Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Матроскина

Получение загранпаспорта жителями Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Kovrov   

Отдайте в окошко за меня?

если необходимо я буду рядом!!!

и я вам отдам эти 3 тыщи рублей...

-----

не все так просто у нас в лыткарёве

Поделиться сообщением

Lashana   
Нафига платить 3000 руб, если ВСЕ кроме подачи документов в окошко делаешь сам? B)

Ага! Если бы!

Оформить комплект документов для загранпаспорта 250 рублей в течение... ну может час займет максимум, хотя думаю меньше... и это можно будет сделать в субботу без ущерба работе.

Забрать оформленный загранпаспорт - долго, но говорят в течение дня реально, если пораньше приехать... и это тоже в субботу без ущерба работе.

А вот чтобы подать документы!!!!!! Запись в очередь в лучшем случае с ночи предыдущего дня. Дежурство ночью, дабы не вычеркнули. А если учесть, что до начала августа единственная (!) паспортистка в отпуске, то запись уже на 1,5 месяца вперед ведется! Перекличка каждый четверг в 17:30 (у меня лично рабочий день до 18:00 плюс 2 часа дороги)! Кто не пришел - вычеркивается! В Люберцах вообще до драк доходит с вызовом милиции :(:cry:

Я лучше заплачу! Мои нервы дороже стоят! :)

Поделиться сообщением

Kovrov   

заплатить конечно не проблема...

но подсознательно беспокоит меня чтото...

сейчас контор предлагающих услуги как грязи

а чем черт не шутит при нонешнем развитии печатного дела?

Поделиться сообщением

а что может беспокоить, если паспорт сам получаешь в овире?

фирм много предлагают, тока почти все посредники - в основном предлагают 600 евро

Поделиться сообщением

Kovrov   

да если в овире тут можно согласиться!

а у меня ещё вопрос...

тут говорили что и на выдачу паспорта тоже очередь..

а это с чем связано? и какой механизм?

Поделиться сообщением

я не знаю

я же делал за деньги, получал во вторник или четверг - там в этот день только те получают кто от фирм сдавал и очереди не было вообще.

Это уже второй паспорт за деньги, так что я уже не боялся, но месяц где-то искал среди знакомых и в интернете фирму, нормальную по условиям и с адекватными ценами. Очередь для меня нереально - я же работаю и работаю в Москве - полный день

спроси у кого нибудь, кто делал бесплатно в последнее время - они скажут как с очередью на получение

Изменено пользователем Стронг

Поделиться сообщением

Dronikum   

Я делал в прошлом году!

Подача документов:

Приезжал в ОВИР 2 раза с утра,

в первый раз взял бланки - 2 минуты, отдал на оформление в конторе рядом и там же сфотографировался - 40 минут и 250 рублей, сходил оплатил пошлину (банк рядом) - 15 минут. Итого около часа времени. Сдал бы доки на паспорт в этот же день, но доки нужно заверить в отделе кадров на работе.

во второй раз приехал где-то в 8.40, занял очередь, сдал доки на паспорт сразу после обеда в начале 3-го. Итого около 6-ти часов ожидания и 0 рублей.

Получение документов:

Приехал в субботу около 9-ти утра, около 10.00 получил паспорт и спокойно поехал домой :) Итого 1 час и 0 рублей

Выбор за Вами! :ok:

Поделиться сообщением

Kovrov   

а может быть он просто везунчик...

А вообще надо было сфотографировать эту толпу парящихся от жары челов..

Поделиться сообщением

Dronikum   
Dronikum , это наверное было в январе? Или когда у нас такой несезон?

Сдавал документы в апреле, а получал в первых числах августа. ;) Так что имхо самый сезон :)

Долго делали, потому что не местный и было несколько запросов в разные места.

Поделиться сообщением

Dronikum   
Странно! Как-будто на разных планетах живем

Вот и я удивляюсь. :)

Может не стоит верить всяким байкам а съездить и проверить самим.

Меня тоже пугали что невозможно без денег сдать доки на паспорт, что занимать надо с ночи. Поехал - сдал практически без проблем, если не считать 6-ти часов ожидания.

Меня тоже пугали ,что невозможно без денег сдать самому на права в ГИБДД. Поехал - сдал не заплатив ни копейки лишних и абсолютно честно.

Может действительно пора прекратить во всякие байки? Или я такой везунчик (во что просто не верю)???

Поделиться сообщением

Lashana   

Да в том-то и дело, что мимо Лыткаринского ОВИРа я проходила лично. Про Люберецкий не знаю... Но кто был недавно - говорят жесть....

Изменено пользователем Lashana

Поделиться сообщением

Lashana   

35 человек - это нормально! За день точно пройдут. В Люберцах, говорят, пропускная способность достаточно высокая.

Поделиться сообщением

Dronikum   
я был в Люберцах на той неделе человек 35 мат -перемат

35? Это фигня :) Просто кажется что толпа большая и страшная, а так действительно за день все пройдут. Просто приезжать надо часикам к 8ми :)

зы: Я тоже в Люберцах сдавал :)

Поделиться сообщением

Подавал документы в начале июня в Люберцах. Приехал к 6.30 утра. Выяснил, что там каждый приемный день составляется список пришедших и кто записался в него должны 2 раза в неделю подъезжать туда не позже 7 утра и отмечаться, иначе вычеркнут. В тот день, когда я там был, документы подавали те, кто составлял свои списки 8-11 мая. Но можно пройти и в тот же день, там помогают, не бесплатно конечно. :)

Драк, криков и скандалов не было. Народ конечно напрягается чтоб не пролезли без очереди, но все довольно мирно было.

Поделиться сообщением

wisper   

Мой шеф подавал документы в середине мая - до сих пор паспорт еще не готов.

Может кто получил недавно - скажите сколько реально по времени делают, сколько ждали?

Изменено пользователем wisper

Поделиться сообщением

lenny   

Народ, скажите где сдавать доументы в Люберцах или в Лыткарино? прописана в Лыткарино. Если знаете, то скажите приемные дни и часа? Срочно надо?

Поделиться сообщением

Насчёт дней и часа не знаю.На днях ходила на ул.Ухтомского,30А( Лыткаринское ОВД) - сказали, что заниматься загранпаспортами будут с августа, а пока ехать в Люберцы. ул.Парковая,3, т.503-70-50,503-70-47

Поделиться сообщением

цензурных слов для выражения всех эмоций не хватает

маразм

бред

читать и слушать об этом - одно, а вот увидеть своими глазами и поучаствовать...

Прием документов на загранпаспорта осуществляется у нас, как известно, по четвергам, с 14 до17.30.

Поскольку было лишь смутное представление об организации всего "процесса" очередей, решила я отпроситься-таки с работы и приехать где-нибудь к часу дня - посмотреть на очередь, узнать что да как (честно, глубоко в душе даже теплилась надежда сдать документы. Наивная дурочка).

В районе половины второго добралась до паспортного стола. На двери висела бумажка, сразу опустившая с небес на землю: на ней от руки было написано, что приёма документов сегодня не будет (еще в среду вечером её не было), перекличка и запись "новичков" в очередь - в 17.30.

Что ж, пришла в половину шестого. И охуренела от увиденного. Первые минут 15 просто стояла в состоянии "легкого" шока. Люди распределяли дежурства в ночь со среды на четверг на следующей неделе..

Поговорив с несколькими людьми, которые "не новички", посмотрев-послушав и чуть выйдя из состояния ступора, удалось более-менее осознать систему. Есть некий общий список (я вот в нем щас под нумером 131), в который должны записаться все желающие сдать документы - без этого ни-ни. Закопают и убьют, но не пустят. Перекличка по списку проходит каждый четверг примерно в половину шестого вечера: вычеркиваются сдавшие документы, не пришедшие на перекличку, - и, соответственно, все остальные получают по новому "нумеру" в очереди. Еще распределяется дежурство между первыми номерами (то есть теми, кто, скорее всего, успеет в следующий раз подать заявление) в ночь со среды на четверг на следующей неделе. Это чтобы кто-нибудь не пришел ночью и не сорганизовал новую очередь с новыми списками.

За приемный день проходят сдачу документов примерно 25 человек. То есть для того, чтобы моя 131 на данный момент очередь превратилась хотя бы в 31, должен пройти примерно месяц, и не просто пройти - четыре недели каждый четверг надо подходить к 17.30 на перекличку или искать кого-то, кто мог бы отметиться за меня. А ведь у документов есть срок давности, и если не успеть подать заявление в течение месяца с момента его подписания на работе, его надо заверять вновь, вместе с копией трудовой (у меня лично это достаточно тяжкий процесс, потому как надо ездить в другой офис и ловить там ген. директора).

.....

в общем, нефиг по заграницам шастать. Ежели слишком припрет - то пожалста, в Украину. А то ишь, скока желающих.

ЗЫ завтра поеду в Люберцы..

Поделиться сообщением

McCoil   

Ужас и маразм. Получается чтобы поехать за границу нужно сначала пройти долгие стояния в очередях и унижения в виде ночных дежурств и отмечаний.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.