Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
eastline

ЖК "Прибрежный"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
timka05   

Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD

Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr

(Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят).

Сайт УК  ссылка

(диспетчерская)
8 (498) 742-18-28
8 (498) 742-18-25 

Сантехник Александр +7 910 087-42-30

Поделиться сообщением

Там ещё если не ошибаюсь штраф какой то, если не согласовывая переделать, а потом в БТИ. У меня так со старой квартирой было. Делали перепланировку до всех этих нововведений, когда все было можно. Потом стали приватизировать, а тут фигульки, надо новый проект. Денег не малых он что то стоил. 

Поделиться сообщением

Если в данном случае подразумевается, что сначала делается перепланировка, а уже потом она узаконивается, то есть тут одно НО. Если перепланировка будет проведена с нарушениями норм и правил, то узаконить ее не получится. Более того, могут потребовать, чтобы все было исправлено согласно существующим нормам и правилам, либо приведено в первоначальный вид.

вы правы, в любом случае лучше проконсультироваться либо с проектировщикам и, либо с архитектурой) естественно я имела ввиду что перепланировка будет законной, просто кратко написала)

Поделиться сообщением

manul   

БТИ занимается согласованием перепланировок квартир, архитектура занимается только в том случае, если ваша перепланировка коснется внешнего облика здания.

Не совсем так. Разрешение на перепланировку дает комиссия МВК в Управлении Архитектуры.

Квартиру потом не продадите, и не дай бог Вам затопить соседей, т.к. согласовать такую перепланировку возможно только в том случае, если у соседей снизу под вашей комнатой будет тоже кухня (сан.узлы и кухни нельзя переносить из-за повышенной влажности), и если в стене нет никаких коммуникаций.

Нет. Согласовать присоединение кухни к жилой комнате возможно. Главное, чтобы мокрая точка оставалась в пределах кухни. И наверное (возможно ошибаюсь) придется сделать дополнительную гидроизоляцию пола, но это уже тонкости (которых может быть еще очень много), которые надо уточнять у специалистов.

Изменено пользователем manul

Поделиться сообщением

новый проект. Денег не малых он что то стоил. 

о том и речь. Если снести стенку 3 коп., а поставить при необходимости  обратно еще 10коп., зачем Вам проект? Ради будущих Ваших покупателей?

Поделиться сообщением

о том и речь. Если снести стенку 3 коп., а поставить при необходимости  обратно еще 10коп., зачем Вам проект? Ради будущих Ваших покупателей?

хмм, что то в этом есть)))

Поделиться сообщением

iren715   

хмм, что то в этом есть)))

Кстати, наши покупатели(когда продавали свою) согласились на неузаконенную перепланировку и обошлось без БТИ. Нюансов не знаю, риелторы занимались.   несущие не трогали...

Изменено пользователем iren715

Поделиться сообщением

Кстати, наши покупатели(когда продавали свою) согласились на неузаконенную перепланировку и обошлось без БТИ. Нюансов не знаю, риелторы занимались.   несущие не трогали...

да почему бы и нет, если стало лучше чем было.

Поделиться сообщением

leonid61   

Добрый вечер 

коллеги, не могли бы подсказать хорошего адвоката для получения неустойки . И кто подавал , какая сумма ( если можно пишите в личку )

Поделиться сообщением

Dust   

Нет. Согласовать присоединение кухни к жилой комнате возможно. Главное, чтобы мокрая точка оставалась в пределах кухни. И наверное (возможно ошибаюсь) придется сделать дополнительную гидроизоляцию пола, но это уже тонкости (которых может быть еще очень много), которые надо уточнять у специалистов.

читайте мой пост полностью, из него ясно, что согласовать можно, но сложно. А насчет БТИ и Архитектуры, насколько мне известно, практика Лыткарино 10летней давности, первое обращение именно в БТИ.

Поделиться сообщением

manul   

А насчет БТИ и Архитектуры, насколько мне известно, практика Лыткарино 10летней давности, первое обращение именно в БТИ.

БТИ ничего не согласовывает. Они только готовят документы. Если все требуемые документы (для новостройки это право собственности и кадастровый паспорт) у вас на руках, то в БТИ можно и не обращаться, а сразу делать проект и идти в Управление Архитектуры за разрешением. А вот после переделки надо идти уже в БТИ и оформлять сделанную переделку.

Поделиться сообщением

будущие соседи! дорогие дольщики!

при подписании ЛЮБОГО документа у застройщика ВНИМАТЕЛЬНО читайте не только название, но и ВЕСЬ текст документа!

если не понимаете - возьмите домой, проконсультируйтесь в теме, с соседом, мне позвоните спросите (тел в профиле), чтобы потом не было мучительно больно...

вот буквально сейчас:

девушка обратилась ко мне по вопросу взыскания, доп. соглашение об изменении сроков было? нет, я не подписывала. только обмеры бти.

а оказалось, что в соглашении про обмеры бти отдельным пунктом втиснут срок (п. 2.3 на оборотной стороне).

когда приглашали на подпись, говорили только об обмерах, при подписании торопили и заговаривали зубы...

все это очень неприятно, гаденько так

Поделиться сообщением

Nikoltd   

У нас на кухне в двери промежуточная планка отошла от вертикальной с двух сторон. И от туда дует. Что посоветуете?

Добрый день.

Оставьте Ваши контакты, наш специалист свяжется с Вами.

Поделиться сообщением

будущие соседи! дорогие дольщики!

при подписании ЛЮБОГО документа у застройщика ВНИМАТЕЛЬНО читайте не только название, но и ВЕСЬ текст документа!

если не понимаете - возьмите домой, проконсультируйтесь в теме, с соседом, мне позвоните спросите (тел в профиле), чтобы потом не было мучительно больно...

вот буквально сейчас:

девушка обратилась ко мне по вопросу взыскания, доп. соглашение об изменении сроков было? нет, я не подписывала. только обмеры бти.

а оказалось, что в соглашении про обмеры бти отдельным пунктом втиснут срок (п. 2.3 на оборотной стороне).

когда приглашали на подпись, говорили только об обмерах, при подписании торопили и заговаривали зубы...

все это очень неприятно, гаденько так

Спасибо за информацию, буквально в прошлые выходные ходили подписывали допник с адвокатом.

Добрый вечер 

коллеги, не могли бы подсказать хорошего адвоката для получения неустойки . И кто подавал , какая сумма ( если можно пишите в личку )

Напишите мне в личку, дам контакты

Поделиться сообщением

Dust   

БТИ ничего не согласовывает. Они только готовят документы. Если все требуемые документы (для новостройки это право собственности и кадастровый паспорт) у вас на руках, то в БТИ можно и не обращаться, а сразу делать проект и идти в Управление Архитектуры за разрешением. А вот после переделки надо идти уже в БТИ и оформлять сделанную переделку.

И в Управлении архитектуры Вас пошлют... в МФЦ. Я в предыдущем посте написал, про давность описываемой мной практики.

вот здесь вкратце, недавнее:

ссылка

Поделиться сообщением

Bro   

Позвонил в лифт-ремонт обещали приехать посмотреть наш лифт.Если честно когда он едет слышно даже в квартире,это жесть, раньше такого не было..

Поделиться сообщением

Был сегодня в Прибрежном. Вся техника заброшена как в Припяти, рабочими даже и не пахнет. Какие к черту внутренние работы?! Просто все побросали и ушли...

Поделиться сообщением

iren715   

Был сегодня в Прибрежном. Вся техника заброшена как в Припяти, рабочими даже и не пахнет. Какие к черту внутренние работы?! Просто все побросали и ушли...

Бывает, что рабочих на другие объекты перекидывают, более нуждающиеся(по их мнению),а у Камы их не мало.

Поделиться сообщением

manul   

И в Управлении архитектуры Вас пошлют... в МФЦ. Я в предыдущем посте написал, про давность описываемой мной практики.

вот здесь вкратце, недавнее:

ссылка

Вообще я рассказываю про свой недавний опыт. Ни в какое МФЦ меня не посылали. В Управлении Архитектуры на вопрос, что надо сделать для перепланировки, дадут памятку какие документы необходимо собрать. Если они уже будут на руках то тут же их и заберут и скажут когда можно приходить за решением.

Поделиться сообщением

Bro   

на 2 ом да, на четвертом что то делают, вчера с утра машина какие то контейнеры грузила возле подьездов, с внутренней стороне двора.

Поделиться сообщением

Про собственность по 2-му корпусу. В офисе Лыткарино никакие сроки не называют, всё поют о застройщике, о кадастре, о том, что застройщик подаёт документы, находятся ошибки, и снова и снова это повторяется. На вопрос о том, а как же те кто получил ключи в июне, июле - пол года прошло - они что сидят и молчат? Ответили "да, а что им делать, все сидят и ждут" В общем виноваты "чиновники", сидят и ничего не делают....

Поделиться сообщением

Bro   

Про собственность по 2-му корпусу. В офисе Лыткарино никакие сроки не называют, всё поют о застройщике, о кадастре, о том, что застройщик подаёт документы, находятся ошибки, и снова и снова это повторяется. На вопрос о том, а как же те кто получил ключи в июне, июле - пол года прошло - они что сидят и молчат? Ответили "да, а что им делать, все сидят и ждут" В общем виноваты "чиновники", сидят и ничего не делают....

нам тоже говорили про ошибки, типа они там делают им возвращают, они опять переделывают, короче бред сивой кобылы, эта песня длится еще с декабря с начала, что там за тупари сидят что столько раз уже они отдавали в кадастр наши документы на собственность, а там постоянно находят какие то ошибки, блин, такое ощущение что это еще долгая канитель...

Поделиться сообщением

timka05   

В договоре на оказание услуг по регистрации сроки указаны? Что по поводу срыва сроков?

Поделиться сообщением

надо идти в суд и требовать расторжения договора. договор-то не исполнен, св-ва о праве собственности нет, а то, что часть услуг была оказана - так целью всех этих промежуточных услуг являлась одна - самая главная - св-во.

я бы пошла расторгать, все-равно для заказчика этот иск госпошлиной не облагается, а дело выигрышное...

Изменено пользователем tatiana_nikonova@inbox.ru

Поделиться сообщением

Tata84   

по 2 корпусу: рабочих перекинули* на Ухтомский дом, тч не раньше осени, а по 4 - смена* управляющей компании (смена названия, если Вы поняли о чем я))  (может и из-за этого тоже канитель). работы потихоньку по 4-му сдают..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.