timka05 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr (Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят). Сайт УК ссылка (диспетчерская) 8 (498) 742-18-28 8 (498) 742-18-25 Сантехник Александр +7 910 087-42-30 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 Там ещё если не ошибаюсь штраф какой то, если не согласовывая переделать, а потом в БТИ. У меня так со старой квартирой было. Делали перепланировку до всех этих нововведений, когда все было можно. Потом стали приватизировать, а тут фигульки, надо новый проект. Денег не малых он что то стоил. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanya tanya Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 Если в данном случае подразумевается, что сначала делается перепланировка, а уже потом она узаконивается, то есть тут одно НО. Если перепланировка будет проведена с нарушениями норм и правил, то узаконить ее не получится. Более того, могут потребовать, чтобы все было исправлено согласно существующим нормам и правилам, либо приведено в первоначальный вид.вы правы, в любом случае лучше проконсультироваться либо с проектировщикам и, либо с архитектурой) естественно я имела ввиду что перепланировка будет законной, просто кратко написала) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manul Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) БТИ занимается согласованием перепланировок квартир, архитектура занимается только в том случае, если ваша перепланировка коснется внешнего облика здания.Не совсем так. Разрешение на перепланировку дает комиссия МВК в Управлении Архитектуры.Квартиру потом не продадите, и не дай бог Вам затопить соседей, т.к. согласовать такую перепланировку возможно только в том случае, если у соседей снизу под вашей комнатой будет тоже кухня (сан.узлы и кухни нельзя переносить из-за повышенной влажности), и если в стене нет никаких коммуникаций.Нет. Согласовать присоединение кухни к жилой комнате возможно. Главное, чтобы мокрая точка оставалась в пределах кухни. И наверное (возможно ошибаюсь) придется сделать дополнительную гидроизоляцию пола, но это уже тонкости (которых может быть еще очень много), которые надо уточнять у специалистов. Изменено 3 февраля, 2016 пользователем manul 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОРТОН Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 новый проект. Денег не малых он что то стоил. о том и речь. Если снести стенку 3 коп., а поставить при необходимости обратно еще 10коп., зачем Вам проект? Ради будущих Ваших покупателей? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 о том и речь. Если снести стенку 3 коп., а поставить при необходимости обратно еще 10коп., зачем Вам проект? Ради будущих Ваших покупателей?хмм, что то в этом есть))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren715 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) хмм, что то в этом есть)))Кстати, наши покупатели(когда продавали свою) согласились на неузаконенную перепланировку и обошлось без БТИ. Нюансов не знаю, риелторы занимались. несущие не трогали... Изменено 3 февраля, 2016 пользователем iren715 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 Кстати, наши покупатели(когда продавали свою) согласились на неузаконенную перепланировку и обошлось без БТИ. Нюансов не знаю, риелторы занимались. несущие не трогали...да почему бы и нет, если стало лучше чем было. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leonid61 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 Добрый вечер коллеги, не могли бы подсказать хорошего адвоката для получения неустойки . И кто подавал , какая сумма ( если можно пишите в личку ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dust Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 Нет. Согласовать присоединение кухни к жилой комнате возможно. Главное, чтобы мокрая точка оставалась в пределах кухни. И наверное (возможно ошибаюсь) придется сделать дополнительную гидроизоляцию пола, но это уже тонкости (которых может быть еще очень много), которые надо уточнять у специалистов. читайте мой пост полностью, из него ясно, что согласовать можно, но сложно. А насчет БТИ и Архитектуры, насколько мне известно, практика Лыткарино 10летней давности, первое обращение именно в БТИ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manul Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 А насчет БТИ и Архитектуры, насколько мне известно, практика Лыткарино 10летней давности, первое обращение именно в БТИ.БТИ ничего не согласовывает. Они только готовят документы. Если все требуемые документы (для новостройки это право собственности и кадастровый паспорт) у вас на руках, то в БТИ можно и не обращаться, а сразу делать проект и идти в Управление Архитектуры за разрешением. А вот после переделки надо идти уже в БТИ и оформлять сделанную переделку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 будущие соседи! дорогие дольщики!при подписании ЛЮБОГО документа у застройщика ВНИМАТЕЛЬНО читайте не только название, но и ВЕСЬ текст документа!если не понимаете - возьмите домой, проконсультируйтесь в теме, с соседом, мне позвоните спросите (тел в профиле), чтобы потом не было мучительно больно...вот буквально сейчас:девушка обратилась ко мне по вопросу взыскания, доп. соглашение об изменении сроков было? нет, я не подписывала. только обмеры бти.а оказалось, что в соглашении про обмеры бти отдельным пунктом втиснут срок (п. 2.3 на оборотной стороне).когда приглашали на подпись, говорили только об обмерах, при подписании торопили и заговаривали зубы...все это очень неприятно, гаденько так 7 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikoltd Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 У нас на кухне в двери промежуточная планка отошла от вертикальной с двух сторон. И от туда дует. Что посоветуете?Добрый день.Оставьте Ваши контакты, наш специалист свяжется с Вами. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna_260408 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 будущие соседи! дорогие дольщики!при подписании ЛЮБОГО документа у застройщика ВНИМАТЕЛЬНО читайте не только название, но и ВЕСЬ текст документа!если не понимаете - возьмите домой, проконсультируйтесь в теме, с соседом, мне позвоните спросите (тел в профиле), чтобы потом не было мучительно больно...вот буквально сейчас:девушка обратилась ко мне по вопросу взыскания, доп. соглашение об изменении сроков было? нет, я не подписывала. только обмеры бти.а оказалось, что в соглашении про обмеры бти отдельным пунктом втиснут срок (п. 2.3 на оборотной стороне).когда приглашали на подпись, говорили только об обмерах, при подписании торопили и заговаривали зубы...все это очень неприятно, гаденько такСпасибо за информацию, буквально в прошлые выходные ходили подписывали допник с адвокатом. Добрый вечер коллеги, не могли бы подсказать хорошего адвоката для получения неустойки . И кто подавал , какая сумма ( если можно пишите в личку )Напишите мне в личку, дам контакты Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dust Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 БТИ ничего не согласовывает. Они только готовят документы. Если все требуемые документы (для новостройки это право собственности и кадастровый паспорт) у вас на руках, то в БТИ можно и не обращаться, а сразу делать проект и идти в Управление Архитектуры за разрешением. А вот после переделки надо идти уже в БТИ и оформлять сделанную переделку.И в Управлении архитектуры Вас пошлют... в МФЦ. Я в предыдущем посте написал, про давность описываемой мной практики.вот здесь вкратце, недавнее:ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bro Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Позвонил в лифт-ремонт обещали приехать посмотреть наш лифт.Если честно когда он едет слышно даже в квартире,это жесть, раньше такого не было.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valentino Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Был сегодня в Прибрежном. Вся техника заброшена как в Припяти, рабочими даже и не пахнет. Какие к черту внутренние работы?! Просто все побросали и ушли... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren715 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Был сегодня в Прибрежном. Вся техника заброшена как в Припяти, рабочими даже и не пахнет. Какие к черту внутренние работы?! Просто все побросали и ушли...Бывает, что рабочих на другие объекты перекидывают, более нуждающиеся(по их мнению),а у Камы их не мало. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash666 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Ну стройка стоит кран не работает даже следов не видать на снегу((((((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manul Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 И в Управлении архитектуры Вас пошлют... в МФЦ. Я в предыдущем посте написал, про давность описываемой мной практики.вот здесь вкратце, недавнее:ссылка Вообще я рассказываю про свой недавний опыт. Ни в какое МФЦ меня не посылали. В Управлении Архитектуры на вопрос, что надо сделать для перепланировки, дадут памятку какие документы необходимо собрать. Если они уже будут на руках то тут же их и заберут и скажут когда можно приходить за решением. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bro Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Был сегодня в Прибрежном. Вся техника заброшена как в Припяти, рабочими даже и не пахнет. Какие к черту внутренние работы?! Просто все побросали и ушли...на 2 ом да, на четвертом что то делают, вчера с утра машина какие то контейнеры грузила возле подьездов, с внутренней стороне двора. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОльгаЕ Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Про собственность по 2-му корпусу. В офисе Лыткарино никакие сроки не называют, всё поют о застройщике, о кадастре, о том, что застройщик подаёт документы, находятся ошибки, и снова и снова это повторяется. На вопрос о том, а как же те кто получил ключи в июне, июле - пол года прошло - они что сидят и молчат? Ответили "да, а что им делать, все сидят и ждут" В общем виноваты "чиновники", сидят и ничего не делают.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bro Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Про собственность по 2-му корпусу. В офисе Лыткарино никакие сроки не называют, всё поют о застройщике, о кадастре, о том, что застройщик подаёт документы, находятся ошибки, и снова и снова это повторяется. На вопрос о том, а как же те кто получил ключи в июне, июле - пол года прошло - они что сидят и молчат? Ответили "да, а что им делать, все сидят и ждут" В общем виноваты "чиновники", сидят и ничего не делают....нам тоже говорили про ошибки, типа они там делают им возвращают, они опять переделывают, короче бред сивой кобылы, эта песня длится еще с декабря с начала, что там за тупари сидят что столько раз уже они отдавали в кадастр наши документы на собственность, а там постоянно находят какие то ошибки, блин, такое ощущение что это еще долгая канитель... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 В договоре на оказание услуг по регистрации сроки указаны? Что по поводу срыва сроков? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Про собственность по 2-му корпусу. В офисе Лыткарино никакие сроки не называют, всё поют о застройщике, о кадастре, о том, что застройщик подаёт документы, находятся ошибки, и снова и снова это повторяется. На вопрос о том, а как же те кто получил ключи в июне, июле - пол года прошло - они что сидят и молчат? Ответили "да, а что им делать, все сидят и ждут" В общем виноваты "чиновники", сидят и ничего не делают.... надо идти в суд и требовать расторжения договора. договор-то не исполнен, св-ва о праве собственности нет, а то, что часть услуг была оказана - так целью всех этих промежуточных услуг являлась одна - самая главная - св-во.я бы пошла расторгать, все-равно для заказчика этот иск госпошлиной не облагается, а дело выигрышное... Изменено 5 февраля, 2016 пользователем tatiana_nikonova@inbox.ru 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tata84 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 по 2 корпусу: рабочих перекинули* на Ухтомский дом, тч не раньше осени, а по 4 - смена* управляющей компании (смена названия, если Вы поняли о чем я)) (может и из-за этого тоже канитель). работы потихоньку по 4-му сдают.. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты