Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

Mazzy   
Из чего думается мне, что рабочие места создаются ВОВСЕ НЕ для местных :(...
У нас сейчас капитализм, рабочие места создаются для тех, кто готов их занять.

А многим жителям города нафиг не нужна работа в мегаларьке. Если человек, например, держит компьютерную сетку в московской конторе с парой десятков филиалов по стране - на кой ему работа в мегаларьке?

школы, детские сады, поликлиники... которые никто новые-то не строит?!?
Строительне конторы и власти хотят продать хаты, но вот вешать дополнительную социальную нагрузку на бюджет они не хотят, тем более что новые жители работают в другом субъекте федерации.

Почему было (если это делалось именно для местного населения Лыткарино) не построить этот торговый центр действительно в ЦЕНТРЕ города, то бишь на пятачке между бассейном "Кристалл" и ул.Ленина?!?
Потому то рассчитывали взять транзит по Лыткаринскому шоссе, вот только он значителен разве что летом по пятницам и субботам, да и на данный момент сошел на нет.

Мегаларек надо строить в Петровском, перед этим построив дорогу по пойме, тогда он сможет конкурировать по привлеению юго-востока Москвы с Мегой.

Поделиться сообщением

Pozitiff   
возможно я и придираюсь к Вашим словам, но вижу тут явное противоречие: тому, кто может себе позволить потратить деньги на вечерний сеанс в МЕГЕ вряд ли стоило бы жаловаться на дороговизну Лыткаринской "Пятерочки" или "Дикси".

Вполне дешевые магазины даже для менее взыскательной публики, ассортимент невелик, то правда, но цены вполне доступные!

Для того, ЧТО продают в пятерочке, лучше деньги потратить на вечерний севнс в меге))

1) ночной шум,

2) срытая шикарная горка для катания зимой для ребенка прямо рядом с домом,

3) ужас от мысли, что все машины покупателей, которые будут приезжать в этот новый ТК будут тыкатсья в поисках парковки в нашем дворе .

ночной шум и без тц есть, тем более тц не круглосуточный. рядом с чайкой или магнолией не проходили, не?

горка для катания просто шикарная! с выездом на дорогу. а летом помню, на тарзанках там катались, вечно с разодранными коленками ходили.

хуже не будет от машин, и так машины уже везде паркуются, одной больше, одной меньше.

Изменено пользователем Pozitiff

Поделиться сообщением

bmd   

Меня всегда удивляет: Появляется НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ и первое сообщение в теме про ТРЦ (которая в тот момент была далеко не на первой странице форума). Ему что делать нечего? Или он зарплату от мэра получает?

Поделиться сообщением

timka05   

bmd

Просто, если я не ошибаюсь, AlexStar имеет отношение к строителям, но не к мэру и иже с ними

Поделиться сообщением

bmd   
Просто, если я не ошибаюсь, AlexStar имеет отношение к строителям, но не к мэру и иже с ними

Я про Позитив.

Поделиться сообщением

Pozitiff   
Цитата(timka05 @ 09.05.2012, 10:33:31)

Я про Позитив.

Спешу разочаровать, пользователь я не новый, старый пароль потеряла, заригилась заново.

А зарплата у меня самая обычная, средняя, так сказать, на которую я в состоянии сходить в кино на вечерний сеанс и не отказать себе в хороших свежих продуктах и нормальной одежде.

Меня всегда удивляет: Появляется НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ и первое сообщение в теме про ТРЦ (которая в тот момент была далеко не на первой странице форума). Ему что делать нечего? Или он зарплату от мэра получает?

Новый пользователь-не значит новый житель, и имею право писать что хочу и где хочу)

С праздником всех! Всем мира и добра!

Поделиться сообщением

Master   
Новый пользователь-не значит новый житель, и имею право писать что хочу и где хочу)

Пока да...

Поделиться сообщением

Colobok   

Построили бы этот ТЦ в другом месте - всё было бы ок... но ценой вырубки деревьев, уничтожения французкой горки. Я считаю что город изуродовали этой угробищной громадиной. Эх, деньги в рашке сейчас решают.

Теперь будем стоять в пробках уже внутри города однозначно, надеюсь товарищи, которые очень хотели ТЦ на этом месте с говномакдональдсом и кинотеатром - будут рады.

И кстати, по генплану там должен был быть физкультурно-оздоровительный центр, хотя я думаю , генплан уже изменился :) Надеюсь, когда нибудь, те, кто дал разрешение на строительство - ответят по закону.

Изменено пользователем Colobok

Поделиться сообщением

Nemec   
Обещают ко Дню города

А день города у нас в сентябре?

Успеют ли за оставшиеся 3-4 месяца?

Что-то мне думается, что не успеют... Даже ремонт в небольшой квартире 3 месяца делается (технологии там всякие надо соблюсти), а тут ТАКОЙ объем!

Судя по фотам AlexStar отделочных работ внутри ТК еще ОЧЕНЬ много, как говорится "начать и кончить"!

У нас сейчас капитализм, рабочие места создаются для тех, кто готов их занять.

А многим жителям города нафиг не нужна работа в мегаларьке. Если человек, например, держит компьютерную сетку в московской конторе с парой десятков филиалов по стране - на кой ему работа в мегаларьке?

А что в Лыткарино много ТАКИХ человек?

Простых людей, думаю, побольше будет, а им где работать?

Разве не это забота властЕй?

Ведь если нет работы, то и нечего тогда удивляться наркомании, алкоголизму и преступности среди населения :kal:

Строительне конторы и власти хотят продать хаты, но вот вешать дополнительную социальную нагрузку на бюджет они не хотят, тем более что новые жители работают в другом субъекте федерации.

садики, школы и поликлиники нужны там где люди живут, а не работают.

Работать они могут где угодно, но на другой край Москвы детей в садик каждый день по пробкам далеко не все готовы возить.

И это забота именно властей города, а не строительных контор!

Власти должны расчитывать на каждый новый высотный дом строительство доп.мест в школах, садах и поликлиниках.

Они это делают? ЭТО их обязанность!

Для того, ЧТО продают в пятерочке, лучше деньги потратить на вечерний севнс в меге))

Да Вы, как я погляжу, - не реалист, а идеалист-утопист?

Если бы хлеб насущный можно было бы заменить киносеансом, то все бы люди работали бы не за еду (необходимую для выживания), а просто ходили бы по киношкам...

ночной шум и без тц есть, тем более тц не круглосуточный. рядом с чайкой или магнолией не проходили, не?

Нет, ночью там не ходила, а что там такое?

ночной шум и без тц есть, тем более тц не круглосуточный. ...

Так к тому шуму, который УЖЕ есть, добавится не работа круглосуточного торгового центра, а его ночная ПОДГОТОВКА к его же работе: подвоз и разгрузка товара!

А размер нового ТК говорит о том, что шума будет поболе, чем у Магнолии или Чайки :(.

горка для катания просто шикарная! с выездом на дорогу. а летом помню, на тарзанках там катались, вечно с разодранными коленками ходили.

А мы вот ни разу до дороги на ледянке не доезжали B)

Да и без разбитых коленок то как?

Дети должны на своей шкуре учиться расчитывать уровень опасности!

А то вот насмотревшись всяких киношных трюков дети думают, что и они тоже резиновые и могут творить своим телом что вздумается, что ОЧЕНЬ далеко от реальности :unsure:

А Вы, как я вижу, считаете, что пусть лучше дите все время сидит тупо на стуле (или в кресле) в кино и смотрит на ЧУЖУЮ жизнь?

Думаю, что строительство именно спортивного комплекса доступного по цене простым жителям, а не только тем, кто может себе позволить ходить по спортклубам и покупать себе сразу клубную карту на полгода-год, было бы для населения полезней.

Только вот денег на таком "бизнесе", конечно, много не заработаешь :unsure:

Как правильно заметил герой Арнольда Шварценеггера в фильме "Красная жара" - "КАПИТАЛИЗМ" :kal:

хуже не будет от машин, и так машины уже везде паркуются, одной больше, одной меньше.

ОДНОЙ?!?

Это Вы так пошутили, наверное?!?

Как вы все с таким песстимистичным настроем живете в этом мире?! ...

так Вы нас и научИте, где позитив то в нашей жизни B) !

Изменено пользователем Nemec

Поделиться сообщением

Mazzy   
А что в Лыткарино много ТАКИХ человек?
Если учесть аналогичную компетенцию в других отраслях - думаю, прилично.

им где работать?

Разве не это забота властЕй?

При капитализме - нет, только косвенно в виде предоставления условий для развития бизнеса.

садики, школы и поликлиники нужны там где люди живут, а не работают.
Это все понятно, но порядок сейчас таков, что налоги от работы граждан остаются в Москве, а социалку им должен предоставлять областной бюджет.

Поделиться сообщением

Nemec   
... порядок сейчас таков, что налоги от работы граждан остаются в Москве, а социалку им должен предоставлять областной бюджет.

Так ведь от продажи квартир в новых многоквартирных домах в областной бюджет тоже денюжка капает :what: ,

(а не только в карманы бюрократам в виде откатов).

Вот на эти деньги город и должен развиваться!

Я не права?

Поделиться сообщением

Mazzy   

При продаже единовременно капнуло и все, а социалку надо давать ежемесячно.

Изменено пользователем Mazzy

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   

....Шойгу вступил в должность губернатора Подмосковья

Напомним, Сергей Шойгу был утвержден в должности губернатора Московской областной Думой 5 апреля нынешнего года.

После своего назначения политик уже успел высказать несколько идей о перспективах развития Подмосковья, причем некоторые из них идут вразрез с планами мэра Москвы Сергея Собянина.

В частности, бывший глава МЧС заявил, что жители Подмосковья, работающие в столице, должны платить налоги по месту жительства.

- Дети работающих в Москве жителей Подмосковья учатся в школах и ходят в детсады именно в Московской области, а содержатся эти учреждения за счет областного бюджета, - подчеркнул тогда Шойгу.... Life News Online

:blink:

Поделиться сообщением

staska   
....Шойгу вступил в должность губернатора Подмосковья

Напомним, Сергей Шойгу был утвержден в должности губернатора Московской областной Думой 5 апреля нынешнего года.

После своего назначения политик уже успел высказать несколько идей о перспективах развития Подмосковья, причем некоторые из них идут вразрез с планами мэра Москвы Сергея Собянина.

В частности, бывший глава МЧС заявил, что жители Подмосковья, работающие в столице, должны платить налоги по месту жительства.

- Дети работающих в Москве жителей Подмосковья учатся в школах и ходят в детсады именно в Московской области, а содержатся эти учреждения за счет областного бюджета, - подчеркнул тогда Шойгу.... Life News Online

:blink:

А ничего что таджики и прочие среднеазиаты вообще никаких налогов не платят..?

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   
А ничего что таджики и прочие среднеазиаты вообще никаких налогов не платят..?

вы у меня спрашиваете???

мне вообще "ничего" от этого)))))))))))))

Поделиться сообщением

kifa   
Что-то мне думается, что не успеют... Даже ремонт в небольшой квартире 3 месяца делается (технологии там всякие надо соблюсти), а тут ТАКОЙ объем!

зря вы так думаете, проектировал пару раз энергоснабжение ТРЦ строят очень быстро. у одного от проекта до сдачи в эксплуатацию 1,5 года у другого 2...

В феврале был на площадке казалось что не успеют (состояние +- как сейчас у лыткаринского) ан нет уже скоро сдают.

Этож не гос строительство там подрядчики заинтересованы строить быстро.

Для примеров.. многоэтажное офисное здание с апартотелем и хлебзаводом, срок строительства 1,5-2 года (то что сейчас строят на серпуховской, пересечение с садовым).

Жилой микрорайон площадью пару Лыткарино (в районе Коммунарки) срок строительства последней очереди 2015 г. И если строители неуложатся инвестор просто так сидеть не будет

Поделиться сообщением

BigKat   
А окна у Вас пластиковые?

Я вот коплю деньги на пластиковые окна в надежде, что через них будет меньше слышно этот шум, а то наши трухлявые деревяшки все звуки пропускают

Но боюсь сильно ошибиться на этот счет

Окна пластиковые, в том году поставили. На их счёт не ошибётесь - отличная шумоизоляция! Но! только естесственно пока они закрыты; но лето же сейчас... - жарко, тепло и душно, да и зимой я частенько открываю их немного на ночь, т.к дома тепло и спать душно, поэтому для полного счастья не хватает кондея.

На двоих с дорогой туда-сюда денег на сеанс в меге вполне хватит на продукты из пятёры-дикси-магнит на пол-месяца, просто не надо тупо сгребать без разбора продукты в телегу, а всё же вчитываться в сроки и заглядывать внутрь упаковки.

Да и судя по пирамиде потребностей, потребность в пище находится в её фундаменте, а в саморазвитии лишь на пике.

Сколько раньше катались с горки, а в последствии своих детей, никто ни разу не оказался на дороге, а тарзанка...так её можно почти на любом дереве повесить. А вы никогда не катались на тарзанке? А не прыгали с неё?

Для наших дворов если будет на 1-2 машины больше, то это почти местечковая катастрофа.

Я кстати настолько не против ТРЦ, насколько любила с детства ФГ; время всё же покажет, насколько он будет востребованным и продуманным.

Поделиться сообщением

Nemec   

Извиняюсь за оффтоп, но раз уж по теме рассуждать не кому, то:

...

При капитализме - нет, только косвенно в виде предоставления условий для развития бизнеса.

...

Думаю тут Вы не совсем правы.

Если бы это было так, как Вы утверждаете, то люди на западе при их развитом капитализме жили бы хуже, чем мы при нашем "развитом" социализме.

Но мы все знаем, что это не так.

Просто страна у нас такая, как в том анекдоте "про проклятое место", наверное:

ссылка

а может уже менталитет такой у населения сформировался :kal: ...

вот тут интересная передача по каналу Культура была:

ссылка

14.05.2012 чт 17:10 цикл передач "Говорящие камни"-"Великороссы"

о том почему мы (живущие на территории России) такие, какие мы есть.

Только вот не очень рассказывается, что делать, чтобы наконец уже здесь делалось все на благо людей, а не ТОЛЬКО для обогащения личного кармана.

... душно, да и зимой я частенько открываю их немного на ночь, т.к дома тепло и спать душно

...

Мы зимой спасаемся от духоты тем, что выключаем батареи периодически.

Для чего поставили краны на все батареи во всех комнатах.

Правда, по какой-то непонятной для меня технологической странности не установили при этом еще и регуляторы, а то было бы совсем хорошо!

Ибо сам кран нельзя ставить в промежуточные положения, можно или "вкл" или "выкл", иначе от той воды, которая течет внутри наших батарей, кран умрет на счет "раз!".

Но все равно спасение!

Выключили батарею и комната остывает, причем довольно быстро.

Обычно выключаем на ночь, к утру в комнате нормально, не холодно - надышали, и не жарко, т.к. батарея не жарит.

А летом, конечно, без открывания окна или кондиционера никак :cry: .

Изменено пользователем Nemec

Поделиться сообщением

Если только не работаете в городе. Иначе придется скрываться под форумными никами

Поделиться сообщением

Pozitiff   
Если только не работаете в городе. Иначе придется скрываться под форумными никами

кхм..переживу как нибудь..и в городе не работаю

Поделиться сообщением

не забывайте и о том что в ТЦ появятся новые рабочие места... и кто-то сможет зарабатывать рядом с домом!

Я даже знаю этих "кто-то". Правда сейчас на одних оранжевые жилеты и мётлы в руках, а у других налажена круглогодичная торговля фруктами и зеленью.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.