечные, а любую перепланировку надо будет согласовывать с банком (во всяком случае, в моем договоре так), и банк эту перепланировку не разрешит. Так что если и найдутся неадекваты, которые назло всем будут объединять лоджию с кухней, то все таки их будут единицы. Ну, во-первых, не большинство, инвесторы вряд ли ипотеку будут брать для своих целей, а вот их как раз большинство... Ну а во-вторых, любой договор в этом смысле можно обойти. И потом, что вы паритесь по поводу чужих перепланировок... Все равно люди будут делать так, как им удобно и вас не спросят. А в квартиру к ним ни вы, ни кто другой с проверкой не проникнет. Так что и эту фантазию выбросте из головы. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) В принципе, удивляет такой момент: Везде написано, что квартиры без балконов продаются значительно хуже, а тут люди сознательно хотят испортить свою новенькую квартиру. По мне, так я наоборот жалею, что лоджия такая маленькая. Балкон великая вещь: На балконе можно сушить белье, на балкон можно отправить покурить зашедшего к тебе курящего гостя, балкон - это классное место для ненужных вещей, да просто, теплым летним вечером можно посидеть на балконе и попить чайку. Изменено 6 декабря, 2014 пользователем alexxx2k 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pikulina Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Не парьтесь, будет холодно жалуйтесь в УК и администрацию . в этих домах легко определить тепло потери на квартиру , вот они и быстро вычеслят кто в чем нагрешил))) а узаконить это можно только если " французское окно" ставить, иначе никак. Ну вычеслят, а дальше-то что?.. Наймут авраама бабло выбивать? Да и узаконивать никто не будет, никому это не надо, если не продавать, да и продать можно... не ипотечникам, да и ипотечникам в крайнем случае тоже можно, если осторожно,. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pikulina Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 вот я и спрашиваю чтобы узнать, я не местная и не знаю что тут и как Что конкретно интересует? В любом случае ваши дети без образования не останутся, всех пристроите: 4 школа хорошая, 7 - вообще завернутая продвинутая гимназия, там говорят учиться сложно, а вот 1 и 2 не советую - отстойные, 5 на спорте завернутая. Детсады не знаю, но с активным строительством в городе обещают ещё открыть или реконструировать имеющиеся. Есть музыкальная школа, колледж бизнесовый... Фиг знает чего ещё, может люди подскажут... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pikulina Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 В принципе, удивляет такой момент: Везде написано, что квартиры без балконов продаются значительно хуже, а тут люди сознательно хотят испортить свою новенькую квартиру. По мне, так я наоборот жалею, что лоджия такая маленькая. Балкон великая вещь: На балконе можно сушить белье, на балкон можно отправить покурить зашедшего к тебе курящего гостя, балкон - это классное место для ненужных вещей, да просто, теплым летним вечером можно посидеть на балконе и попить чайку. Вы не понимаете, квартиры у большинства новоселов маленькие, маленькие кухни. У нас сейчас, например, кухня в однушке 13,5 м2, так мы с женой на ней и едим, и готовим и спии, в то время как ребёнок в комнате 14 м2 обитает. А что мы будем делать на кухне в 9 метров? Вот и придётся её увеличивать за счёт балкона.А вообще ребят, чего вас так тянет заселять многоэтажные бараки? За эти деньги можно домик себе за 50 км от Москвы сварганить и не париться с соседями, которым это не так и то не эдак. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RusAkk Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Ну вычеслят, а дальше-то что?.. Наймут авраама бабло выбивать? Да и узаконивать никто не будет, никому это не надо, если не продавать, да и продать можно... не ипотечникам, да и ипотечникам в крайнем случае тоже можно, если осторожно,. Поддерживаю)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 А что мы будем делать на кухне в 9 метров? а зачем Вы купили квартиру с такой маленькой кухней? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение