timka05 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr (Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят). Сайт УК ссылка (диспетчерская) 8 (498) 742-18-28 8 (498) 742-18-25 Сантехник Александр +7 910 087-42-30 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skofi4ka Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Да, письмо ни о чем. Просто пишут, что переносят сроки и согласно закону необходимо внести изменения в ДДУ путем подписания допника. И извиняются за неудобства. Фигня какая-то.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 люди, не подписывайте вы этот допник о переносе срока, а то у нас сейчас в суде у ответчика вырисовывается позиция, что, дескать, большинство подписало допники, а некоторые, особо одаренные нет и судятся. разумеется, такая позиция не имеет никакого правового основания, но таки-бесит, что это вообще заявляется! никто, НИКТО не может обязать вас подписать допник о переносе срока!!! нет такого закона, согласно которому надо внести изменения в ДДУ! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kot Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Поставили Видео домофон, до этого работал без видео. Во вторник все сделали. Кабель в стояке рабочие оторвали , умники по ремонту квартир. Удобно, теперь можно смотреть видео в любое время при нажатии кнопки. При ремонте заранее проложили кабеля. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаЕ Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 мы №10 я внесла в список (список посмотреть можно перейдя по ссылке у меня в подписи) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) У меня квартира в 1 корпусе, у меня ваш 4 корпус как на ладони, в выходные все силы были брошены на новый дом, никого не видела вообще возле 4. У нас когда сдавали 1 корпус , мне кажеться тоже могли успеть сдать и раньше, но у них такая политика брасать силы на новый дом. 5 корпус тоже затормозил, остекление остановилось. Изменено 27 ноября, 2014 пользователем Юлия 2008 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МОРТОН Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 у них такая политика брасать силы на новый дом это от техники продаж идет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Это кто это там такую красивую гирлянду на балкон повесил)))? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenok08 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Сегодня мимо проходила, 4-ый обкладывают на уровне 10-го этажа. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Сегодня мимо проходила, 4-ый обкладывают на уровне 10-го этажа. Я насчитала что 11-й обкладывают Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenok08 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Народ с 5-го корпуса, скока нас вообще здесь на форуме?, если не будем подписывать допники, может стоит объединиться для будущих исков и пообщаться с юристом, что думаете по этому поводу?, может уже кто-нить консультировался более конкретно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skofi4ka Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Я из 5 корпуса) Подписывать не буду, знакомых юристов не имею, к сожалению(( Давайте объединяться?)) Любопытно, а если письмо просто проигнорировать и не писать отказ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
summerlife Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 И я из 5-го корпуса. Тоже подписывать не будем допник. Я тоже за объединение. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Я из 5 корпуса) Подписывать не буду, знакомых юристов не имею, к сожалению(( Давайте объединяться?)) Любопытно, а если письмо просто проигнорировать и не писать отказ? а когда сдается 5 корпус и когда вы получили письмо? по 214 фз вас должны были проинформировать не позднее, чем за 2 мес до даты окончания срока строительства, заявленной в договоре. соблюдено? письмо - это попытка соблюдения 214-фз со стороны застройщика, проинформировать вас - его обязанность. то, что он приглашает вас подписать допник, ссылаясь на ...на что ссылаясь, кстати? на необходимость по закону? - это уже инициатива застройщика, а ну как вы придете, подпишите, претензий не поимеете. я бы посоветовала пойти и почитать этот допник, наверняка там будет пункт о том, что претензий по переносам сроков вы не имеете, возьмите допник с собой, напишите письмо, что уважаемые имярек, получили приглашение, пришли, прочитали, с пунктом таким-то не согласны, от подписания отказываемся. отправляете по почте с описью вложения и уведомлением. все, вы чисты и добросовестны. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenok08 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 а когда сдается 5 корпус и когда вы получили письмо? по 214 фз вас должны были проинформировать не позднее, чем за 2 мес до даты окончания срока строительства, заявленной в договоре. соблюдено? письмо - это попытка соблюдения 214-фз со стороны застройщика, проинформировать вас - его обязанность. то, что он приглашает вас подписать допник, ссылаясь на ...на что ссылаясь, кстати? на необходимость по закону? - это уже инициатива застройщика, а ну как вы придете, подпишите, претензий не поимеете. я бы посоветовала пойти и почитать этот допник, наверняка там будет пункт о том, что претензий по переносам сроков вы не имеете, возьмите допник с собой, напишите письмо, что уважаемые имярек, получили приглашение, пришли, прочитали, с пунктом таким-то не согласны, от подписания отказываемся. отправляете по почте с описью вложения и уведомлением. все, вы чисты и добросовестны. в дду срок окончания строит-ва и получ. решения на ввод жилого дома в эксплуатацию не позднее 31 декабря 2014г., срок передачи застройщиком объекта участнику долевого строит. в срок не позднее 31 марта 2015г. Перенос сроков: окончание строительно-монтажных работ и ввод объекта в эксплуатацию - 31 марта 2015 года. Извещение о письме мне пришло 24 ноября, изменение в документации на сайте от 30.10.2014. В дду в пункте 6.4 уведомление со стороны застройщика считается надлежащим в случае его публикации в средствах массовой информации, в т.ч. на электронной странице в сети интернет по адресу ... kama-proekt.ru. Если так, то Они уложились в сроках оповещения. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
summerlife Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Письмо ими составлено от начала ноября, получается что два месяца будут практически соблюдены, ссылаются просто на закон, без указания явных причин. Спасибо за совет. Наверное так и сделаем. Я тоже начала склонятся к тому, что прийти почитать допник все таки нужно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Килин Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Так я подтёрся письмом героя (с) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenok08 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 skofi4ka, Я из 5 корпуса) Подписывать не буду, знакомых юристов не имею, к сожалению(( Давайте объединяться?)) Любопытно, а если письмо просто проигнорировать и не писать отказ? l567@rambler.ru вроде бы писала, что проигнорила допсоглашение, и ей потом звонили. Судя по схеме у ОльгиЕ нас с 5-го корпуса 17чел на форуме. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 lenok08, п. 3 ст. 6 ФЗ-214 предусматривает личное информирование участника долевого строительства. все пункты договора, противоречащие ФЗ ничтожны. так что публикация на сайте не рассматривается. summerlife мало ли какая дата стоит на письме? это их исходящие. они могут и прошлый год указать. и нет такого понятия "почти соблюдены" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 еще хотела дополнить, в соотв. с п.3, ст. 6 фз-214, застройщик направляет соответствующую информацию и предложение об изменении договора. ПРЕДЛОЖЕНИЕ об изменении договора путем заключения допника о переносе сроков, подразумевает под собой диалог. т.е. вам что-то предлагают взамен того, что у вас не будет претензий, соразмерное уменьшение цены договора, еще какие плюшки - направление мысли ясно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l567@rambler.ru Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Мне прислали письмо на электронную почту, за месяц до получения ключей, когда я на него не ответила позвонили из камы и предложили подъехать в офис и подписать доп соглашение....я подтвердила, что письмо я получила, но подписывать ничего не обираюсь, они сказали, что по закону конечно они не могут меня заставит это сделать...и если они выдадут ключи в июне, не потребую ли я неустойку, а на что я ответила, ну вы сначала дайте ключи, а там посмотрим....потом мы приезжали подписывать доп по БТИ, нам еще раз предложили подписать доп по срокам, мы опять отказались и нас стали уверять, что ключи в конце июня мы получим......они раз10 повторили, что ни кто не может заставить нас подписать доп по срокам, но они просят отнестись с пониманием, что они стараются быстрее сдать дом, что бы мы не пошли в суд... Изменено 28 ноября, 2014 пользователем l567@rambler.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skofi4ka Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Подписание допников на строительство дома не влияет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 В дду в пункте 6.4 уведомление со стороны застройщика считается надлежащим в случае его публикации в средствах массовой информации, в т.ч. на электронной странице в сети интернет по адресу ... kama-proekt.ru. Если так, то Они уложились в сроках оповещения. это не так. в 214 ФЗ детально описана процедура переноса срока. все то, что в договоре не соответствует закону - ничтожно а если письмо просто проигнорировать и не писать отказ? не лучший способ поведения. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenok08 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 еще хотела дополнить, в соотв. с п.3, ст. 6 фз-214, застройщик направляет соответствующую информацию и предложение об изменении договора. ПРЕДЛОЖЕНИЕ об изменении договора путем заключения допника о переносе сроков, подразумевает под собой диалог. т.е. вам что-то предлагают взамен того, что у вас не будет претензий, соразмерное уменьшение цены договора, еще какие плюшки - направление мысли ясно. т.е возможны переговоры о взаимозачетах? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l567@rambler.ru Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 kot, а Вы не подскажите, видео домофон, ваши рабочии сами делали, или люди с "монтажа", аппарат Вы сами покупали и если не секрет во сколько это обошлось Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 т.е возможны переговоры о взаимозачетах? это ваше право. только с вероятностью 99.9 % могу сказать, что застройщик откажется от отступных. ну что ж, как говорится, хозяин-барин, таким образом ничто не мешает вам отказаться от подписания и обратиться в суд за неустойкой. Мне прислали письмо на электронную почту, за месяц до получения ключей, когда я на него не ответила позвонили из камы и предложили подъехать в офис и подписать доп соглашение....я подтвердила, что письмо я получила, но подписывать ничего не обираюсь, они сказали, что по закону конечно они не могут меня заставит это сделать...и если они выдадут ключи в июне, не потребую ли я неустойку, а на что я ответила, ну вы сначала дайте ключи, а там посмотрим....потом мы приезжали подписывать доп по БТИ, нам еще раз предложили подписать доп по срокам, мы опять отказались и нас стали уверять, что ключи в конце июня мы получим......они раз10 повторили, что ни кто не может заставить нас подписать доп по срокам, но они просят отнестись с пониманием, что они стараются быстрее сдать дом, что бы мы не пошли в суд... милые такие) отнестись с пониманием) по результатам обмеров бти, к тем, у кого площадь увеличилась, не отнеслись, случайно, с пониманием? не простили должок? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение