Avraam Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2011 (изменено) очепятка нет, он всегда так пишет http://www.lytkarino.info/index.php?act=Se...+Блаженны нищие духом. Изменено 24 сентября, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2011 нет, он всегда так пишет http://www.lytkarino.info/index.php?act=Se...+ Я, пожалуй, незатейливо: Профессиональные качества данного индивидуума можно распознать с помощью огня. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2011 Я, пожалуй, незатейливо: Профессиональные качества данного индивидуума можно распознать с помощью огня. это типа загадок продолжение? на воре и шапка горит? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2011 побоялся суваться соваться Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
священник Александр Ионов Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2011 (изменено) Цитата(waw370 @ 24.09.2011, 20:33:34) побоялся суваться соваться Кстати, в древнерусском языке данное слово имело также значение "суетиться" (м.б., поэтому часто говорят и ошибочно пишут "суваться"). Изменено 24 сентября, 2011 пользователем священник Александр Ионов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2011 (изменено) может быть... хотя, наверное, объяснение проще: буква "у" есть во многих формах глагола совать: сую, суёшь; суй, и т.д. + сов. вид сунуть со всеми формами. Изменено 25 сентября, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2011 Но Вы правильно пишите, все люди разные. пишете Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
священник Александр Ионов Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2011 может быть... хотя, наверное, объяснение проще: буква "у" есть во многих формах глагола совать: сую, суёшь; суй, и т.д. + сов. вид сунуть со всеми формами. Приведенные Вами примеры, на мой взгляд, как раз подтверждают наличие общего корня в словах "суетиться" и "соваться". Может быть, я ошибаюсь, пусть филологи или лингвисты меня поправят. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2011 (изменено) Почитав Фасмера и Даля, никакй связи между "совать" и "суетиться" не нашел. Фасмер: су́е - нареч. "напрасно, зря", церк., часто суе- в сложениях: суеве́р, суеве́рие, суегла́зить "глазеть", суегла́зый "зевака"; суета́, др.-русск. суи "пустой, тщетный", ст.-слав. соуи μάταιος, въсоуѥ μάτην (Супр., Мар., Зогр., Клоц.), болг. суета́. ссылка Даль СУ́Е или всу́е, нареч. напрасно, даром, тщетно, по́пусту, без пользы, толку, пути́; суе, более в сложных словах, и относится до тщеты мирской, светской, противпол. вечному благу нашему, жизни духовной. Су́етный, напрасный, тщетный, пустой, безумный, глумный, глупый, вздорный. ссылка Фасмер совать: сую́, сврш. су́нуть, укр. со́вати, со́ваю, др.-русск. совати, сунути "метать (копье)", ст.-слав. совати ῥιπίζειν πυρί (Супр.), болг. со́вам "засовываю", сербохорв. су́нути, су̑не̑м "плеснуть; насыпать; толкнуть к.-л.; напасть на к.-л.", словен. sováti, sújem, súniti, sȗnem "толкать", чеш. souvati, sunouti "двигать, совать", слвц. роsunút᾽, польск. suwać, sunąć, в.-луж. suwać, sunuć, н.-луж. suwaś, sunus ссылка Даль СОВА́ТЬ, су́нуть, со́вывать что (су́ю, су́ешь ногою; зап. сова́ю), толкать, пихать, двигать. ссылка Изменено 25 сентября, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
священник Александр Ионов Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2011 (изменено) Почитав Фасмера и Даля, никакй связи между "совать" и "суетиться" не нашел. Фасмер: суМЃе - нареч. "напрасно, зря", церк., часто суе- в сложениях: суевеМЃр, суевеМЃрие, суеглаМЃзить "глазеть", суеглаМЃзый "зевака"; суетаМЃ, др.-русск. суи "пустой, тщетный", ст.-слав. соуи ОјбЅ±П„О±О№ОїП‚, въсоуСҐ ОјбЅ±П„О·ОЅ (Супр., Мар., Зогр., Клоц.), болг. суетаМЃ. ссылка Даль СУМЃЕ или всуМЃе, нареч. напрасно, даром, тщетно, поМЃпусту, без пользы, толку, путиМЃ; суе, более в сложных словах, и относится до тщеты мирской, светской, противпол. вечному благу нашему, жизни духовной. СуМЃетный, напрасный, тщетный, пустой, безумный, глумный, глупый, вздорный. ссылка Фасмер совать: суюМЃ, сврш. суМЃнуть, укр. соМЃвати, соМЃваю, др.-русск. совати, сунути "метать (копье)", ст.-слав. совати ῥιπίζειν ПЂП…ПЃбЅ· (Супр.), болг. соМЃвам "засовываю", сербохорв. суМЃнути, суМ‘неМ‘м "плеснуть; насыпать; толкнуть к.-л.; напасть на к.-л.", словен. sovaМЃti, suМЃjem, suМЃniti, suМ‘nem "толкать", чеш. souvati, sunouti "двигать, совать", слвц. роsunuМЃtбѕЅ, польск. suwacМЃ, sunaМЁcМЃ, в.-луж. suwacМЃ, sunucМЃ, н.-луж. suwasМЃ, sunus ссылка Даль СОВАМЃТЬ, суМЃнуть, соМЃвывать что (суМЃю, суМЃешь ногою; зап. соваМЃю), толкать, пихать, двигать. ссылка В записке современника о последних днях жизни преподобного Пафнутия Боровского (ум. 1477) слово "соваться" (в безличной форме "сованося") употреблено в значении "суетиться" (в том контексте - перед представителями власти; Записка Иннокентия о смерти Пафнутия Боровского - ссылка Изменено 25 сентября, 2011 пользователем священник Александр Ионов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2011 интересно, но ссылка не работает Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
священник Александр Ионов Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2011 интересно, но ссылка не работает Теперь должна работать. Еще есть конкретная цитата во конце второго абзаца статьи: ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2011 (изменено) В записке современника о последних днях жизни преподобного Пафнутия Боровского (ум. 1477) слово "соваться" (в безличной форме "сованося") употреблено в значении "суетиться" (в том контексте - перед представителями власти; Записка Иннокентия о смерти Пафнутия Боровского прочитал: И в сретенье им совано ся, и в беседе с ними маньячено, и вслед по них такоже совано ся. судить сложно, текст старый, такого языка не изучал. но по контексту "суеты" не усматриваю - Пафнутий был при смерти, а к нему совались всякие, кого он видеть уже не хотел. Изменено 25 сентября, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
священник Александр Ионов Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2011 (изменено) прочитал: И в сретенье им совано ся, и в беседе с ними маньячено, и вслед по них такоже совано ся. судить сложно, текст старый, такого языка не изучал. но по контексту "суеты" не усматриваю - Пафнутий был при смерти, а к нему совались всякие, кого он видеть уже не хотел. Там смысл не в том, что вокруг Пафнутия "совались", а как раз наоборот он сетует, что много суетился вокруг этих людей (и в сретенье, и в след им "совался"). Ему они при смирти тоже докучали, а видеть он их не хотел, скорбя, сколько времени было потрачено всуе на эти "персоны". Читал перевод как "суетиться", если не ошибаюсь, у Ключевского. Изменено 25 сентября, 2011 пользователем священник Александр Ионов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каа Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Не знаю, куда написать: в политический форум или сюда. Вывеска метровыми буквами на открывающемся фитнес-клубе СТЕХ: "под пОтрАнажем Единой России!". И это перед выборами... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) Читал перевод как "суетиться", если не ошибаюсь, у Ключевского. теперь понятно о чем вы писали выше.) как перевод - вполне объяснимо, поскольку в определенном контексте "суетиться" и "соваться" вполне могут обнаруживать синонимичность. и не только применительно к этому древнему тексту. если я, например, в компании буду соваться к каждому с расспросами о чем-то, что меня очень волнует, то вполне могу нарваться на реплику "не суетись". но синонимия совсем не означает, что у этих слов общий корень. еще раз перечитайте по этому поводу Фасмера (не мои короткие цитаты - пройдите по ссылке) - там достаточно понятно, что ничего общего между этими словами нет. под пОтрАнажем Единой России ужо они их потра...ют Изменено 26 сентября, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazzy Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Вывеска метровыми буквами на открывающемся фитнес-клубе СТЕХ: "под пОтрАнажем Единой России!".КаКчественное образование - россиянам!!! Они бы хоть Авраама в корректоры позвали что ли... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 там уже не площадка, а черти что...(( чёрт-те что я имею ввиду. иметь в виду Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
священник Александр Ионов Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Не знаю, куда написать: в политический форум или сюда. Вывеска метровыми буквами на открывающемся фитнес-клубе СТЕХ: "под пОтрАнажем Единой России!". И это перед выборами... Что сказать? Не хотите, не голосуйте... Выбор за Вами! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 фикалии фикалий. фекалии Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) фекалии в следущий раз просто скажу говно, точно не ошибусь Изменено 26 сентября, 2011 пользователем ShUra Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 вам бы еще шиншилу, что бы каталась на песике шиншиллу чтобы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staska Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 Не знаю, куда написать: в политический форум или сюда. Вывеска метровыми буквами на открывающемся фитнес-клубе СТЕХ: "под пОтрАнажем Единой России!". И это перед выборами... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 фотожаба и провокация. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staska Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2011 фотожаба и провокация. Что фотожаба вполне возможно но суть сегодняшней жизни отражает очень точно...Провокации не вижу...Скорее политическая карикатура... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение