Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Mistyfly

Ремонт Токаревского моста 01.2012

Рекомендуемые сообщения

_1_   

Очень печально что для кого то частные досмотры и осмотры - норма.

Я завтра зарегестрирую ИП или ЧП, найму в штат охраника и пропишу в правилах что он имеет право досматривать или раздевать всех кто на меня криво взглянул (ему покажется что этот человек намеревается причинить мне вред), вот покажется и все тут. И все будут так же безропотно молчать и кивать головами. Че трудно раздеться до трусов что бы доказать безобидность что ли.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Да я не о том, просто смешно подбирать копейку, когда тыщу из кармана вытаскивают. Мы так гордимся своими маленькими победами над охранниками супермаркетов, а когда губернатор МО предлагает изымать земли находящиеся в частной собственности, это никого не волнует, типа моя дача в другом месте. А как же так воспеваемая нами конституция? Или пока лично не коснулось, так и фиг с ним, что там с соседями происходит? Или губернатор другой уровень, лучше охраннику лишний раз нос утрем? Или даже давайте одобрим этот беспредел, ведь дороги нужны всем, а дачи-огороды лишь некоторым? Какое-то избирательное отстаивание прав получается, иногда кажется, что один и тот же человек днем может яростно отстаивать неприкосновенность собственной сумки, а вечером, одобрительно потирая руки, наблюдать, как эвакуатор гибдд, нарушая все мыслимые права на собственность и свободу, вывозит соседский автомобиль.

Очень печально что для кого то частные досмотры и осмотры - норма.

Другое печально. А досмотры лишь мелочь на фоне...

Поделиться сообщением

Немного не так - не изымать. а выкупать. Процедуру просто ускорить.

Ну да, приятного мало, но можно попасть как один упёртый чудак, стоявший до последнего - строители плюнули чутка передвинули полотно и провели шоссе в минимально разрешённомрасстоянии от участка- там метра полтора, что ли, или три.

Поделиться сообщением

_1_   

Какое-то избирательное отстаивание прав получается, иногда кажется, что один и тот же человек днем может яростно отстаивать неприкосновенность собственной сумки, а вечером, одобрительно потирая руки, наблюдать, как эвакуатор гибдд, нарушая все мыслимые права на собственность и свободу, вывозит соседский автомобиль.

На что можем влиять - влияем, о другом просто вздыхаем ))) Надо быть реалистами.

А все эти призывы к митингам и революциям - показуха.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Jane   
когда губернатор МО предлагает изымать земли находящиеся в частной собственности, это никого не волнует,

Сумка есть у каждого, а земля - у единиц.

Поделиться сообщением

Mazzy   
Какое-то избирательное отстаивание прав получается,
А оно всегда таким получается, ибо бороться за чужие права нафиг не нужно.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
Немного не так - не изымать. а выкупать. Процедуру просто ускорить.

В данном случае это практически одно и то же. Не владею вопросом в деталях, но предполагаю, что цена выкупа не покроет и десятой доли затрат на строительство и обустройство, а предоставленная взамен земля (если она будет предоставлена) окажется где-то в Воскресенском районе между заборами цементных заводов.

А все эти призывы к митингам и революциям - показуха.

Да я не призываю, сам это дело не люблю ))

Сумка есть у каждого, а земля - у единиц.

Вот не могу этого понять. А остальные что? Полностью положили кое-что на свою дальнейшую судьбу? Смирились с тем, что хрущевка на Набережной с потолком 2.20 предел их возможностей на всю оставшуюся жизнь? И дети их и внуки будут жить так же и никогда не добьются чего-то большего? Что мешает посмотреть чуть дальше или хотя бы вокруг?

А оно всегда таким получается, ибо бороться за чужие права нафиг не нужно.

Верно, однако, согласитесь, это в корне неверный подход. Права либо есть у всех, либо их нет. Либо кто-то добывает себе тем или иным способом индивидуальные права (типа мигалок, депутатской неприкосновенности итд) и ему становятся безразличны права серой массы населения вокруг. Но это уже совсем другая история.

Чтот Фокстрота тема охранников прям зацепила, как я погляжу=)

Д не то что бы... Просто день тяжелый выдался :)

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Dronikum, честно говоря, не задумывался над этим вопросом :) Земли на месте предполагаемых дорог у меня нет, охранники в кражах не подозревают. Да ни за что, наверное. Как не устает повторять _1_,

Надо быть реалистами.

Просто озвучиваю наблюдения :)

Поделиться сообщением

SoluS   

Foxtrot

В данном случае это практически одно и то же. Не владею вопросом в деталях, но предполагаю, что цена выкупа не покроет и десятой доли затрат на строительство и обустройство, а предоставленная взамен земля (если она будет предоставлена) окажется где-то в Воскресенском районе между заборами цементных заводов.

Но есть и противоположный пример двухмесячной давности, когда мужичок просил за снос домика развалюхи на 60 квадратов на месте будущей станции Лермонтовский проспект 50 с чем-то миллионов вместо предложенной двучкомнатной квартиры в Жулебино.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Я не знаю, как оценивать "домик-развалюху", но строительство домика на 60 квадратов, даже в один этаж, обходится сейчас намного дороже двухкомнатной квартиры в Жулебино. Собственно, двушка в жулебино, не окупит даже стоимость земли под развалюхой в этом районе. То есть обмен явно не равнозначный. 50 лимонов, конечно, тоже явный перебор, но, с другой стороны, владелец товара имеет право ставить любую цену, разве нет?

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Ок, пусть так, приведенный пример показывает, что владельцу развалюхи не компенсировали в полной мере рыночную стоимость его имущества.

Поделиться сообщением

Foma   

Я не знаю, как оценивать "домик-развалюху", но строительство домика на 60 квадратов, даже в один этаж, обходится сейчас намного дороже двухкомнатной квартиры в Жулебино. Собственно, двушка в жулебино, не окупит даже стоимость земли под развалюхой в этом районе.

домик на 60 квадратов можно за лям построить, приличная двушка в жулебино тянет миллионов на 7

Поделиться сообщением

kifa   
нет, есть рыночная оценка.

не не...вопрос в том что если я ставлю на продажу я ж могу любую цену назначить это же мое право как владельца?

домик на 60 квадратов

само по себе увлекательное занятие строить домик такой площади :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.