todap Жалоба Опубликовано 17 июня, 2012 то есть вы хотите сказать...что я имею право позвонить застройщику и узнать на каком основании...он отступает от условий в проектной декларации и требует доплату ???????? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 17 июня, 2012 В принципе да, уточнить всегда стоит, но обязательно в вежливой и спокойной форме. И еще, вы не уточнили какие именно стеклопакеты Вам предложили за 20 000. Возможно они лучше чем те, которые предусмотрены проектом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
todap Жалоба Опубликовано 17 июня, 2012 ну судя по ваши словам...за те которые должны быть --- стеклопакеты -получается мы уплатили...но нас обзвонили и сказали будут стеклить аллюминием...вместо стеклопакетов...так как дорого...а если хотим стеклопакеты - платите от 20 тыс рублей....попробую завтра позвонить и узнать ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 17 июня, 2012 Конечно пробуйте. Проектная документация для того и делается, чтобы было ясно какие именно материалы применяются и сколько будет стоить 1 кв.м. жилья. Вы уже оплатили и материалы и работы по полной стоимости. Пусть стеклят алюминием, но разницу в цене возвращают. Только учтите один момент - я не юрист, но если бы была на вашем месте, то именно так и сделала. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rud Жалоба Опубликовано 17 июня, 2012 Я Вам рекомендую подписать с застройщиком обязательство, что Вы принимаете квартиру БЕЗ остекления, но в течении 1 года ОБЯЗУЕТЕСЬ за свой счет провести остекление не хуже запланированного проектной декларацией. Это реально лучше, чем бодаться с застройщиком, который поставит Вам откровенную лажу, которая при первом порыве ветра слетит и повредит чью то машину, за повреждения будите платить Вы. Остекление балкона – 9-16 рублей, причем это ХОРОШЕЕ остекление с нормальными пакетами. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
todap Жалоба Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) но они будут сдавать дом с аллюминиевым остеклением....что делать в этом случае ??? Изменено 17 июня, 2012 пользователем todap Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) Позвонить и: 1.) отказаться от остекления и чтобы строители вернули деньги (вариант Rud). 2.) согласиться на алюминий и чтобы строители вернули деньги. 3.) потребовать чтобы строители установили то, что предусмотрено проектом и не требовать вернуть деньги. Изменено 17 июня, 2012 пользователем katik_l Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 19 июня, 2012 todap, позвонили Вы строителям? что Вам сказали? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
todap Жалоба Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) да позвонила.сказали что в проектной декларации были изменения.... им якобы не разрешили ставить стеклоапакеты в 1 окно......так как они часто выпадают ....и поэтому в новой проектной декларации идет алюминиевое остекление.......только на сайте они за 3 года не успели поменять эту информацию....... :rolleyes: по поводу цены сказали.... что и пластик и алюминий стоит одинаково......... Изменено 19 июня, 2012 пользователем todap Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Божья Коровка Жалоба Опубликовано 19 июня, 2012 todap Не могли бы дать номер тел застройщика , у меня сестра хочет там квартиру купить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 19 июня, 2012 да позвонила.сказали что в проектной декларации были изменения.... им якобы не разрешили ставить стеклоапакеты в 1 окно......так как они часто выпадают ....и поэтому в новой проектной декларации идет алюминиевое остекление.......только на сайте они за 3 года не успели поменять эту информацию....... :rolleyes: по поводу цены сказали.... что и пластик и алюминий стоит одинаково......... Фух обыскалась в инете сравнение цены и качества. Вроде по цене примерно одинаково. Но есть и разница. Алюминий - легкий и холодный, т.е. балкон у Вас будет холодный, ПВХ - тяжелый и надежнее сохраняет тепло. На кирпичные балконы можно ставить ПВХ, хотя на сайтах рекомендуют выезд специалиста на дом. А вы спрашивали про вариант Rud? Чтобы вообще не устанавливать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
todap Жалоба Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) 7684271 фирма стройсевер жк полярный нет я не спрашивала про вариант ruda ////// я решила не отказываться от алюминия..... Изменено 19 июня, 2012 пользователем todap Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siriak Жалоба Опубликовано 21 июня, 2012 Привет Соседи! Мы покупали у стройсевера и нам Евгений сразу говорил, что балконы будут застеклены алюминием...мы в первой секции! Думаю, что все равно придется менять все остекление, поэтому даже не читала что по договору положено. Интересно, как обустроят территорию и какие организации поселятся на первых этажах?? (ходят слухи, что государственные типа соц.защиты) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
todap Жалоба Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) привет соседи!!!!!!!!по поводу цокольного этажа - должны были переселить соц.защиту....но теперь говорят ....что для них помещения не подходит по каким то там параметрам.............так что будет .....пока не известно........... территория ----видела обкладывают плиткой.......если это можно назвать территорией.........там не разгонишься........ Изменено 23 июня, 2012 пользователем todap Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
todap Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 что то перестали остеклять балконы.....несколько штук остеклили и тишина............... :rolleyes: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siriak Жалоба Опубликовано 1 июля, 2012 тоже сегодня прошли мимо дома, балконов остекленных не прибавилось. Наверное будет как с окнами: несколько месяцев тянули резину, а потом за неделю поставили! Кто-нибудь знает какие у нас телефонные линии будут? И кто ТСЖ будет организовывать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
todap Жалоба Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) а с чего вы взяли что будет ТСЖ..........вы знаете сколько надо будет платить председателю и бухгалтеру в месяц примерно около 100 тысяч..вам оно надо ?????????лично я против.......пообщайтесь с другими жильцами новостроек.и узнаете что и как .......... и потом воруют все........и тсж и ук .....я склоняюсь к УК....и чтобы над ней был строгий контроль ....человека или людей ...которые разбираются в этом деле......чтобы наши деньги шли именно на оплваты предоставляемых нам услуг...а не на другое... Изменено 2 июля, 2012 пользователем todap Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
todap Жалоба Опубликовано 2 июля, 2012 а после сдачи дома городу застройщик передаст нас управляющей компании на свое усмотрение....думаю это будет Авоян....так как он все новостройки пытается себе заполучить....и вот после этого надо решать УК ИЛИ ТСЖ.... голосованием жильцов...решение будет принято если проголосует не менее 50 % площади квадратных метров... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pyatnashka Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 а подскажите кто застройщик? И у кого можно посмотреть наличие в продаже квартир в данном доме? Квартиры с отделкой идут? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
todap Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) застройщик стройсевер ,,,,,,естественно без отделки идут....... ссылка это всё о стройке о наличии квартир:768-42-71 приходите к дому там офис продаж. работают 2 человека ,,,,всё расскажут.и покажут......с 100 до 17 кроме понедельника и воскресенья. Изменено 5 июля, 2012 пользователем todap Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
todap Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 соседи привет?????????кто слышал , что про балконы?? а то так точно не сдадут к сентябрю..... :rolleyes: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siriak Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 жили 5 лет в новостройке с ТСЖ, нарекания конечно были, но платили мы за однокомнатную квартиру около 3000 р.,я не считаю что это очень дорого. Сейчас за такой же метраж без тсж платим столько же, только не в одном месте и одной квитанцией, а в 3 очередях отстояв. Заходила на объект, про балконы сказали, что все установят, у них какая-то накладка вышла со стекольщиками...в сентябре будут бти приглашать. А еще сказали, что большой лифт уже несколько раз ломался... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
todap Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) оригинально про лифт .если он новый ломался несколько раз.то пусть меняют на другой новый ...значит брак заводской.....а про оплату знаю у меня у подруги авоян держит у неё 2шка квартира примерно метров 70 и платит она около 3000 тысяч.. подорожание в июле на 7 рублей у неё было за квартплату....и без всяких очередей на первомайской 23...контора...........мы живем в муниципалке у нас подорожала квартира на 300 руб 45 кв. метров. ну про очереди когда есть....но максимум человек 5,,,, а когда вообще нет никого.пришел и заплатил... Изменено 20 июля, 2012 пользователем todap Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
todap Жалоба Опубликовано 3 августа, 2012 привет соседи..сегодня заходила на стройку.сказали .что договор строительства продлили до конца 12 года,,,,,,,огорчилась .....опять ждать........ :rolleyes: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
secretvika Жалоба Опубликовано 3 августа, 2012 Интересно получается...а с нами ничего не хотят продлить? в договоре прописаны сроки сдачи, передачи. Получается, что навешали лапши на уши? а причину не сказали продления строительства? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение