Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
skvo

куда ставить машину

Рекомендуемые сообщения

_1_   

Ну да... Не получается заставить хозяина гулять с питомцем на специальной площадке, давайте удавим собачку - какает то она...

Если урны рядом нет это вина конечно коммунальщиков что не через каждый метр навтыкали, а не ваша что донести не можете обертку от конфетки.

И да, если хозяину лень идти до леса или до площадки (а она не обязана быть у каждого дома) то вина целиком хозяина.

И если курильщик не нашел места где покурить, плюнул и встал посреди толпы и курит - это его вина.

Грабитель тоже ворует не просто так, а по необходимости, деньги нужны.

Не нужно перекладывать ответственность. И надо отвечать за свои поступки в первую очередь, а потом уже искать почему вы их совершили.

Поделиться сообщением

Lissko   

Давайте разделим уже на две отдельные категории людей которые паркуются на газонах и тротуарах и людей которые просто паркуются, ничего не нарушая. А то какая-то каша получается.

Пьяный велосипедист сбил домашнюю собачку - убрать всех велосипедистов из города, они угрожают жизни наших питомцев и детей, пусть катят велосипед до леса рядом с собой, не садясь.

Согласна, разделять нужно. Но ты ж понимаешь, что парковка у подъезда не должна быть местом постоянной дислокации авто или нет? Обеспечить всех жителей нехилой многоэтажки стояночными местами хранения своих авто (а то и по 2-3 авто на хату) нереально. Представь, какие нужны площади для этого. А многоуровневые паркинги строятся также не у подъездов и не под окнами, так что до них в любом случае нужно топать ножками. А большинству ле-е-е-е-нь!=)))

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Обеспечить всех жителей нехилой многоэтажки стояночными местами хранения своих авто (а то и по 2-3 авто на хату) нереально.

Вот тут мы снова упираемся в то, зачем нам многоэтажки. Огромная страна, огромные площади, но кому-то выгодно сосредоточить всех на пяточке и это рождает проблемы. Не только парковки, но еще и пробки, проблемы логистики, критическую загруженность общественного транспорта, огромную нагрузку на хилую инфраструктуру, недостаток дорог, столпотворения и замусоренность в местах отдыха, повышенную аварийность старых коммуникаций, работающих в новых, более жестких условиях, да много всего. Как побочный фактор - люди начинают грызню между собой, обвиняя друг друга в том, в чем, по сути, виноваты не они, просто кто-то считает, что до виновных не достучаться, давайте хотя бы так, кто-то не видит или не хочет видеть картину в целом, ибо она безрадостна, проще обвинить соседа автовладельца-квадроциклиста-мотоциклиста-собачника-велосипедиста в хамстве и наплевательском отношении - психологически, так комфортнее, не так страшно жить :) Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

Lissko   

Foxtrot, да даже если взять не многоэтажку, а дом средней этажности, где нужно площади меньше. Все равно не положено под окнами иметь места для стоянки и хранения авто. Их нужно располагать на определенной удаленности от самого дома. А проблема в том, что и туда будет лень дойти, и также будут кидать тачилы под окнами.

Поделиться сообщением

Mazzy   

Огромная страна, огромные площади, но кому-то выгодно сосредоточить всех на пяточке и это рождает проблемы.

Экономике выгодно. Для работников - большой выбор работодателей, для работодателей - большой выбор работников, в т.ч. редких специализаций, для предпринимателей - большой рынок потребления.

Не только парковки, но еще и пробки, проблемы логистики, критическую загруженность общественного транспорта, огромную нагрузку на хилую инфраструктуру, недостаток дорог, столпотворения и замусоренность в местах отдыха, повышенную аварийность старых коммуникаций, работающих в новых, более жестких условиях, да много всего.

Хочешь длинного московского рубля - придется терпеть тесноту и жить по правилам этого самого муравейника. В России есть много мест, где проблемы с парковкой не будет, но вот парковать придется старую Ниву, бо на большее доходов не хватит. Изменено пользователем Mazzy

Поделиться сообщением

_1_   

В России есть много мест, где проблемы с парковкой не будет, но вот парковать придется старую Ниву, бо на большее доходов не хватит.

В отдалении от москвы тоже катаются на авто бизнесс-класса, честное слово

Поделиться сообщением

kifa   

х нужно располагать на определенной удаленности от самого дома.

метров 10-15 любой пройти сможет :)

что парковка у подъезда не должна быть местом постоянной дислокации авто или нет?

а она не постоянная ночью машина есть днем нет :)

Поделиться сообщением

kifa   

СВОД ПРАВИЛ

ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА

ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ

АКТУАЛИЗИРОВАННАЯ РЕДАКЦИЯ СНиП 2.07.01-89*

11.21. Расстояние пешеходных подходов от стоянок для временного хранения легковых автомобилей следует принимать не более, м:

до входов в жилые дома ..................................... 100

Поделиться сообщением

Lissko   

и? 100 м также влом пройти. А прикинь, если снег/дождь, а тут целых 100 м переться и мокнуть! Все хотя именно под жопой (читай - у подъезда, под окнами).

Поделиться сообщением

Naves   

В 90-х мой отец после трансатлантического рейса приезжал и ставил машину в гараж. И тогда такси ещё не было.

в те времена машину в гараж ставили чаще по другим более прозаическим причинам

ПДД РФ: 16. Движение по автомагистралям

16.1. На автомагистралях запрещается:

движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;

скутер=мопед если тот что за 25 , а тот что не мопед уже стоит как мото :)

на мкаде висит знак автомагистраль?

там висит другой знак «Дорога для автомобилей»

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Хочешь длинного московского рубля - придется терпеть тесноту и жить по правилам этого самого муравейника.

А нельзя ли поработать над тем, чтобы рубль был длинным не только в Москве? Я имею в виду, как принципиальное направление развития.

Поделиться сообщением

bontoni   
с новыми русскими в свое время, когда русский вдруг осознал, что русский тоже может быть богатым и пользоваться всеми благами которые дают деньги и от этого у русского напрочь снесло крышу

Не стоит злоупотреблять словом "русский" при описании этого явления. Я более чем убежден, что именно русские лишь замыкали список тех, у кого посносило крышу от шальных денег.

нельзя ли поработать над тем, чтобы рубль был длинным не только в Москве?

"И тут Остапа понесло..."

Поделиться сообщением

Вот ставил-ставил я машину около дома, хотя имею гараж теплый в ГСК, но в него обленился ставить...

И ободрал мне недавно какой-то mudak переднее крыло и задний бампер ночью...)

Поделиться сообщением

kifa   

Мне как-то на магазинной праковке вмяли заднюю дверь.

а можно в гараж не попасть и тоже поехать в кузовной цех ;)

Поделиться сообщением

Russia21   

по теме - продам гараж, на ул. Первомайской, во дворе дома №5, с ямой. Гараж находится в собственности. Недорого. Продаю за ненадобностью. Кому интересно, пишите в личку.

Поделиться сообщением

_1_   

по теме - продам гараж, на ул. Первомайской, во дворе дома №5, с ямой. Гараж находится в собственности. Недорого. Продаю за ненадобностью. Кому интересно, пишите в личку.

Вы недорого тут озвучьте, что бы лишний раз вам сотня человек не писала и не тратила ни ваше, ни свое время.

Поделиться сообщением

_1_   

_1_, тут интересней не цена, а планируемое время сноса того гаража... Я думаю, не долго им осталось

Ну если за соточку, то почему бы не взять.

Кстати может потом и снос не безвозмездно пройдет. Так что опять - цена )))

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Mike   

соточка это два года на стоянке :)

В компенсации за снос, что-то совсем не верится...

Ща, администрация в новое здание переедет и пойдут на слом все "финские", что по коммунистической, вместе с теми гаражами.

Поделиться сообщением

_1_   

соточка это два года на стоянке :)

В компенсации за снос, что-то совсем не верится...

Ща, администрация в новое здание переедет и пойдут на слом все "финские", что по коммунистической, вместе с теми гаражами.

Да, именно так, два года на стоянке + яма и возможность хранить резину с лыжами пока не снесут. По моему нормально.

Впрочем чего это я цену набиваю ))) Вы правы, соточка дороговато за 50 тыс купили бы ))))

Поделиться сообщением

Russia21   

_1_, тут интересней не цена, а планируемое время сноса того гаража... Я думаю, не долго им осталось

Думаю, что лет 30-50 им осталось. Но, не буду спорить. Ставьте на стоянку. Я как раз когда-то и покупал гараж, потому что ходить от дедушкиного дома до ближайшей стоянки - это минут 20. Крайне не выгодно по времени. Там сейчас бассейн строят. А тут и машину поставил, и 30 минут в день сэкономил. Для нашего города 30 минут в день - это очень много, если работаешь в Москве.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.