алабай Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2010 Неужели грамотных специалистов в городе не осталось! Я Вас огорчу, но грамотных спецов действительно практически не осталось. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2010 волшебный краник с помощью которого можно самому решить эту проблему...Всех соседей по стояку спасаю... Советую самому волшебным краником (скорее всего это кран Маевского) не пользоваться, а приглашать официально слесаря. Во избежании залива соседей. Крантик может в один "прекрасный" момент не закрыться, и тогда вся ответственность за залив ляжет на Вас. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2010 Я Вас огорчу, но грамотных спецов действительно практически не осталось Ну, в "Теплосети" они ещё есть. Да и проблемка это теплосетёвская скорее всего. Насколько я помню, теплоснабжение этих домов осуществляется от пром.котельной ЛЗОСа. Наладка тепловых сетей там никогда не проводилась. А новостроек к старым сетям присоединили с советских времён немало, отсюда и проблемы. Дело очень дорогое, поэтому дешевле ежедневно посылать слесарей якобы травить воздух, а на самом деле ставить дома на пролив. Система теплоснабжения от ЛЗОСа открытая, химводоподготовка мощная, котельной это особо не мешает. Днём батареи нагреваются, а вечером пролив закрывается, и батареи остывают. И так изо дня в день. Может всё это и не так, но пусть меня опровергнут тогда! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makropool Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 Когда? Когда? Когда??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rud Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) вопрос ОЧ актуальный. Изменено 2 октября, 2011 пользователем Rud Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марина мирная Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 На улице всего 5 градусов. А в нашем доме(где надстроили 3 этажа) нет крыши и окна в мансардах над нами без рам. Как мы будем зимой? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
синтия Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 из года в год все повторяется. У меня родственники в Луховицах ( 130 км. от Москвы). Так у них несколько дней уже топят. Знакомые живут в двухэтажном доме на Ухтомской, у них топят. Я в субботу от них звонила в теплосеть. Там с пеной у рта спорили, что такого не может быть. Отопление еще нигде не включено. Хотя я звонила из квартиры с теплыми батареями. Оказывается в соседнем подъезде живет начальник из теплосети. Можно говорить, что пока котельная не работает, в отдельных домах нельзя включать отопление, но я пока еще в своем уме и могу подтвердить этот факт. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 да рано еще включать иначе полгорода будет с открытыми окнами улицу обогревать. я и сейчас то не особо их закрываю Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 На улице всего 5 градусов. А в нашем доме(где надстроили 3 этажа) нет крыши и окна в мансардах над нами без рам. Как мы будем зимой? Марина, ну как будет жить несчатный дом?! Врубим обогреватели, как в прошлом году и будем платить за свет по 2-3 тысячи в месяц, закупимся жидкостью от плесени и будем каждый день бороться с плесенью, будем приглашать на собрания гендира Гериона и слушать его байки, что вот потерпите еще чуть-чуть и все у вас наладится В общем весело будем жить.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvon21 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 В Видном уже почти неделю топят. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staska Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) В администрации по телефону отвечают что затопят в городе когда получат от главы города распоряжение...Ну и дальше обычная лабуда типа "сами мерзнем"...Что мешает Серегину дать это распоряжение никто не в курсе... пысы Предлагают самим звонить в Теплосеть и узнавать...Совсем перед выборами мышей не ловят...К вечеру не затопят за ЕР голосовать не буду... Изменено 3 октября, 2011 пользователем staska Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) К вечеру не затопят за ЕР голосовать не буду... Прям как дети. Обида на весь белый свет. А электрообогревателя нет? Осталась какая-нибудь неделя. Всегда включали в первой половине октября. В конце концов можно свитером обойтись. Изменено 3 октября, 2011 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Знакомые живут в двухэтажном доме на Ухтомской, у них топят. Может быть они топятся от котельной ЛЗОСа? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fallen angel Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 а в Зил-городке уже в квитанциях ЖКХ за август пишут счет за ОТОПЛЕНИЕ.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazzy Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 А электрообогревателя нет?А если есть - зачем тогда нужна ЕР? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staska Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Прям как дети. Обида на весь белый свет. А электрообогревателя нет? Осталась какая-нибудь неделя. Всегда включали в первой половине октября. В конце концов можно свитером обойтись. Еще можно костер прямо посреди комнаты разжечь... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Ребят ну вы как дети, каждую осень одно и то же. В детских садах и больнице уже неделю топят. Жилые дома по нормативу начинают отапливать, когда среднесуточная температура в течение 5 суток будет ниже + 8 градусов. Подключение уже началось если судить по прошлому году, то к 10 октября все подключат. Изменено 3 октября, 2011 пользователем mvg Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 а в Зил-городке уже в квитанциях ЖКХ за август пишут счет за ОТОПЛЕНИЕ... их круглогодично пишут, чтоб зимой не стонать от больших счетов за отопление Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvon21 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Может быть они топятся от котельной ЛЗОСа? На Коммунистической /в 2х этажном доме/ отопление от котельной ЛЗОСа - батареи холодные. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windflower Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 К вечеру не затопят за ЕР голосовать не буду... ппкс Прям как дети. Обида на весь белый свет. А электрообогревателя нет? Осталась какая-нибудь неделя. Всегда включали в первой половине октября. В конце концов можно свитером обойтись. Это у кого какое отношение к холоду. Раньше я вообще не мерзла. А сейчас уже полторы недели сплю в пуховых носках под пуховым же одеялом и шерстяным пледом. И мои передвижения по квартире (даже по домашним делам) сведены к минимуму. За какую-нибудь неделю можно заболеть и слечь. И терять бапки на больничном. Я следила, среднесуточная уже 5 суток была 8 градусов. Скажите, а ул. Ленина в районе Дома творчества кем отапливается? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марина мирная Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 и слушать его байки, что вот потерпите еще чуть-чуть Может еще несколько лет? Куда нам еще обращаться и кому жаловаться, что бы привлечь внимание к нашей проблеме? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windflower Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 прошу прощения оффтоп: скажите, а у вас вообще с этой модернизацией свет солнечный в квартирах есть? а то со стороны мрачно выглядит Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 ...Совсем перед выборами мышей не ловят...К вечеру не затопят за ЕР голосовать не буду... А если затопят, неужели, пойдете за ЕР??? :o Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) У нас уже четвертую неделю нет горячей воды по утрам. Если раньше пинали между водоканалом и ЖКО, то теперь пинают между теплосетью и ЖКО. За ночь квартира остывает, утром зябко, на улице теплее, чем в доме. Никак не можем добиться правды. А вы хотите, чтобы уже сейчас включили отопление. Наивные! Не раньше ноября. А в нашем доме вообще только Кузьмич (или Петрович) знает как подключать, так мне в прошлом году говорили в Стробэт. Его на всех не хватает. Если учесть, что нас передали Фавориту, и неизвестно перешел ли туда Кузьмич, есть шанс получить отопление к зиме. Изменено 3 октября, 2011 пользователем Настасья Филипповна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windflower Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) нет, до ноября это Вы загнули. никогда так поздно не включали. у нас все время начало октября Изменено 3 октября, 2011 пользователем Windflower Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение