timka05 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr (Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят). Сайт УК ссылка (диспетчерская) 8 (498) 742-18-28 8 (498) 742-18-25 Сантехник Александр +7 910 087-42-30 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tata84 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 отопление дали на днях. начинают сдавать работы начальству (электрика первая). вообще, планируют апрель ключи выдавать, а там - кто знает. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 Ну уже все нервы вытрепали) уже б сказали точно. А то сегодня ждёшь завтра не ждёшь. Устроили ромашку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tata84 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 в России вообще точно теперь никто ничего не скажет - каждый день новости и сюрпризы)) хорошо, хоть апрель, а не декабрь 2016 (ой, тьфу-тьфу. не дай Бог)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 в России вообще точно теперь никто ничего не скажет - каждый день новости и сюрпризы)) хорошо, хоть апрель, а не декабрь 2016 (ой, тьфу-тьфу. не дай Бог))хоть бы Вы оказались правы Буду гадости писать. В Моск оф так и говорят 4-й квартал 16-го года. Ни че не изменилось. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manul Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 мы вот запланировали передвинуть стену между кухней и комнатой, в сторону комнаты, но там по мимо окна мешает балкон. Поэтому получается что стена в комнате будет ломаная, как бы с нишей. И в этой нише можно обустроить рабочее место. если я правильно все представляю то получитс раб.место чуть больше метра в ширину и см 60-70 в глубину. Боюсь, не получится узаконить. По поводу кухни и сан узлов есть жесткие ограничения. В частности, вроде как нельзя увеличить кухню за счет жилой, тем более спальни. Ну и если у вас не первый этаж, то при сдвигании стенки получится, что ваша кухня частично будет находиться над жилой зоной соседей снизу - это точно зарубят. Но лучше спросить у профессионалов. Попробуйте сходить в Энсу. За консультацию вроде как денег не возьмут. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valentino Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 А по 2му корпусу что-нибудь вообще слышно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanya tanya Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) что ваша кухня частично будет находиться над жилой зоной соседей снизу - это точно зарубят. Но лучше спросить у профессионалов. Попробуйте сходить в Энсу.или лучше в управлении архитектуры, узаканиванием перепланировок они вроде занимаются, а энса только проект делает) это я вам как соседка снизу советую)))) и тоже слышала что нельзя узаконить такую перепланировку, получается у вас зона с водопроводом, в данном случае кухня, будет над жилой зоной соседей) Изменено 2 февраля, 2016 пользователем tanya tanya Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 или лучше в управлении архитектуры, узаканиванием перепланировок они вроде занимаются, а энса только проект делает) это я вам как соседка снизу советую))))это да, надо проект делать, куда без него.конечно только то что узаконить можно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bro Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) А по 2му корпусу что-нибудь вообще слышно? Кран стоит, да и рабочих если честно там не видно, как то после нг работа утихла... Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Bro Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valentino Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 Кран стоит, да и рабочих если честно там не видно, как то после нг работа утихла...печально Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 А по 2му корпусу что-нибудь вообще слышно?Пара рабочих все ж появляется. Вчера вот утром точно были. Но в целом корпус выглядит приостановленным. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОРТОН Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 печальновообще-то дефолт частным лицам надвигается, тут уж не до кирпичей 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 вообще-то дефолт частным лицам надвигаетсянеужели снова похоронные отнимут? 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 неужели снова похоронные отнимут? это сильно ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alef Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 так там же между комнатой и кухней у дверей - монолит!!! Вы и его сносить будете??? Какой еще монолит то??????? Между большой комнатой и кухней?????? Монолит это черные прямоуголники ..... его трогать и НЕ собирались, а вот стеночку "Г" образную долой.......а может горизонтальную часть стеночки оставим...пока не решил, но если оставим, то конечно дверь , которая вела только на кухню уберем уж точно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fato Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 Alef, пожалейте клавиатуру, не стоит так давить на "?".Речь о 4-ом корпусе, где только двушки-распашонки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dust Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 или лучше в управлении архитектуры, узаканиванием перепланировок они вроде занимаются, а энса только проект делает) это я вам как соседка снизу советую)))) и тоже слышала что нельзя узаконить такую перепланировку, получается у вас зона с водопроводом, в данном случае кухня, будет над жилой зоной соседей)БТИ занимается согласованием перепланировок квартир, архитектура занимается только в том случае, если ваша перепланировка коснется внешнего облика здания. Квартиру потом не продадите, и не дай бог Вам затопить соседей, т.к. согласовать такую перепланировку возможно только в том случае, если у соседей снизу под вашей комнатой будет тоже кухня (сан.узлы и кухни нельзя переносить из-за повышенной влажности), и если в стене нет никаких коммуникаций. "Если Вы выполнили перепланировку незаконно, то узаконить её уже не получится и ремонтные работы придется проделать вновь, но с соблюдением всех норм. Поэтому лучше согласовать перепланировку и быть уверенным в её легитимности.Выполненная неузаконенная перепланировка может быть выявлена в нескольких случаях:поступила жалоба на незаконную перепланировку от соседей из-за шума ремонтных работ, плохой звукоизоляции квартиры, личной неприязни и так далее;при обходе квартиры или надзоре управляющей компанией, если она подаст заявление о незаконной перепланировке в соответствующие органы;при выходе техника БТИ;при собственном обращении в БТИ для какой-либо юридической сделки квартиры;Ответственность за незаконную перепланировку целиком лежит на собственнике квартиры. Бывают случаи, когда человек купил квартиру, ничего не подозревая о произведенной в ней перепланировке, или перепланировка была выполнена очень давно. Всё равно, в данных случаях, именно он несёт ответственность за самовольную перепланировку.Чем грозит незаконная перепланировка?Следует отметить, что в данной статье мы рассматриваем выполненные перепланировки именно с нарушениями действующих законов. Такая самовольная перепланировка жилого помещениянеотвратимо влечёт за собой выписку штрафа в размере 2000 рублей согласно статье 7.21 Кодекса об административных нарушениях, а также предписание вернуть незаконную перепланировку квартиры или нежилого помещения в исходное положение в части планировки, нарушившей закон. Иными словами, дорогостоящий ремонт придется переделывать. Выписывает данное предписание инспектор жилищной инспекции после получения информации одним из уже перечисленных способов. Если его не пустить в квартиру, то он получит в неё доступ через суд. Таким образом выявление самовольной перепланировки квартиры получится лишь отсрочить. Еслинесанкционированная перепланировка не была устранена в соответствии с предписанием, то дело по ней передают в суд, который в соответствии с п.5 ст.29 ЖК РФ имеет право даже отобрать у хозяина такую квартиру, хотя не один собственник до таких мер свою планировку ещё не запускал" (с) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanya tanya Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 ссылка Какой еще монолит то??????? Между большой комнатой и кухней?????? Монолит это черные прямоуголники ..... его трогать и НЕ собирались, а вот стеночку "Г" образную долой.......а может горизонтальную часть стеночки оставим...пока не решил, но если оставим, то конечно дверь , которая вела только на кухню уберем уж точноу нас совершено другая планировка БТИ занимается согласованием перепланировок квартир, архитектура занимается только в том случаебти делает тех паспорт до и после перепланировки, который вместе с остальными документами относятся в Управлении Архитектуры секретарю МВК, после чего собирается комиссия МВК 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alef Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 to Dust - Спасибо, учту. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 Епрст! я че где то писала что хочу кухню перенести? Если я стену между кухней и комнатой снесу у меня че одна большая кухня что ли получится? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 у меня че одна большая кухня что ли получится? ага 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren715 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Епрст! я че где то писала что хочу кухню перенести? Если я стену между кухней и комнатой снесу у меня че одна большая кухня что ли получится? Да, нельзя. Если, только, за счет коридора увеличивать, что не реально в наших планировках(если, только, толчек снести нафиг). Тоже не знали... Изменено 3 февраля, 2016 пользователем iren715 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 А как же тогда студии? Что вне закона? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren715 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) А как же тогда студии? Что вне закона?Очень много нюансов, надо узнавать... может можно чего нить придумать.Как же, кто-то писал, что 3к. будут без стен, со свободной планировкой строить или слухи? Изменено 3 февраля, 2016 пользователем iren715 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manul Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Епрст! я че где то писала что хочу кухню перенести? Если я стену между кухней и комнатой снесу у меня че одна большая кухня что ли получится? Ну не совсем так. Нельзя переносить стенку из кухни в жилую комнату. Снести стенку между кухней и жилой можно. Но тогда это уже получится нежилая площадь, которая будет называться столовая гостинная. Узаконить это тоже возможно, но надо будет выполнить ряд обязательных правил. Вообще, если хотите делать перепланировку, то для начала почитайте, что можно, а что нельзя, это вам поможет в плане определения своих хотелок, точнее поможет идти правильным путем. В и-нете куча инфы по данному поводу. Кстати, на этом же форуме, где-то в середине прошлого года, данный вопрос очень хорошо обсуждался. После того, как поймете, что можно сделать, а что нельзя, определяйтесь со своими хотелками и рисуйте возможные варианты. Потом с полученными вариантами лучше обратиться к специалистам, чтобы они сказали можно это будет узаконить или нет (мало ли, вдруг правила поменялись и то, что вы читали в и-нете уже устарело). Я с таким вопросом обращался в Энсу (не сочтите за рекламу). Есть и другие компании которые этим занимаются так, что выбирайте любую на свой вкус. Далее, когда убедитесь, что можно сделать, а что нельзя и остановитесь на одном варианте, заказывайте проект. С данным проектом и прочими нужными документами отправляетесь в Управление Архитектуры, где все это сдаете и ждете пока данную перепланировку разрешат. После получения разрешения, выполняете ремонт, а уже после окончания строительных работ вызываете БТИ и узакониваете свою перепланировку. Вот как то так, если кратко...бти делает тех паспорт до и после перепланировки, который вместе с остальными документами относятся в Управлении Архитектуры секретарю МВК, после чего собирается комиссия МВКЕсли в данном случае подразумевается, что сначала делается перепланировка, а уже потом она узаконивается, то есть тут одно НО. Если перепланировка будет проведена с нарушениями норм и правил, то узаконить ее не получится. Более того, могут потребовать, чтобы все было исправлено согласно существующим нормам и правилам, либо приведено в первоначальный вид. Изменено 3 февраля, 2016 пользователем manul 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты