Lissko Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 mon cher ami, не говори красиво Ну почему же? Хочу и буду.=) ты случаем не путаешь его с Паэльо Зачем же коверкать имя всемирно известного писателя, даже если он вам не по душе? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Зачем же коверкать имя всемирно известного писателя, даже если он вам не по душе? А ещё он Ожегова не любит, вот! *ябедничаю* ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Зачем же коверкать ой, это не специально, это просто косяк, вернее, динамический стереотип Ну почему же? Хочу и буду.=) странная вы, ей богу. обычно разницу между "хотеть" и "мочь" успешно усваивают годам к десяти Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) А ещё он Ожегова не любит, вот! *ябедничаю* ))) Я не совсем понимаю при чем тут Ожегов, если честно...) Кстати, вопрос к Аврааму. Нужна здесь запятая или нет? Цитата: Как под каждым ей кустом Был готов и стол и дом. upd: Кому-то, может, и странная.=)) А разве "ей богу" не через дефис пишется? Изменено 16 октября, 2012 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Я не совсем понимаю при чем тут Ожегов, если честно...) Ожегова не любит, Паэлью коверкает, к Лисске придирается... Как тебе стоится в таком ряду? ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 А разве "ей богу" не через дефис пишется? не помню да, через дефис Нужна здесь запятая или нет? по правилам нужна, а уж как написал дедушка Крылов - его дело. Кстати, вопрос к Аврааму. а к чему оба эти вопроса? гугль сломался? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) по правилам нужна, а уж как написал дедушка Крылов - его дело. спс) так и думала... Вот и объясняй ребенку потом про запятые, когда даже дедушка Крылов ими пренебрег... п.с. к тому, что раз уж вы тут гуру русского, так сказать, то можете подтвердить или опровергнуть. =))) На самом деле, уроки делали, смутила меня строка эта.=)) Про дефис - так, на правах подъ***ки=)))) Изменено 16 октября, 2012 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) когда даже дедушка Крылов ими пренебрег Теперь трудно понять, пренебрег он или нет. Писал он 200 лет назад, с тех пор и орфография, и пунктуация претерпели изменения. Однако, если привлечь к выяснению вопроса более солидные источники, нежели школьный учебник, то оказывается, что тривиальное школьное правило, которым мы обычно руководствуемся, имеет некоторые исключения (о чем в школе обычно умалчивают, очевидно, чтобы не усложнять и без того непростую жизнь школяров). Ваша цитата из Крылова в точности подпадает под это: 2. При двух однородных членах с повторяющимся союзом и запятая не ставится, если образуется тесное смысловое единство (обычно такие однородные члены не имеют при себе пояснительных слов), например: Были и лето и осень дождливы… (Жуковский); Кругом было и светло и зелено (Тургенев); Ой, полна, полна коробушка, есть и ситец и парча (Некрасов); Он ею и жил и дышал (А. К. Толстой); Прибрежная полоса, пересеченная мысами, уходила и в ту и в другую сторону (Семушкин). ссылка так что успокойте вашего школьника - дедушка Крылов ничем не пренебрег.) стол у Крылова - это же не мебель, а хлеб насущный, который вместе с домом образует то самое смысловое единство. Изменено 16 октября, 2012 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) Абрамчега уесть многие пытались....А делать изо дня в день... В порядке подхалимажа. Изменено 16 октября, 2012 пользователем hudoznic Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Абрамчега уесть многие пытались....А делать изо дня в день... В порядке подхалимажа. "Уесть" я не пыталась. Проконсультировалась - это да.=)) Ответ более чем исчерпывающий. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 "Уесть" я не пыталась. Проконсультировалась - это да.=)) Ответ более чем исчерпывающий. Он такой,наш Абраша))) У Балбеса его иконки по сходной цене))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Он такой,наш Абраша))) У Балбеса его иконки по сходной цене))) - А чьи же иконки? - Абрама, вестимо. Художник рисует, а я продаю. ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 "Уесть" я не пыталась мне такое и в голову не пришло. теперь понял, что был неправ, недоумевая по поводу вопроса. так что и вам спасибо за вопрос, заставили-таки порыться. В порядке подхалимажа. фигушки, я плотоядная : согласно законодательства у Ждёмс с нарастающим.... Ждём-с ну вот, а я уже маслом намазался, стринги одел. Леопардовые!!! :( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 - А чьи же иконки? - Абрама, вестимо. Художник рисует, а я продаю. ))) Что стрелки переводите? Колитесь почем товар? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 мне такое и в голову не пришло. теперь понял, что был неправ, недоумевая по поводу вопроса. так что и вам спасибо за вопрос, заставили-таки порыться. фигушки, я плотоядная : у Ждём-с :( Затея не удалась,за попытку-спасибо...(С)))) Что стрелки переводите? Колитесь почем товар? Балбес,давай крути...Народ запал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Что стрелки переводите? Колитесь почем товар? Цена договорная. Не беспокойся, ты не в церкви, тебя не обманут ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Образки,образки святейшества,налетай,не скупись... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Образки,образки святейшества,налетай,не скупись... Похож-то как... с натуры писАл? Разбудил среди ночи и заставил позировать? ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Похож-то как... да, и совсем не косоглазый Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Образки,образки святейшества,налетай,не скупись... Бу-га-га Жендос, супер!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Почему Абрам в пасторском сюртуке? Где кипа? Где пейсы? Почему не видно молельника, например, Розенталя подмышкой? ((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Почему не видно молельника, например, Розенталя подмышкой? ((( под мышкой ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 под мышкой ссылка так же: под мушкой, под шафешкой... ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 их не мало было слитно под шафешкой подшофе 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 слитно да, плин, знаю((( это-то и обидно... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение