Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
skvo

куда ставить машину

Рекомендуемые сообщения

Для справки - домиком для моей тележки я озаботился лет 30 назад.

гараж на эллингах, это песня! минидача, так сказать :prazdnik:

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Foxtrot, и,когда нужно взять моцик из гаража,вы берете авто ( под окном) и доезжаете до него?

Да я все лето, практически, на даче прожил, там и гараж, ходил пешком, соответственно :)

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Я за 50 минут от набережной до петровского дойду

В том-то и проблема, что каждый проецирует свои способности на все разномастное общество в целом как само собой разумеющиеся. Ты молодой, здоровый, крепкий мужик, в твою сторону какая-нибудь полупьяная шпана и не посмотрит лишний раз темными лыткаринскими вечерами. А если это хрупкая тетенька на высоких каблуках в весеннюю распутицу, поздно возвращающаяся домой с работы? А если она одинокая и ей еще надо забрать от бабушки маленького ребенка? А если пенсионер накорячившийся на даче вернулся в город и ему просто тяжело пилить пешком на набережную от Петровского воскресным вечером? А если у человека плотный рабочий ритм и он ложиться в полночь и встает в 5 утра пять дней в неделю? Отними от времени сна два раза по 50 минут, что останется?

Поделиться сообщением

_1_   

Как страшно жыть.

Так безисходностью и веет.

Я как житель согласен, пусть ставят на газон, под окна, на тротуары и вокруг дома. Только пусть не мучаются.

Осознал какие неудобства доставлял им своим недовольством, раскаиваюсь.

p.s. Если человек реальный инвалид еще можно "понять и простить". Но почему удобство остальных должно решаться за наш счет?

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

kifa   

Я как житель согласен, пусть ставят на газон, под окна, на тротуары и вокруг дома. Только пусть не мучаются. Осознал какие неудобства доставлял им своим недовольством, раскаиваюсь.

давно бы так :hello:

Поделиться сообщением

Lissko   

ему просто тяжело пилить пешком на набережную от Петровского воскресным вечером? А если у человека плотный рабочий ритм и он ложиться в полночь и встает в 5 утра пять дней в неделю? Отними от времени сна два раза по 50 минут, что останется?

Фокс, то есть ты действительно считаешь, что ближайшее к Набережной место стоянки авто можно найти только в Петровском? :D

Не гони, а! Ну, реально ж хрень щас поддерживаешь. :D

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Фокс, то есть ты действительно считаешь, что ближайшее к Набережной место стоянки авто можно найти только в Петровском?

Нет, я считаю, что не правильно проецировать свои возможности и обстоятельства на всех. Что доступно Фокстроту, недоступно Лисске и наоборот. Пузочес свою машину по винтику в гараже переберет, а Килин поедет в сервис даже чтобы поменять колеса, Кифа запросто расчитает и спроектирует квартирную электрику под ключ, а мне для этого нужен специалист. Спортсмен Сережа, при необходимости, в состоянии дать кому-нибудь в морду, а Филлиповне даже в страшном сне такое не приснится. Авраам за минуту состаит и напишет юридически грамотный документ, а Джафа в одном предложении сделает три ошибки. Все люди разные и все, в той или иной степени, заложники обстоятельств и то, что у кого-то эти обстоятельства что-то позволяют, не повод обвинять остальных в лени и хамстве. Я вот почти никогда не выезжаю из города в пиковые утренние часы, но при этом не делаю вид, что проблемы пробки в лесу не существует, надо только не лениться и вставать пол-четвертого.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

почему удобство остальных должно решаться за наш счет?

Какой ваш счет? За ваш счет это будет когда вы купите соседу гараж и он начнет ставить туда свою машину. А пока права равные.:)

Поделиться сообщением

Lissko   

Foxtrot, что в данном вопросе недоступно кому-то? Арендовать место на ближайшей стоянке, если не хватает бабла на покупку гаража, но при этом доступно купить машину? Хрень какая-то...

Поделиться сообщением

kifa   

Арендовать место на ближайшей стоянке, если не хватает бабла на покупку гаража, но при этом доступно купить машину? Хрень какая-то...

Рядовая ситуация в общем то :) + желание экономить

почему водители колясок требуют пандусы а автовладельцы не требуют парковок? ;)

Поделиться сообщением

Foxtrot   

что в данном вопросе недоступно кому-то? Арендовать место на ближайшей стоянке, если не хватает бабла на покупку гаража, но при этом доступно купить машину?

Ну ты чего, мать?) Я ж кучу примеров привел.

Ну вот лично мне недоступно. Жена проснулась и умотала на работу пол-шестого, на мне двое детей, одному из которых надо в школу, а другому в садик, а машина в тещином гараже на 3а за татнефтью, а я на Колхозной. Мне как поступить? Одних их дома оставлять еще страшно, мелкие, хватать их в охпку и через весь город невзирая на погоду? Так быстрее получиться их развести пешком - ближе. Только нахрена тогда мне машина?

Поделиться сообщением

В том-то и проблема, что каждый проецирует свои способности на все разномастное общество в целом как само собой разумеющиеся. Ты молодой, здоровый, крепкий мужик, в твою сторону какая-нибудь полупьяная шпана и не посмотрит лишний раз темными лыткаринскими вечерами. А если это хрупкая тетенька на высоких каблуках в весеннюю распутицу, поздно возвращающаяся домой с работы? А если она одинокая и ей еще надо забрать от бабушки маленького ребенка? А если пенсионер накорячившийся на даче вернулся в город и ему просто тяжело пилить пешком на набережную от Петровского воскресным вечером? А если у человека плотный рабочий ритм и он ложиться в полночь и встает в 5 утра пять дней в неделю? Отними от времени сна два раза по 50 минут, что останется?

А если бы у бабушки был член... ну а дальше вы наверное сами знаете

Поделиться сообщением

Foxtrot   

А если бы у бабушки был член... ну а дальше вы наверное сами знаете

Так или иначе, чесать всех под одну гребенку исходя из собственной ситуации, неразумно.

PS. Можно на "ты" :)

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

Так или иначе, чесать всех под одну гребенку исходя из собственной ситуации, неразумно.

PS. Можно на "ты" :)

Ну я возможно где-то и перегибаю. Но я хочу сказать что народоец у нас обленился. В 90-х мой отец после трансатлантического рейса приезжал и ставил машину в гараж. И тогда такси ещё не было.

Хочу добавить, что людям стало лень пройтись лишних 4-5 минут надо обязательно загнать своего "коня" на газон или детскую площадку. До недавнего времени возле дома моих родителей постоянно наблюдал подобную картину.

И даже где-то фото выкладывал.

Поделиться сообщением

Пузочес свою машину по винтику в гараже переберет, а Килин поедет в сервис даже чтобы поменять колеса, Кифа запросто расчитает и спроектирует квартирную электрику под ключ, а мне для этого нужен специалист. Спортсмен Сережа, при необходимости, в состоянии дать кому-нибудь в морду, а Филлиповне даже в страшном сне такое не приснится. Авраам за минуту состаит и напишет юридически грамотный документ, а Джафа в одном предложении сделает три ошибки.

Вот у кого не блокнотик,а Блокнотище!:)

Фокстротик,продавай тещин за татнефтью и покупай поближе,благо у вас на Колхозной гаражей хоть ж ешь.:)

В 90-х мой отец после трансатлантического рейса приезжал и ставил машину в гараж.

Так мало того,он еще двигатель у аэроплана руками заводил: "Контакт-есть контакт,от винта-есть от винта!":)

Поделиться сообщением

_1_   

Какой ваш счет? За ваш счет это будет когда вы купите соседу гараж и он начнет ставить туда свою машину. А пока права равные. :)

Ну потому что я не позволяю себе ставить машину на газон, детскую площадку на тротуар, а они позволяют. Не все меряется деньгами.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Foxtrot, вот как раз ты исходишь исключительно из собственной ситуации.))

Нет, это я в ответ на "никому не трудно, но всем лень и плевать на окружающих" привожу свою ситуацию в пример.

Я согласен, что многим действительно лень, но далеко не всем, и когда здоровые молодые люди без детей (либо с няньками-бабушками), с кучей свободного времени, свободных денег и крепкими ногами требуют чтобы поголовно все жили как они (ведь у всех же есть такая возможность) мне это кажется несправедливым.

Ну потому что я не позволяю себе ставить машину на газон, детскую площадку на тротуар, а они позволяют.

Давайте разделим уже на две отдельные категории людей которые паркуются на газонах и тротуарах и людей которые просто паркуются, ничего не нарушая. А то какая-то каша получается.

Пьяный велосипедист сбил домашнюю собачку - убрать всех велосипедистов из города, они угрожают жизни наших питомцев и детей, пусть катят велосипед до леса рядом с собой, не садясь.

Так что ли?

Но я хочу сказать что народоец у нас обленился

Согласен, обленились, конечно, к комфорту быстро привыкаешь :) Однако, хочу сказать, что, наряду с этим, в головах происходит еще один интересный процесс. Люди начинают осознавать свои права и не бояться ими пользоваться. Ибо сначала Советский Союз, где единственное право, которое можно было без проблем реализовать, это право на труд, затем 90-е, когда прав тот у кого бита крепче и вот теперь, наконец, началось. Само по себе это хорошо и правильно, но на начальном периоде (сейчас) такие вещи всегда проходят с перегибами. Сейчас это похоже на ситуацию с новыми русскими в свое время, когда русский вдруг осознал, что русский тоже может быть богатым и пользоваться всеми благами которые дают деньги и от этого у русского напрочь снесло крышу. Ничего, перебесились. И в правовом поле тоже будет все нормально. Со временем :)

Поделиться сообщением

_1_   

Давайте разделим уже на две отдельные категории людей которые паркуются на газонах и тротуарах и людей которые просто паркуются, ничего не нарушая. А то какая-то каша получается.

Давайте. Только что бы запарковаться ничего не нарушая есть место машинам 20 у дома, почти у любого. Остальным 50 - это сделать уже нереально. Я понимаю что не вина жильцов, так строят, мэр виноват, застройщик и господь бог. И что кто первым успел нормально запарковаться тот и молодец у остальных выбора нет.

Но конечный вариант остается неизменным. То на тротуар, то на травку и газон.

Причем замечали. Что автосолидарность все же работает. Он перекроет лестницу, вход по дорожке, детскую площадку, но никогда не закроет брата автовладельца. Всегда оставит место выехать или проезд.

А че, раз нет места встал бы посреди дороги и делов.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Я понимаю что не вина жильцов, так строят

Почему же тогда претензии к жильцам, а не к тем, кто реально в силах что-то изменить к лучшему?

Поделиться сообщением

_1_   

Почему же тогда претензии к жильцам, а не к тем, кто реально в силах что-то изменить к лучшему?

Ну потому что ставят то они. К кому еще мои претензии будут.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Ну потому что ставят то они

Ну да... Не получается заставить хозяина гулять с питомцем на специальной площадке, давайте удавим собачку - какает то она...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.