koloskov Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 takem, согласен, что пошлют нафиг из-за: в ДДУ установлен срок сдачи дома в эксплуатацию - сентябрь 2014 г. и четырехмесячный срок для передачи квартиры. Т.о., срок передачи квартиры - не позднее 31 января 2015 г. таким образом сново будет так дом сдан, но не принят оттого, что сдача дома оформлена токо на бумаге... интересно, будут желающие получить ключи с 25.01.15 по этой схеме: дольщик, который готов подписать акт приема передачи прямо в офисе, без похода в свою квартиру и каких-либо претензий и что им ответит Юит? Жду Ваших версий Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fruder Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Жду Ваших версий Моя версия такая: жду весны, делаю ремонт, летом новоселье, рыбалка, карьер, красота. А если серьезно, то ключи скорей всего получим все после НГ (это я так думаю, а то понабегут сейчас критиков), в принципе за это время реально все косячки исправить. Не совсем понятна вся эта вакханалия с УК, с моей точки зрения это не более чем самоотвод для ЮИТа, пока вы проводите тут расследования, ЮИТ уверенно добивает недоделки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 fruder, я не про то! я про то, что дом будет с 25.01.14 полностью не подключен, а дольщик желающий подписать акт приемки будет! Какие "отмазы" ему от юита мы можем услышать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 на набережной 11 небыло воды ( только на улице), покупали бочки по 200 литров, ставили на этажах и делали ремонты, и так длилось несколько месяцев, а когда воду дали несколько квартир поплыло. в Лыткарино все возможно, ни стоит ничему удивлятся. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Donka Дорогая, не ожидала что с таким трепетом Вы изучаете мои диалоги с августа месяца и посвящаете анализу трёпов на форуме такое значительное место. Даже как-то неудобно стало. Думаю всем это читать было неинтересно. Пишите Вы, а я почитаю и помолчу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
takem Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 интересно, на сколько дороже выйдет ремонт из-за падения курса рубля? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gidrant Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Почитал почти за месяц все диалоги и вашего спокойствия я не разделяю. Большинству мои проблемы по барабану, но меня вся эта ситуация кране раздражает. Я брал квартиру в ипотеку, на момент стройки савка на 0,5% выше и платить ее я должен был пол года, а получилось, что год, ну это еще ладно, экономия вышла на страховке жилья. Большинству здесь вообще по барабану, что сдачу объекта уже переносили на пол года, что сдачу обещали (по новому) в сентябре, ключи обещали в октябре, теперь в декабре, январе. Как мне планировать ремонт? Я уже 3-й раз ищу рабочих для ремонта, беспокою людей. Договорился о строй материалах в разных местах, а выходит, что придется бежать в леруа и покупать там то что дают. Доллар растёт, цены растут, я коплю деньги, а они обесцениваются. На меня это сильно давит. Еще оказывается УК меняют: нормальная компания будет долго требовать устранения недостатков и процесс затянется, однако добьётся устранения недостатков (но этого не будет, кто откажется от обслуживания? в наше время все берутся за все подряд, а потом разбираются). Плохая аффилированная компания возьмет то что есть, потянет время, а потом соскочит. Юитовская компания взяла бы на обслуживание весь не дострой, людям выдали бы ключи под гарантийные письма, уже можно было бы делать ремонт пока будут укладывать дорогу. Если я чего-то хочу, то меня это разрывает изнутри до тех пор, пока я этого не получу, будь то часы, новый телефон или автомобиль, но с квартирой меня просто кидают уже 2-й год и моя беспомощность меня убивает. Что б никто не подумал, что я богатый человек – это не так, я просто рассчитываю свои возможности. Я пытался накопить на квартиру, что б не брать ипотеку, но квартиры дорожали быстрее чем я копил. Тк еще и пригласят на приемку и будут «заставлять» подписывать акт, а вдруг там проблемы? с дорогами я соглашусь, никуда они не денутся пока ведутся раскопки, а все остальное? дымоудаление, пожарная сигнализация, подпор воздуха в лифт, оповещение, пожарные краны, автономные пожарные извещатели в квартирах, доводчики на дверях в лестничную клетку, разбитые армированные стекла, опускание лифтов, не говоря уже о насосах повысителях и пожаротушении в мусорокамере с уплотнителями на люках мусоропроводов… мне жаль, что я разбираюсь только в этом, хотя некоторые мои друзья жалеют меня, так как у них «счастье в неведении», а строЮт у нас будь здоров. Я читал про «отдельное маленькое здание», при такой «планируемой» застройке оно нужно, но если бы было центральное отопление, там бы и наосы поставили бы, но это уменьшает смету, проще в каждый дом свою насосную и свою котельную, так же дороже, тк еще и обслуживать сами собираллись. Устал я уже. Забыть бы о квартире на пару-тройку лет, может и дорогу бы сделали до железки, и новую через Дзержинск и мост через Алексеевку, но коммунальные услуги никуда не денутся и будут не реально большими… придется жить и мучиться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Не парься я думаю многие 25 января пойдут ломать двери если не дадут ключи))) и начинать делать ремонт. Лично я настроен на то, что в середине ноября наша доблестная Ук все таки объявится и выйдет на связь с дольщиками, по крайней мере в середине ноября уже можно будет звонить Марии с предъявой, мол ну и где обещанные некоторым тут ключи(середина ноября) ну а в конце ноября если движений по ук не будет тогда надо всем собраться и пойти с коллективным письмом в администрацию чтобы они назначили ук юит сервис. С них хотя бы спроса больше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoly1 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Gidrant, просто мы живем в такой стране.. Приходится либо мириться с тем, что имеем, либо валить в другое место, где жить лучше - это быстро. Либо бороться с системой - это долго. Такая ситуация у многих. И вся страна, обычный народ сейчас в напряжении, что будет дальше.. и все мы нищаем.. И мне хотелось бы мои накопления вложить в ремонт именно сейчас, но не получается.. Поэтому заранее покупаю кухню, бытовую технику в квартиру Срок передачи ключей - 4 месяца после сдачи дома в эксплуатацию. А то что говорят по телефону Мария или Виктория... к договору не пришьешь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Donka Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Avraam, Спасибо, Авраам. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Donka Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Donka Дорогая, не ожидала что с таким трепетом Вы изучаете мои диалоги с августа месяца и посвящаете анализу трёпов на форуме такое значительное место. Даже как-то неудобно стало. Думаю всем это читать было неинтересно. Пишите Вы, а я почитаю и помолчу. Наконец-то Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 материалы точно скорегируют по курсу, а работа чаще равна материалу на коэфф. сезонности, который зимой вполне может быть ниже 1. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Почитал почти за месяц все диалоги и вашего спокойствия я не разделяю. Большинству мои проблемы по барабану большинство понимает, что за жадность и бренд приходится чем-то платить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Gidrant, я просто рассчитываю свои возможности. Ключевой момент , в данном случае, это ошибка планирования, не учтены риски, такие простые, как постоянное увеличение стоимости метра, практически каждый дом сдают с задержками, так же не учтены такие факторы риска как "дом в поле" и "проблемы с канализацией", о которых было известно с самого начала строительства. Если бы вы заложили бы все это в свой расчет, не пришлось бы договариваться три раза с рабочими и т.п. Рассчитывать на своевременное получение ключей в наше время и в нашей стране - по меньшей мере глупо. Вот такая вот реальность. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Donka Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 большинство понимает, что за жадность и бренд приходится чем-то платить Колосков, при всем моем уважении, пока еще рано Вам одному озвучивать позицию большинства. Gidrant, Рассчитывать на своевременное получение ключей в наше время и в нашей стране - по меньшей мере глупо. Вот такая вот реальность. А соглашаться с очевидным обманом - это умно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 я про тех, кто не купился на бренд и дольщиком не является Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Donka Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Друзья, я тут просмотрела строит.нормы по МО. Предлагаю вам выдержки. 6.9 Заказчик (застройщик) представляет комиссии необходимые документы, указанные в Приложении 2. (Формы документов приведены в Приложениях с № 3 по № 15) ... 6.10 Комиссия производит осмотр объекта, изучает представленные документы, оценивает их полноту, в том числе наличие всех необходимых заключений, разрешений и прочих документов, подтверждающих соответствие объекта проекту и требованиям нормативных документов ...и составляет акт о приемке объекта в эксплуатацию по форме Приложения № 16 или № 17 Приложение № 17 АКТ № __________ПРИЁМКИ ЗАКОНЧЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТА ПРИЁМОЧНОЙ КОМИССИЕЙ (ДЛЯ ЖИЛЫХ ДОМОВ) …. 5. 9. На объекте установлено предусмотренное проектом оборудование в количестве согласно актам о его приёмке после индивидуального испытания и комплексного опробования (перечень указанных актов приведён в приложении). 10. Внешние наружные коммуникации холодного и горячего водоснабжения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения, энергоснабжения и связи обеспечивают нормальную эксплуатацию объекта и приняты пользователями-городскими эксплуатационными организациями (перечень справок пользователей городских эксплуатационных организаций приведён в приложении). из Приложений с № 3 по № 15 АКТ приёмки системы и выпусков внутреннего водостока из здания. Произвели осмотр и приёмку в эксплуатацию системы внутреннего водостока и выпуска из здания и установили: 1. Устройство водостока соответствует проекту и СНиП 3.05.01-85. 2. При испытании внутренних водосточных сетей наполнением водой до уровня наивысшей водосточной воронки в течение 10 минут утечки воды не было. Сточные воды отводятся нормально. На основании произведённого осмотра и испытаний предъявленную к сдаче систему внутреннего водостока считать принятой и допущенной к эксплуатации. АКТ приёмки системы отопления 1. Установленное оборудование в ЦТП, бойлерной и монтаж системы отопления соответствует проекту и СНиП 3.05.01-85. 2. Расширительный сосуд установлен в корпусе №__в соответствии с проектом, изолирован и обеспечен автоматикой подпитки. 3. Система отопления испытана гидравлическим давлением на __атм. (см. акт от "___ "______200 г.) 4. Проверка на эффект действия показала, что при наружной температуре воздуха Тн =_____°С, температура обратной воды Тн= _____°С, циркуляционный напор___м, при этом все приборы систем отопления имели равномерный прогрев. Температура во внутренних помещениях составила____°С. На основании произведённого осмотра и испытаний систему отопления считать принятой и допущенной к эксплуатации. АКТ приёмки внутренних систем противопожарно-хозяйственного и горячего водоснабжения произвели проверку и приёмку внутренних систем противопожарно - хозяйственного и горячего водоснабжения здания на эффект действия и установили: 1. Установленное оборудование в ЦТП, бойлерной, насосной и монтаж внутренних систем соответствует проекту и СПиП 3.05.01-85. 2. Системы испытаны гидравлическим давлением на __ атм. (см. акты от " ___ " __________ 200___ г.). 3. При испытании на эффект действия внутренних систем водопровода установлено, что холодная и горячая вода поступала нормально во все водоразборные точки (смесители, краны), отсутствовали течи в трубопроводах и утечки воды через смесители, краны и смывные устройства. На основании произведённого осмотра и испытаний предъявленные к сдаче внутренняя система противопожарно-хозяйственного и горячего водоснабжения считаются принятыми и допущенными к эксплуатации. АКТ приёмки системы и выпусков внутренней канализации Произвели осмотр и приёмку в эксплуатацию системы и выпусков внутренней канализации и установили: 1. Монтаж системы соответствует проекту и СНиП 3.05.01-85. 2. При испытании на эффект действия проверены исправность трубопроводов, действие санитарных приборов и смывных устройств проливом воды, течей в соединениях и утечек в смывных бачках не обнаружено. Сточные воды отводятся нормально. На основании произведенного осмотра и испытаний, предъявленную к сдаче систему внутренней канализации считать принятой и допущенной к эксплуатации Кроме того: ТСН ПЭОН-2000 МО Очистные сооружения канализации вновь строящихся, расширяемых и реконструируемых объектов подлежат приемке в эксплуатацию после гидравлических испытаний трубопроводов и емкостных сооружений, продолжительного (не менее трех суток) комплексного опробования под нагрузкой на чистой или сточной воде, а также после проверки взаимодействия в работе всех сооружений ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 2.1. Заказчики (застройщики) несут ответственность ....за проведение комплексного опробования (вхолостую и на рабочих режимах) оборудования ,... за ввод в эксплуатацию объектов в установленные сроки.... 2.4. Строительно-монтажные организации несут ответственность за выполнение строительных и монтажных работ в соответствии с проектом и в установленные сроки, за надлежащее качество этих работ, проведение индивидуальных испытаний смонтированного ими оборудования, своевременное устранение недоделок, выявленных в процессе приемки строительных и монтажных работ и комплексного опробования оборудования, своевременный ввод в действие производственных мощностей и объектов. 2.5. В случае нарушения правил приемки в эксплуатацию законченных строительством объектов председатели и члены комиссии, а также лица, понуждающие к приемке в эксплуатацию объектов с нарушением настоящих правил, привлекаются к административной, дисциплинарной и иной ответственности в соответствии с действующим законодательством я про тех, кто не купился на бренд и дольщиком не является Мне кажется, что Вы вышли из низкого старта, но еще не окончательно расстались с надеждой на квартирку в 3 корпусе. Или я ошибаюсь? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) тогда получается, что дольщик имел право потребовать ключи уже 25.09.14. Если он сделает это сейчас и наткнется на отказ юита, его действия? вольно же вам фантазировать. откройте, наконец, 214-ФЗ и почитайте: понимания статей 4 -8 (три страницы текста) более чем достаточно, чтобы ответить на все ваши вопросы, и написаны они достаточно простым, не заумным языком. Avraam, Спасибо, Авраам. рад, что моя писанина вам в чем-то помогла) Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
margostai Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Уважаемые будующие соседи,уж очень много всякого трёпа не по делу,давайте может уже какой то пикет что ли проведём,сколько можно нас за нос водить? в администрацию жалобу направить коллективную что ли? В Томилино тоже ситуация с Том Строем (застройщик)подобная была,так там пикетировали,был и зам главы администрации,телевидение приглашали,и о чудо,лёд тронулся,людей начали заселять,а так тоже кормили завтраками......... 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 давайте может уже какой то пикет что ли проведём,сколько можно нас за нос водить? в администрацию жалобу направить коллективную что ли? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
margostai Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 А что смешного то? Не волнует данный вопрос,нечего просиживать штаны на форуме Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 цены растут, от себя могу помочь следующим ( большие склады позволяют) просчитать и помочь приобрести любые строй..материалы с последующим хранением по ценам сегоднешнего дня, отгрузка по надобности, все в одном месте, есть свои скидки. кому нужно - обращайтесь( от мешков до плитки и обоев) думаю сейчас это актуально. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 давайте может уже какой то пикет что ли проведём, в администрацию жалобу направить коллективную что ли? так для начала может трепом выясним, что юит нарушил в Вашем договоре? Мне кажется, что Вы вышли из низкого старта, но еще не окончательно расстались с надеждой на квартирку в 3 корпусе. Или я ошибаюсь? сегодня доллар внушает бОльший оптимизм, чем "офисная" канализация Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belij Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Когда ст.м.Котельники откроют известно;или там тоже с канализацией проблемы?! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Donka Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 koloskov, Понятно. Но не все приобретают квартиры в качестве активов. Остро страдающие от "жилищного вопроса" наверняка есть в нашей компании. Нужно об этом помнить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение