Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Avraam

Давно хотел спросить

Рекомендуемые сообщения

Ибн-Саид

Спасибо!

У знакомца -проблемы с коленом,приценился я по инету- если замена на протез- порядка 300 000руб.Придется копить ему,не проканает бесплатно.... :cry:

Поделиться сообщением

Никогда не сталкивалась с медициной в нашем городе

Теперь пришлось. Нужен больничный, заболела гриппом (скорее всего)

В скорой сказали идите пешком в больницу (в ту где стационар), никакой врач к вам домой не придет. Ходят только к детям. И даже платно. И вообще больничный вам не дадут, а только справку и дальше какой то бред, я даже слушать не стала. Вопрос: а где участковые врачи? и как их вызвать домой? для справки или для больничного уже не важно. Платно или нет тоже не важно

Поделиться сообщением

mvg   
а где участковые врачи? и как их вызвать домой?

Сегодня выходной и работают только экстренные службы. У скорой помощи нет полномочий, выписывать больничные листы у них и бланков нет. Врачи в стационаре имеют права выписывать больничные только пациентам, находящимся на стационарном лечении, если есть необходимость в домашней реабилитации после стационара. Вам нужно в понедельник обратиться к участковому терапевту и будет вам больничный.

Поделиться сообщением

Слышала, что если постоянно разогревать пищу в микроволновке, то рак желудка обеспечен. Знает ли кто-нибудь, так это или нет. Спрашиваю, потому что думаю покупать новую печку или нет (старая сломалась). Уже месяц обходимся без нее, а если вредная, то совсем покупать не будем.

Поделиться сообщением

Слышала, что если постоянно разогревать пищу в микроволновке, то рак желудка обеспечен. Знает ли кто-нибудь, так это или нет. Спрашиваю, потому что думаю покупать новую печку или нет (старая сломалась). Уже месяц обходимся без нее, а если вредная, то совсем покупать не будем.

К любому раку приводит совокупность факторов, но никак не разогрев пищи сверхвысокими частотами. Хотя если пища вредная, то можно заработать и гастрит, и язву и т.п., но рак? Это вряд ли.

Поделиться сообщением

BigKat   

Судя по объёму информации, полученной из СМИ, не рекомендуют сидеть рядом (до 1 м) с микроволновкой, пользоваться старыми приборами (там что-то с внутренним покрытием связано, которое истончается со временем) и я ещё совсем не понимаю, зачем при наличии дома газовой или электрической плиты готовить в микроволновке. У меня печка с конвекцией - поменяла старую на эту, думала что буду пользоваться при готовке в малых объёмах...Но оказывается это совсем не то...

Рак можно заработать от язвы или гастрита, если усугублять, не лечить и вообще плевать на здоровье.

Вообще мне кажется, что тут на форуме где-то уже было обсуждение этой темы подробнее, давно правда.

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением

зачем при наличии дома газовой или электрической плиты готовить в микроволновке

Сечас разогреваем на газу. Но микроволновка удобнее тем, что разогреваешь прямо в той тарелке, из которой будешь есть, т.е. посуды мыть меньше, и можно не класть масло. В микроволновке я только разогревала, не готовила, поэтому и не чувствую сейчас ее отсутствие. Насчет рака: читала, что формула рака в ДНК любого человека заложена трижды. Т.е. 3 раза за период жизни человек может заболеть, если для раскрытия этой формулы будут созданы определенные условия: болезни, стрессы и т.д. Так что, нужно беречь себя.)))

Поделиться сообщением

BigKat   

Да я именно про процесс готовки говорю, ну там первое-второе готовят и др., специальные кулинарные книги продают, про то, как в микроволновке готовить. А разогреваю я и сама в микроволновке, себе, ребёнку, мужу, бабушку приучила, чтобы кастрюли-сковородки лишний раз не пачкала.

Тут недавно новость слышала, что ВОЗ официально признала, что излучение от мобильника крайне вредно для здоровья, со всеми вытекающими последствиями (тот-же рак). Пользуйтесь Hands Free или громкой связью :ok:

Поделиться сообщением

BigKat   

Спросить хочу совсем недавно - какая температура должна быть в молочной холодильной открытой горке в магазине? Недавно обратила внимание, что в пятёре в центре города 12 градусов, продукты там тёплые, сливочное масло совсем мягкое...А я ведь там йогурт ребетёнку покупала :rolleyes: , на котором написано - не выше 6 градусов хранение.

Поделиться сообщением

Avraam   
написано - не выше 6 градусов хранение.

наверное, такая и должна быть

по ТТХ бывают до +7 и до +10

ссылка

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Avraam   

несколько раз обращал внимание на рекламу контор по скупке б/у автомобилей "работаем круглосуточно".

а зачем круглосуточно? это так актуально - иметь возможность в 3 ночи продать свой поношенный пепелац?

Поделиться сообщением

_1_   
несколько раз обращал внимание на рекламу контор по скупке б/у автомобилей "работаем круглосуточно".

а зачем круглосуточно? это так актуально - иметь возможность в 3 ночи продать свой поношенный пепелац?

С ремонтом моста стало актуально. Выехал ночью, доехал без пробок, сдал, вернулся на новом ))))))))))))

Поделиться сообщением

Rio   
Да я именно про процесс готовки говорю, ну там первое-второе готовят и др., специальные кулинарные книги продают, про то, как в микроволновке готовить. А разогреваю я и сама в микроволновке, себе, ребёнку, мужу, бабушку приучила, чтобы кастрюли-сковородки лишний раз не пачкала.

Тут недавно новость слышала, что ВОЗ официально признала, что излучение от мобильника крайне вредно для здоровья, со всеми вытекающими последствиями (тот-же рак). Пользуйтесь Hands Free или громкой связью :ok:

Наушники не менее вредны для ушей, одно ухо - вообще катастрофа.

Поделиться сообщением

Avraam   

Выехал ночью, доехал без пробок, сдал, вернулся на новом ))))))))))))

ну да, как шутка юмора... - куплю машину поближе к светофору...

а все-таки, если серьёзно. зачем? любой бизнес имеет смысл, магазины есть круглосуточные - значит по ночам есть клиенты. получается, что и в скупке б/у авто есть ночные есть клиенты? ну не за просто же так владелец конторы будет тратиться на оплату работы в ночное время. тогда что это за клиенты? угонщики?

Поделиться сообщением

Avraam   

в некоторых точках города самизнеаетекакой провайдер на халяву раздает Wi-Fi бесплатный доступ в Интернет.

ну вот, например, одна из заявленных точек: Кафе "Шале", 7 кв-л, д. 5а.

в связи с этим вот что интересно... понятно, что вайфаю пофиг, где заканчивается стена кафе "Шале"и начинается стена жилого дома. я, например, вижу несколько роутеров не только соседей по дому, но и соседней пятиэтажки. но тогда получается, что кому-то сильно повезло и кто-то имеет халявный коннект форева? я ошибаюсь?

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Foxtrot   
в некоторых точках города самизнеаетекакой провайдер на халяву раздает Wi-Fi бесплатный доступ в Интернет.

в связи с этим вот что интересно... понятно, что вайфаю пофиг, где заканчивается стена кафе "Шале"и начинается стена жилого дома. я, например, вижу несколько роутеров не только соседей по дому, но и соседней пятиэтажки. но тогда получается, что кому-то сильно повезло и кто-то имеет халявный коннект форева? я ошибаюсь?

Ну как-бы, можно это все запоролить и выдавать пароль посетителям "Шале" на красивых таких, модных карточках, по требованию. Так делают в некоторых отелях.

У макдональдса на новорязанке, например, можно поймать уверенный вай-фай, припарковавшись метрах в стапятидесяти в стороне.

Поделиться сообщением

Rio   

Ну да. Только он может быть не очень быстрым, не очень надежным и на ночь его вполне могут отключать. Если кого-то это устраивает, то вполне может быть.

Но если этот кто-то повадится забивать им канал торрентами, то я думаю, лавочку быстро прикроют и пароль будут выдавать посетителям вместе с меню.

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Не все так весело, мощность роутера они, похоже, искусственно (в настройках) или естественно (разместив его в глубине помещения) уменьшили, ибо даже в зале не в любом месте нормальный прием.

У макдональдса на новорязанке, например, можно поймать уверенный вай-фай, припарковавшись метрах в стапятидесяти в стороне.

У Макдональдса ограничение на сессию в 15 минут/15Mb, даже живя рядом такая халява быстро запарит.

Ну да. Только он может быть не очень быстрым, не очень надежным и на ночь его вполне могут отключать. Если кого-то это устраивает, то вполне может быть.

Но если этот кто-то повадится забивать им канал торрентами, то я думаю, лавочку быстро прикроют и пароль будут выдавать посетителям вместе с меню.

Выдавать пароль пользователям с меню, а значит и регулярно менять его, - геморрой, которым на практике никто не будет заниматься, проще и технически грамотней будет закрыть по мак-адресу доступ обнаглевшему жильцу близко расположенного дома. Допереть, что его закрыли по маку сможет не всякий даже бывалый халявщик. :D

понятно, т.е.если хочешь халявы - юзай тихо и не наглей...

Не в бровь, а в глаз. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Foxtrot   
У Макдональдса ограничение на сессию в 15 минут/15Mb, даже живя рядом такая халява быстро запарит.

У Макдональдса в кузминках еще хуже, перед подключением требуют пересмотреть 600 секунд рекламы. Я как-то пересмотрел один раз, потом мне написали, что к сожалению, подключится не удалось, попробуйте снова, и снова зарядили рекламу на 600 секунд. Я забил на интернет и позвонил в справочную).

Поделиться сообщением

Mike   
Выдавать пароль пользователям с меню, а значит и регулярно менять его, - геморрой, которым на практике никто не будет

Есть роутеры, которые без проблем генерят пин-коды для каждого клиента.. Один мак-адрес - один пин-код.

Поделиться сообщением

_DSLR_   
Есть роутеры, которые без проблем генерят пин-коды для каждого клиента.. Один мак-адрес - один пин-код.

ORLY?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.