Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Avraam

Помойка РЯ

Рекомендуемые сообщения

hudoznic   
вторая годовщина Помойки прошла как-то незаметно, да и сам я проспал...

однако, поздравляю :)

:roze: :roze: :roze::130:

да ну нафиг. давно вы не были в ДС. манка - это фигня, причем не такая уж и противная. самое напряжное - это вечный гвалт, а сейчас еще и затопили - так там реальная африка. через час вы попроситесь на волю.

Подарок: а не правильней написать-включили отопление? )))) Затопленный детский сад-это..... :)

Поделиться сообщением

Avraam   
заставил все-таки следить за ошипками, Злыдень!

да, да. сегодня зашел на первую страницу посмотреть дату ДР.

глаз зацепился, начал читать... занятно было вспомнить, как мы там с тобой дебатировали на предмет полезности темы. :):roze:

кстати, как писал Иля, местами тут было весьма феерично, изредка занятно перечитать.

Поделиться сообщением

Avraam   

позлыдничаю-ка я в честь праздничка :gift::roze:

шутки - шутками, но укусы этих тварей, могут доставить гораздо больше неприятностей, нежели собачьи.....проверенно лично

красное - лишее

зеленое - пропущено

Поделиться сообщением

Avraam   
а не правильней написать-включили отопление? )))) Затопленный детский сад-это.

Нет. Затопить - это пара омонимов, причем один из них (тот, что связан с водой) еще и полисемичен (полисемия и омонимия - не одно и то же). Для сравнения: глаголу затопить в смысле омонимии и полисемии куда как далеко до своего прародителя топить.

Согласен, фраза садик затопили, навеное, корява. Затопить можно печь. Но ведь я и не соединил эти слова в одном предложении. У меня безличное предложение: а сейчас еще и затопили. Про потоп я бы написал так: садик затопило. Твой вариант, естественно, правильный и, больше того, безукоризненный. Но именно в этом его и беда: он не вписывается по стилю ни в моё сообщение (с нафигом, фигнёй и гвалтом), ни в целом в тему Мысли.

В дополнение. Значение полисемичного слова или омонима, которое имеет в виду пишущий, практически всегда понятно из контекста. По крайней мере, носители языка проблем с этим не испытывают. Мне, например, понятна и такая фраза: Косил косой косой косой, от которой у нерусскоязычного может случиться воспаление мозга. И прочитав, что в Питере разводят мосты, мы не пытаемся найти ниже информацию о том, сколько новых мостов появилось там в результате их разведения. Хотя прекрасно знаем, что цыплят тоже разводят, но уже совсем не как мосты на Неве.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Avraam   
Так он тебе и ответил...
вась, не возводи на меня напраслину. отвечаю практически всегда. и всегда помню, на что не ответил.

вот и сейчас числится один должок. но как-то... то ли недосуг, то ли, скорее, ответ не вытанцовывается.

анекдот хороший, :D будем считать, что и ты отметился на ДР Помойки - так и куда ж мы тут без тебя.

однако, как много в мире авраамов, и неграмотные, увы, тоже встречаются. приходится утешаться лишь тем, что не чаще, чем васи. а, впрочем, это не так уж и важно... :)

Поделиться сообщением

Avraam   
нужно запретить там кушать с едой

:lol: :lol: :lol:

т.е. если вдруг в парке припрет пожрать, то будет можно только на манер Саакашвили жевать галстуки?

кстати, следует отметить неумеренное и неуместное употребление слова кушать. его использование ограничено в основном формулами вежливого приглашения к еде.

про поглощение гамбургеров в парке подойдет нейтральное есть или эмоционально и стилистичеки окрашенные: жрать, хавать, хомячмть, трескать, уплетать, и т.д.

Кушают одни только свиньи, а люди-де едят

толковый словарь Даля

Поделиться сообщением

ДЮВ   
вторая годовщина Помойки прошла как-то незаметно, да и сам я проспал...

однако, поздравляю :)

тоже,хоть и с "небольшим" запозданием ,но ПОЗДРАВЛЯЮ! :gift:

Поделиться сообщением

Avraam   
И это при всей твоей "любви" к Далю?

не понимаешь ты меня, однако.

я не питаю нелюбви к Далю, но терпеть ненавижу, когда по недоумию к нему (а еще хлеще - к Фасмеру) апеллируют в вопросах орфографии.

Поделиться сообщением

не понимаешь ты меня, однако.

я не питаю нелюбви к Далю, но терпеть ненавижу, когда по недоумию к нему (а еще хлеще - к Фасмеру) апеллируют в вопросах орфографии.

не ворчи, милый )))

а Фасмер и орфография - енто круть )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.