katik_l Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 Я бы с удовольствием, вот только не пойму как это делать? Регистрироваться надо? А может по старинке? Я Вам на почту скину свой скан. У меня пока только одно письмо есть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 На ул.Лесная опять ямочный ремонт И радостно и печально: любой мелкий ремнт там держится максимум 2-3 месяца, а ремонтируют раз в полгода ИМХО, полностью нужно менять покрытие. Точнее, где на ул.Лесная идет ямочный ремонт? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруська66 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 Маруська66, katik_l, если можно разместите инфу о своих письмах на ссылка для сбора полно информации. Спасибо! Как придёт ответ постараюсь разместить( если у меня это получится). Сегодня чуть машину не поцарапали из-за ям. Такое ощущение что про нас забыли совсем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 Точнее, где на ул.Лесная идет ямочный ремонт? от поворота на светофоре до поворота к детской поликлинике, может и дальше вниз - не проверяла...а ремонт - одно название, закатали их чем-то Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Я бы с удовольствием, вот только не пойму как это делать? Регистрироваться надо? А может по старинке? Я Вам на почту скину свой скан. У меня пока только одно письмо есть. Можно и так Как придёт ответ постараюсь разместить( если у меня это получится). Спасибо! Получится Такое ощущение что про нас забыли совсем. Я бы сказал, на нас забили от поворота на светофоре до поворота к детской поликлинике, может и дальше вниз - не проверяла...а ремонт - одно название, закатали их чем-то Связываю это письмом в прокуратуру ( ссылка ). На Колхозной тоже резать ямы начали, будут заплатки делать. Мосавтодор быстро реагирует, но к сожалению качество отсутствует Изменено 3 июля, 2012 пользователем RemezovMax Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруська66 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Я бы сказал, на нас забили Видели бы Вы нашу дорогу между домами...Я как вижу вспоминаю советские фильмы про войну - там такие же дороги после налёта фашистких самолётов. Самое интересное - в прошлом году клали заплатки, а после зимы ямы образовались.))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Мне тут одна умная мысль пришла. А почему собственно, я, как пользователь дороги не могу предъявить претензию напрямую подрядчику, тому кто дорогу ремонтировал? По большому счету дороги ремонтируют на бюджетные деньги, т.е. на наши с вами налоги. Почему бы администрации не повесить на сайте контакты и названия фирм подрядчиков, контракт и т.д. для более лучшей прозрачности. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Мне тут одна умная мысль пришла. А почему собственно, я, как пользователь дороги не могу предъявить претензию напрямую подрядчику, тому кто дорогу ремонтировал? По большому счету дороги ремонтируют на бюджетные деньги, т.е. на наши с вами налоги. Почему бы администрации не повесить на сайте контакты и названия фирм подрядчиков, контракт и т.д. для более лучшей прозрачности. Есичо, то на все дорожные работы (по крайней мере так было раньше), должна быть гарантия порядка 3-х лет. Вот только спрашивать с подрядчика, видать, по гарантии не шибко выгодно... А ведь такая фишка есть это касается, кстати, не только образовавшихся ям, но и неровной укладки, промоин и т.п... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 Есичо, то на все дорожные работы (по крайней мере так было раньше), должна быть гарантия порядка 3-х лет. Вот только спрашивать с подрядчика, видать, по гарантии не шибко выгодно... А ведь такая фишка есть это касается, кстати, не только образовавшихся ям, но и неровной укладки, промоин и т.п... Так может они и приезжают по гарантии заделывать, мыж не знаем. Ток процесс долгий, пока администрации дойдут жалобы про дорогу, пока она предъявит той фирме что делала, пока они обсудят гарантийный ли случай, пока поставят ремонт в списк работ, пока приедут с оборудованием... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 Вопрос о гарантии нас с вами волновать не должен, им должен беспокоиться заказчик работ. Постарайтесь отойти от вопроса "Кто должен ремонтировать дороги?", нас должен волновать вопрос "Кто следит за состоянием дорог?". Схема примерно такая: ГИБДД - ответственная организация - подрядчик. Обращаться к двум последним бесмыленно, т.к. у одного "нет денег", а другому "не платят". Мне тут одна умная мысль пришла. А почему собственно, я, как пользователь дороги не могу предъявить претензию напрямую подрядчику, тому кто дорогу ремонтировал? По большому счету дороги ремонтируют на бюджетные деньги, т.е. на наши с вами налоги. Почему бы администрации не повесить на сайте контакты и названия фирм подрядчиков, контракт и т.д. для более лучшей прозрачности. Предъявить претензии может заказчик. Контакты можно посмотреть на Госзакупках Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 Вопрос о гарантии нас с вами волновать не должен, им должен беспокоиться заказчик работ. Постарайтесь отойти от вопроса "Кто должен ремонтировать дороги?", нас должен волновать вопрос "Кто следит за состоянием дорог?". Схема примерно такая: ГИБДД - ответственная организация - подрядчик. Обращаться к двум последним бесмыленно, т.к. у одного "нет денег", а другому "не платят". Предъявить претензии может заказчик. Контакты можно посмотреть на Госзакупках Вставьте в мою тирраду вместо адмнистрации заказчик просто )))))))) Я просто не знаю кто заказчик, да и не важно по большому счету, как вы правильно это заметили. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 После очередного обращения в Прокуратуру в городе снова начался «ремонт» дорог — ставят заплатки на Колхозной, Парковой, Ухтомской, Октябрьской. ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rif237 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Да уж как Бригада доблестных армян дорожников делает дороги по первомайке яма на яме пока до маршрутки дошел седня все ноги мокрые лужа на луже . И это новый асфальт положили недавно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Да уж как Бригада доблестных армян дорожников делает дороги по первомайке яма на яме пока до маршрутки дошел седня все ноги мокрые лужа на луже . И это новый асфальт положили недавно Где именно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТиNусик Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 вопрос: Я просто не знаю кто заказчик ответ: можно посмотреть на Госзакупках Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруська66 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Пришёл ответ от ГИБДД! Написали что они придомовыми дорогами не занимаются,но вечером в наших дворах видели нашего мера. Может всё-таки отремонтируют нам дороги... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Пришёл ответ от ГИБДД! Написали что они придомовыми дорогами не занимаются,но вечером в наших дворах видели нашего мера. Может всё-таки отремонтируют нам дороги... А вы в письме написали "придомовая"? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруська66 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 А вы в письме написали "придомовая"? Нет,в письме я просто написала что дорога разбита и что это может привести к аварии. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Нет,в письме я просто написала что дорога разбита и что это может привести к аварии. Значит напишите в прокуратуру о письме в ГИБДД. За основу можете взять вот это письмо. У вас именно проезжая часть во дворе? Не пешеходка? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруська66 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 У вас именно проезжая часть во дворе? Не пешеходка? Разбита именно проезжая часть,пешеходная ещё слава Богу нормальная - ходить можно если без каблуков и в светлое время суток. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 Разбита именно проезжая часть,пешеходная ещё слава Богу нормальная - ходить можно если без каблуков и в светлое время суток. Тогда пишите, они видимо и не приезжали Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруська66 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Тогда пишите, они видимо и не приезжали Приезжать-то приезжали ( дочь своими глазами видела и не одна а с друзьями ) только мало что изменилось Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ля-ля-фа Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 Тогда пишите, они видимо и не приезжали Максим ну ты прямо как маленький)) Пишите или не пишите, все делают все равно в соответствии с планом и как тендер разыграют. А потом конечно да, очень приятно выложить письма, ответы и сказать вот наконец благодаря мне они прореагировали)) P.S. Ну счас Вы снова расскажете про свой подъезд P.P.S. Собака лает - караван идет))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруська66 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 А потом конечно да, очень приятно выложить письма, ответы и сказать вот наконец благодаря мне они прореагировали)) В принципе мне всё равно благодаря кому они отреагируют,главное что бы залатали,только боюсь в этом году ремонта уже не будет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Вчера в Петровском,на горе положили асфальт полосой в особо убитых местах.Видимо губернатор поедет выездку смотреть))) Но ездить станет лучше всем))) Может Шойгу попросить по городу помотаться? Изменено 13 сентября, 2012 пользователем hudoznic Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение